Вход на сайт
Bafög и Квартира
921
NEW 27.08.14 16:40
Последний раз изменено 27.08.14 16:42 (fdimi)
Поступил в университет в Ессене,сам я из Дюссельдорфа,и на данный момент живу с родителями. Хочу к первому семестру переехать жить отдельно в Эссен. В июле оформил Бафёг,на тот момент сказали,что бы принёс митфертраг на новую квартиру и тогда они дадут цушлаг на миту. Есть ли возможность того что я заключу митфертраг на квартиру и бафёг откажется оплачивать? Есть ли ценовые ограничения на миту? Родители социальщики,и я до 1.10 в социаламте. Потом сказали платить не будут.
p.s. документы на бафёг сказали пришлют в середине сентября. Могу ли я не имея на руках документов с бафёга уже снять квартиру к 1.10? Какие могут произойти казусы?
p.s. документы на бафёг сказали пришлют в середине сентября. Могу ли я не имея на руках документов с бафёга уже снять квартиру к 1.10? Какие могут произойти казусы?
NEW 27.08.14 17:03
в ответ fdimi 27.08.14 16:40
Бафёг интересует только, что Вы не живёте с родителямт и арендуемая квартира не находится в их собственности. Доплата на аренду своего жилья паушальная, тоесть платят на определённую сумму больше, чем если бы жил с родителями, а покроет ли это какую-то конкретную аренду никому не интересно.
Если Вам на Бафёг сдадут квартиру, то почему не можете?
Если Вам на Бафёг сдадут квартиру, то почему не можете?
NEW 27.08.14 17:49
в ответ Scherbe 27.08.14 17:03
А вот мне не ясно: как я поняла бафёг насчитают после того, как он миетфертраг новый принесет (иначе не дадут на жилье "надбавку"). Но вот чтобы снять квартиру надо ведь доходы показать, распечатку, что бафёг получаешь? Замкнутый круг получаетса. Как в этом случае выкручваются?
NEW 27.08.14 18:05
в ответ риана 27.08.14 17:49
Не знаю.
Предполагаю, показывать актуальную сумму (без надбавки) и что после заключения контракта сумма будет такая-то, так как это урегулировано, кто сдаёт студентам, будет в курсе.
Но я понятия не имею, как квартиросдатчики смотрят на получателей бафёга, его за хвосты можно лишиться.
Предполагаю, показывать актуальную сумму (без надбавки) и что после заключения контракта сумма будет такая-то, так как это урегулировано, кто сдаёт студентам, будет в курсе.
Но я понятия не имею, как квартиросдатчики смотрят на получателей бафёга, его за хвосты можно лишиться.
NEW 29.08.14 10:36
Обычно просят ещё поручительство от родителей, если они в Германии. Одна знакомая у меня платила за три месяца вперед, это как договоришься ну и смотря какая квартирка. Если на неё желающих нет, то обо всем можно договориться, а если нарасхват, то скорее всего сложно будет.
NEW 29.08.14 10:48
Есть WG. Есть разные квартиры.
Не все студенты получают BaföG. Если студент, то вполне достаточно взглянуть на его Studentenausweis. Для данного контингента существуют квартиры и без шибко строгих арендодателей. Искать надо.
В ответ на:
вот чтобы снять квартиру надо ведь доходы показать, распечатку, что бафёг получаешь?
вот чтобы снять квартиру надо ведь доходы показать, распечатку, что бафёг получаешь?
Есть WG. Есть разные квартиры.
Не все студенты получают BaföG. Если студент, то вполне достаточно взглянуть на его Studentenausweis. Для данного контингента существуют квартиры и без шибко строгих арендодателей. Искать надо.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.09.14 17:15
На что вы бафег тратите - ваше личное дело
Но в вашем КОНКРЕТНОМ примере речь идет о ДРУГОМ - о ВАЖНОМ ИЗМЕНЕНИИ, влияющем на размер выплат
Поэтому, если вы при подаче антрага указали, что жить будете отдельно от семьи получили цушлаг на миту, а потом передумали от семьи уезжать, то вы должны сообщить об этом
Иначе получится ( наказуемый законом) обман
В ответ на:
я вот не пойму нужно ли мне отсчитываться за школьный бафик.....например: куда я его трачу? Если я до этого указала, что буду жить в дугом городе, отдельно от семьи. А сейчас передумала.
я вот не пойму нужно ли мне отсчитываться за школьный бафик.....например: куда я его трачу? Если я до этого указала, что буду жить в дугом городе, отдельно от семьи. А сейчас передумала.
На что вы бафег тратите - ваше личное дело
Но в вашем КОНКРЕТНОМ примере речь идет о ДРУГОМ - о ВАЖНОМ ИЗМЕНЕНИИ, влияющем на размер выплат
Поэтому, если вы при подаче антрага указали, что жить будете отдельно от семьи получили цушлаг на миту, а потом передумали от семьи уезжать, то вы должны сообщить об этом
Иначе получится ( наказуемый законом) обман
NEW 24.09.14 19:12
в ответ kitenok1 24.09.14 18:59
они рассчитывали что у вас будет собственное домохозяйство.... а сейчас вы член домохозяйства своих родителей....
вам правильно сказали, это значимая информация которая ОБЯЗАТЕЛЬНА к уведослению,так как лежит в основе расчетов...
сокроете ее- припишут мошенничество и статью, в идеале вернете все потом, заплатите штраф (это обязательно)... в худшем случае - условник....
и да, вам правильно написали, всплыть может совсем не скоро, но это только усугубит положение...
а проверить легко -на письмо не ответили пару раз, соседи подтвердили что вы не жили или вообще подтверждиться что с родителями жили,да и не мельдовались по месту жительства...имени на ящике нет.... значит стейбл не живете
вам правильно сказали, это значимая информация которая ОБЯЗАТЕЛЬНА к уведослению,так как лежит в основе расчетов...
сокроете ее- припишут мошенничество и статью, в идеале вернете все потом, заплатите штраф (это обязательно)... в худшем случае - условник....
и да, вам правильно написали, всплыть может совсем не скоро, но это только усугубит положение...
а проверить легко -на письмо не ответили пару раз, соседи подтвердили что вы не жили или вообще подтверждиться что с родителями жили,да и не мельдовались по месту жительства...имени на ящике нет.... значит стейбл не живете
NEW 24.09.14 19:14
выим сумму за квартиру не указывали, НО и бафег не обязан же покрывать ваши расходы на квартиру.... так что это слабый аргумент....
и он будет слабее, если придется подтвердить платежи за квартиру(((((((( тут отмазки типа платила наличкой и т.п. не проканают, так как вторая сторона не захочет из-за вас по другой статье проходить....
и он будет слабее, если придется подтвердить платежи за квартиру(((((((( тут отмазки типа платила наличкой и т.п. не проканают, так как вторая сторона не захочет из-за вас по другой статье проходить....
NEW 24.09.14 19:55
скорее всего, так же, как и в студенческом бафеге: просто увеличивают бафег паушально на пару сотен евро тем, кто снимает квартиру отдельно от своей семьи
В ответ на:
Мне просто интересно. Ведь я им сумму за квартиру не указывала. Как тогда они расчитывали ?
Мне просто интересно. Ведь я им сумму за квартиру не указывала. Как тогда они расчитывали ?
скорее всего, так же, как и в студенческом бафеге: просто увеличивают бафег паушально на пару сотен евро тем, кто снимает квартиру отдельно от своей семьи