Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование-ускоренный вариант!

1829  1 2 3 4 все
Nadusha2013 гость15.08.14 19:52
Nadusha2013
NEW 15.08.14 19:52 
в ответ romantikа 15.08.14 19:08
Абсолютно согласна с вами! На расстоянии все видится иначе, а здесь уже на все смотришь другими глазами!
Ich bin neu местный житель16.08.14 17:12
NEW 16.08.14 17:12 
в ответ alenchik000 13.08.14 20:50
Ну нет у меня времени отвечать на подобные топики. Отвечу, потому, что просто невозможно это читать (умный совет был бы: "Так и не читайте!" - Туше! ). Отвечает тоже куча людей, которым повидимому времени некуда девать, но которые ни одного дня ни в банках не работали, ни тем более перед проблемой поиска персонала не стояли.
1) Я за 15 лет работы в банковской системе не понял к чему это:
В ответ на:
"Но в Германии совершенно другая банковская система и другое законодательство и как я понимаю,мой опыт там ничего значить не будет,т.к. опыт узкоспециализированный.И даже перейдя в другой банк-ты начинаешь практически все с "нуля" и заново обучаешься,а что уж говорить о разных странах ."

Вы юрист? Если нет, то вас это уж никак не касается. В Rechnungswesen & Meldewesen здесь работает много людей, которые до этого НИКОГДА не работали с какими либо "банковскими системами": ни в смысле законодательства, ни в смысле ИТ. Ничего, врабатываются и работают.
2) Банки в Герании платят в среднем больше, чем кто бы то ни было. Поэтому запросы - формально - большие, чтобы идиотов отпугнуть сразу. Не получается! Потому, что идиоты НЕ ПОНИМАЮТ, что их пытаются отпугнуть! А вот люди со средней квалификацией действительно боятся бевербоваться. Проблему эту с сегодня на завтра не решить, людей изменить трудно дажеoсобенно, если они работают в банках.
3) А лйдей просто НЕТ! Вы понимаете, что подходящий персонал просто не найти, настолько рынок мал? Я имею ввиду специалистов, прежде всего для back-office: Rechnungswesen, Meldewesen, Controlling, Risikomanagement итд. Вот и приходится брать, например в Rechnungswesen, каждого, кто слышал, что такое IAS / IFRS и показывает хоть какие-то шансы на то, что сможет вработаться. А если он еще и практику (в том же банке) прошел и эти самые шансы действительно показал или порекомендовал кто, кому доверять можно...
4) Представители всех наций (в среднем!), в которых нет "культа иностранца", как, например в Тайланде или в совке было, подсознательно воспринимают человека, плохо владеющего языком или говорящего с акцентом (!), как человека с потенциально более низким IQ. В недавнем прошлом исследования, проведенные в США, показали точно такую же тенденцию, как и прошлые исследования в Европе, хотя США и имеют такую длительную историю иммиграции и "интеграции". Я это к тому, что чем лучше Вы выучите язык и чем лучше научитесь подавать себя в интервью и бевербунге, тем быстрее Вы найдете работу. Иначе - ищите людей, которые имеют намного более высокую степень рефлекции, чем в среднем у населения или разговаривают (в том числе сами с собой) на иностранном языке до того как читать Ваш бевербунг или разговаривать с Вами на интервью (нивелирует указанный эффект) - Успеха и всех благ в этом начинании!
