Login
"подтверждение диплома" - как понять?
30.09.14 18:12
Не могу понять, постоянно путаюсь в тЕрминах. У меня 2 российских диплома. Первый даже не стала подтверждать, т.к. получен давно, в 1994 году. Есть второй диплом, полученный в 2002 году, когда наш университет уже прошел (и получил) международную аттестацию. В 2008 написала запрос в КультусМинистериум Баварии, указав все данные и отправив скан переведенного диплома с печатью переводчика. Пришел ответ буквально через неделю. "Вашему диплому подтверждения не требуется. Он приравнен к немецкому диплому как аналог". Это как понимать? Мне можно теперь просто перевод диплома посылать как вложение к бевербунгу? Это письмо и есть признание российкого диплома? Или это отписка просто?
П.С. Раньше вопрос о работе не вставал, достаточно было доходов мужа. Теперь я заканчиваю заочный институт ILS для самостоятельности в доходах. Но про диплом и непонятно, и интересно
П.С. Раньше вопрос о работе не вставал, достаточно было доходов мужа. Теперь я заканчиваю заочный институт ILS для самостоятельности в доходах. Но про диплом и непонятно, и интересно
NEW 30.09.14 18:55
да
да
да..
----------
сколько дипломов еще нужно, чтобы прочитать - это уже 100 раз обсуждали..
неужели вы правда не понимаете разницу - диплом инженера - или юриста?
in Antwort Charlot 30.09.14 18:12
В ответ на:
Мне можно теперь просто перевод диплома посылать как вложение к бевербунгу?
Мне можно теперь просто перевод диплома посылать как вложение к бевербунгу?
да
В ответ на:
Это письмо и есть признание российкого диплома?
Это письмо и есть признание российкого диплома?
да
В ответ на:
Или это отписка просто?
Или это отписка просто?
да..
----------
сколько дипломов еще нужно, чтобы прочитать - это уже 100 раз обсуждали..
неужели вы правда не понимаете разницу - диплом инженера - или юриста?
NEW 30.09.14 19:12
вам лишь сообщили о том, что ваша специальность нерегламентируемая. Признание диплома в этом случае является вашим личным желанием. Работу можете искать по специальности без бумаг о признании.
большего вам не сообщили)))
большего вам не сообщили)))
NEW 30.09.14 19:14
можете скинуть сюда немецкий текст, уж больно "неправильно" смотриться по русски написанное. Признание как аналога не существует, в принципе в природе. Интересно, к4ак они умудрились такое вообще написать, или вы не совсем корректно перевели
NEW 30.09.14 20:41
in Antwort anello 30.09.14 19:14
Да, может, неправильно поняла текст. Но муж потом звонил, спрашивал, что делать с этим письмом. Фрау Bäumler сказала, что "диплом по этой специальности, полученный в 2002 году в Казанском гос.университете не нуждается в специальном признании в Германии. Вместе с дипломом просто прикладывайте заверенный перевод и мое письмо с вложением. Все".
Я тут второй день, что вы обсуждали <в прошлые годы> не в курсе. Спрашиваю, потому что вижу, что другие спрашивают. Почему бы и мне не спросить, не вижу причины.
Просто не совсем понятно, почему в моем случае так мгновенно прошло, если у других возникли сложности. Естесственно, что ищу подвох, чтоб подстраховаться
Я тут второй день, что вы обсуждали <в прошлые годы> не в курсе. Спрашиваю, потому что вижу, что другие спрашивают. Почему бы и мне не спросить, не вижу причины.
Просто не совсем понятно, почему в моем случае так мгновенно прошло, если у других возникли сложности. Естесственно, что ищу подвох, чтоб подстраховаться
NEW 30.09.14 20:51
Потому, что у вас, видимо нерегламентированная профессия, которая не нуждаетса в подтверждении. Для того, чтибы работать по этой профессии подтверждение не нужно, т.е. работодатель официально имеет право оформить вас на соответствующую должность. Другое дело, что от этого ваш диплом немецким не стал и насколько работодатели ценят дипломы вашего Уни им доверяют - это не известно, но это уже другой вопрос.
