Login
Как поступить?
NEW 22.10.14 13:27
Мой сын сейчас учится в FH, ему 25, но там есть и старше. 29 лет точно есть и несколько помладше. Да есть, кому за 20 только, но это не сказать, чтобы "среди".
В 18-19 очень немногие имеют Абитур. Обычно это 22 и 23 года. Если после Ausbildung-a, то запросто будет и четверть века. Чего-то Вы как-то... комплексуете... не по делу.
Успехов в учёбе
in Antwort nastykdr 22.10.14 12:47
В ответ на:
Учусь среди немцев и австрийцев - дети 18 -19 лет,
Учусь среди немцев и австрийцев - дети 18 -19 лет,
Мой сын сейчас учится в FH, ему 25, но там есть и старше. 29 лет точно есть и несколько помладше. Да есть, кому за 20 только, но это не сказать, чтобы "среди".
В 18-19 очень немногие имеют Абитур. Обычно это 22 и 23 года. Если после Ausbildung-a, то запросто будет и четверть века. Чего-то Вы как-то... комплексуете... не по делу.
Успехов в учёбе

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.10.14 13:38
in Antwort Lioness 22.10.14 13:27
в моем потоке 55 человек,
и никого нет старше 25 точно.
я знаю.
основная часть сразу после гимназий, сразу после абитура. не знаю почему у нас так. я знаю что не везде так.
но это не важно.
важно что мою презентацию обосрал препод на глазах этой группы. унизил я бы сказала.
что очень очень усложняет интеграцию в группу.
а это важно. так как у нас много совместных групповых работ в том числе презентаций.
но совместных!!
думаю не надо обьяснять почему та группа с которой я делала презентацию (нас было трое) уже на следующую презентацию себе другого одногрупника взяла.
и в другую группу меня теперь неохотно возьмут.
а работу нужно делать группой.
ну и что мне теперь на коленках к 18-20 летней девочке приползти и попросить взять меня в группу?
они реально не понимают почему я так разволновалась и запортачила свою часть.
они весь обитур такие презентации делают и выступают перед классом.
а для меня это была первая по моему презентация в жизни, да еще и на иностранном языке.
у нас в Уни в россии, ели и делали доклады/реыераты, то вседа с бумажкой и текстом перед глазами.
а тут без бкмажек, без подсказок, еще и на английском
я растерялась пипец....
и никого нет старше 25 точно.
я знаю.
основная часть сразу после гимназий, сразу после абитура. не знаю почему у нас так. я знаю что не везде так.
но это не важно.
важно что мою презентацию обосрал препод на глазах этой группы. унизил я бы сказала.
что очень очень усложняет интеграцию в группу.
а это важно. так как у нас много совместных групповых работ в том числе презентаций.
но совместных!!
думаю не надо обьяснять почему та группа с которой я делала презентацию (нас было трое) уже на следующую презентацию себе другого одногрупника взяла.
ну и что мне теперь на коленках к 18-20 летней девочке приползти и попросить взять меня в группу?
они реально не понимают почему я так разволновалась и запортачила свою часть.
а для меня это была первая по моему презентация в жизни, да еще и на иностранном языке.
у нас в Уни в россии, ели и делали доклады/реыераты, то вседа с бумажкой и текстом перед глазами.
а тут без бкмажек, без подсказок, еще и на английском
я растерялась пипец....
NEW 22.10.14 14:56
Абитур - это просто выпускные экзамены и на Абитуре не делают презентаций
Знаете ли, преподы, как и профы, бывают очень разные. То душка, милейший человек, а то просто гад и засранец.
Я тоже вечно по кругу ходила, чтобы приткнуться в группу. Но всегда находились... жалельщики, которые привечали.
in Antwort nastykdr 22.10.14 13:38
В ответ на:
Абитур - это просто выпускные экзамены и на Абитуре не делают презентаций

В ответ на:
важно что мою презентацию обосрал препод на глазах этой группы.
важно что мою презентацию обосрал препод на глазах этой группы.
Знаете ли, преподы, как и профы, бывают очень разные. То душка, милейший человек, а то просто гад и засранец.
В ответ на:
Я тоже вечно по кругу ходила, чтобы приткнуться в группу. Но всегда находились... жалельщики, которые привечали.
NEW 22.10.14 15:17 
спасибо за позитив
нашла в моей FH интернациональный центр,
они помогают студентам приехавшим по обмену.
но вроде как не против мне помоч.
назначили встречу. пообщаемся. сказали что попробуют мне найти студента для общения по английски в помощь.
но ведь я теперь боюсь этого препода.
Абитур - это по рассказам моего мужа последние 2 года гимназии и там они часто такую фигню как презентация делают.
in Antwort Lioness 22.10.14 14:56
В ответ на:
жалельщики
0 жалельщики

