Вход на сайт
Как поступить?
NEW 26.10.14 08:17
Скорее всего ты не туда обратилась. Секретариат не занимается вопросами интеграции. Не знаю как у вас в УНИ, то в моём есть специальный абтайлюнг, где оказывают помощь для иностранцев, организовывают встречи и феранштальтунги. Другое дело, что мне по таким встречам ходить вобще некогда, у меня ребёнок малолой.
Туторы тоже в данном вопросе не помощники, они помогают по другим вопросам, по учёбе, плану и тд
Кривить лицо - это не только не вежливо, но и некомпетентно. Большой минус такому преподу. В другой раз перед тем как выступать начнёшь, можеш типо в шутку сказать, чтоб не пугались акцента, что ты иностранка, и что если ты что то непонятно скажешь, то можно переспросить и ты повторишь снова. Говори типо - "прошу строго не судить и тд"
в ответ nastykdr 22.10.14 12:47
В ответ на:
ходила вчера в деканат моего факультета, или как тут называется.
хотела узнать есть ли какие то варианты помощи.
ну что то вроде тутора - только я это слово забыла.
мне вежливо сказали что я сама должна заботиться о своей учебе и что полезно налаживать социальные контакты с однокурсниками.
ходила вчера в деканат моего факультета, или как тут называется.
хотела узнать есть ли какие то варианты помощи.
ну что то вроде тутора - только я это слово забыла.
мне вежливо сказали что я сама должна заботиться о своей учебе и что полезно налаживать социальные контакты с однокурсниками.
Скорее всего ты не туда обратилась. Секретариат не занимается вопросами интеграции. Не знаю как у вас в УНИ, то в моём есть специальный абтайлюнг, где оказывают помощь для иностранцев, организовывают встречи и феранштальтунги. Другое дело, что мне по таким встречам ходить вобще некогда, у меня ребёнок малолой.
Туторы тоже в данном вопросе не помощники, они помогают по другим вопросам, по учёбе, плану и тд
В ответ на:
и у него аж лицо перекосило от моего произношения.
и у него аж лицо перекосило от моего произношения.
Кривить лицо - это не только не вежливо, но и некомпетентно. Большой минус такому преподу. В другой раз перед тем как выступать начнёшь, можеш типо в шутку сказать, чтоб не пугались акцента, что ты иностранка, и что если ты что то непонятно скажешь, то можно переспросить и ты повторишь снова. Говори типо - "прошу строго не судить и тд"
NEW 26.10.14 08:23
Ну что значит от безысходности? Я думаю такое слово вообще в данном контексте неуместно. Безысходность - это из другой оперы, штудиум - это больше привелегия. Я пошла туда, чтобы выйти на другой уровень жизни, общения. Повысить качество своей жизни, лучше интегрироваться, получить опыт, как языка, так и нахождения непосредственно в среде немецких студентов
Может это покажется странным, но нет ни одной специальности, которую бы я любила. Более того, работать где то с 9 до 6 - тоже не является моей мечтой. Но есть слово "надо". А надо - это значит надо. Мечтать о чём то можно в 16-18 лет, а в 30 уже не до мечт и любимых специальностей. Тут уже надо исходить из имеющегося и приспосабливаться максимально удобно
в ответ April2011 22.10.14 22:02
В ответ на:
Бросайте, если решили пойти учиться от безысходности.
Бросайте, если решили пойти учиться от безысходности.
Ну что значит от безысходности? Я думаю такое слово вообще в данном контексте неуместно. Безысходность - это из другой оперы, штудиум - это больше привелегия. Я пошла туда, чтобы выйти на другой уровень жизни, общения. Повысить качество своей жизни, лучше интегрироваться, получить опыт, как языка, так и нахождения непосредственно в среде немецких студентов
В ответ на:
Не бросайте, если это та специальность, которую вы любите.
Не бросайте, если это та специальность, которую вы любите.
