Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Поступить в медицинский ВУЗ

1317  1 2 3 все
elyoten прохожий13.10.14 10:08
13.10.14 10:08 
Здравствуйте, Я новичок на форуме , поэтому прошу не кидаться тапками , если что-то сделаю не так.
Давно планировала получать мед . образование в Германии. На сегодняшний день такие вводные данные: закончила 11 классов в Москве с золотой медалью, учусь в 1-ом меде на 1-ом курсе, уровень языка А2-В1 ( примерно)- работаю в этом направлении с репетитором , зимой еду в языковую школу. .
Читала информацию по поступлению здесь на форуме. Остались не ясными несколько вопросов. На первом курсе в зачетке будет только 1 или 2 экзамена .остальные зачеты( без оценок) , как будут считаться баллы по зачетке?.
В школьном атестате все - 5 , поэтому здесь все понятно.
Поняла , что нужен перевод и апостиль аттестата, а по зачетке - копия с заверенным переводом ? Нужна ли выписка из универа о пройденных курсах с указанием часов и тем ( по часам), за подписью декана?
Понимаю,что как медалист, могу пробовать поступать сразу после 1-ого курса.
Могу ли я подавать документы на летний семестр, т.к. подать на зимний ( с октября) скорее всего не успею, первый курс закончу только в июле.
какой порядок действий посоветуете.
gretchen постоялец13.10.14 10:17
gretchen
NEW 13.10.14 10:17 
в ответ elyoten 13.10.14 10:08
В ответ на:
учусь в 1-ом меде на 1-ом курсе, уровень языка А2-В1
Вам нужно закончить ПОЛНЫЕ два курса в Вашем 1м меде. Только тогда Вы выполните предпосылки для приема в немецкий вуз,
еще смотря какие оценки будут, на медицинские факультеты проходные баллы /"НК", Нумерус Клаузус,/ везде очень высокие.
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
elyoten прохожий13.10.14 10:46
NEW 13.10.14 10:46 
в ответ gretchen 13.10.14 10:17, Последний раз изменено 13.10.14 10:47 (elyoten)
Спасибо, за ваш ответ, я читала информацию. что если школу закончила с медалью, то можно поступать после законченного 1-ого курса.
Насчет оценок в универе и был мой вопрос. После 1-ого курса будет только 2 экзамена в зачетке , остальные все зачеты ( без оценок) . Как будут выводить оценку , только по 2-м экзаменам? Или нужны выписки с учебных планов и промежуточных аттестаций, которые не фиксируются в зачетке?
И по документам : достаточно ли заверенного перевода зачетки ?
Lioness патриот13.10.14 11:06
Lioness
NEW 13.10.14 11:06 
в ответ elyoten 13.10.14 10:46
В ответ на:
что если школу закончила с медалью, то можно поступать после законченного 1-ого курса.