спасибо за позитив
нашла в моей FH интернациональный центр,
они помогают студентам приехавшим по обмену.
но вроде как не против мне помоч.
назначили встречу. пообщаемся. сказали что попробуют мне найти студента для общения по английски в помощь.
но ведь я теперь боюсь этого препода.
Абитур - это по рассказам моего мужа последние 2 года гимназии и там они часто такую фигню как презентация делают.
NEW 22.10.14 15:25
Абитурные классы иногда в просторечии именуют. По-немецки это Oberstufen
А презентации в гимназии делают все годы. Это да, их натаскивают будь-здоров как. Все эти рассказы про слабое немецкое образование - это очень странные рассказы. Потому что в гимназии нагрузка увеличивается непропорционально, чем ближе к концу, тем тяжелее. Они там пашут, как папы Карло, и выдрессированы и в английском и в презентациях.
in Antwort nastykdr 22.10.14 15:17
В ответ на:
Абитурные классы иногда в просторечии именуют. По-немецки это Oberstufen
А презентации в гимназии делают все годы. Это да, их натаскивают будь-здоров как. Все эти рассказы про слабое немецкое образование - это очень странные рассказы. Потому что в гимназии нагрузка увеличивается непропорционально, чем ближе к концу, тем тяжелее. Они там пашут, как папы Карло, и выдрессированы и в английском и в презентациях.
NEW 22.10.14 16:05
in Antwort Lioness 14.10.14 22:10
у меня тоже 3 детишек..
и вот,как младший в садик пошел(старшим уже 15 и 13)-то девочка(тетенька,еще не бабушка) созрела))
учиться-учиться и учиться..представляю,какой бардак в доме будет и голодные муж и дети в поисках сьестного рыщут((
а мама с молодежью на лекциях))
но надо..провести инвентаризацию серого вещества
и вот,как младший в садик пошел(старшим уже 15 и 13)-то девочка(тетенька,еще не бабушка) созрела))
учиться-учиться и учиться..представляю,какой бардак в доме будет и голодные муж и дети в поисках сьестного рыщут((
а мама с молодежью на лекциях))
но надо..провести инвентаризацию серого вещества

NEW 22.10.14 16:55
in Antwort Lariel 17.10.14 20:30
какая Вы молодец
у меня тоже английский почти на нуле( хотя я всегда хотела выучить английский,пыталась самостоятельно в школе,проходила 2х месячные курсы от Отто Бенеке по приедду в Германию..) Американец молодой -преподаватель хвалил меня за успехи
но сейчас у меня страх,что не смогу штудировать на выбранной специальности из-за незнания английского( ваш опыт вдохновляет) ) но я уже не девочка и 3е деток..

у меня тоже английский почти на нуле( хотя я всегда хотела выучить английский,пыталась самостоятельно в школе,проходила 2х месячные курсы от Отто Бенеке по приедду в Германию..) Американец молодой -преподаватель хвалил меня за успехи

но сейчас у меня страх,что не смогу штудировать на выбранной специальности из-за незнания английского( ваш опыт вдохновляет) ) но я уже не девочка и 3е деток..
NEW 22.10.14 17:01
in Antwort бухгалтер2009 19.10.14 20:35
NEW 22.10.14 18:45 
in Antwort Lioness 22.10.14 13:27
В ответ на:
В 18-19 очень немногие имеют Абитур. Обычно это 22 и 23 года.
Вот это перл,это по скольку же лет они второгодничают?В 18-19 очень немногие имеют Абитур. Обычно это 22 и 23 года.