Потому, что у этих других, возможно, были дипломы врача, учителя, инженера и т.п.
in Antwort Charlot 30.09.14 20:41
В ответ на:
Просто не совсем понятно, почему в моем случае так мгновенно прошло
Просто не совсем понятно, почему в моем случае так мгновенно прошло
Потому, что у вас, видимо нерегламентированная профессия, которая не нуждаетса в подтверждении. Для того, чтибы работать по этой профессии подтверждение не нужно, т.е. работодатель официально имеет право оформить вас на соответствующую должность. Другое дело, что от этого ваш диплом немецким не стал и насколько работодатели ценят дипломы вашего Уни им доверяют - это не известно, но это уже другой вопрос.
В ответ на:
если у других возникли сложности.
если у других возникли сложности.
Потому, что у этих других, возможно, были дипломы врача, учителя, инженера и т.п.
NEW 30.09.14 20:59
Я бы делила дипломы не по критерию свежести, а по специальности и подтверждала бы их / пыталась бы пойти по профессии дальше не той, чей диплом свежее, а какая специальность более востребованная и какие шансы с той или иной профессией, даже если подтверхдение для нее не такое простое и быстрое, ну и, естественно, по тому, чем вы в будущем можете себе представить заниматься.
Если первый диплом, например врача или инженера, и его подтверждать надо еще пару лет, а второй диплом свежее, но по Истории КПСС, или какие-нибудь славистики-германистики, то толку, что он свежий и даже то, что его подтверждать не надо. Лучше уже потратить время и силы на подтверждение "старого" но "более сотоящего".
В ответ на:
У меня 2 российских диплома. Первый даже не стала подтверждать, т.к. получен давно, в 1994 году. Есть второй диплом, полученный в 2002 году
У меня 2 российских диплома. Первый даже не стала подтверждать, т.к. получен давно, в 1994 году. Есть второй диплом, полученный в 2002 году
Я бы делила дипломы не по критерию свежести, а по специальности и подтверждала бы их / пыталась бы пойти по профессии дальше не той, чей диплом свежее, а какая специальность более востребованная и какие шансы с той или иной профессией, даже если подтверхдение для нее не такое простое и быстрое, ну и, естественно, по тому, чем вы в будущем можете себе представить заниматься.
Если первый диплом, например врача или инженера, и его подтверждать надо еще пару лет, а второй диплом свежее, но по Истории КПСС, или какие-нибудь славистики-германистики, то толку, что он свежий и даже то, что его подтверждать не надо. Лучше уже потратить время и силы на подтверждение "старого" но "более сотоящего".
NEW 30.09.14 21:07
in Antwort риана 30.09.14 20:51
Ну, в принципе, да. Специальность международная :) "Биохимия и микробиология в технологии функционального питания". А дама в министерстве оговорила, что важен год диплома - 2002, более ранние они не признают. А вообще как выглядит это Признание Диплома? (сорри, от мужа не добьюсь никак). То, что сейчас изучаю в ILS, как Ernährungsberater, - это лайт-форма российского материала. Но мне важнее лексика по профессии (с чем согласился АА, оплатив учебу).
NEW 30.09.14 21:14
in Antwort риана 30.09.14 20:59
@Риана. Деление по "свежести" - не мое изобретение. До 2000 года наш Университет не входил в список международно-признанных. Первая специальность "языковая" - журналистика. По ней и работала. Но с трудом представляю, как можно работать русскоязычному журналисту в немецких СМИ. Второе образование получала именно для эмиграции
NEW 30.09.14 21:24
in Antwort Charlot 30.09.14 21:07
Я вам скажу как выглядит мое "признание": "Biolog. Prepodavatel biologii i himii (Ua)", точно ли буквы передала, не ручаюсь, т.к. транслит там несколько иной, чем в перекодировке на германке
. Короче говоря руские слова латинскими буквами
. Немецкие работодатели смотрели на это "подтверждение" как баран на новые ворота, откладывали в сторону и смотрели простой перевод.
