Вход на сайт
штудиум и социал
NEW 04.09.14 11:35
Ну так и предъявить эти выплаты. Нужна бумага за 2012 год на нынешнюю подачу.
А сельская администрация может (я думаю, имеет право) подтвердить, что мама проживает там и в статусе безработной.
Но что будет с проблемой отца - не предскажу. Неприятности точно будут в Bafögamt-e
В ответ на:
Тоесть на 100 евро( которые ей в месяц платили)
Тоесть на 100 евро( которые ей в месяц платили)
Ну так и предъявить эти выплаты. Нужна бумага за 2012 год на нынешнюю подачу.
А сельская администрация может (я думаю, имеет право) подтвердить, что мама проживает там и в статусе безработной.
Но что будет с проблемой отца - не предскажу. Неприятности точно будут в Bafögamt-e
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.09.14 12:36
в ответ Lioness 04.09.14 11:35
С мамой сейчас разговаривала, она подумала может не администрация , а на бирже безработных справку взять, что у них на учете не стоит и денег не получает, хотя наоборот лучшеб стояла, то есть доказательство что имеет и что безработная. Просто сельская администрация занимается другими вещами, откуда они могут знать работает она или не , разве у них такая инфо может быть?!
NEW 04.09.14 13:47
Если она там была зарегистрирована в 2012, то именно ТАМ и взять
Причем, переводить у переводчика все эти справки о доходах родителей - не надо. Печатаете сами перевод, прикладываете к справке с родины и всё готово.
Мой сын сейчас будет подавать на BaföG и мы в напряжении ждем, какую истерику устроит его отец. Так что... нас тоже эта проблема касается
в ответ Kamila86 04.09.14 12:36
В ответ на:
а на бирже безработных справку взять
а на бирже безработных справку взять
Если она там была зарегистрирована в 2012, то именно ТАМ и взять
Причем, переводить у переводчика все эти справки о доходах родителей - не надо. Печатаете сами перевод, прикладываете к справке с родины и всё готово.
Мой сын сейчас будет подавать на BaföG и мы в напряжении ждем, какую истерику устроит его отец. Так что... нас тоже эта проблема касается
NEW 04.09.14 14:06
Так значит не на данный момент, а за 2012 год?!?
Мне кажется она и не вспомнит че в 2012 делала
Кстати тож дома сидела, но тогда жила с мужчиной, который ее содержал! Как быть в этом случае? С ним она больше не живет, да и не офицально ведь женаты были?!!
Мне кажется она и не вспомнит че в 2012 делала
Кстати тож дома сидела, но тогда жила с мужчиной, который ее содержал! Как быть в этом случае? С ним она больше не живет, да и не офицально ведь женаты были?!!
04.09.14 14:26
Да!!! За позапрошлый год подаётся!
Какая-то нужна справка, что она дома сидела. Ну или договориться с каким-либо фирмачём... о зарплате уборщицы, к примеру, справку чтоб дал.
в ответ Kamila86 04.09.14 14:06
В ответ на:
Да!!! За позапрошлый год подаётся!
Какая-то нужна справка, что она дома сидела. Ну или договориться с каким-либо фирмачём... о зарплате уборщицы, к примеру, справку чтоб дал.
NEW 04.09.14 14:40
в ответ Lioness 04.09.14 14:26
Ну гле то взять справку эт невозможно, эт ж все через налоговую наверное?! Там же доходы ее должны стоять, не одна бумага с суммой ведь?! Или?
Так почему она должна справку искать, или где то доставать, если она реально не работала. Мож она корову продала, и на эти 10 тыс живет год. Для деревни и 100 евро хватает на жизнь.. Это правдалишь бы за свет и газ заплатить ..
Эт пример привела, но все же, странно как должны доказать что не работала. В деревне можно это себе позволить. Пчел иметь и мед раз в год продать и все.. И год вола пинать.. Там пол леревни так живет..
Так почему она должна справку искать, или где то доставать, если она реально не работала. Мож она корову продала, и на эти 10 тыс живет год. Для деревни и 100 евро хватает на жизнь.. Это правдалишь бы за свет и газ заплатить ..
Эт пример привела, но все же, странно как должны доказать что не работала. В деревне можно это себе позволить. Пчел иметь и мед раз в год продать и все.. И год вола пинать.. Там пол леревни так живет..
NEW 04.09.14 14:54
Так я поэтому и предложила, что не дадут ЛИ в сельской администрации справку, что человек не работает, а живет натуральным хозяйством.
Да, конечно, было бы для немцев понятнее, если бы просто была сдана "нулевая" налоговая декларация.
Я все три года учебы притаскивала Steuererklärung c круглым нулём и вопросов не было. Но от нашей семьи, а не от родителей.
Да, можно просто перечислить доход за каждый месяц. Заверить фирменной печатью и справка готова.
в ответ Kamila86 04.09.14 14:40
В ответ на:
Мож она корову продала, и на эти 10 тыс живет год.
Мож она корову продала, и на эти 10 тыс живет год.
Так я поэтому и предложила, что не дадут ЛИ в сельской администрации справку, что человек не работает, а живет натуральным хозяйством.
Да, конечно, было бы для немцев понятнее, если бы просто была сдана "нулевая" налоговая декларация.
