Вход на сайт
Курсы немецкого языка в Берлине для ВНЖ
239
03.09.14 12:54
Здравствуйте!
Получила ВНЖ в Германии, теперь требуют, чтобы я прошла интеграционные курсы (курсы немецкого языка).
Подскажите пожалуйста, кто знает, как проходит процедура записи на эти курсы в Берлине? Можно в любое время прийти записаться, или у них существует набор в определенные месяцы, к примеру?
Получила ВНЖ в Германии, теперь требуют, чтобы я прошла интеграционные курсы (курсы немецкого языка).
Подскажите пожалуйста, кто знает, как проходит процедура записи на эти курсы в Берлине? Можно в любое время прийти записаться, или у них существует набор в определенные месяцы, к примеру?
NEW 03.09.14 13:26
в ответ Алла27 03.09.14 12:54
Они проходят в разных языковых школах либо в Фольксхохшуле. Просто все сайты просматривать и узнавать, когда ближайшие курсы вашего уровня начинаются, уровень свой сходить определить.
Например http://www.berlin.de/vhs/kurse/deutsch/integration.html
Например http://www.berlin.de/vhs/kurse/deutsch/integration.html
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.09.14 14:33
Ну, в принципе, предлагается пройти Einstufungstest сначала и потом направляют в группу, которая по их соображениям подходящая.
Если Вы идете на более высокий уровень, то можете предъявить сертификат от Гёте Института. Это будет "из другого места" документ о Вашем уровне знаний
в ответ Алла27 03.09.14 14:21
В ответ на:
уровень знания немецкого определяется в той же школе, в которой планируется прохождение курсов или в каком-то другом месте?
уровень знания немецкого определяется в той же школе, в которой планируется прохождение курсов или в каком-то другом месте?
Ну, в принципе, предлагается пройти Einstufungstest сначала и потом направляют в группу, которая по их соображениям подходящая.
Если Вы идете на более высокий уровень, то можете предъявить сертификат от Гёте Института. Это будет "из другого места" документ о Вашем уровне знаний

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.09.14 14:45
в ответ Lioness 03.09.14 14:33
Из Гёте у меня есть сертификат только А1 - я его так, быстро сдала чтобы на воссоединение подать. А так у меня есть еще сертификат с уровнем А2, но это из школы Берлина, где я месяц проходила курс немецкого языка... Не знаю, подойдет ли им такой...
Просто бессмысленно идти на начальный уровень, когда у тебя выше
Просто бессмысленно идти на начальный уровень, когда у тебя выше