русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Schweißer mit UA Zeugniss

737  
  Правда. постоялец03.11.14 10:00
Правда.
NEW 03.11.14 10:00 
Hallo zusammen ,
schreibe auf Deutsch ,weil keine Tastatur Russische habe. Könnten Sie mir bitte helfen !? Brauche viele Ratschläge . Bin Schweißer von Beruf und in Deutschland 1 Jahr . Habe B2 und Bewerbungskurse besucht . Ich möchte gerne weiter lernen als Schweißer auf einem Kurs, weil meine Zeugnisse ist nicht anerkannt und möchte einfach Deutsche zeugnisse haben und erfrischen meine Kentnisse . Beruferfahrung 8 Jahre . Ob kann ich weiter lernen und wie und wo ? Gerne auch Kurs als Computerreparaturen oder Elektriker .
Mit Dank und freundlichen Grüßen
amg1976 старожил03.11.14 10:11
amg1976
NEW 03.11.14 10:11 
in Antwort Правда. 03.11.14 10:00, Zuletzt geändert 03.11.14 10:12 (amg1976)
В ответ на:
Ich möchte gerne weiter lernen als Schweißer auf einem Kurs, weil meine Zeugnisse ist nicht anerkannt und möchte einfach Deutsche zeugnisse haben und erfrischen meine Kentnisse .
вам просто нужно умшулунг сделать, попросить вы можете в арбайтсамте.Дадут бес проблем
peter98 коренной житель03.11.14 11:52
NEW 03.11.14 11:52 
in Antwort Правда. 03.11.14 10:00
В ответ на:
schreibe auf Deutsch ,weil keine Tastatur Russische habe.
И не надо тастатур. Тут есть функция транслитерации.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Сан_Саныч2014 прохожий03.11.14 21:35
03.11.14 21:35 
in Antwort amg1976 03.11.14 10:11
Привет, хочешь писать по русски, скачай фонатическую тастатуру, на сайте porusski.net, а если хочешь корочки сварщика подтвердить- то тебе надо на фирму устроится сварным,свариш образцы-прюфунг и будет у тебя цойгнис, трубы варить умеешь?
  Правда. постоялец04.11.14 07:42
Правда.
NEW 04.11.14 07:42 
in Antwort Сан_Саныч2014 03.11.14 21:35
Спасибо большое сердечное ! Клавиатура в дома есть , но писал в школе с немецкого компа и просто чтобы пока свежий вопрос не забыть и спешил и мне так было легче по немецки , trotzdem alle hier sprechen Deutsch . Трубы ,горизонт, вертикал, потолок, со2, резак и все эти приколы с металлом я умею так как 7 лет стажа на Судоремонте в Одесссе и Николаеве . Только кто меня возьмет с украинским дипломом без анеркенунга и кроме того тут просят всякие сертификаты сварочные модные что я даже и не сллышал о таких , ведь у нас было все просто 2,3,4,5 РАЗРЯД , Мастер. Так что уже год офисы пылесошу . Сейчас заканчиваю курсы как искать работц и писать бевербунги. Lebenslauf более менее что то написал и уже готов с фото в папочке. Дипломы 3 Штуки сварной ,электрик, повар начинаю переводить за счет Джобцентра , отправил 3 разных предложения от Бюро переводов и жду решения Джобцентра.
Скажите пожайлуста как сделать umschulung oder als Helfer Schweißer начать работать . И оплачивает ли Джобцентр Анеркенунг и Умшулунг ? Или может найти такого работодатедя который оплатит учебу с последующим контрактом ? Как вообще тут можно по "красаве" набраться корочек и не мыть полы и не сидеть на социале и взять квартиру в кредит ?
  Чебу постоялец04.11.14 13:48
Чебу
NEW 04.11.14 13:48 
in Antwort Правда. 04.11.14 07:42
В ответ на:
Только кто меня возьмет с украинским дипломом без анеркенунга