Может это покажется странным, но нет ни одной специальности, которую бы я любила. Более того, работать где то с 9 до 6 - тоже не является моей мечтой. Но есть слово "надо". А надо - это значит надо. Мечтать о чём то можно в 16-18 лет, а в 30 уже не до мечт и любимых специальностей. Тут уже надо исходить из имеющегося и приспосабливаться максимально удобно
NEW 26.10.14 09:20
в ответ Radha 14.10.14 16:06
В ответ на:
Сегодня была на семинаре, первый раз. Когда вышла из универа, мысль была одна : больше не пойду, не хочу. Напряжение было такое, что мне физически поплохело, домой добралась без сил.
Уверена, что так было у каждого, первая мысль: во что я вляпалась, в какую авантюру.Сегодня была на семинаре, первый раз. Когда вышла из универа, мысль была одна : больше не пойду, не хочу. Напряжение было такое, что мне физически поплохело, домой добралась без сил.
В ответ на:
И если я уйду опять на социал, то какую часть мне придётся вернуть?
Позвоните в свой бафег-амт, скорее всего когда сделаете эксматрикуляцию, тогда и перестанут начислять, а возвращать надо будет 50%, через 5 лет, и за безработных вроде бы платит джобцентр, ну или в рассрочку.И если я уйду опять на социал, то какую часть мне придётся вернуть?
В ответ на:
Я пыталась вникнуть на семинаре, всё понимала о чём говорят, но у самой такой ступор, что за все два часа я не сказала ни одного слова. В голове только одно крутилось: "хочу домой!"
Настраивайтесь на лучшее, и все получится.Я пыталась вникнуть на семинаре, всё понимала о чём говорят, но у самой такой ступор, что за все два часа я не сказала ни одного слова. В голове только одно крутилось: "хочу домой!"
NEW 26.10.14 09:49
в ответ Radha 26.10.14 08:25
а вы на кого штудируете?
ну 30 лет это не возраст)))
а детки вырастут и разбегутся, а у вас будет специальность... и будет ли у вас потом возможность штудирен ;)
была в такой же ситуации 14 лет назад...только не штудировала а Умшулунг делала, ничего... выдержала, есть профессия, работа...и не жалею об этом..и детки вроде выросли и даже им риятно что у мамы профессия...так что учитесь)))))
ну 30 лет это не возраст)))
а детки вырастут и разбегутся, а у вас будет специальность... и будет ли у вас потом возможность штудирен ;)
была в такой же ситуации 14 лет назад...только не штудировала а Умшулунг делала, ничего... выдержала, есть профессия, работа...и не жалею об этом..и детки вроде выросли и даже им риятно что у мамы профессия...так что учитесь)))))
NEW 26.10.14 10:17
в ответ Учу немецкий 26.10.14 09:20
Спасибо! Я каждый день настраиваюсь!
Тут вот ещё какая проблема появилась, может кто то тоже имеет с этим проблемы.
Вобщем я понимаю процентов 80, или больше, когда говорят преподы, но я не понимаю то, что говорят ученики. Во-первых очень быстро, некоторые говорят просто скороговоркой, а во-вторых не чётко, проглатывают слоги, звуки. Получается, что учиников я понимаю процентов на 30 максимум. От этого мне страшно начинать первой общение, что то спрашивать.
Ещё у меня с ними общих интересов нет кроме учёбы. Они могут после занятий в кнайпе посидеть пообщаться, а мне нестись надо в сад за ребёнком.
Общения на немецком дома нет. Да и некогда. Уни - садик - дом. Вот и всё.
Тут вот ещё какая проблема появилась, может кто то тоже имеет с этим проблемы.
Вобщем я понимаю процентов 80, или больше, когда говорят преподы, но я не понимаю то, что говорят ученики. Во-первых очень быстро, некоторые говорят просто скороговоркой, а во-вторых не чётко, проглатывают слоги, звуки. Получается, что учиников я понимаю процентов на 30 максимум. От этого мне страшно начинать первой общение, что то спрашивать.
Ещё у меня с ними общих интересов нет кроме учёбы. Они могут после занятий в кнайпе посидеть пообщаться, а мне нестись надо в сад за ребёнком.
Общения на немецком дома нет. Да и некогда. Уни - садик - дом. Вот и всё.
NEW 26.10.14 10:47
Вам надо полазить на сайте универа. В каждом уни есть Auslandsamt, psychilogische Beratung, Asta. Там и оказывают такую помощь как вам.