Где такое прочли?
Медалисты имеют право поступать в Studienkolleg, сдав вступительные тесты (на немецком языке) сразу после школы. После успешно сданных экзаменов через год идут в университет.
Через год в родном вузе и НЕмедалисты имеют право поступать в Studienkolleg. Уровень немецкого обычно требуется В2.
Через два года в родном вузе все могут поступать в немецкие университеты на первый семестр, сдав уровень немецкого языка С1. За два года обычно требуют определённого количества сданных экзаменов и тестов. Например, кто-то писал, что требовалось 8 штук. Требования все рОзнятся от университета к университету.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
elyoten прохожий13.10.14 11:53
NEW 13.10.14 11:53 
в ответ Lioness 13.10.14 11:06
http://www.daad.ru/?seite=1_1_4&s=rus&m=1.1
Непосредственный допуск в немецкий вуз возможен:
C обычным аттестатом зрелости - после успешного окончания двух курсов (четыре семестра) дневного или трех/четырех курсов вечернего или заочного обучения в российском вузе. С аттестатом зрелости с медалью или отличием – после успешного окончания одного курса (два семестра) дневного или двух курсов (четыре семестра) вечернего/заочного обучения в российском вузе.
Допуск для сдачи «квалификационного экзамена» (Feststellungsprufung) возможен:
C обычным аттестатом зрелости – после успешного окончания одного курса (два семестра) дневного или двух курсов (четыре семестра) вечернего/заочного обучения в российском вузе. С аттестатом зрелости с медалью или отличием – непосредственно по окончании среднего образования в России. .
elyoten прохожий13.10.14 12:02
NEW 13.10.14 12:02 
в ответ elyoten 13.10.14 11:53
Я прекрасно отдаю себе отчет, что каждый универ в Германии имеет свои требования, и будет рассматривать документы по своим критериям. Хотелось бы заранее подготовиться. Поэтому и задаю здесь вопросы. Планирую изучать язык 1 месяц зимой и 2 месяца летом в языковой школе в Германии, по супер интенсивной программе и параллельно готовить документы ,пока буду в Германии, чтобы подать осенью на летний семестр. Мой вопрос и состоял в том , что1) могут ли медики подавать на летний семестр , или только на зимний, 2) по оценкам в зачетке ( их всего 2) , а курсов пройденных будет больше ( только с зачетами) 3) по документам - только зачетка или еще выписка из учебного плана деканата?
Agniya знакомое лицо13.10.14 13:16
Agniya
NEW 13.10.14 13:16 
в ответ elyoten 13.10.14 12:02
Сколько курсов вы прошли будет не важно, зачитываются года учебы. Пройденные часы важны при перезачете предметов, но вы ведь на первый семестр будете подавать.
elyoten прохожий13.10.14 13:21
NEW 13.10.14 13:21 
в ответ Agniya 13.10.14 13:16
Конечно буду подавать на первый семестр, и в общей сложности проучусь к лету 2015 года - 12 лет ( 11 классов в школе и 1 год в институте)
Lioness патриот13.10.14 13:39
Lioness
NEW 13.10.14 13:39 
в ответ elyoten 13.10.14 11:53
Лучше почитайте первоисточник на немецком языке
www.daad.de/deutschland/nach-deutschland/voraussetzungen/de/6017-der-ric...
И касательно "Herkunftsland: Russland" и св. о ср.образовании "Attestat o srednem (polnom) obrazovanii s zolotoj ili serebrjanoj medal'ju"
Там указано только три варианта:
В ответ на:
keine Studienzeiten
mindestens 2 erfolgreiche Studienjahre an einer Hochschule
erfolgreich abgeschlossenes, mindestens 4-jähriges Hochschulstudium (bakalavr)

Вы могли поступать в Studienkolleg сразу после школы. А другой вариант - 2 года в вузе.
Я посмотрела допуск к учебе в нашем университете просто из спортивного, так сказать, интереса. Там указано только Sekundarschulabschluss (чтобы это значило в России??)
В ответ на:
Mindestens ein Sekundarschulabschluß, der im Heimatland zum Studium berechtigt

и посыл к Beratungsstelle для иностранцев. Узнавайте мол, там детали.
Mamuas коренной житель13.10.14 14:09
Mamuas
NEW 13.10.14 14:09 
Имея медаль, Вы могли бы уже в этом году поступить в Studienkolleg, а через год на медицину в университет (кстати, "медицинских ВУЗов" в Германии всего один, в основном здесь все-таки медицинские факультеты университетов). Так что преимуществом, которое дает медаль, Вы не воспользовались.
Теперь у Вас есть либо вариант с законченными 2 курсами (4 семестрами) дома, а потом, сдав немецкий, поступать здесь на медицину, либо пойти на год в Studienkolleg (этот вариант все еще возможен), а потом в университет.
Из России после одного курса, насколько мне известно, в немецкие университеты не принимают.
4ernika местный житель13.10.14 14:18
4ernika
NEW 13.10.14 14:18 
в ответ elyoten 13.10.14 12:02
вы для интереса хоть в пару университетов запросы пошлите, опишите ситуацию, пусть даже и на английском, будете уже точно знать от чего отталкиваться. Обратите внимание, что на летний семестр набирают студентов только несколько университетов, на зимний-все. Почитайте о отличиях между классическим образовании и, так называемом, Modellstudiengang. У вас времени еще вагон, учите язык.
elyoten прохожий13.10.14 14:23
NEW 13.10.14 14:23 
в ответ Mamuas 13.10.14 14:09, Последний раз изменено 13.10.14 14:38 (elyoten)
Спасибо всем за уделенное время. Про штудентколледж, я знала , что можно поступать сразу после школы- ,но, во первых, не было необходимого уровня языка, интенсивно готовилась к ЕГЭ и золотую медаль мне не дарили- сама зарабатывала, язык учила английский ( интермедиа) . на немецкий не было времени , во вторых, читала отзывы и рассказы про обучение в штуденколледже, и считаю , что язык могу сама выучить с репетитором и языковыми школами, а в 1-ом меде больше информации узнаю , чем в коллеге, более интенсивное обучение , анатомия опять же, у нее язык международный - Латынь.
Все-таки , неужели нет никакого выхода? Может после 3-его семестра подавать документы? И именно по документам может кто что знает ( в первом сообщении писала - про зачетку)
Lioness патриот13.10.14 14:54
Lioness
NEW 13.10.14 14:54 
в ответ elyoten 13.10.14 14:23, Последний раз изменено 13.10.14 15:14 (Lioness)
В ответ на:
а в 1-ом меде больше информации узнаю , чем в коллеге, более интенсивное обучение