Насчет года диплома, что не подтверждают - то чушь просто, если человек биолог, то если окончил до 1992 года то уже и не биолог? а если после 1992, то биолог? образование менее ценное стало (или было)? Или они может из принципа исходили, что советские диоломы были настоящие, проверять не надо, а после 1992 уже трбуется проверка?
У меня диплом 1992 года у мужа,
1987. наверное, "Подтверждения" выглядели одинаково: русские слова латинскими буквами и в скобках сокращенное название страны выдавшей диплом. Правда мы "подтверждали" лет 10 назад. Кроме того, в каждой земле формулировка и форма подтверждения одного и того же была разная, как и разные министерства за это отвечали (где министерство образования и науки, где министерство куlьтуры и спорта, где сенат какой.то).

Насчет года диплома, что не подтверждают - то чушь просто, если человек биолог, то если окончил до 1992 года то уже и не биолог? а если после 1992, то биолог? образование менее ценное стало (или было)? Или они может из принципа исходили, что советские диоломы были настоящие, проверять не надо, а после 1992 уже трбуется проверка?

NEW 30.09.14 21:30
А, ну это другое дело, если не входил. Если я гос. университет окончила по специальности биплогия, то он как быкл, та и остался гос. Университетом, - и 50 лет назад был.
А на счет специальнопсти, то тогда да, решение правильное, журналистский диплом забросить смело можно, а вторая специальность неплохая, на мой взгляд. Если подтверждат' не trebuetsja, то просто переводите и бвербуйтсь. Сперва советовала бы на практику, а потом уже работу искать. Ну или доучиваться, немецкий диплом получать на этой бaзе
in Antwort Charlot 30.09.14 21:14
В ответ на:
До 2000 года наш Университет не входил в список международно-признанных
До 2000 года наш Университет не входил в список международно-признанных
А, ну это другое дело, если не входил. Если я гос. университет окончила по специальности биплогия, то он как быкл, та и остался гос. Университетом, - и 50 лет назад был.

А на счет специальнопсти, то тогда да, решение правильное, журналистский диплом забросить смело можно, а вторая специальность неплохая, на мой взгляд. Если подтверждат' не trebuetsja, то просто переводите и бвербуйтсь. Сперва советовала бы на практику, а потом уже работу искать. Ну или доучиваться, немецкий диплом получать на этой бaзе
NEW 30.09.14 21:46
in Antwort риана 30.09.14 21:30
@Риана... А я насколько поняла еще в России, раньше международная аккредитация была вообще у нескольких Университетов в России и СССР. Что же до местной работы и практики как Ernährungswissenschaftler, для нее как раз не хватало именно знания специфической лексики. Сначала меня АА посылал на доучивание в какой-то Универитет в быв.ГДР, но мой муж воспротивелся, конечно, отъезду. Потом я нашла заочное образование, через пару месяцев заканчиваю. Где буду работать, даже не предполагаю пока. А у Вас как сложилось с работой по диплому?
NEW 30.09.14 21:56
in Antwort Charlot 30.09.14 21:46, Zuletzt geändert 30.09.14 22:09 (риана)
Через практики многомесячнае набралась опыта и устроилась в лабо в научном институте более-менее по специальности (биология, бипхимия, молек. биология), - по тому, чему тут научилась, - т.к. чисто бумажка (диплом), хоть подтвержденный хоть нет не помогла бы, т.к. нужно было знание местной специфики, да и уровень науки тут иной, да и тематика другая. Никакого подтверждения мне для работы в НИИ не требовалось, если бы работа преподавателем (моя вторая специальность) надо было бы проходить долгий, многолетний путь подтверждения с доучиванием.
