Die darstellende Geometrie. Der ingeniermässigen g
Студенты технических вузов поделитесь своими проблемами при изучении начертательной геометрии. Какие темы рассматривают в германии по этой дисциплине.
Спасибо за внимание. Буду рада письму.
krapiwa@gemany.ru
Die darstellende Geometrie. Der ingeniermässigen grafischen Darstellung.
Die Studenten der technischen Hochschulen teilen von seinen(ihren) Problemen bei dem Studium der darstellenden Geometrie mit. Welche Themen betrachten in Deutschland nach dieser Disziplin.
Danke für die Aufmerksamkeit. Ich werde über den Brief froh sein.
Но я учусь в ФХ, поетому в уни или на другой специальности все может быть по другому.
Дело в том, что и в России курс начертательной геометрии входит в дисциплину компьютерная и инженерная графика, но в первом семестре студенты изучают основы построения по методу г. Монжа. А как в германии? А компьютерные программы в которых работают студенты это: AutoCAD и КОМПАС. А в германии?
Но прежде чем, что то вычерчивать, вы разве задачи геометрические не решаете? У нас все технические специальности в том числе и в техникумах, только там поменьше проходят основы черчения. К примеру, решают геометрические задачи: на пересечение прямой и плоскости, на ортогональном чертеже и другие задачи, В германии этого нет ?
Поздравляю с Российским Рождеством!
не решают здесь эти задачи, пересечение плоскости и прямой, точка и е╦ нахождение в прстранстве (эпюр Монжа) и т.д. - т.к. это никому ненужно!
Насч╦т программ - мы работаем с Solid Works!
╚...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird...╩
Ну вот мой бизнес не удался, решать задачи для немцев.
Хотя я такого поворота не ожидала. Не затруднит рассказать, как проходят лекции, и как построена ваша практика на компьютере. Вам дают задания и вы выполняете или используются обучающие компьютерные программы?
И можно побольше о вас узнать, где и на какой специальности вы учитесь?
мне очень даже нравилось задачки про пересечение прямых и плоскостей решать, даже на универс. олимпиаду меня посылали!!!
В ответ на:а смысл?
ну так: развитие енцефалона, он же мозг!
тут я тоже до фига учу никому не нужного бреда!!!
Born to be wild
В хауптштудиуме сами выбираем различные направления начерталки, развертки всякие, методы обратного проецирования, т.е. из перспективы обратно к плоскостным чертежам.
Короче все как на терр. бывшего СССР
Бороться и искать, найти и перепрятать!
http://www.dortmann.boom.ru/
Я например на такие задачки даже в строительной физике натыкаюсь, хотя она с начерталкой ничего общего не имеет, в этом и приемущество академического обр.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
http://www.dortmann.boom.ru/
И как называется этот предмет в германии. Он входит в раздел математики. Или инженерной и компьютерной графики, или как то ещё иначе?
Можно и квадратные корни начать в уме считать...
Проснитесь 21 век на носу
В ответ на:Не ужели в германии только архитекторы изучают начертательную геометрию, а как же машиностроение????
И как называется этот предмет в германии. Он входит в раздел математики. Или инженерной и компьютерной графики, или как то ещ╦ иначе?
Привет!
на "Машиностроении" мы начерталку не изучаем, у нас на 1 семестре " Tecnisches Zeichnen" и "СAD - 1" (Solid Works), на 2 семестре "CAD - 2" и вместо "T. Zeichnen" уже "Детали машин" - черчение так сказать за 1 семестр прошли! ![]()
В России я изучал начерталку 4 семестра, прич╦м подробно - что да╦т естественно преимущество! 1 семестр (как здесь), я считаю слижком короткий срок, чтобы вс╦ понять!( это подтверждается тем, что в ФХ Киль, как сказал наш Проф, 40% с первого раза
его тест не здают!
)
пример теста можно посмотреть здесь:
http://www.fachschaftmaschinenwesen.de/ftproot/TZ/TZ_WS03-04E.pdf
к математике этот предмет ни какого отношения не имеет, больше к инженерной и компьютерной графики!
╚...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird...╩
В ответ на:Инженер, который местонахождение какого-либо обьекта в пространстве определить не может - не инженер.
согласен! ![]()
![]()
И что вы делали на техническом рисунке? Просто чертили от руки детали (выполняли эскизы)? Или что то ещё? И как поставлено ваше обучение? Вам читают лекции про сечения, разрезы и т.д┘.., а затем проходят практические занятия?