Ну, в немецком университете тоже будет много больше информации, чем в колледже при университете.
Studienkolleg - это просто школа.
В ответ на:
Все-таки , неужели нет никакого выхода? Может после 3-его семестра подавать документы?

Подавать можно не после Вашего 3-го семестра, а в те даты, которые указаны на прием документов в данном конкретном университете на данную специальность.
Не пропустите подачу на вступительные тесты в колледж. Чтобы приехать и летом написать вступительные тесты, нужно подать документы заранее, обычно в конце зимы и сертификат (обычно В2) нужно уже приложить. А дальше можете пытаться подать в университет до 15 июля, но для этого надо полностью завершить этот год дома и иметь уже С1.
Ednid постоялец13.10.14 14:55
NEW 13.10.14 14:55 
в ответ elyoten 13.10.14 14:23, Последний раз изменено 13.10.14 14:58 (Ednid)
На анабине стоит
Direkter Zugang (fachorientiert)
für die bisherige Fachrichtung und benachbarte Fächer
bei Nachweis von 2 erfolgreichen Studienjahr(en)
zu allen Hochschulen
Ну можете напрямую в уни еще спросить
В ответ на:
Чтобы приехать и летом написать вступительные тесты, нужно подать документы заранее, обычно в конце зимы и сертификат (обычно В2) нужно уже приложить

Приехать она то приедет, но с голым В2 шансы уехать домой просто огромные. В любом коллеге
Ednid постоялец13.10.14 15:02
NEW 13.10.14 15:02 
в ответ elyoten 13.10.14 14:23, Последний раз изменено 13.10.14 15:03 (Ednid)
Ну в коллеге несколько иной смысл, чем получить новые знания (хотя и это есть). Об этом нигде не пишут, но после коллега выпускники имеют бонус - их оценка коллег умножается на 0,7 в вузах того города, где коллег. Таким образом чисто теоретически можно набрать 0.49 за коллег, в то время как ваш максимум 1.0 . Поэтому поступить в что-то такое раздутое типа Хайдельберга или Шарите шансов не много, но если у вас мании величия нет - то это все фигня)
Lioness патриот13.10.14 15:13
Lioness
NEW 13.10.14 15:13 
в ответ Ednid 13.10.14 14:55
В ответ на:
Приехать она то приедет, но с голым В2 шансы уехать домой просто огромные.

