Вход на сайт
Пожалуйста, помогите!!!! Studienplan
589
NEW 09.09.14 13:50
Дорогие форумчане, прошу помочь поделиться знаниями. Я поступила на Master Management, Uni HOhenheim. До этого училась в России и система образования в Германии для меня абсолютно новая. Собрание будет только 13 октября, а с 14 октября уже начинаются лекции. Правильно я понимаю, что мне надо составить план учебы самой уже сейчас? Поделитесь опытом, кто как это делал в первый раз. Спасибо заранее!
NEW 09.09.14 17:15
в ответ marina_SSS 09.09.14 13:50
Вам стоит пойти в Studentenwerk вашего университета, там вам помогут в составлении плана. Обычно нужно набрать определенное количество лекций. Вы сами решаете, какие из них вы хотите посещать в первом семестре, а какие, скажем, в третьем. Предметов меньше, чем в России, но на каждый нужно больше времени, поэтому не берите на себя слишком много в первом семестре. Успехов в учебе!
NEW 09.09.14 19:06
в ответ marina_SSS 09.09.14 13:50
я не знаю как в вашем уни, но в нашем студенты на лекции записываются "online"...специальная страничка, где выложини все модули, и вы сами решаете, куда хотите записаться ...обычно там стоит время, когда нужно записываться...смотрите не пропустите
NEW 10.09.14 12:44
в ответ marina_SSS 10.09.14 09:48
на всякий случай уточните, какие правила и исключения есть, если не удастся зарегестрироваться на желаемые предметы: warteliste и т.д., может определенным категориям студентов исключения есть, если сильно много желающих на определенные мероприятия. я в свое время практически исключительно через такие исключения попадала на желаемые семинары, но у нас часть была совместная мастер и бакалавры, а бакалавров было как саранчи, т.е. через 5 минут после начала регистрации уже warteliste только... потом они еще и не приходили на первое занятие, т.е. административные дела много времени отнимали.