NEW 22.10.14 19:44
Не знаю, почему перл. По-моему, это реальность.
Абитур очень многие имеют вовсе не из гимназий.
И в немецкие вузы ооочень часто приходят вовсе не со школьной скамьи, а после работы или после Ausbildung-a
in Antwort tantenata 22.10.14 18:45
В ответ на:
Вот это перл,это по скольку же лет они второгодничают?
Вот это перл,это по скольку же лет они второгодничают?
Не знаю, почему перл. По-моему, это реальность.
Абитур очень многие имеют вовсе не из гимназий.
И в немецкие вузы ооочень часто приходят вовсе не со школьной скамьи, а после работы или после Ausbildung-a
NEW 22.10.14 20:02
in Antwort nastykdr 22.10.14 15:17
В З0 лет еще не поздно реанимировать английский до вполне приличного уровня, знаю по себе. Для того, чтобы научиться складно говорить, надо как ни странно, много слушать, то есть смотреть фильмы и слушать радио, если не любите радио, можно песни слушать обязательно читая тексты. Я уже тут n+1 раз давала ссылки на сайт BBC, http://www.bbc.co.uk/learningenglish/ да и других ресурсов много, в том числе интерактивных, и вариантов изучения с носителем через скайп.
Конечно неприятно, что сокурсники с учителем посмеялись, но это не повод опускать руки. Бояться препода тем более не надо, в конце концов вы хоть с грехом пополам можете изъясняться по-английски, он по-русски вряд ли может хоть два слова связать. Вот это и держите постоянно в голове - у вас на один язык больше. К сожалению, вам сейчас придется трудиться больше, чем вашим сокурсникам
Для наглядности вот еще, жаль, что немецкого нет
http://voxy.com/blog/wp-content/uploads/2011/03/Hardest_Languages_02-1.jpg
На каком вы факультете учитесь?
Конечно неприятно, что сокурсники с учителем посмеялись, но это не повод опускать руки. Бояться препода тем более не надо, в конце концов вы хоть с грехом пополам можете изъясняться по-английски, он по-русски вряд ли может хоть два слова связать. Вот это и держите постоянно в голове - у вас на один язык больше. К сожалению, вам сейчас придется трудиться больше, чем вашим сокурсникам
Для наглядности вот еще, жаль, что немецкого нет
http://voxy.com/blog/wp-content/uploads/2011/03/Hardest_Languages_02-1.jpg
На каком вы факультете учитесь?
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.10.14 20:07
in Antwort tantenata 22.10.14 18:45
Почему второгодничают? До совсем недавнего времени обучение в гимназии занимало 9 лет, то есть вся школа в лучшем случае длилась 13 лет. Опять-таки буквально несколько лет назад начался активный перевод на начальный возраст 6 лет, до этого много детей шли в школу в 7 лет, ну вот и считайте 7 + 13 = 20 лет, и это ЛУЧШЕМ случае, когда дети на второй год не оставались, год не теряли при смене школы и пребывания за рубежом. И сейчас очень много родителей настаивают, чтобы дети оставались в садике до семи лет, у меня у сына в классе полно детей старше его на год.
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.10.14 20:42
Из 300 новых студентов половина выпускников,а вторая половина путешественников из австралий,т.е на год старше.Итак половина 18летних,другая половина 19летних.Это в Уни,не на технических факултетах(как раз про которые девушки тут и пишут)
Да,в ХШ на технических факултетах народ немного постарше,но все равно 18летние преобладают.
in Antwort карелка 22.10.14 20:07
В ответ на:
Почему второгодничают?
Потому что я тоже знакома с реальностьюПочему второгодничают?

