Вход на сайт
Bafög+HarzIV
03.10.14 11:48
Всем здравствуйте.Сразу скажу пока эта тема лично меня не касается,но зашёл спор и я хочу лично для себя выяснить как правильно,т.к. всё-таки дочь подрастает и может быть в будущем то же будет актуально.Итак дано:молодая мама(ребёнок 4года) получает социал и алименты(что-то около 250€),живёт одна с ребёнком .Сейчас пошла делать аусбильдунг в BBS Baden-Baden.Каждый месяц надо платить 520€,она ставит антраг на BaFög.И вот теперь вопрос:Будет она получать одновременно и социал и BAföG или если BAföG начислят,то социал уберут?И если она жила одна,отдельно от родителей,то при подаче документов на BAföG всё равно затребуют их доходы?
NEW 03.10.14 11:50
в ответ tanja1702 03.10.14 11:48
Если BAföG начислят,то её пособие уберут.
Да, затребуют.
В ответ на:
И если она жила одна,отдельно от родителей,то при подаче документов на BAföG всё равно затребуют их доходы?
И если она жила одна,отдельно от родителей,то при подаче документов на BAföG всё равно затребуют их доходы?
Да, затребуют.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 03.10.14 14:45
в ответ anello 03.10.14 11:54
я честно говоря в этом вообще зе разбираюсь,поэтому и спрашиваю здесь,чтоб из того потока информации что мне расказали,понять что правда,а что так "мячты,мячты"Т.Е. если даже и начислят бафёг,то это на жизнь,а за учёбу прийдётся из своего кармана платить?
NEW 03.10.14 16:40
в ответ tanja1702 03.10.14 14:53
затем же, зачем и антраг на эльтернгельд заставляют ставить, которые в итоге социальщикам все равно ен выплачивают))) должны быть испробованы все пути, ДЦ должен быть последним выходом.
Вообще, по факту ей, как ацуби, АЛГ2 вообще не положены. может, в каком-то исключительном случае, когда ДЦ ее сам отправил на это платное обучение.
Если БАфек утвердят, то будет получаеть его, детские, алименты и вполне возможно, социал на ребенка или воннгельд с киндерцушлагом.
по поводу справок от родителей - вроде как естЬ и "независимый" бафек, когда доходы родителей не учитываются.
Вообще, по факту ей, как ацуби, АЛГ2 вообще не положены. может, в каком-то исключительном случае, когда ДЦ ее сам отправил на это платное обучение.
Если БАфек утвердят, то будет получаеть его, детские, алименты и вполне возможно, социал на ребенка или воннгельд с киндерцушлагом.
по поводу справок от родителей - вроде как естЬ и "независимый" бафек, когда доходы родителей не учитываются.
NEW 04.10.14 00:23
в ответ tanja1702 03.10.14 21:54
Так если она по собственной инициативе учиться пошла, а не Job center оплачивает Ausbildung, то с какой стати она должна учиться за счет государства?
Я так понимаю, что Harz IV платят тем, что трудоспособен, ищет и готов к работе.
Если учится человек, и не по направлению Job center, то у него пропадает готовность выйти на работу и Harz IV ему не подходит. Вот и отправляют просить образовательный кредит Bafög, он дается на то, чтобы жить во время учебы. Если дается, конечно.
Я так понимаю, что Harz IV платят тем, что трудоспособен, ищет и готов к работе.
Если учится человек, и не по направлению Job center, то у него пропадает готовность выйти на работу и Harz IV ему не подходит. Вот и отправляют просить образовательный кредит Bafög, он дается на то, чтобы жить во время учебы. Если дается, конечно.
NEW 04.10.14 00:33
студент - это занятое лицо, то есть его не надо уже "занимать"... тем более у подавляющего большинства студентов есть 2 руки + 2 ноги....
поэтому студент и аа или прочие джоп центры и т.п. - никак между собой не связаны и последние занятому лицу вообще ничем не обязаны
поэтому студент и аа или прочие джоп центры и т.п. - никак между собой не связаны и последние занятому лицу вообще ничем не обязаны
NEW 04.10.14 10:44
Подобные вопросы решаются индивидуально. Может "будут", а может и "не будут". Часто решающим пунктом в вопросе начисления дополнительных пособий является направление учебы. Если человек пошел а альтенпфлеге, к примеру, то ему запросто могут и АЛГ 2 платить "вдогонку", т.к. направление в плане последующего трудоустройства перспективное, а если ан косметолога, то запросто откажут, т.к. подобное платное обучение потом трудноустраиваемое.
Ваша подруга-знакомая как-то пробивала до начала обучения вопрос на что она будет жить?
Ваша подруга-знакомая как-то пробивала до начала обучения вопрос на что она будет жить?
NEW 05.10.14 15:40
в ответ tanja1702 04.10.14 13:53
А ваша подруга не подумала на что она будет жить?
что это за учёба, где надо платить 500 евро в месяц? это же утопия - сидеть на государственной помощи и идти на учёбу за такие деньги!
с чего она собирается их платить и главное на что жить?
я в подобной ситуации училась в иниституте, получала бафёг 600 евро, платить надо было около 120 евро в полгода и то надо было ещё подрабатывать, так как платили только вонгельд и то совсем немного.
ей надо было искать аусбильдунг, где ЕЙ платить будут, а не наоборот :-( всё таки и ребёнок есть, ну хоть немного надо было подумать на что жить!
что это за учёба, где надо платить 500 евро в месяц? это же утопия - сидеть на государственной помощи и идти на учёбу за такие деньги!
с чего она собирается их платить и главное на что жить?
я в подобной ситуации училась в иниституте, получала бафёг 600 евро, платить надо было около 120 евро в полгода и то надо было ещё подрабатывать, так как платили только вонгельд и то совсем немного.
ей надо было искать аусбильдунг, где ЕЙ платить будут, а не наоборот :-( всё таки и ребёнок есть, ну хоть немного надо было подумать на что жить!
NEW 05.10.14 15:42
в ответ tanja1702 04.10.14 13:53
Доходы родителей запросят, у меня даже доходы брата запрашивали, который ещё с родителями тогда жил и уже работал.
NEW 06.10.14 12:40
Если она нашла учёбу, за которую надо ей платить деньги, то на такое дело берут кредит. Если дадут...
Учёб полно всяких на любой вкус и совершенно бесплатно или даже студенту зарплату платят. Тут любой каприз, но за её деньги. Никакие соц. пособия ей со дня первой учебы не положены. Только ребёнку.
в ответ tanja1702 03.10.14 11:48
В ответ на:
Сейчас пошла делать аусбильдунг в BBS Baden-Baden.Каждый месяц надо платить 520€,она ставит антраг на BaFög.
Сейчас пошла делать аусбильдунг в BBS Baden-Baden.Каждый месяц надо платить 520€,она ставит антраг на BaFög.
Если она нашла учёбу, за которую надо ей платить деньги, то на такое дело берут кредит. Если дадут...
Учёб полно всяких на любой вкус и совершенно бесплатно или даже студенту зарплату платят. Тут любой каприз, но за её деньги. Никакие соц. пособия ей со дня первой учебы не положены. Только ребёнку.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.10.14 18:52
в ответ tanja1702 06.10.14 13:15
нуда, частные школы - где надо платить, у них всегда хорошие описания. Они от этой рекламы живут:-))
кстати, ей теперь и страховку надо за себя платить. Ребёнок может на отцовской семейной страховке ещё быть записан. А ей за себя любимую самой.
кстати, ей теперь и страховку надо за себя платить. Ребёнок может на отцовской семейной страховке ещё быть записан. А ей за себя любимую самой.