А если не приедет, то откуда шансы возьмутся? Я уж не спрашиваю, как они повысятся, если даже не попытаться.
Она могла бы для своих собственных шансов сейчас дома учиться и успешно закончить 2-ой курс. Но я так понимаю, что она хочет немедленно податься в немецкий университет и .... точка. Прочитала, что написано на русском DAAD и это истина в последней инстанции.
anello патриот13.10.14 15:23
NEW 13.10.14 15:23 
в ответ Lioness 13.10.14 15:13
))))))
нунасели на девчонку))))
ну чушь написана на русском даад... видимо чел с в2 и переводил)))))
она еще не знает что такое учеба тут, и что перездачи не всегда и не вечные и вообще запрет схлопотать на всюспециальность можно.... да и много чего еще...
простоона еще очень наивная и видет то что хочет видеть, К сожалению
а вообщео чемречь. Что еймешаеттупо сесть инаписать в вузы????? раз тут ей все гавно говорят, пусть гавно скажут из первоисточника))))) интересно, чем тоггда катру бить то будет
ТС, уважаемая, а в чем суть вашего вопроса если вы вы уже и так все знаете и во всем уверены? не понимаюэтогомомента?
если для вас руский филиал даад истина, принятая вам за последнююинстанцию, то почему вы не хотите переправить свои вопросы им??????
с чемэто связано?????
п.с.
латынь- это не международный, но изучаемый язык. Делайте разницу в том, что на момент приезда у вас не будет многолетней практики изучения латыни хотябы, в отличае от тех, кто тут ее еще со школы во всехкрасотах грызет...
это так, маленькая лирика в пользу ни очень, так что бы вы не думали что все книжки по анатимии прямо таки только на латыни написаны и что ваших крошечныхъ познаний латыни хватит вам в понимании сути, а не наборов букв.
  подарочеk свой человек13.10.14 19:39
NEW 13.10.14 19:39 
Mamuas коренной житель13.10.14 19:55
Mamuas
NEW 13.10.14 19:55 
в ответ подарочеk 13.10.14 19:39
В ответ на:
тут они как стадо баранов бродят, даже друг друга с потока не зная.ни плана конкретного, в общем, не знаю, как они тут учАтся.

Ага. И хвосты еще не у всех отвалились, потому что с пальмы недавно слезли.
И где же Вы так на медицинском факультете учитесь, в каком городе? Чтобы свой поток не знать, без плана и со стадом баранов? Даже интересно.
  подарочеk свой человек13.10.14 20:49
NEW 13.10.14 20:49 
в ответ Mamuas 13.10.14 19:55
Tschirkow знакомое лицо13.10.14 21:21
NEW 13.10.14 21:21 
в ответ подарочеk 13.10.14 19:39
В ответ на:
девушка, заканчивайте вуз в москве,изучайте немецкий и потом будете тут работать, наравне с местными.

Это самый плохой совет девушке.
В ответ на:
если на мед. здесь учарт, как на другие универ. специалности
- нет, на мед здесь учат совсем по-другому, чем на многие другие специальности в университете. В общем вы действительно не знаете
В ответ на:
как они тут учАтся