признайте. вот и будет диплом с анеркеннунгом
Сан_Саныч2014 прохожий05.11.14 18:56
NEW 05.11.14 18:56 
in Antwort Правда. 04.11.14 07:42
если есть разрешение на пребывание и на работу здесь , зайди в любую heizungfirmu, можешь работать там или у них аусбилдумг делать, дело в том сколько платить будут, но больше чем пылесосить точно, сейчас конечно перед рождеством с работой по спокойнее, а весной будет полутче, сам то где живешь сейчас?
  Правда. постоялец05.11.14 19:20
Правда.
NEW 05.11.14 19:20 
in Antwort Сан_Саныч2014 05.11.14 18:56
Stuttgart 16 км . Разрешение и ВНЖ есть . Жена имеет гражданство Германии. B1 тест и политика тоже сдал на отлично. Говорят в Хандверккамере что в Германии чисто профессии сварного не бывает и что надо или тест сдавать или учиться...Вот дают ! А как же я работал сварщиком столько лет и теперь оказывается я должен опять учиться и что моя профессия только частично может быть признана ..а потом плачут что приезжие кассируют социал и не работают... Как мне начать работать подскажите еще советы пжл! Lebenslauf und Anschreiben уже готовы , Свидетельство Сварного и Диплом Електрика уже сдал на перевод сначала... В одну Ляйку стал на учет паралельно.
Rock200 свой человек06.11.14 22:02
Rock200
NEW 06.11.14 22:02 
in Antwort Правда. 05.11.14 19:20
привет сварщик .
я тоже сварщик, учился здесь . пол года на сварщика от арбейтсамта .бумаг и сертификатов надавали куча .арбайтсамт за моё обучение 10000 евро заплатил . два вида сварки .прюфунгов наздавал на разные позиции . на курсах говорили что с этими бумагами как , гепрюфьте швейсер буду получать от 16 евро в час и выше .
ну полетел я потом по ляйкам бевербунги писать . а меня сразу хоп и на работу хотят . и дают 8 евро в час . я говорю у меня же бумаги . а они говорят нам эти бумаги по барабану . мои бумаги нужны при сварке поездов , кораблей и ответственных работах , плотины, газопровод и тд . . а тут у нас трактора и сеялки . и без бумаг можно .
пошёл я дальше .. и вот фирм 20 обьездил в округе баварии около мюнхена и ляек и сварочных фирм . нигде бумаги мои не понадобились .
в общем надо делать так .. просто напрашиваешься на пробный час сварки . чтобы тебя прям на рабочее место привели . там показываешь мастер класс и тебя с руками ногами пытаются принять . без бумаг и тд .. в общем если шов ровный и красивый то никаких бумажек не надо. если это не фирма где работают только с бумагами . но таких я ни одной не встретил .
а бумаги всё равно через два года недействительны будут . так и у меня уже 6 лет прошло . по идее надо пересдавать каждые два года . но фирме невыгодно каждые два года отдавать деньги что бы переучивать всех сварщиков . и поэтому у нас у всех сварщиков бумаги просрочены а у половины их и не было никогда . было дело к нам приходили устраиваться и фахман сварщики . это наивысший разряд . но после того как он заварил пару кривых швов , их отправляли лесом . в сварке главное опыт . бумаги нужны далеко не везде . сейчас получаю уже 16 евро в час .

в общем говоришь и пишешь .что опыт сварки 10 лет . 2 года подводной . остальное время сваривал корабли, контейнеры, водопроводы , отопления , газопроводы никто тебя проверять не будет . . потом просишься показать как можешь варить . ну а там надо не ударить в грязь лицом и всё . главное чтобы умел настроить аппарат и положить ровный шов .

http://www.basstudio.ru
Сан_Саныч2014 прохожий07.11.14 22:13
NEW 07.11.14 22:13 
in Antwort Правда. 05.11.14 19:20
почему нет професии сварного?? кто такой бред несет, приехал 23 года назад, после шпрахов устроился на фирму- фирма прокладывает трубопроводы, газ,вода, теплотрассу,дело в том,что в союзе тоже варил трубы, но варил с низу в верх, а тут сверху в низ, потренировался ,заварил образцы и получил цойгнисы, и работаю сварьщиком до сих пор,так что дерзай, посмотри в gelbe seite-rohrleitungs bau firmen,а может statwerke спросить
  Правда. постоялец10.11.14 18:49
Правда.
NEW 10.11.14 18:49 
in Antwort Rock200 06.11.14 22:02
Классно написано СПАСИБО!
  Правда. постоялец10.11.14 18:58
Правда.
NEW 10.11.14 18:58 
in Antwort Сан_Саныч2014 07.11.14 22:13
Так сказали по телефону из Handwerkammer . Типа в Германии это Mettalbauer . А значит или идти на курсы или идти учеником Сварщика или слесарем и потом надеяться что сдать образцы уже работая учеником. Сегодня спрашивал в Jobzentr про курсы так сказали что нету никаких а темболее сварщика. только бевербунги учат и работу искать и шпрахи оплачивают. Но сказали если найду работу то тогда могут оплатить что нибудь типа прюфунга или на бензин первое время. Джобцентр у нас и АА в разных районах города и я никогда не посещал АА. Это одно и тоже или ? Значит для всех есть курсы а для меня нету....непонятно