Однокурсников можно и домой иногда приглашать. Всем девушкам нравятся детки и потом они могут даже рады иногда вам помогать. Может 2 дня как то в уни садик ребетенка отдавать и по возможности с ним время проводить на встречах с одноклассниками. По скайпу тоже можно классно общаться!!!! Можно найти Tandemsprachpartner! Можно к однокурсникам обратиться с просьбой с тобой где как то пересекаться и общаться, а ты будешь их русскому учить или чему -то другому? Что вы хорошо знаете и умеете?
Вариантов море...вы просто в однй точку уперлись и все. ОНИ ВАА СОЖРУТЬ ЕСЛИ ВЫ СЛОВО НЕПРАВИЛЬНО СКАЖЕТЕ? Они же понимают что вы иностранка... это вы решили что как то неадекватно на вас будут реагировать. А это даже приятно помогать человеку . А акцент и речь инстранца иногда воббще прикольной получается...иногда можно и посмеяться . Можно и попросить чтобы сказали еще раз. Полюбите себя.Относитесь ко всему с иронией.
Однокурсников можно и домой иногда приглашать. Всем девушкам нравятся детки и потом они могут даже рады иногда вам помогать. Может 2 дня как то в уни садик ребетенка отдавать и по возможности с ним время проводить на встречах с одноклассниками. По скайпу тоже можно классно общаться!!!! Можно найти Tandemsprachpartner! Можно к однокурсникам обратиться с просьбой с тобой где как то пересекаться и общаться, а ты будешь их русскому учить или чему -то другому? Что вы хорошо знаете и умеете?
Вариантов море...вы просто в однй точку уперлись и все. ОНИ ВАА СОЖРУТЬ ЕСЛИ ВЫ СЛОВО НЕПРАВИЛЬНО СКАЖЕТЕ? Они же понимают что вы иностранка... это вы решили что как то неадекватно на вас будут реагировать. А это даже приятно помогать человеку . А акцент и речь инстранца иногда воббще прикольной получается...иногда можно и посмеяться . Можно и попросить чтобы сказали еще раз. Полюбите себя.Относитесь ко всему с иронией.
NEW 26.10.14 12:09
в ответ perevod00 26.10.14 10:47
видно, что вы с такими проблемами не сталкивались....
поэтому у вас и "ВАРИАНТОВ КУЧА"
а тем реально общих нет.
и детей современные немецкие девочки не очень то и любят (и не факт что потом полбюят, статистика рождаемости в европе....)
у них сейчас о другом голова болит.
уж не о том как больную детскую попку кремиком мазать
и кормить ребенка что бы он не выплевал пережеванную еду
поэтому у вас и "ВАРИАНТОВ КУЧА"
а тем реально общих нет.
и детей современные немецкие девочки не очень то и любят (и не факт что потом полбюят, статистика рождаемости в европе....)
у них сейчас о другом голова болит.
уж не о том как больную детскую попку кремиком мазать
и кормить ребенка что бы он не выплевал пережеванную еду

NEW 26.10.14 12:21
в ответ Radha 26.10.14 08:17
я тоже поняла что не туда обратилась.... к сожалению
" каждом уни есть Auslandsamt, psychilogische Beratung, Asta"
а маленькой хохшуле нету :(
нно в маленьких учебных заведениях психология маленькой деревни, все всех знают
и чужом очень трудно войти в круг своих
я нарыла на сайте отдел занимающийся студентами пообмену, в том числе из России
позитивно расположенные к иностранцам люди
предложили мне найти тандем с человеком изучающим русский, кот. мне с английским поможет
жаль, что я туда в начале учебы не пошла, месяц назад
сейчас у меня руки так опущены, что не знаю смогу ли я себя собрать
не могу я перед ним выступать, понимаешь, не могу
и сказать ему ни чего не могу
так как больше 8 лет на английском не разговаривала.
и за то время пока я немного подтяну язык, немного попрактикуюсь, пройдет уже дата следующнй презентации
PS. у меня тоже ребенок полуторогодовалый
и тоже время ограничено.
