Login
Специальность автомобилестроение
NEW 03.09.14 11:02
in Antwort chicki 02.09.14 22:28
Ну наверное потому, что автомобилестроение к машиностроению относится, т.е. частный случай машиностроения

NEW 03.09.14 19:00
10-летние планы вилами по воде писаны. Потому что места инженерные очень зависят от коньюнктуры, которая колеблется. принцип: коньюнктурный подъем -> BDI трубит о нехватке инженеров -> количество студентов на инж. специальностях увеличивается - >коньюнктура постепенно ухудшается -> избыток молодых невостребованных специалистов - >количество студентов начинает уменьшаться, т.к. хуже перспективы с работой - > снова нехватка специалистов, и пошел за кругом круг, т. н. Schweinezyklus.
В 2008/2009/2010 выпускникам было тяжело, в начале 90-х тоже самое.
in Antwort eduard77 02.09.14 15:09
В ответ на:
исходя из особенностей этой специальности и требованиям предьявляемым к будущим инженерам, предпологаю, что нехватка инженеров будет только увеличиватся...
исходя из особенностей этой специальности и требованиям предьявляемым к будущим инженерам, предпологаю, что нехватка инженеров будет только увеличиватся...
10-летние планы вилами по воде писаны. Потому что места инженерные очень зависят от коньюнктуры, которая колеблется. принцип: коньюнктурный подъем -> BDI трубит о нехватке инженеров -> количество студентов на инж. специальностях увеличивается - >коньюнктура постепенно ухудшается -> избыток молодых невостребованных специалистов - >количество студентов начинает уменьшаться, т.к. хуже перспективы с работой - > снова нехватка специалистов, и пошел за кругом круг, т. н. Schweinezyklus.
В 2008/2009/2010 выпускникам было тяжело, в начале 90-х тоже самое.
NEW 03.09.14 19:46
in Antwort Tschirkow 03.09.14 19:00
Во!
один из моих профов попал в эту волну. пошел доктора писать, не мог нигде напрямую устроиться
Сейчас-то не жалеет, а вот тогда год помыкался.
Инженер - это не панацея от безработицы.
В ответ на:
начале 90-х тоже самое
начале 90-х тоже самое
один из моих профов попал в эту волну. пошел доктора писать, не мог нигде напрямую устроиться

Сейчас-то не жалеет, а вот тогда год помыкался.

Инженер - это не панацея от безработицы.
NEW 03.09.14 21:14
in Antwort риана 03.09.14 11:02
В России собираются при поступлении учитывать не только баллы ЕГЭ, но и так называемые портфолио абитуриентов (участие в олимпиадах, достижения в спорте, др.).
Смотрят ли в немецких ВУЗах на это или оценивается только уровень подготовки по предметам?
Смотрят ли в немецких ВУЗах на это или оценивается только уровень подготовки по предметам?
NEW 03.09.14 21:15
in Antwort strelez1971 03.09.14 21:14
NEW 03.09.14 22:41
in Antwort chicki 03.09.14 19:46, Zuletzt geändert 03.09.14 22:42 (Tschirkow)
Да, я делала в 94-96 гг. Aufbaustudium zum Wirtschaftsing. для инженеров. У поступающих немцев был дикий конкурс – 300 заявок на 9 мест, т.к. на работу никто не мог устроиться. Для иностранцев кстати была квота ровно в 1 место - его гордо заняла я (конкурс у нас был значительно меньше) 
У нас были представлены разные инженерные направления – машиностроители, электротехники, инженеры-технологи. Со мной учились ребята, которых бы сейчас с руками оторвали, – с 1,... средним баллом диплома, с проф.образованием до учебы в институте, с практиками-перепрактиками... Тогда было глухо. Потом, пока мы выучились, обстановка постепенно разрядилась, и они почти все вернулись в чистую инженерию. С одним из них сейчас регулярно по работе контачу.

У нас были представлены разные инженерные направления – машиностроители, электротехники, инженеры-технологи. Со мной учились ребята, которых бы сейчас с руками оторвали, – с 1,... средним баллом диплома, с проф.образованием до учебы в институте, с практиками-перепрактиками... Тогда было глухо. Потом, пока мы выучились, обстановка постепенно разрядилась, и они почти все вернулись в чистую инженерию. С одним из них сейчас регулярно по работе контачу.
NEW 04.09.14 09:50
in Antwort Tschirkow 03.09.14 22:41
Я начал свою трудовую дейятельность в Германии в 1995 через посредника после полугодовых курсов по компютерному черчению.
Образование полученное в СССР было признано в полном обьёме.
В NRW тогда вполне можно было устроится на работу.
В NRW тогда вполне можно было устроится на работу.
NEW 04.09.14 09:58
in Antwort eduard77 04.09.14 09:50
а сейчас?
вы же сами даете ТС советы, что даже бездари на расхват идут...
и ерунда что есть кучи которые через ляйки мыкаются.... нарасхват же))))
вы же сами даете ТС советы, что даже бездари на расхват идут...
и ерунда что есть кучи которые через ляйки мыкаются.... нарасхват же))))
NEW 04.09.14 12:19
А это никто не оспаривает. У меня и всех знакомых его тоже признали в "полном объеме". Это было моей первой (необходимой, но недостаточной) предпосылкой для поступления учиться дальше.
Что-то говорит мне о том, что вы инженер-строитель. Это сААвсем другая история была в начале 90х.
Только вы же не будете рассказывать о том, что у строителей во все времена все было "в шоколаде"?
in Antwort eduard77 04.09.14 09:50
В ответ на:
А это никто не оспаривает. У меня и всех знакомых его тоже признали в "полном объеме". Это было моей первой (необходимой, но недостаточной) предпосылкой для поступления учиться дальше.
В ответ на:
начал свою трудовую дейятельность в Германии в 1995 через посредника после полугодовых курсов по компютерному черчению.
начал свою трудовую дейятельность в Германии в 1995 через посредника после полугодовых курсов по компютерному черчению.
Что-то говорит мне о том, что вы инженер-строитель. Это сААвсем другая история была в начале 90х.
Только вы же не будете рассказывать о том, что у строителей во все времена все было "в шоколаде"?
NEW 04.09.14 13:21
in Antwort Tschirkow 04.09.14 12:19
Увы, мне далъше учится было некуда...
Ваше "что-то" говорит вам не совсем правильно.
Я инженер - машиностроитель...
Совершенно с вами согласе - дела у инженеров - строителей обстоят намного хуже...
Ваше "что-то" говорит вам не совсем правильно.
Я инженер - машиностроитель...
Совершенно с вами согласе - дела у инженеров - строителей обстоят намного хуже...
NEW 04.09.14 21:50
in Antwort strelez1971 02.09.14 07:35
Мюнхен, Кассел -выпустники этих вузов работают сейчас на Audi и VW.