Вход на сайт
кто-нибудь поступал в уни БЕЗ знания англ.яз?
889
NEW 17.09.14 13:02
вот собственно и вопрос, поступила в уни, смотрю расписание, а там некоторые предметы написаны и в скобках стоит энглишшпрахиг(((
что делать, я же там ничего не пойму, конечно, хочу спросить про курсы анг., но чую нелегко мне придется, еще же работаю.
у кого-нибудь была такая ситуация?(
что делать, я же там ничего не пойму, конечно, хочу спросить про курсы анг., но чую нелегко мне придется, еще же работаю.
у кого-нибудь была такая ситуация?(
NEW 17.09.14 13:09
в ответ tksyrj2011 17.09.14 13:02
на сайтах обычно пишут что-то типа (в описание специальности): язык преподавание -немецкий, желательно еще наличие инглиша в запасе у студня...
в хайдельберге так на сайте пишут...
а вообще - знал такого парня, он просто старался учить малек инглишь,но сокурсники-друзья и просто инфо на немецком читать - ему хватило... но хависит от специфики специальности.... (в моем случае матфак был)
в хайдельберге так на сайте пишут...
а вообще - знал такого парня, он просто старался учить малек инглишь,но сокурсники-друзья и просто инфо на немецком читать - ему хватило... но хависит от специфики специальности.... (в моем случае матфак был)
NEW 17.09.14 15:46
Где тут те студенты, что фыркали (причем, чуть ли не BWL-я) какой-такой английский! Заканчиваю уже 2 (или 3) семестр и в глаза не видели никакого английского.
Да, будет очень тяжело. Узнавать надо, сколько именно там английского. Ну и сдвигать на следующий год.
А в принципе, текст фолий запросто может быть на английском языке. Это даже за подлянку не считалось. Текст на английском, а проф рассказывает на немецком. Это само-собой разумеется, что абитуриенты владеют английским.
В ответ на:
у кого-нибудь была такая ситуация?
у кого-нибудь была такая ситуация?
Где тут те студенты, что фыркали (причем, чуть ли не BWL-я) какой-такой английский! Заканчиваю уже 2 (или 3) семестр и в глаза не видели никакого английского.

Да, будет очень тяжело. Узнавать надо, сколько именно там английского. Ну и сдвигать на следующий год.
А в принципе, текст фолий запросто может быть на английском языке. Это даже за подлянку не считалось. Текст на английском, а проф рассказывает на немецком. Это само-собой разумеется, что абитуриенты владеют английским.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.09.14 17:32
мне кажется у вас в уни, должны быть курсы английского...
мне это еще на выставке университетов, сказали...только курсы уровня б1 и выше...
до б1 самой уровень поднимать с репетитором или без, есть курсы в volkshochschule, там по крайней мере дешевле и можно время вечером подбирать например...
для себя лично, я купила книгу по грамматике, по которой я в гимназии занималась(сама ничего не помню,только словарный запас остался) плюс онлайн-тренеры всякие...
количество слов можно найти в интернете...
знаю несколько человек, кто с нуля пошел в уни...и ничего учатся...говорят сложно, но английский потихоньку догоняют
мне это еще на выставке университетов, сказали...только курсы уровня б1 и выше...
до б1 самой уровень поднимать с репетитором или без, есть курсы в volkshochschule, там по крайней мере дешевле и можно время вечером подбирать например...
для себя лично, я купила книгу по грамматике, по которой я в гимназии занималась(сама ничего не помню,только словарный запас остался) плюс онлайн-тренеры всякие...
количество слов можно найти в интернете...
знаю несколько человек, кто с нуля пошел в уни...и ничего учатся...говорят сложно, но английский потихоньку догоняют
18.09.14 15:21
в ответ tksyrj2011 17.09.14 16:03
Вы же сами составляете своё расписание - сходите в отдел помощи студентам, попросите помочь составить учебный план из предметов только на немецком иотдельно английский.
Сделайте с перекосом в сторону часов английского и необходимый минимум остального.
Сделайте с перекосом в сторону часов английского и необходимый минимум остального.
NEW 18.09.14 18:10
в ответ Lioness 17.09.14 15:46
В ответ на:
Где тут те студенты, что фыркали какой-такой английский!
Да тут я. Как не знал, так и не знаю, хотя уже давно по спец. работаю после получения диплома... Гордиться незнанием чего-то глупо. Просто не требуется английский. Требовался бы - я бы выучил. Учить то, что не требуется, не хватает мотивации, потому не идёт.Где тут те студенты, что фыркали какой-такой английский!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.09.14 08:51
Тут-с! :) За 5 лет универа один предмет (и то необязательный) был на английском
Правда, я ещё "дипломщик". Магистры сейчас, по-моему, почти всё на англ. делают.
в ответ Lioness 17.09.14 15:46
В ответ на:
Тут-с! :) За 5 лет универа один предмет (и то необязательный) был на английском

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 19.09.14 09:16
Не Магистры, а Мастера.
Не скажу, что всё, но много материала на английском. Сейчас один предмет на Мастере у меня по толстенной англоязычной книжке. Но я сама кинулась на амбразуру из-за английского же. Чтоб себя заставить.
Да и на Бакалавре у меня хватало английского с лихвой. Но обычно всё-таки это только тексты и учебники, но не устный рассказ. Но я не учила английский в школе. Было очень тяжело.
В ответ на:
Магистры сейчас, по-моему, почти всё на англ. делают.
Магистры сейчас, по-моему, почти всё на англ. делают.
Не Магистры, а Мастера.
Не скажу, что всё, но много материала на английском. Сейчас один предмет на Мастере у меня по толстенной англоязычной книжке. Но я сама кинулась на амбразуру из-за английского же. Чтоб себя заставить.

Да и на Бакалавре у меня хватало английского с лихвой. Но обычно всё-таки это только тексты и учебники, но не устный рассказ. Но я не учила английский в школе. Было очень тяжело.
NEW 19.09.14 13:22
Так не преподавали... слава те Господи... на английском-то... Говорю: материалов на английском было много. Всё-таки это не на слух, а на глаз.
А вот у знакомой с биофака, проф запросто мог сказать (он американец был). Знаете ли что, дрУги, я эту лекцию недавно читал на конференции, так я её опять расскажу и опять на английском.
в ответ Лиз 19.09.14 13:05
В ответ на:
Катя, таки тебе можно было и японском преподавать
Катя, таки тебе можно было и японском преподавать
Так не преподавали... слава те Господи... на английском-то... Говорю: материалов на английском было много. Всё-таки это не на слух, а на глаз.
А вот у знакомой с биофака, проф запросто мог сказать (он американец был). Знаете ли что, дрУги, я эту лекцию недавно читал на конференции, так я её опять расскажу и опять на английском.