" каждом уни есть Auslandsamt, psychilogische Beratung, Asta"
а маленькой хохшуле нету :(
нно в маленьких учебных заведениях психология маленькой деревни, все всех знают
и чужом очень трудно войти в круг своих
я нарыла на сайте отдел занимающийся студентами пообмену, в том числе из России
позитивно расположенные к иностранцам люди

предложили мне найти тандем с человеком изучающим русский, кот. мне с английским поможет
жаль, что я туда в начале учебы не пошла, месяц назад
сейчас у меня руки так опущены, что не знаю смогу ли я себя собрать
В ответ на:
Большой минус такому преподу. В другой раз перед тем как выступать начнёшь, можеш типо в шутку сказать, чтоб не пугались акцента, что ты иностранка, и что если ты что то непонятно скажешь, то можно переспросить и ты повторишь снова. Говори типо - "прошу строго не судить и тд"
Большой минус такому преподу. В другой раз перед тем как выступать начнёшь, можеш типо в шутку сказать, чтоб не пугались акцента, что ты иностранка, и что если ты что то непонятно скажешь, то можно переспросить и ты повторишь снова. Говори типо - "прошу строго не судить и тд"
и за то время пока я немного подтяну язык, немного попрактикуюсь, пройдет уже дата следующнй презентации
PS. у меня тоже ребенок полуторогодовалый
и тоже время ограничено.
NEW 26.10.14 12:51
хорошо когда учителя хорошие
и хорошие слова говорят
в ответ amica22 26.10.14 12:15
В ответ на:
вот и правильно я тоже через это прошла...слова моего учителя по BWL перед устным экзаменом мне помогают и сегодня в работе типа : "много говорить, не значит много знать", со временем будете тоже говорить. )))
вот и правильно я тоже через это прошла...слова моего учителя по BWL перед устным экзаменом мне помогают и сегодня в работе типа : "много говорить, не значит много знать", со временем будете тоже говорить. )))
хорошо когда учителя хорошие
и хорошие слова говорят

NEW 26.10.14 13:17
Да, я в курсе, что есть психолог. бератунг. Но пока я пытаюсь мотивировать и настраивать себя сама
Для того, чтобы приглашать, надо общие темы найти, а просто так переться людям ко мне в деревню, чтоб посмотреть на моего муженька не всегда трезвого и на орущего дитя - вряд ли кто захочет
Никому чужие дети нафик не нужны и не интересны, у немецких девчёнок 19-20 лет интересы лежат в другой плоскости
русский им тоже не впёрся, поверьте! Что я хорошо умею? Борщи варить и пирожки печь
Вариантов на самом деле нет. Ваши советы из области "чужую беду - руками разведу", уж простите!
Единственный вариант таким как я, это забить вобще на своих однокурсников и общаться с ними только по учёбе. Остальное не нужно, да и не интересно. Моё студ. и весёлое время давно позади, это пройденный этап. Сейчас просто способ выжить, вырваться из болота. Я не собираюсь друзей искать в универе, на друзей время надо, а у меня его нет
Знаете, ничего смешного не вижу, более того, когда иностранец говорит с сильным акцентом - это напрягает и раздражает. Со мной на подготовке к уни учились ддве девочки, одна китаянка, другая с востока откуда то тоже, вобщем у них был такой дикий акцент, что резало уши, и понять их было невозможно. Чтобы понять что они говорят надо было сильно вслушиваться и переспрашивать. Хотя легче вобще забить и не слушать этот поток сознания
Люблю, поверьте!
Ко всему отношусь с нужной доли серьёзности, стараюсь смотреть на вещи адекватно
в ответ perevod00 26.10.14 10:47
В ответ на:
Вам надо полазить на сайте универа. В каждом уни есть Auslandsamt, psychilogische Beratung, Asta. Там и оказывают такую помощь как вам.
Да, я в курсе, что есть психолог. бератунг. Но пока я пытаюсь мотивировать и настраивать себя сама
В ответ на:
Однокурсников можно и домой иногда приглашать
Однокурсников можно и домой иногда приглашать
Для того, чтобы приглашать, надо общие темы найти, а просто так переться людям ко мне в деревню, чтоб посмотреть на моего муженька не всегда трезвого и на орущего дитя - вряд ли кто захочет
В ответ на:
Всем девушкам нравятся детки и потом они могут даже рады иногда вам помогать.
Всем девушкам нравятся детки и потом они могут даже рады иногда вам помогать.