5) Образование - штука хорошая, но оно не гарантирует Вам адекватного трудоустройства. Проблема с русским образованием и опытом заключается в том, что немцы в среднем просто НЕ ВЕРЯТ, что ВЫ им обладаете. Я присоединяюсь к этому недоверию, если вижу, как отличники "там" становятся в лучшем случае троечниками "здесь" и люди "с опытом" не могут вработаться в элементарные вещи. Хорошо законченное немецкое образование пробавит Вам прежде всего доверия к Вашей персоне, вашему опыту и Вашему предыдущему образованию. Плохо законченное или не законченное, на мой взгляд, только вредит.
Мой Вам совет: Приезжайте, УЧИТЕ ЯЗЫК, ищите работу и/или учебу и прежде всего смотрите, КАК ОНО ЗДЕСь УСТРОЕНО. И все приложится. Не пытайтесь узнать и понять все заранее, тем более здесь на "Германке".
anello патриот16.08.14 17:18
NEW 16.08.14 17:18 
в ответ Ich bin neu 16.08.14 17:12
большей глупости не читал... еще и проф безграмотной... смешло))))) особенно про начало вашего поносца
Ich bin neu местный житель18.08.14 00:32
NEW 18.08.14 00:32 
в ответ anello 16.08.14 17:18, Последний раз изменено 18.08.14 00:34 (Ich bin neu)
Вы, господин Вanello, по чтению, по-моему, вообще не сильны. Вы больше - по бумагомаранию, простите, поливанию грязью на форумах, специалист. За 2 года Вы наворочали в 10 раз болъше постов, чем я за 10! И откуда у вас, судя по постам, молодом человеке, столько ненависти к людям? Что стоят ваши ответы типа: "с ребенком выучить язык до сносного уровня уровня- забудьте про эти фантазии... вы конечно сможете его до нормально уровня подучить в такой ситуации, то лет так за 5-7."? Вот уж действительно чушь. Сколько людей приезжают с детьми, учатся и работают. Только они на "Германке" как правило поменьше сидят, чем вы, неуважаемый. В ваших постах я нигде не увидел, чтобы вы работали в банке или имели какое-то отношение к теме. Ну так и молчите, и не пишите о том, о чем не имеете никакого понятия.
Когда я читаю подобные посты, я вспоминаю один сучай: Лет так 7-8 назад написал здесь один (тогда) 21-летний парнишка что-то типа, что он приехал по обмену на один семестр и как бы ему найти практику и остаться здесь. При этом немецкого он не знал совсем (учился здесь на английском). И что ему такие вот "советователи" написали, я даже и описывать не буду. Я сразу же списался с ним, но, к сожалению, банк не предоставил ему практики: У него разрешения на работу не было совсем, так как учился он по обмену, а банк не захотел помогать ему в его получении (см. в моем раннем посте п. 2). Он продолжал искать и в конце концов нашел крупный концерн, который ему с разрешением на работу помог. Он прошел там 6 мес. практику, потом еще одну в другом месте. Затем уехал обратно, закончил в вуз "там" и вернулся в тот самый концерн, где проходил первую практику. Работает там до сих пор и очень хорошо продвигается. Еще раз повторюсь: У него нет немецкого образования.
Исключение? Наверное. Просто он не слушал "доброжелателей" на "Германке".
Все равно исключение? Для того времени может быть. На мой взгляд ситуация для вновь приехавших с каждым днем все лучше и лучше.
Все еще думаете, что это исключение? Я знаю достаточно "странных" случаев - подобных исключений. Только описывать их я не буду. Во первых, времени нет (посты и так слишком длинные) и, в общем-то, я никого ни в чем убеждать не хочу. Каждый сам выбирает свою судьбу. Один сможет, другой - нет. Не надо только давать отравлять себе жизнь подобным "доброжелателям" как Вanello. Всем успеха.
карелка виртуальная необходимость18.08.14 01:03
карелка
NEW 18.08.14 01:03 
Сколько лет вашему ребенку? Диплом какого университета у вас? Как у вас с английским?

Нет братоубийственной войне!