Я все три года учебы притаскивала Steuererklärung c круглым нулём и вопросов не было. Но от нашей семьи, а не от родителей.
Да, можно просто перечислить доход за каждый месяц. Заверить фирменной печатью и справка готова.
NEW 04.09.14 15:55
Оригинал. И свой собственный перевод иметь в Word-e напечатанный и приложить. Я печатала когда-то для одной девочки.
По-моему, там никто ничего не проверяет. МазнУт взглядом по цифирям и этого достаточно. Но за всех не скажу, у нас справки были самые что ни на есть настоящие
в ответ Kamila86 04.09.14 15:14
В ответ на:
Я должна оригинал иметь?!
Я должна оригинал иметь?!
Оригинал. И свой собственный перевод иметь в Word-e напечатанный и приложить. Я печатала когда-то для одной девочки.
По-моему, там никто ничего не проверяет. МазнУт взглядом по цифирям и этого достаточно. Но за всех не скажу, у нас справки были самые что ни на есть настоящие
NEW 04.09.14 17:17
Раз мы уж по этой теме, тогда и это спрошу. Пришел бешайд с jobcenter, что из за штудиума с октября, бешайд на год на меня анулируется, только на ребенка 132 евро останется..
Не знаю радоваться ли этом у, так как я хотела на вонгельд ставить, там 302 евро нам доплачивали, теперь не знаю одобрят ли мне вонгельд, хотя все равно 200 не хватает ( изходя из той суммы которую вонгельд платил) , вопрос, будут ли вонгельд терь платить?!
Если да, то почему до этого мне социал( джопцентер) ничего на ребенка не доплачивал?
Не знаю радоваться ли этом у, так как я хотела на вонгельд ставить, там 302 евро нам доплачивали, теперь не знаю одобрят ли мне вонгельд, хотя все равно 200 не хватает ( изходя из той суммы которую вонгельд платил) , вопрос, будут ли вонгельд терь платить?!
Если да, то почему до этого мне социал( джопцентер) ничего на ребенка не доплачивал?
NEW 21.09.14 20:55
в ответ Kamila86 04.09.14 17:17
НП
Отписываюсь, кому было интересно. Вобщем дали Бафег. То что насчитали мало, но как я поняла, это без детских денег и вонгельд. На алименты и вонгельд подавать по ходу отдельно надо
Кстати, прошло меньше месяца, как пришёл ответ от бафег амта, что странно
Отписываюсь, кому было интересно. Вобщем дали Бафег. То что насчитали мало, но как я поняла, это без детских денег и вонгельд. На алименты и вонгельд подавать по ходу отдельно надо
Кстати, прошло меньше месяца, как пришёл ответ от бафег амта, что странно
NEW 22.09.14 10:05
А мало - это сколько?
Но Kindergeld на ребёнка совершенно не при чем, как и алименты.
На алименты от Jugendamt-a можно подавать, только когда с мужем будете по разным адресам.
Wohngeld, если сочтут, что положено.
в ответ Radha 21.09.14 20:55
В ответ на:
То что насчитали мало,
То что насчитали мало,
А мало - это сколько?
В ответ на:
без детских денег
без детских денег
Но Kindergeld на ребёнка совершенно не при чем, как и алименты.
В ответ на:
На алименты и вонгельд подавать по ходу отдельно надо
На алименты и вонгельд подавать по ходу отдельно надо
На алименты от Jugendamt-a можно подавать, только когда с мужем будете по разным адресам.
Wohngeld, если сочтут, что положено.
NEW 22.09.14 14:56
Много - это 670 евро, мало (как мне когда-то платили с расчетом на Wohngeld) это 466 евро. Поэтому и спросила, а насколько мало.
Начислили или рассчитали? Что-то я не думаю, что любому начислят на конто, кто учиться хочет
А вообще, мАлАдцА! Успехов в учебе, так держать
в ответ Radha 22.09.14 14:30
В ответ на:
Мало именно в моём случае, у меня квартира дорого
Мало именно в моём случае, у меня квартира дорого
Много - это 670 евро, мало (как мне когда-то платили с расчетом на Wohngeld) это 466 евро. Поэтому и спросила, а насколько мало.
В ответ на:
Кстати, бафёг начислили и без имматрикуляциона
Кстати, бафёг начислили и без имматрикуляциона
Начислили или рассчитали? Что-то я не думаю, что любому начислят на конто, кто учиться хочет
А вообще, мАлАдцА! Успехов в учебе, так держать
NEW 22.09.14 16:27
Нет, Wohngeld у нас были самые натуральные.
Я почему и спросила Radha, так сколько всё-таки конкретно.
И, кстати, мою базисную работу не причисляли к пособию, что получали остальные Familienangehörige, хотя всё время предъявлялось, что жена студентка, базис есть.
В ответ на:
А почему Бафёк насчитывают "фиктивно", исходя из виртуальных Вонгельд?
А почему Бафёк насчитывают "фиктивно", исходя из виртуальных Вонгельд?
Нет, Wohngeld у нас были самые натуральные.
Я почему и спросила Radha, так сколько всё-таки конкретно.
И, кстати, мою базисную работу не причисляли к пособию, что получали остальные Familienangehörige, хотя всё время предъявлялось, что жена студентка, базис есть.