Никому чужие дети нафик не нужны и не интересны, у немецких девчёнок 19-20 лет интересы лежат в другой плоскости
В ответ
на:
ты будешь их русскому учить или чему -то другому? Что вы хорошо знаете и умеете?
ты будешь их русскому учить или чему -то другому? Что вы хорошо знаете и умеете?
русский им тоже не впёрся, поверьте! Что я хорошо умею? Борщи варить и пирожки печь

В ответ на:
Вариантов море.
Вариантов море.
Вариантов на самом деле нет. Ваши советы из области "чужую беду - руками разведу", уж простите!
Единственный вариант таким как я, это забить вобще на своих однокурсников и общаться с ними только по учёбе. Остальное не нужно, да и не интересно. Моё студ. и весёлое время давно позади, это пройденный этап. Сейчас просто способ выжить, вырваться из болота. Я не собираюсь друзей искать в универе, на друзей время надо, а у меня его нет
В ответ на:
А акцент и речь инстранца иногда воббще прикольной получается...иногда можно и посмеяться .
А акцент и речь инстранца иногда воббще прикольной получается...иногда можно и посмеяться .
Знаете, ничего смешного не вижу, более того, когда иностранец говорит с сильным акцентом - это напрягает и раздражает. Со мной на подготовке к уни учились ддве девочки, одна китаянка, другая с востока откуда то тоже, вобщем у них был такой дикий акцент, что резало уши, и понять их было невозможно. Чтобы понять что они говорят надо было сильно вслушиваться и переспрашивать. Хотя легче вобще забить и не слушать этот поток сознания
В ответ на:
Полюбите себя.Относитесь ко всему с иронией.
Полюбите себя.Относитесь ко всему с иронией.
Люблю, поверьте!

NEW 26.10.14 13:19
А русских у тебя там никого нет? Бывает такие же как мы с тобой отважные мамашки учиться идут
Но я пока таких у себя на курсе не видела
в ответ nastykdr 26.10.14 12:09
В ответ на:
а тем реально общих нет.
у них сейчас о другом голова боли
а тем реально общих нет.
у них сейчас о другом голова боли
А русских у тебя там никого нет? Бывает такие же как мы с тобой отважные мамашки учиться идут

NEW 26.10.14 13:21
Значит надо через "немогу"
Ну вроде как в холодную воду нырять, сначала страшно, а как прыгнешь, вроде ничё, пойдёт!
в ответ nastykdr 26.10.14 12:21
В ответ на:
Значит надо через "немогу"

NEW 26.10.14 13:34
в ответ Radha 26.10.14 13:19
а у меня были 2 русские...но вот что-то интересов у нас тоже общих не нашлось, им бы время отсидеть, на уроках по русски между собой разговаривали...про домашний быт и новые рецепты))))
а я хотела свою жизнь устраивать...и вовремя поняла, что такое общение к успешной сдачи экзамена не приведёт))))
а я хотела свою жизнь устраивать...и вовремя поняла, что такое общение к успешной сдачи экзамена не приведёт))))
NEW 26.10.14 13:54
в ответ amica22 26.10.14 13:34
Русские русским рознь. У нас на курсе несколько человек, более-менее общаемся с одной девочкой, так как нам по пути домой из уни, и на уроках мы тоже общаемся по-русски, если надо что-то спросить. Почему-то устройству жизни такое общение не мешает :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 26.10.14 17:57
Английский - это язык цивилизованного мира и работает бизнес-общение на нем до тех пор, пока не доходит до русскоязычного рынка (а это не только Россия), однако если вы таких очевидных вещей не понимаете, учась на BWL, объяснять бесполезно, искренне желаю успехов.
в ответ nastykdr 25.10.14 11:11
В ответ на:
это поправде не очень весомы аргумет, то что я еще русский знаю
это поправде не очень весомы аргумет, то что я еще русский знаю
Английский - это язык цивилизованного мира и работает бизнес-общение на нем до тех пор, пока не доходит до русскоязычного рынка (а это не только Россия), однако если вы таких очевидных вещей не понимаете, учась на BWL, объяснять бесполезно, искренне желаю успехов.
Нет братоубийственной войне!