alenchik000 прохожий18.08.14 07:48
NEW 18.08.14 07:48 
в ответ карелка 18.08.14 01:03, Последний раз изменено 18.08.14 08:00 (alenchik000)
я уже поняла для себя,что на данном форуме,как по сути и на всех думаю,полезную инфу найти конечно можно ,но по большому счету пустое "бла-бла-бла"...лучше не тратить времени на писанину,а поучить язык)потому захожу сюда уже гооораздо реже
ребенку 1,9,образование-Финансовая академия при Правительстве РФ-Москва (если эта инфа ,конечно,не для пустого обсуждения и отговорок)
(((конфетка))) постоялец18.08.14 11:48
(((конфетка)))
NEW 18.08.14 11:48 
в ответ anello 14.08.14 08:59, Последний раз изменено 18.08.14 11:56 ((((конфетка))))
и почему ето с ребенком нельзя выучить язык до того уровня,чтоб в уни поступить???? потом его еще проще там учить будет.... вы если свой экономический диплом подтвердите,то на мастера пойдете сразу, а ето 2 года успешной учебы))) успешной,если все вовремя сдано будет)
http://groups.germany.ru/898157.html
(((конфетка))) постоялец18.08.14 11:58
(((конфетка)))
NEW 18.08.14 11:58 
в ответ alenchik000 18.08.14 07:48
если не найдете садик,а вы его до 3 лет скорее всего не найдете, то можете воспользоватся услугами Тагесмуттер (до 3 лет)
Ursuula знакомое лицо18.08.14 12:32
NEW 18.08.14 12:32 
в ответ (((конфетка))) 18.08.14 11:58
У меня сложилось впечатление, что времена тотального дефицита мест в дет.садах уже проходят.
Мы стояли в нескольких очередях в садик (точнее, ясли) еще до рождения ребенка, наслушавшись страшилок про отсутствие мест, про очереди длиною в 5 лет. А когда пришло время, оказалось, что несколько садиков, где мы стояли в очереди, предложили место (земля BW). Также случайно натыкались на объявления "в нашем садике есть 2/3/4 свободных места".
anello патриот18.08.14 12:39
NEW 18.08.14 12:39 
в ответ Ich bin neu 18.08.14 00:32
вот тебя то пропоносило)))))) уж лучше 100 постов, но не 10 твоих)))))))) дури дальше, мне это приятно
romantikа знакомое лицо18.08.14 13:33
romantikа
NEW 18.08.14 13:33 
в ответ Ursuula 18.08.14 12:32
в NRW у меня сложилось обратное впечатление. Пришлось год ждать места в садике, правда садик неплохой оказался. Мой ребенок чуть старше, чем у ТС - 2 года, 4 мес. Есть знакомые, кому до 3-х вообще нигде места не досталось. Ответ был следующим: до 3-х уже все занято, приходите в 3 года. Это все ровесники моей дочери. Итак, с 1-го августа место в садике, а фактически сегодня только первый день и то всего на один час. Почему? То одна из воспитательниц в отпуске, то надо, чтобы в группе было не более 2-х новичков. В итоге: две последние недели уйдут на привыкание, и я в августе никуда не смогу пойти. Хорошую тагесмуттер тоже не так просто найти. Это я все пишу как практик, а не как теоретик
ТС, вы думаете, что мы вам зла хотим? Не знаю, как господин anello, а лично я нет. Проблему куда отправить ребенка вы встретите сразу после приезда. Вы же не захотите абы куда дитя сплавить. Наверняка ведь, будете искать садик получше и няню посерьезнее. Можно учить язык и дома с ребенком по разным пособиям и смотря немецкое телевидение, то эффект от этого невелик. Надо на курсы или в школу
romantikа знакомое лицо18.08.14 13:48
romantikа
NEW 18.08.14 13:48 
в ответ (((конфетка))) 18.08.14 11:48
В ответ на:
и почему ето с ребенком нельзя выучить язык до того уровня,чтоб в уни поступить????

вы практик или теоретик? Как вы думаете, у кого процесс изучения языка пойдет быстрее: у бездетной, которая курсы может посещать по полдня и в остальное время суток совершенно свободна, или у молодой мамы в декрете, связанной ребенком по рукам и ногам? Руки развязываются только, когда ребенок идет в детский сад и то не до конца.
(((конфетка))) постоялец18.08.14 14:30
(((конфетка)))
NEW 18.08.14 14:30 
в ответ romantikа 18.08.14 13:48
я практик, именно поэтому и написала,потому что теоретики,я считаю,так резко высказываться вообше не имеют права.....
да,сложнее безусловно,но не невозможно,как это было написано выше
(((конфетка))) постоялец18.08.14 14:34
(((конфетка)))
NEW 18.08.14 14:34 
в ответ romantikа 18.08.14 13:33
в Hessen мы стояли в очереди в сад полтора года, в киту cообше не попали. Первое время ребенок посещал тагесмуттер,а потом я вынуждена была отдать его в частный сад с 2 лет
romantikа знакомое лицо18.08.14 14:37
romantikа
NEW 18.08.14 14:37 
в ответ (((конфетка))) 18.08.14 14:30, Последний раз изменено 18.08.14 14:40 (romantikа)
вы учитесь в уни?
Ursuula знакомое лицо18.08.14 14:39
NEW 18.08.14 14:39 
в ответ (((конфетка))) 18.08.14 14:30
н.п.
У меня нет опыта изучения языков с младенцем, а вот опыт Fernstudium с младенцем есть. Все отлично получается, всегда находится время для учебы - и в течение дня, и по вечерам.
Это все исключительно вопрос самоорганизации, а еще помощи мужа после работы.
Курсы языка тоже бывают с Kinderbetreuung (по крайней мере у нас, своими глазами видела).
карелка виртуальная необходимость18.08.14 14:48
карелка
NEW 18.08.14 14:48 
в ответ alenchik000 18.08.14 07:48
Ну раз вы все поняли, флаг вам в руки и медаль на грудь, не буду ничего советовать.