На счет международнипй аккредитации - понятия не имею, о чем это. Думаю, что если человек оканчивает "настоящий" Уни (а не какую-нибудь коммерческую шарашкину контору), то зачем вообще какая-нибудь международ. аккредитация? (аккредитация если какая и нужна, то государственная, не "международная") или вы о диопломах "междумародного образца"? Я вообще не понимаю, что это за зверь. Это ерунда все. Если это диплом МГУ или ХГУ или Днепропетровский ГУ и т.д. и т.п., то его выпускники - это выпускники именно этого вуза с диломами именно этого МГУ ии ХГУ и т.д. и т.п., а не некого "международного" вуза. У нас в Уни, помню, предлагались за умеренную плату (кажется 200$) дипломы "международног образца", - т.е. тот же диплом (т.е. еще один вариант), но по-английски, а не по-русски написано, чтобы за рубежем понятно было. Хорошо, что я тогда денег пожалела, - т.к. чистый развод был. Диплом от этого "международным" или иного статуса не становится, а что бы не было проблем с пониманием текста, эту бумажку легко заменяет перевод на нужный тебе язык у переводчика.
На счет международнипй аккредитации - понятия не имею, о чем это. Думаю, что если человек оканчивает "настоящий" Уни (а не какую-нибудь коммерческую шарашкину контору), то зачем вообще какая-нибудь международ. аккредитация? (аккредитация если какая и нужна, то государственная, не "международная") или вы о диопломах "междумародного образца"? Я вообще не понимаю, что это за зверь. Это ерунда все. Если это диплом МГУ или ХГУ или Днепропетровский ГУ и т.д. и т.п., то его выпускники - это выпускники именно этого вуза с диломами именно этого МГУ ии ХГУ и т.д. и т.п., а не некого "международного" вуза. У нас в Уни, помню, предлагались за умеренную плату (кажется 200$) дипломы "международног образца", - т.е. тот же диплом (т.е. еще один вариант), но по-английски, а не по-русски написано, чтобы за рубежем понятно было. Хорошо, что я тогда денег пожалела, - т.к. чистый развод был. Диплом от этого "международным" или иного статуса не становится, а что бы не было проблем с пониманием текста, эту бумажку легко заменяет перевод на нужный тебе язык у переводчика.

NEW 30.09.14 22:19
Это АА речил, что у вас не хватает для практики лексики и доучиться надо? АА специалст в Ернерунгсвисеншафте?
и знает, что для этого нужно? Я, честно говоря, не догадалась АА спросить можно ли мне с таким дипломом практику искать и что нужно для этого, простонашла в инте организции похожего профиля и звонила подряд, просясь бесплатно попрактиковаться. Или вы писали на фирмы и т.п., а вам оказывали, мотивируя этим? Где же лексику професиональную выучить как ни на практике,?- для этого она и нужна. Для практики (или работы)
пееводите диплом на немецкий и рассылете в резюме или по мейлу или по телефону. Ищите лаборатории по похожей специальности и проситесь к ним на бесплатную практику. У нас практика в рамках языковых курсов сперва 1 мес. была, можно было до 3 мес. продлить, потом от Ото-беников можно было тоже практику сделать.
in Antwort Charlot 30.09.14 21:46
В ответ на:
Что же до местной работы и практики как Ернэхрунгсщиссенсчафтлер, для нее как раз не хватало именно знания специфической лексики. Сначала меня АА посылал на доучивание в какой-то Универитет в быв.ГДР
Что же до местной работы и практики как Ернэхрунгсщиссенсчафтлер, для нее как раз не хватало именно знания специфической лексики. Сначала меня АА посылал на доучивание в какой-то Универитет в быв.ГДР
Это АА речил, что у вас не хватает для практики лексики и доучиться надо? АА специалст в Ернерунгсвисеншафте?