Да,в ХШ на технических факултетах народ немного постарше,но все равно 18летние преобладают.
NEW 22.10.14 20:50
Нет, не было у нас таких молодых. То есть были, но отнюдь не большинство. Девчонок мало было, хотя видела не на Информатике, с Verfahrenstechnik и Elektrotechnik. Мужики были парочка за 30. Конечно, я была самая старая, но я не чувствовала себя среди школьников. Молодые люди, да.
in Antwort tantenata 22.10.14 20:42
В ответ на:
Это в Уни,не на технических факултетах(как раз про которые девушки тут и пишут)
Это в Уни,не на технических факултетах(как раз про которые девушки тут и пишут)
Нет, не было у нас таких молодых. То есть были, но отнюдь не большинство. Девчонок мало было, хотя видела не на Информатике, с Verfahrenstechnik и Elektrotechnik. Мужики были парочка за 30. Конечно, я была самая старая, но я не чувствовала себя среди школьников. Молодые люди, да.
NEW 22.10.14 20:53
Как я вас понимаю! У меня сеичас такая же ситуация - надо делать презентацию в группе по предмету Право! В группу меня жалостловие взяли, но как я вижу, всячески хотят, чтобы я молчала, не дают мне никакои кусок готовить. Аж до слез обидо. Но с другой сторони - как же я буду все эти термины выговаривать? Перед 45 немцами?..
Легче одной все подготовить и рассказать, чем в группе.
Но то, что профессор и одногруппники смеялись - это кошмар.
in Antwort nastykdr 22.10.14 13:38
В ответ на:
но совместных!!
но совместных!!
Как я вас понимаю! У меня сеичас такая же ситуация - надо делать презентацию в группе по предмету Право! В группу меня жалостловие взяли, но как я вижу, всячески хотят, чтобы я молчала, не дают мне никакои кусок готовить. Аж до слез обидо. Но с другой сторони - как же я буду все эти термины выговаривать? Перед 45 немцами?..
Легче одной все подготовить и рассказать, чем в группе.
Но то, что профессор и одногруппники смеялись - это кошмар.
NEW 22.10.14 21:44
in Antwort tantenata 22.10.14 20:42
NEW 22.10.14 22:02
in Antwort Radha 17.10.14 21:08
Учусь с ребенком, без мужа. Тяжело, но возможно. Учеба любимая, поэтому с радостью учусь. С немецким проблем нет, с английским тоже, если бы были, было бы очень сложно учиться. У нас есть и лекции на английском, и семинары, и статьи все научные на английском.
Намного легче учиться с ребенком Тайльцайт. Но! Тайльцайт не положен Бафёг.
Что можно в вашем случае делать? --
выбирать стратегически те предметы, на которые вы будете ходить и которые вы будете сдавать. Часть экзаменов сдавать с первой попыткой, часть -- оставлять на каникулы (со второй попыткой сдавать).
Планировать свой день по минутам.
Если чувствуете, не успеваете что-то, какой-то модуль или предмет "закрыть" или что-то в этом роде -- идете сразу в Прюфунгсамт (прюфунгсбюро) на факультете и объясняете ситуацию. Там сидят нормальные люди, готовые войти в положение. Одинокая мать с ребенком -- это абсолюте Хэртефаль, без вариантов. вам продлят любые фристы.
Не бросайте, если это та специальность, которую вы любите.
Бросайте, если решили пойти учиться от безысходности.
К сожалению или к счастью, весь путь до конца можно пройти только если есть любовь к будущей профессии. Она греет, когда становится совсем тяжело.
Намного легче учиться с ребенком Тайльцайт. Но! Тайльцайт не положен Бафёг.
Что можно в вашем случае делать? --
выбирать стратегически те предметы, на которые вы будете ходить и которые вы будете сдавать. Часть экзаменов сдавать с первой попыткой, часть -- оставлять на каникулы (со второй попыткой сдавать).
Планировать свой день по минутам.
Если чувствуете, не успеваете что-то, какой-то модуль или предмет "закрыть" или что-то в этом роде -- идете сразу в Прюфунгсамт (прюфунгсбюро) на факультете и объясняете ситуацию. Там сидят нормальные люди, готовые войти в положение. Одинокая мать с ребенком -- это абсолюте Хэртефаль, без вариантов. вам продлят любые фристы.
Не бросайте, если это та специальность, которую вы любите.
Бросайте, если решили пойти учиться от безысходности.
К сожалению или к счастью, весь путь до конца можно пройти только если есть любовь к будущей профессии. Она греет, когда становится совсем тяжело.

NEW 23.10.14 11:21
какое бы у вас произношение не было - преподаватель не имел право смеятся!
in Antwort nastykdr 22.10.14 12:47
В ответ на:
На той недели у нас была презентация на английском,
меня обсмеяли и одноклассники и препод!
На той недели у нас была презентация на английском,
меня обсмеяли и одноклассники и препод!
какое бы у вас произношение не было - преподаватель не имел право смеятся!

NEW 25.10.14 11:04
in Antwort April2011 22.10.14 22:02
а на кого ты учишься если не секрет?
мне вот например сложно сказать что моя работа будет любимой.
поскольку много кем работать можно с мом образованием, это может и любимым быть и просто добыванием денег.
но без денег то жить не хочется.
или я просто не нащла еще "свое"
мне вот например сложно сказать что моя работа будет любимой.
поскольку много кем работать можно с мом образованием, это может и любимым быть и просто добыванием денег.
но без денег то жить не хочется.
или я просто не нащла еще "свое"
NEW 25.10.14 11:11
in Antwort карелка 22.10.14 20:02
это поправде не очень весомы аргумет, то что я еще русский знаю
так как русский это просто язык, а АНГЛИЙСКИЙ это язык бизнеса во всем мире, язык интернационального общения!!
это ВАЖНЫЙ язык
и он как носитель этого языка пуп земли конечно
учусь я на BWL
есть законченное экономической в россии.
поэтому экономические предметы (лекции) мне понятны и интересны.
но вот эта клоунада с презентауиями на английском......пипец
так как русский это просто язык, а АНГЛИЙСКИЙ это язык бизнеса во всем мире, язык интернационального общения!!
это ВАЖНЫЙ язык
и он как носитель этого языка пуп земли конечно
учусь я на BWL
есть законченное экономической в россии.
поэтому экономические предметы (лекции) мне понятны и интересны.
но вот эта клоунада с презентауиями на английском......пипец