Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как получить образование с невысоким средним баллом диплома (по уважительной причине)?

589  
Mirardin прохожий04.10.14 23:53
Mirardin
NEW 04.10.14 23:53 
Последний раз изменено 05.10.14 00:05 (карелка)
Здравствуйте :)
У меня такой вопрос, очень меня волнующий.
У меня есть оконченное высшее, диплом и т.д. и т.п. Но по причине серьезной аварии, я не посещала универ и сдавала экзамены дистанционно, т.е. дома. В итоге балл диплома - стыдно кому-то сказать. И все из-за какого-то сломанного бедра:)
Вопрос такой. Хотела бы получить второе высшее, с нуля. Так сказать, исправить то, что имею на руках) Есть ли шанс вырулить ситуацию хорошим мотив. письмом и отличными результатами TestAs и TestDaf. Может ли это мне помочь поступить на специальность с NC ? Или поступить на что-то простенькое, потом перевестись, сдав экзамены?
Я написала в приемную комиссию Рурского уни, задала вопрос по поводу низкого балла и поступления. Мне просто выслали бланк заявки на поступление и все.
Имеется еще сертификат IELTS с отличным баллом. Т.е. доказательства, что оценки в дипломе у меня плохие не потому, что я тупая :) а так сложились обстоятельства. А балл, собственно, 3,2. Печалит меня очень)
Знающие люди, как мне быть. Где меня с таким баллом могут принять:) Консультировалась на различных сайтах, одни говорят, что на мои оценки вообще пофиг, и диплом мой (который имеет статус H+ кстати) это мой абитур. Другие говорят, что на оценки будут смотреть. Но шансы есть везде и всегда.
Хочется переучиться для себя. Грустно, когда 2 года на больничной койке могут перечеркнуть мечту.
  LuAW коренной житель05.10.14 09:21
NEW 05.10.14 09:21 
в ответ Mirardin 04.10.14 23:53
Вы хоть бы сказали, какую специальность планируете, примерно. Везде же разные требования!
Maybe_you свой человек05.10.14 09:45
Maybe_you
NEW 05.10.14 09:45 
Так у Вас первое образование немецкое тоже? Откуда этот бал с запятыми? Или Вы из Украины или Беларуссии, там кажется, тоже система оценок отличается от российской?
Лиз коренной житель05.10.14 10:16
Лиз
05.10.14 10:16 
в ответ Maybe_you 05.10.14 09:45
балл с запятыми - из баварской формулы перевода оценок получается вполне.
Maybe_you свой человек05.10.14 10:38
Maybe_you
NEW 05.10.14 10:38 
в ответ Лиз 05.10.14 10:16
да это понятно, но если диплом по 4-х баль´ной системе оценок (5,4,3,2- не сдал), то как тут 3,2 получится- вот это я не поняла
ov3rdrive посетитель05.10.14 10:51
ov3rdrive
NEW 05.10.14 10:51 
Я поступал с баллом 3.8, поступил успешно) Если бы никуда не взяли - купил бы "подкорректированный" диплом в России и поступил бы на следующий год уже 100%
Mirardin прохожий05.10.14 14:43
Mirardin
NEW 05.10.14 14:43 
в ответ Mirardin 04.10.14 23:53, Последний раз изменено 05.10.14 14:44 (Mirardin)
У меня в диплома вообще нет оценок. Есть отлично, хорошо и удовлетворительно. Удовлетворительно побеждает :) И у нас 5и бальная система, с минимальной положительной оценкой 3. У меня нету двоек и тем более не сдано :) Куча троек.. с затесавшимися где-то отлично и хорошо:))
При этом если перевести мои удовлетворительно на их четверки, балл получается в мою пользу выше. По разным пересчетам мой балл колеблется от 2,7 до 3,2. И еще вопрос. Складывается ли школьный аттестат с дипломом или нет?
Образование получала в Кыргызстане. По специальности туризм и социокультурный сервис. Предметов 55... где не распределяются оценки по курсам.. а идут все подряд. И скорее всего половины предметов, аля Кыргызский язык, история и литература в Германии не существует. Будут ли переводиться те предметы, которых там нет :)
Но, как я уже упоминала, университет аккредитацию проходит. H+.
Я же хочу в криминологию и уголовное право. Есть и мотивация. И обоснованное желание почему не здесь а там. Нужный мне факультет находится в Рурском Уни в Бохуме. Куда я накатала письмецо. Посмотрела таблицу NC за последние годы, на этой специальности вообще стоит прочерк. Мол иди, не хочу. Или я неправильно понимаю :)
Просто я подготовилась...сдала TestAs по гуманитарии и социологии :) Денег ввалила много. Надеюсь, не зря и мои пятерки пригодятся :) Хочется таки все сделать честно и самой. Не обращаясь к хорошим людям и что-то покупать :)
А ещеееее вопрос:) Извиняйте.. Я вот через месяц получу паспорт (3ий по счету, Российский) Ибо действие каждого 5 лет. Нужно ли будет ждать пол года...чтоб он просуществовал пол года прежде чем подавать на визу, либо принести старый паспорт и это поможет??
Фууух....мне уже снится все это:) Ночами не сплю, вычитываю всякую инфу )))
wasilissa_111 коренной житель06.10.14 14:03
wasilissa_111
NEW 06.10.14 14:03 
в ответ Mirardin 05.10.14 14:43
вы имеете в виду это? :Steckbrief Abschluss: Master of Criminal Justice, Governance and Police Science Beginn: Sommersemester Dauer: 4 Semester Unterrichts-sprache: Englisch Kosten: 8.400 Euro Zulassung: zulassungsfrei
или
Abschluss: Master of Criminology and Police Science Beginn: Wintersemester Dauer: 4 Semester Unterrichts- sprache: Deutsch Kosten: 3.700 Euro Zulassung: zulassungsfrei
оба курса без NC, подтверждайте своего бакалавра и идите учиться. Посмотрите сколько стоит