Trotzkopf коренной житель13.10.14 21:22
Trotzkopf
NEW 13.10.14 21:22 
в ответ подарочеk 13.10.14 20:49
Значит, не всё знаете. На меде как раз всё так и структурированно, как в российских вузах, все друг друга знают и помощь между студентами организованна на должном уровне.
Если вы знаете, как учатся на БВЛе, не надо это проецировать на неболонские факультеты.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Mamuas коренной житель13.10.14 21:48
Mamuas
NEW 13.10.14 21:48 
в ответ подарочеk 13.10.14 20:49
Никакого самоетка. Но и нянчиться никто не будет, всё по-взрослому. Не будет что-то сделано, будь то экзамены по предметам или практики (которых миллион) - не допустят ни к первому госу, ни ко второму.
Что здесь есть на медицинском, так это жесточайшее "пахать подано" и ужасный отсев, особенно на начальных курсах. 13 семестров вкалывать - и это если получается всё сдавать сразу. Тяжело. Даже и родителям тяжело (сколько за эти годы валерьянки выпито...). Но все равно я бы рекомендовала ТС учиться именно здесь, если, конечно, она потом хочет в Германии работать: с немецким образованием будет гораздо проще найти хорошее место врача-ассистента. Кроме того, так она сразу будет учить всё на нужном языке и в нужном окружении. Дочка и зять рассказывали, что им неоднократно приходилось иметь дело с врачами-ассистентами, приехавшими из-за границы (бывший СССР, Индия, Чехия и.т.д.): бывает, что эти врачи очень-очень знающие, но пациенты к ним отказываются идти! Или в операционной они иногда не понимают, что им говорят. Или не могут сами сказать, что им надо. Кроме того, тот, кто приехал с оконченным образованием и устроился на работу, вынужден заниматься не только - очень серьезной и выматывающей! - работой, но и языком. А нагрузка у врачей в больницах будь здроов какая. Ну и зачем ТС такие проблемы? Пусть здесь учится: пока молодая, язык и лучше, и быстрее выучит. А уж предмету здесь её научат так, что мало не покажется.
Терн патриот13.10.14 22:23
Терн
NEW 13.10.14 22:23 
в этой группе
http://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=
есть как врачи, учащиеся или выучившиеся здесь, так и приехавшие на работу. спросите у них о прелестях и недостатках двух путей - учиться здесь или на родине
переводчик / перекладач / Übersetzerin
elyoten прохожий14.10.14 07:35
NEW 14.10.14 07:35 
в ответ Mamuas 13.10.14 21:48, Последний раз изменено 14.10.14 09:00 (elyoten)
Благодарю всех за участие и высказанные мнения, теперь буду строить свои планы после 2-х курсов в Москве.
Что касается отличий в мед образовании в России и Германии- я этим вопросом занималась уже 2 года, спрашивала знакомых и в интернете на других форумах- результат : я убедилась что в Германии более сильное и качественное образование .
Здесь на форуме девушка - kl.chemie - поступила в этом году в мед и ведет свой блок - читала у нее информацию- обучение не стада баранов, как раз наоборот.
Сейчас учусь в 1-ом МЕДе в Москве, и мнение мое подтверждается. Набрали ( на платной основе- 250 000 руб в год) всех , кто заплатил с баллами 180 ( из 300), выгонять никого не будут - они ведь платят, потоки огромные , семинары и коллоквиумы объединяют по 7 групп, лекции в микрофон по 1000 чел , в анотомичке к костям не пробиться и увидеть ничего не возможно , не говоря о том , что препаратам уже по 20-25 лет . и т.д. В результате из 25 чел в группе сдали первые аттестационные зачеты - 4 Чел.( включая меня). Много времени тратиться впустую .
Я люблю учиться и свободные планы как раз мне подходят больше, поэтому и стремлюсь учиться в Германии.
Еще стимул, что после законченного образования в Германии шансы получить работу в клиниках Европы и , смею надеяться, других континентов намного выше . чем с русским дипломом. тем более , что будет в активе 3 языка : русский . английский и немецкий.
Все таки еще пару вопросов остались без ответа: в Первом Меде в зачетке после окончания ВТОРОГО курса будет всего 4-5 оценок по экзаменам, остальные - зачеты- без оценок . Нужно ли предоставлять в универ Германии учебные планы из деканата с разблюдовкой по темам и часам. и оценкам промежуточных аттестаций.
Пока еще плохо знаю немецкий , в ближайшее время составлю с репетитором письмо с описанием своей ситуации и разошлю по универам с мед фак-тами. Может кто поможет с примерным перечнем Универов , куда стоит писать, где есть шанс поступить.
anello патриот14.10.14 09:04
NEW 14.10.14 09:04 
в ответ elyoten 14.10.14 07:35
умничка!так держать!
поступить шанс всегда есть, отбор будет по иностранной квоте. Главное подайся везде где хочешь, чембольше подаш тем больше вероятность успеха (сама понимаешь)
forschfrosch коренной житель14.10.14 09:34
forschfrosch
NEW 14.10.14 09:34 
Язык должен быть очень хороший немецкий, латынь вообще необязательно знать
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
Lioness патриот14.10.14 09:53
Lioness
NEW 14.10.14 09:53 
В ответ на:
Пока еще плохо знаю немецкий , в ближайшее время составлю с репетитором письмо с описанием своей ситуации и разошлю по универам с мед фак-тами.

Вас пошлют за информацией на сайт университета, вот и всё. С несданным TestDaF с ними и разговаривать не о чем. Или рассчитывайте, что ещё год будете учить только язык в Германии.
Некоторые университеты не работают напрямую с Абитуриентами, а документы подаются через Uni-Assist. По желанию Uni-Assist может разослать в несколько университетов, но есть ограничение по количеству разосланных резюме.
В ответ на:
в зачетке после окончания ВТОРОГО курса будет всего 4-5 оценок по экзаменам, остальные - зачеты- без оценок . Нужно ли предоставлять в универ Германии учебные планы из деканата с разблюдовкой по темам и часам. и оценкам промежуточных аттестаций.

