Вход на сайт
Регистрация как Arbeitssuchende для Umschulung
NEW 24.10.14 00:35
Здравствуйте! Такая ситуация: в Германии живем четвертый год, мне 37 лет, двое детей. С апреля 2014 перестали зависеть от Jobcenter, в августе этого года переехали жить в другой город. Муж работает, а я "мечтаю" об учебе. К сожалению, курсы от Otto-Benecke для arbeitsuchende Akademikerinnen прекращены в 2013 году (я финансист-экономист). Из этого форума я узнала, что я могу получить (что зависит от определенных условиях, а также везения, как я поняла форумчан) Umschulung, если обратиться в Jobcenter. Вопрос: если я встану на учет как Arbeitssuchende - не получиться ли так, что мне будут предлагать малооплачиваемую работу, отказаться от которой я не имею права? И второе - может кто может еще подсказать пути образования в моем случае? Может кто знает альтернативу Otto-Benecke?
Они также предлагали отличные языковые 3 месячные курсы. Спасибо всем, кто откликнется.
NEW 24.10.14 13:12
в ответ Angelina2014 24.10.14 00:35
Если Вы от них ничего не получаете, то не будут Вам низкооплачиваемую работу предлагать. Но нужно будет каждые 1,5-2 месяца приходить в АА (а не в Jobcenter) отмечаться и рассказывать "как у вас дела". Другой вопрос - оплатит ли вам АА этот умшулунг? Ну и во время умшулунга жить на свои (мужнины) деньги надо будет.
NEW 24.10.14 17:34
в ответ карелка 24.10.14 11:59
Мечтать можно бесконечно, но в данной ситуации необходимо добиваться этой цели, а я пока ничего не сделала - отсюда и пресловутое "мечтаю"... Жаль, карелка, что я получила от Вас только такой ответ-вопрос - именно на Вас и еще на одну участницу форума ( я ей уже в личку написала) я и рассчитывала.
NEW 24.10.14 21:45
в ответ Angelina2014 24.10.14 17:38
Если Вы к нему приходите как стоящая на учете без ляйстунгов, с Вами заключают т.н. Eingliederungsvereinbarung, ну и там среди прочего написано, сколько бевербунгов в месяц Вы должны написать. А если Вы числитесь просто как Arbeitssuchende (в этом случае Вы с рентенферзихерунг сами разбираетесь), там по-моему вообще ничего не заключается и от Вас ничего не требуют.
NEW 30.10.14 20:38
Приаетик! Я ничего не получала от АА,то есть не была от них зависима,фирма где я работала обонкротилась и я просто поехала в АА попросила учебу,помотыляли по курсам конечно,потом тест сдала и дали учебы, платят только на проезд за топливо ,больше я ничего от них не получаю,живем на зарплату мужа. Так что и ты пробуй и у тебя все получится!
NEW 31.10.14 09:33
"Отказаться не имею права" выражается в том, что вам бы урезали пособе в этом лсучае. Если вы от них ничего получать не будете, то никаких санкций быть не может в принципе (в тюрьму за это не сажают и не штрафуют), - единственное что возможно как санкция, если вы не будете с ними "сотрудничать", что вас абмельдуют.
В ответ на:
если я встану на учет как Арбеитссученде - не получиться ли так, что мне будут предлагать малооплачиваемую работу, отказаться от которой я не имею права?
если я встану на учет как Арбеитссученде - не получиться ли так, что мне будут предлагать малооплачиваемую работу, отказаться от которой я не имею права?
"Отказаться не имею права" выражается в том, что вам бы урезали пособе в этом лсучае. Если вы от них ничего получать не будете, то никаких санкций быть не может в принципе (в тюрьму за это не сажают и не штрафуют), - единственное что возможно как санкция, если вы не будете с ними "сотрудничать", что вас абмельдуют.
NEW 31.10.14 15:37
в ответ риана 31.10.14 09:33
если у вас муж работает то никакие Umschulug вам оплачивать не станут.
Скажут,чтобы вы сами себе всё оплачивали.
Особенно это касается Arbeitsagentur
Там сидят люди,которым всё равно.Служащим в Arbeitsagentur нужно отсидеть рабочий день,попить кофе,поболтать и пойти домой.Реально квалифицированную помощь они людям не оказывают.
Скорее всего-могут предложить Leiharbeit,причём с очень плохой оплатой и посменной работой.
Хорошую работу в Германии можно получить только с помощью правильного "Vitamin B"(Bekanntschaft).
Скажут,чтобы вы сами себе всё оплачивали.
Особенно это касается Arbeitsagentur
Там сидят люди,которым всё равно.Служащим в Arbeitsagentur нужно отсидеть рабочий день,попить кофе,поболтать и пойти домой.Реально квалифицированную помощь они людям не оказывают.
