Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Непризнание диплома и отказ в Bafög

1098  1 2 3 4 все
wassermann2002 прохожий15.01.05 20:15
wassermann2002
15.01.05 20:15 
в ответ captainn 14.01.05 11:40
Просветите, пожалуйста, что такое "UPS"?
Рубероид свой человек15.01.05 21:45
Рубероид
NEW 15.01.05 21:45 
в ответ wassermann2002 15.01.05 20:15
посылки доставляют по всему миру. В крупных городах у них сортировочные пункты есть. Но там работать надо либо поздно ночью, либо рано утром (часов с 4). Зато платят довольно нормально, есть оплачиваемый отпуск и рождественские деньги. раньше так, во всяком случае, было. ИМХО, работа не такая легкая, как кажется.
Adler.com посетитель15.01.05 22:37
NEW 15.01.05 22:37 
в ответ Emm@ 17.12.04 20:31
Здравствуйте.
Хочу вас поддержать. У меня, в принципе, таже ситу╦вина. Только ребенок по-старше (8) и я сам учусь, далее: непризнание, параграф, социал, BAF?G и все прочее как у вас.
Я поступил в октябре и сразу уведомил об этом соц.амт. Расчитывал, что нам оставят пособие на жену и ребенка плюс какая-нибудь подработка. Но не тут-то было.
Неделями сидели без денег. Питались на киндергельд или то, что от него оставалось после высчета страховок. Задолжали за квартиру и мед. страховку. Но все же жене удавалось получать в социале время от времени какие-нибудь суммы, величина которых определялась настроением бератора.
Однако с нового года ситуация стабилизировалась. На жену и ребенка стали начислять АЛГ II. Попробуйте поставить антраг от своего имени на АЛГ II. Я так понимаю, что в законе о АЛГ2 не так жестко оговариваются (или же вообше не оговариваются в силу сырости закона) аспекты совместного
проживания со студентом.Тот факт,что у вас маленький ребенок и это может быть препятствием к вашей трудовой деятельности. Теоретически ведь каждый получатель АЛГ II готов в любой день приступить к работе. Хотя для подачи антрага дотаточно, чтобы Вы могли работать 15 часов в неделю. Если уж дойдет до того, что Вас привлекут на работу, то найдете дет.садик. (вернее Вам его должны найти). К тому же,например, в нашем уни например есть группа, где за детьми смотрят студенты-родители по очереди.
Еще одим момент: подавая антраг, обратите внимание, чтобы мед.страховка была оформлена на вас, а муж был Familienversichert- тогда ее будет оплачивать АА. В обратном случае- и собств. кармана.
Исходя из того, что мы все же получали какие-то, пусть и нерегулярные выплаты, могу сказать, что, по всей видимости в этом вопросе как и во многих других в соц.амте существует т.н. принцип ножниц: одному могут
оставить 2/3 от ранее получаемого пособия, а другому ничего. И при этом оба решения будут соответствовать закону. И адвокат может быть не сможет помочь. Кроме того, чтобы к нему обратиться нужны деньги, которых в наст. время нет(оч.мало). Тут уж как нарвешся. На меня по-началу давили
тем, что я как глава семьи уклоняюсь от обязанности по содержанию семьи, поступив в уни. (Как буд то я содержал семью, сидя на социале).
Желаю удачи. Учебу не бросайте. И Aufbaustudium не совсем то, что
"чистый" диплом. Назад только 6┬/час в ляйфирме и горб через 5-10 лет.
На доп.вопросы охотно отвечу.
Рубероид свой человек15.01.05 22:56
Рубероид
NEW 15.01.05 22:56 
в ответ Adler.com 15.01.05 22:37
Кстати, из тех денег, что все студенты платят за семестр, какая-то часть отчисляется в кассу студентов с детьми. Вроде, даже есть специальные студенческие общежития для имеющих детей и специальные университетские детсады. Могу, однако, и ошибаться. Я бы сходил и уточнил все в Asta
Oljunja знакомое лицо17.01.05 11:50
NEW 17.01.05 11:50 
в ответ Emm@ 21.12.04 12:53
А может попробовать подать заявление на Wohngeld?
Т.е. муж ид╦т работать как и хотел на базис, получаете Kindergeld, Erziehungsgeld. Вс╦ остальное доплачивает Wohnungsamt.
Я так финансировала последний год своей учебы, когда отказали в BAFöG. В конечном счете так получается даже намного выгоднее, потому что ничего назад отдавать не нужно...
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200417.01.05 15:14
Solnyshko
NEW 17.01.05 15:14 
в ответ Adler.com 15.01.05 22:37
В ответ на:

в нашем уни например есть группа, где за детьми смотрят студенты-родители по очереди.

В нашем уни есть нормальный детский сад для детей, правда большинство групп, как и в большинстве дет. садов Германии до часу. Недавно ввели <eine Schlafgruppe>, она подольше.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
1 2 3 4 все