Что нужно предоставлять - вот это могут сообщить из Beratungsstelle самого университета. И запросы у разных университетов могут быть разные.
  подарочеk свой человек14.10.14 10:02
NEW 14.10.14 10:02 
в ответ forschfrosch 14.10.14 09:34
forschfrosch коренной житель14.10.14 11:14
forschfrosch
NEW 14.10.14 11:14 
в ответ подарочеk 14.10.14 10:02
Угу, вот прямо два года сидят и учат? Мы и на филологии-то год всего учили
В нем. Вузе знание латыни плюсов не дадут, а пробелы в немецком могут очень даже подвести, специфика экзаменов такая - я только это и хотела сказать.
anello патриот14.10.14 11:43
NEW 14.10.14 11:43 
в ответ forschfrosch 14.10.14 11:14
но вы, даже будучи филологом, не каждый день вынуждены применять латынь, и уж тем более что-то писать на оновой... так что не сравнивайте жопу с пальцем...
anello патриот14.10.14 11:45
NEW 14.10.14 11:45 
в ответ forschfrosch 14.10.14 11:14
вы знаете что В2 - это уровень врачей-приезжих в клиниках и больницах))))) и это установленный уровень законом.
поэтому о каком немецком вообще может идти речь, когда врачи сюда ломятся и знать им язык -дело второстепенно-наживное()))))))))))))))))))))))))
НО,для учебы язык нужен достаточный для этого.... с1 - минимальный уровень с которым вообще можно пытаться рыпаться....
карелка виртуальная необходимость14.10.14 13:40
карелка
NEW 14.10.14 13:40 
в ответ elyoten 13.10.14 12:02, Последний раз изменено 14.10.14 18:25 (карелка)
По поводу языка, постарайтесь настроиться на то, чтобы учить язык не только на языковых курсах зимой и летом (это конечно очень хорошо!) и на занятиях с репетитором, но выделите себе каждый день, именно обязательно каждый день по полчаса на изучение языка, я бы посоветовала просто аудирование или просмотр видео, даже если вы все не понимаете. С современными технологиями в вашем юном возрасте и по всей видимости незаурядными умственными способностями можно выучить язык относительно хорошо и относительно быстро.
Есть просто курсы, которые можно слушать всегда и везде, в дороге например. http://www.dw.de/learn-german/s-2469
Можно смотреть программы, детективы например или найти для себя какой-нибудь сериал http://www.daserste.de/unterhaltung/krimi/tatort/tatort-index-zeilen-100.html
Если после всего этого плюс к учебе, останется время, силы и желание (жить), то можно в iTunes U найти немецкие университеты и посмотреть, что там есть по медицине. Наш LMU например туда выставляет некоторые курсы itunes.apple.com/de/itunes-u/chirurgische-nahttechniken/id378481080?l=en...
Если этого покажется мало, можно поискать на coursera курсы, там LMU тоже есть.

Нет братоубийственной войне!

elyoten прохожий14.10.14 13:47
NEW 14.10.14 13:47 
в ответ карелка 14.10.14 13:40
Спасибо Вам огромное за ссылки, и по-настоящему полезные советы. Обязательно воспользуюсь. Это как раз то - зачем я пришла на форум - за советами опытных и знающих людей..
Mamuas коренной житель14.10.14 17:53
Mamuas
NEW 14.10.14 17:53 
в ответ elyoten 14.10.14 07:35, Последний раз изменено 14.10.14 20:01 (Mamuas)
В ответ на:
Может кто поможет с примерным перечнем Универов , куда стоит писать, где есть шанс поступить.