NEW 30.09.14 22:21
in Antwort риана 30.09.14 21:56
"Международная Аккредитация"- это так договорились называтьте ВУЗы, дипломы и научные работы из которых будут безоговорочно признаны среди других таких же ВУЗов в мире: Европе, Канаде, Америке и Австралии. На 2002 год в России их было всего 20. Мне в посольстве дали как раз список из этих ВУЗов, я один из них выбрала (повезло, что это был именно наш Казанский Универ). То есть я и не удивилась особо тогда, что диплом не требует признания в Баварии (Германии). Почему я эту тему тут подняла? Прочитала о многих трудностях у других эмигрантов, отчего сразу засомневалась в своем. И решила подстраховаться, задав вопрос ДО получения немецкого "Сертификата"
NEW 30.09.14 22:33
in Antwort риана 30.09.14 22:19
У меня не было российской практики ни дня. В резюме я писала правду, что работала как журналист, пресс-аташе и как PR-менеджер. То есть у меня русский диплом - "голый" диплом, без практических знаний. Это позволило АА найти возможность дать мне обучение. Тем более, что подход и сами принципы "правильного питания" в России и Германии разнятся. Сейчас я изучаю больше не науку, а прикладной предмет. Сразу, до обучения, рассылать бевербунги было бессмыслено. Как бы я объяснила работодателю свое желание работать в "Питании", если опыт работы есть только в журналистике?
NEW 30.09.14 22:40
in Antwort Charlot 30.09.14 22:33
да расслабътесь... русским и от туда всем часто внушают международноть, даже если это и бред (международная аккредлитация - это все страны мира сверили свои учебные планы и согласились что всё чики пики? - согласитесь - бред)...
то, что вам мадама сказала о нерегламентуремости профессии - это понятное дело....
НО, есть еще такой момент - признать специальность для работы или же признать наличие высшего образования - это разные вещи)))))) (надеюсь не сильно заинтриговал)
то, что вам мадама сказала о нерегламентуремости профессии - это понятное дело....
НО, есть еще такой момент - признать специальность для работы или же признать наличие высшего образования - это разные вещи)))))) (надеюсь не сильно заинтриговал)
NEW 30.09.14 22:41
боже... у нас еще один пиарщик (это я по доброму... Ваша коллега тут недавно ветку открывала, почитайте)
NEW 30.09.14 22:46
in Antwort Charlot 30.09.14 22:21
беззаговорочного признания НЕТ, равно как нет инострафикации беззаговорочной.... дабы в каждой стране свои законы а в некоторых некоторые законы и в каждой земле разные....
вам риана правльно намекает. Хотите работать - вперед... вам всеравно нужно и практику делать и так сказать вливаться в понимание системы...
даже после признания ваш диплом всеравно останется "тамошним" и для устройство тут на нормальное что то вам надо просто делать практики и получать отличные цойгнися....
ваша учеба онлайн вам в помощь - это лучше чем ничего....
так что все в ваших руках...
большинство работодателей вообще не знают о каких то признаниях и т.п. да и признание это вам ровным счетом ничего не даст, так как по структуре и часам у вас нарисовалась нерегламентируемая профессия...
так4 что больше уверенности в себе и сил и вперед на покорение олимпа!!!! все у вас получитсья!!!
вам риана правльно намекает. Хотите работать - вперед... вам всеравно нужно и практику делать и так сказать вливаться в понимание системы...
даже после признания ваш диплом всеравно останется "тамошним" и для устройство тут на нормальное что то вам надо просто делать практики и получать отличные цойгнися....
ваша учеба онлайн вам в помощь - это лучше чем ничего....
так что все в ваших руках...
большинство работодателей вообще не знают о каких то признаниях и т.п. да и признание это вам ровным счетом ничего не даст, так как по структуре и часам у вас нарисовалась нерегламентируемая профессия...
так4 что больше уверенности в себе и сил и вперед на покорение олимпа!!!! все у вас получитсья!!!
NEW 30.09.14 22:49
если в пищевики податься хотите, то и в резюме не пишите про журналистику и прочие пыры.... в противном случае ваше резюме сразу признают нерелевантным и в мусорку сунут...
нет опыта - значит идти и проходить практики.... русский опыт хорошо, но тут он не нужен особо.... да и если будет много из должности технолога - о этот опыт вообще можно забыть....
тут многие начинают с нуля... пробиваются....
нет опыта - значит идти и проходить практики.... русский опыт хорошо, но тут он не нужен особо.... да и если будет много из должности технолога - о этот опыт вообще можно забыть....
тут многие начинают с нуля... пробиваются....