Вход на сайт
подтверждение диплома и Арбайтсамт
NEW 23.09.14 14:20
Здравствуйте всем! у меня не регламентируемая профессия, специалист по сертификации, опыт работы в Украине по специальности более 10 лет. В общем-то я не сильно хочу диплом подтверждать, мне кажется что работодателя больше мой опыт работы интересует и мои навыки, а вот немецкий язык мне нужно подтянуть в деловой сфере. Для этого я хочу зарегистрироваться в АА и получить курс Дейтч фюр беруф, позвонила туда и мне объяснили, что там два подразделения - одно академиками занимается, другое - рабочими специальностями... для того, чтобы попасть в категорию академиков, надо диплом признавать. кто сталкивался? неужели проводить всю эту долгую и дорогостоящую операцию по признанию диплома только для АА?
NEW 23.09.14 14:47
в ответ anello 23.09.14 14:26
я еще пока не стала на учет, потому что с ребенком дома, а в АА сказали, только когда ребенок пристроен, только тогда на учет ставят, да это и понятно в принципе, но нам уже дают место в детском саду, через месяц мой сын пойдет в садик, а я бы на курсы бы языковые бы бегом и зубрить-зубрить язык, а потом работу искать, так хочется по-нормальному работать, по специальности, потому что я люблю свою работу, но она сопряжена с ведением документации, а это деловой немецкий!! надо учить, и на курсах это всегда делать и веселее и надежнее
NEW 23.09.14 21:22
АА оплату не перенимает. Им все равно, где человек будет работать. Принесете диплом ( естественно с переводом и подтверждением) -хорошо.
Нет, дело Ваше. Так что это мы заинтересованы в подтверждении. АА это не надо.
Нет, дело Ваше. Так что это мы заинтересованы в подтверждении. АА это не надо.
NEW 24.09.14 15:12
А почитать?
www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/foerderung_nach_sgb_II_sgb_III....
в ответ Полина2010 23.09.14 21:22
В ответ на:
АА оплату не перенимает.
АА оплату не перенимает.
В ответ на:
АА это не надо.
АА это не надо.
А почитать?
www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/foerderung_nach_sgb_II_sgb_III....
NEW 24.09.14 19:55
в ответ merilela 23.09.14 14:20
Для того чтобы получить этот Deutsch für Beruf ( от BAMF) вам не надо признание диплома, просто идете и регистрируетесь как ищущая работу. У меня знакомая сначала эти курсы окончила, а потом только дипломом занялась. Не регламентированные профессии с весны стоят 200 евро( это в ZAB Bonn ), Antrag на оплату переводов и самой процедуры признания надо подавать в Jobcenter ДО начала всех платежей.