Никто не сможет Вам подсказать точно, потому что в одном и том же университете для иностранцев могут быть в разные годы разные квоты и, разумеется, совершенно разный конкурс на место.
Самые тяжелые для поступления всегда Heidelberg и Charité. В остальные университеты поступить попроще. Но в целом как повезет - именно из-за того, что у иностранцев своя квота. Бывает такое, что иностранцу с каким-то определенным NC даже легче поступить в какой-то университет, чем немцу. Но это бывает - когда и если бывает - не каждый год и в совсем разных университетах.
Для информации: вот весь список университетов, где есть медицинские факультеты http://www.hochschulstart.de/index.php?id=4629 . Это таблица с критериями отбора для тех, кто сделал абитур в Германии и поступал в этом году. Посмотрите, где какие требования для немцев: чем NC больше единицы, тем проще поступить.
Имеет смысл подать документы в максимально возможное количество университетов, хоть во все, если это разрешено. Где-то факультеты совсем маленькие, где-то очень большие (например, в Мюнхене), вот здесь есть информация про набор в этом году http://www.hochschulstart.de/index.php?id=4457.
Терн патриот14.10.14 19:53
Терн
NEW 14.10.14 19:53 
в ответ elyoten 14.10.14 13:47
проще всего, я слышала, поступить в грайфсвальд
forschfrosch коренной житель14.10.14 20:22
forschfrosch
NEW 14.10.14 20:22 
в ответ anello 14.10.14 11:43
Я и будучи студентом-медиком не каждый день латынь применяю ;)
forschfrosch коренной житель14.10.14 20:25
forschfrosch
NEW 14.10.14 20:25 
в ответ Терн 14.10.14 19:53
Ага ) но ТС зачем в грайфсвальд и тп? Оценки у нее хорошие, мозги на месте, поступит, куда захочет, мне кажется
Терн патриот14.10.14 21:19
Терн
NEW 14.10.14 21:19 
в ответ forschfrosch 14.10.14 20:25
а какая разница где учиться?
forschfrosch коренной житель14.10.14 21:23
forschfrosch
NEW 14.10.14 21:23 
в ответ Терн 14.10.14 21:19
Большая разница, где учиться и где жить, или это я только так считаю?
Терн патриот14.10.14 21:45
Терн
NEW 14.10.14 21:45 
в ответ forschfrosch 14.10.14 21:23
если человек хочет на специальность, на которую трудно попасть, то мне кажется, что конкретно в этой ситуации все равно
forschfrosch коренной житель14.10.14 21:56
forschfrosch
NEW 14.10.14 21:56 
в ответ Терн 14.10.14 21:45
Ну естественно если есть выбор, я это и писала, что с такими оценками поступить будет несложно, поэтому можно и повыбирать )
elyoten прохожий15.10.14 08:38
NEW 15.10.14 08:38 
в ответ forschfrosch 14.10.14 20:22, Последний раз изменено 15.10.14 08:51 (elyoten)
forschfrosch - скажите. пжст, Вы учитесь на филологии или медицине? Если не трудно, выразите Ваше мнение об образовании в Германии. Насколько оно тяжелее , чем в России. Если априори учитывать, что немецкий язык- свободный. Какие университеты стоит "повыбирать" из списка, кроме двух первых Heidelberg и Charité , про них уже почитала кое-что.
По поводу знания языка, мое мнение, что если у нас, в Москве, на улице схватить за руку и протестировать любого прохожего : рабочего. водителя. офисного работника ит. д., то, думаю , что у 50-70 процентов язык будет на уровне А2 - В1 ( аналог немецких уровней). Об этом и говорят результаты ЕГЭ за 2014 год по русскому языку.
forschfrosch коренной житель15.10.14 09:34
forschfrosch
NEW 15.10.14 09:34 
в ответ elyoten 15.10.14 08:38
В России на филологии, в герм. на мед (я в форклиник еще): я не могу это сравнить, в первом случае полная халява была, а сейчас пахать да пахать, и по пересдачам побегать приходится. Немецкий у меня очень хороший, когда только в Германию приехала, по тестам с2 вышло, но сложно учится мне на немецком, ну и нагрузка, конечно, очень большая.
В Гельдейберг поступить одних пятерок не хватит. Выбирать вам самой надо, какие у вас критерии? Практиковать как врач хотите или в науку? Посмотрите, у какого университета в какое направление деньги вкладываются? У нас во фр, например, сердечно-сосудистые. Самыми престижными считаются Гейдельберг, шарите, мюнхен
Лиз коренной житель15.10.14 10:19
Лиз
NEW 15.10.14 10:19 
В ответ на:
Здесь на форуме девушка - kl.chemie - поступила в этом году в мед и ведет свой блок - читала у нее информацию- обучение не стада баранов, как раз наоборот.