Скорее всего-могут предложить Leiharbeit,причём с очень плохой оплатой и посменной работой.
Хорошую работу в Германии можно получить только с помощью правильного "Vitamin B"(Bekanntschaft).
не существует ошибок есть только обратная связь
NEW 31.10.14 19:09
У меня аусбильдунг немецкий,стаж работы 11 лет,случился арбайтсунфаль,2 операции и 110 дней реабилетации,сразу написали умшулюнг ,я же нашел место в универе,сейчас 3 семестер,полет нормальный!! Они смотрят еще что вы уже geleistet in Deutschland,иначе приоритет получат именно они,все индивидуально,там тоже нету дураков которые будут в тебя без предварительной отдачи деньги вкладывать
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 01.11.14 17:56
в ответ atyot 31.10.14 19:09
всё конечно индивидуально,но мой опыт показывает,что даже немцам с образованием и стажем работы часто предлагают Leiharbeit и т.п..причём ,которая в 3 смены для неквалифицированных людей,без образования.
Я уверенна,что в данном случае женщине ничего оплачивать не будут.
NEW 01.11.14 18:05
Зависит от настойчивости и умения убеждать данной конкретной женщины
SGB III дат возможность оплаты курсов всем безработным, а не только тем, кто получает АЛГ1
Так что со стороны закона препятствий к оплате нет
Нужно упорство в достижении цели и умение манипулировать людьми :-)
в ответ Wega-Astra 01.11.14 17:56
В ответ на:
Зависит от настойчивости и умения убеждать данной конкретной женщины
SGB III дат возможность оплаты курсов всем безработным, а не только тем, кто получает АЛГ1
Так что со стороны закона препятствий к оплате нет
Нужно упорство в достижении цели и умение манипулировать людьми :-)
NEW 01.11.14 18:07
в ответ Wega-Astra 01.11.14 17:56
образование (если вообще так можно выразиться)можно получить в DAA (Deutsche Angestellten-Akademie ) http://www.daa.de/
Там всех берут..образование стоит 25 000 евро.
Платить (если нет Hartz IV и т.п..) нужно будет из собственного кармана.
Главный вопрос-сможет ли потом человек после того,как там получит диплом устроиться на хорошую работу.
Там всех берут..образование стоит 25 000 евро.
Платить (если нет Hartz IV и т.п..) нужно будет из собственного кармана.
Главный вопрос-сможет ли потом человек после того,как там получит диплом устроиться на хорошую работу.
NEW 01.11.14 18:11
Вам АА оплачивает учебу в универе?
В ответ на:
У меня аусбильдунг немецкий,стаж работы 11 лет,случился арбайтсунфаль,2 операции и 110 дней реабилетации,сразу написали умшулюнг ,я же нашел место в универе,сейчас 3 семестер,полет нормальный!! Они смотрят еще что вы уже geleistet in Deutschland,иначе приоритет получат именно они,все индивидуально,там тоже нету дураков которые будут в тебя без предварительной отдачи деньги вкладывать
Вам АА оплачивает учебу в универе?
NEW 01.11.14 18:13
Ваш пример (положительный вне всякого сомнения) странный и не в тему. В Вас не вкладывают деньги, потому что биржа труда не поддерживает высшее образование.
Человек спрашивает про Umschulung, который должен быть кем-либо оплачен.
В ответ на:
я же нашел место в универе,сейчас 3 семестер,полет нормальный!! Они смотрят еще что вы уже geleistet in Deutschland,иначе приоритет получат именно они,все индивидуально,там тоже нету дураков которые будут в тебя без предварительной отдачи деньги вкладывать
я же нашел место в универе,сейчас 3 семестер,полет нормальный!! Они смотрят еще что вы уже geleistet in Deutschland,иначе приоритет получат именно они,все индивидуально,там тоже нету дураков которые будут в тебя без предварительной отдачи деньги вкладывать
Ваш пример (положительный вне всякого сомнения) странный и не в тему. В Вас не вкладывают деньги, потому что биржа труда не поддерживает высшее образование.
Человек спрашивает про Umschulung, который должен быть кем-либо оплачен.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.11.14 20:09
Мне оплатил АА сначала курсы, потом Umschulung, несмотря на то, что от АА никогда денег не получала и муж работает....
Только регистрироваться надо как безработная...
Тема как получить Bildungsgutschein для оплаты обучения обслуждалась много раз. Поищите в архивах...поиск вам с помощь
Только регистрироваться надо как безработная...
Тема как получить Bildungsgutschein для оплаты обучения обслуждалась много раз. Поищите в архивах...поиск вам с помощь