Нет братоубийственной войне!

elena_elena718 посетитель18.08.14 16:51
elena_elena718
NEW 18.08.14 16:51 
Здравствуйте, я тоже здесь недавно и столкнулась с такими же трудностями, как у Вас! Хочу поделиться своим опытом.
У меня ребенок 9 месяцев и я тоже планирую получать здесь второе образование. В Германии я 10 месяцев.
НЕМЕЦКИЙ
Форумчане здесь правы, что язык дома с семьей учить можно, но не для дальнейшей учебы ...это капли в море. (Когда приедете, поймете)
Я тоже, как Вы недавно думала, что нем. в Германии быстро пойдет...Но поверьте нет!!!
Мой курс с 9 до 12.30 (плюс дорога = всего 4 часа), на домашнее задание уходит 2 часа, если что то не дошло, можно и дольше ковыряться. А ко всему, всегда можно еще фильмы смотреть, тексты по теме переводить. ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ))))
Короче у меня ощущение, что я работающая мама! Хорошо, что мой муж пока на работу не вышел, так ребенок не чувствует недостатка внимания и у меня хватает на все времени!
И еще совет, ищите хорошую школу с интенсивным курсом. Не экономьте на этом, т.к. если что то не доучите, так и будете с ошибками шпрехать. И не пропускайте, т.к. за один день много инфы теряется.
РЕБЕНОК
Сразу становитесь на очередь в сад. Дайте знать в саду, что вы русскоговорящая семья, а ребенку нужен нем. для школы!!! (иногда это помогает скорей
получить место)
В моем случае, пока не было места в яслях, я обратилась в ЮА и мне предоставили список Тагесмутер (няня) в моем районе. Мы выбрали одну женщину и она присматривала за ребенком пока я на курсе.
Мы платим столько же как и за ясли (220 в мес.) НО мой муж пока не работает, и до полной стоимости доплачивает город. В следующем месяце он выходит на работу и сумма наверно будет другой. (примерно 5 евро час)
С октября у нас освободилось место в яслях и мы расторгаем фертраг (контракт) с ТМ. Может и вам это подойдет, если вы не хотите терять время, пока ждете место!!!
РАБОТА
Я не знаю многого об учебе по вашей специальности, но успела уже за это время встретить пару человек с экономическим образованием ( бухгалтер, банкир), которые не смогли устроится по специальности без английского.
Здесь приходится конкурировать со специалистами, которые усваивали материал на родном языке и хорошо владеют английским и не только.
Но все равно, запаситесь терпением и желаю Вам достичь поставленых целей и воспитать прекрасного малыша!
(((конфетка))) постоялец25.08.14 12:27
(((конфетка)))
25.08.14 12:27 
в ответ elena_elena718 18.08.14 16:51
у вас не должна увеличиться стоимость тагесмуттер,т.к. до 3 лет государство оплачивает ее услуги,даже если родители оба работают и имеют достаточно дохода
ekaterina1507 прохожий26.08.14 08:14
NEW 26.08.14 08:14 
в ответ Ludvig 14.08.14 14:16
Скажите, а вновь прибывшим женам коренных немцев интеграционные бесплатные курсы по немецкому языку дают?
1 2 3 4 все