дайте, пожалуйста, ссылку на этот дневник - интересно.
elyoten прохожий15.10.14 10:39
NEW 15.10.14 10:39 
в ответ Лиз 15.10.14 10:19
http://studyingermany.livejournal.com/#post-studyingermany-2354 - хорошо . что у себя в почте сохранила, сейчас проверила ветку - где нашла эту ссылка - там нет , может модераторы удалили? или сама девушка.
Лиз коренной житель15.10.14 10:45
Лиз
NEW 15.10.14 10:45 
в ответ elyoten 15.10.14 10:39
спасибо.
Lioness патриот15.10.14 10:48
Lioness
NEW 15.10.14 10:48 
в ответ elyoten 15.10.14 08:38
В ответ на:
Если априори учитывать, что немецкий язык- свободный.

У Вас он никогда не будет свободный, потому что Вы - иностранка. Но тем не менее это не помешает Вам учиться и потом работать, если Вы будете достаточно прилежны.
В ответ на:
Об этом и говорят результаты ЕГЭ за 2014 год по русскому языку.

Если немцев протестировать по немецкому языку, то ошибок тоже не оберёшься. Но Ваш "аналог немецких уровней" - это всё равно уровень иностранца, а не местного жителя.
Уровень А2 - это азиатский житель в Москве.
elyoten прохожий15.10.14 12:05
NEW 15.10.14 12:05 
в ответ forschfrosch 15.10.14 09:34
Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность перевода после законченного 3-4 курса в России . Могут ли засчитать курсы, например . химии, физики, биохимии, биофизики, анатомии, экономики,математики, которые пройдены на 1-2 курсах т.е Vorklinikum, и зачислить сразу на Klinikum, возможно с некоторыми пересдачами?
Mamuas коренной житель15.10.14 13:20
Mamuas
NEW 15.10.14 13:20 
в ответ elyoten 15.10.14 12:05
В ответ на:
есть ли вероятность перевода после законченного 3-4 курса в России .

Хммм. Это сомнительно. Но на форуме год или два назад был кто-то, кого с оконченным мед. институтом взяли здесь на 4-й курс; кроме того этот человек, кажется, собирался зачитывать какие-то еще преметы, чтобы их не сдавать.
Терн патриот15.10.14 13:50
Терн
NEW 15.10.14 13:50 
говорят, могут засчитать физикум, но не знаю, после скольких курсов.у меня клиент как-то переводил документ о незаконченном высшем как врача для ляйпцига, говорил, могут засчитать.
думаю, это также зависит от вуза. если у вуза и так отбоя нет от желающих, вряд ли они будут засчитывать.
forschfrosch коренной житель15.10.14 14:31
forschfrosch
NEW 15.10.14 14:31 
Могут.
Экономику не засчитают только :) , и физкультуру тоже нет )
Что-то да засчитают, но: мест может и не быть, надо будет ждать. То есть зачислят, а приступить сразу к учебе не получится. Чем дальше от Гейдельберга и ближе к Грайфсвальд, тем выше шанс сразу приступить к учебе
elyoten прохожий31.10.14 12:29
NEW 31.10.14 12:29 
в ответ forschfrosch 15.10.14 14:31
На другом форуме прочитала в отзыве девушки, что она при поступлении имела блокированный счет на 8040 евро , но у нее спросили. как она собирается оплачивать следующие года проживания и ответ . что помогут родители не устроил комиссию. Как результат - не начала обучение. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Означает ли это , что нужно показывать счета на 20 000 или 30 000 евро ?
Lioness патриот31.10.14 13:11
Lioness
NEW 31.10.14 13:11 
в ответ elyoten 31.10.14 12:29
В ответ на:
не устроил комиссию

Какую комиссию? Деньги спрашивают в Ausländeramt-e. Там нет комиссий, там сидит чиновник и сличает Вас с фотографией в паспорте и фамилии с банковскими реквизитами.
1 2 3 все