Вход на сайт
Erstsemester WS14/15 - перекличка новых студентов
NEW 26.08.14 17:28
в ответ wild orchid 29 25.08.14 20:44
NEW 27.08.14 13:30
в ответ aleksey2014 26.08.14 00:57
Привет, Алексей ;-))) я, правда, не по теме...переклички, но учусь там же. Посоветую тебе записаться, что тебе личный тутор нужен, мне в свое время оччеееннь очень помог разобраться со всеми существующими системами (как продлять книги, как записаться на посещение предмета, внести себя в список нужной группы на практических занятиях, как регистрироваться на экзамены, да и просто показал, где столовая, кафе, где заряжать карточки и тд и тп.
Ещё можно записаться на экскурсию по библиотеке. Длиться около 30 минут. Полезная очень вещь! Тоже расскажут, что где, как искать, что можно брать на длительный срок, что только на выходные, где бесплатные сканеры, а где платные копиры и тд...
Ещё можно записаться на экскурсию по библиотеке. Длиться около 30 минут. Полезная очень вещь! Тоже расскажут, что где, как искать, что можно брать на длительный срок, что только на выходные, где бесплатные сканеры, а где платные копиры и тд...
NEW 31.08.14 12:31
в ответ Львичка2006 27.08.14 13:30
Очень рад советам, спасибо большое! В столовой уже кстати побывал )) и автоматы видел. А просить тутора как-то заранее нужно? И как вы вообщем можете охарактеризовать учебу в Уни Аугсбург? Сложно было с языком и .........и все, что не подскажите, всё просто на вес золота. Спасибо
NEW 31.08.14 22:13
в ответ toshkaexe 31.08.14 21:06
Ну что такое! Поздравляльщиков больше, чем новобранцев!
В любом случае всех новых студентов поздравляю! Дорогу осилит идущий. Помогайте друг дружке, не забывайте о форуме, здесь всегда найдется кто-то, кто был в аналогичной ситуации. Девочки, помните, что ничто не красит женщину так, как диплом о высшем образовании. Алексей, за латиницу здесь банят, галочку под сообщением надо поставить.
Успехов всем!
В любом случае всех новых студентов поздравляю! Дорогу осилит идущий. Помогайте друг дружке, не забывайте о форуме, здесь всегда найдется кто-то, кто был в аналогичной ситуации. Девочки, помните, что ничто не красит женщину так, как диплом о высшем образовании. Алексей, за латиницу здесь банят, галочку под сообщением надо поставить.
Успехов всем!
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.09.14 18:02
в ответ ov3rdrive 25.08.14 10:12
Всем привет! спустя почти 3 годя проживания в Германии( за это время выучила немецкий с уровня А2-В2 und DSH, беременность, дочке сейчас 1,7 ) и после 2-х отказов от ХОХ ШУЛЕ *подавала на WirtschaftsInformatik , наконец то иду учиться !!! Leibniz Uni Hannover ( Produktion und Logistik)
правильно сказано, дорогу осилит идущий, или "в мире есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть тебя от туда--это ты сам" , следующий пост надеюсь спустя 6 семестров обучения...BIS GLEICH
правильно сказано, дорогу осилит идущий, или "в мире есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть тебя от туда--это ты сам" , следующий пост надеюсь спустя 6 семестров обучения...BIS GLEICH
NEW 01.09.14 18:23
ПРограмма про туторов тут http://www.asta.uni-augsburg.de/de/projekte/tutorenprogramm/ это регистрация для самих туторов. Для студентов пока не нашла, не помню, как точно регистрировалась..или через их формуляр на сайте или емейл писала (но емейл тоже на сайте находила). Вечером посмотрю повнимательнее.
Мне в свое время очень помогло. Все системы тутор показал + мы были с одной специальности, он меня со многими познакомил ;-) что тоже было большим плюсом, так как я начинала учебу по программе мастера, а там процентов 90 были бывшие студенты с бакалавра, хорошо знакомые между собой. Опять же опыт эмейл переписки + смс ;-))) там туторы сами выбирают студента из какой страны они хотели бы "вести". Единственное, что мне не надо было рассказывать про Аугсбург, дискотеки, как открыть счет и тд, так как до начала учебы я там жила уже 4 года. А вот про сам кампус, секретные тропки между нужными корпусами))) опять же, если через пару месяцев будут вопросы, то тоже можно обратиться.
Мне кажется, что нужно внимательно прочитать Studienordnung по своей специальности, так...чтобы не было ни одного вопроса, если есть, то узнать в самом начале учебы, а не в трудный момент ;-) узнать, если ли возможность пересдачи и как много. Нужно ли к моменты какого-то семестра какое-то кол-во минимальное пунктов собрать. Какие предметы обязательно сдавать, какие выбирать и тд. Чтобы и в планировании предметов подходить с правильного угла ;-) и в первые дни попытаться разузнать у самих студентов, какие преподы интересно ведут и у кого экзамен реально сдать, а к каким лучше не ходить.
Про саму учебу попозже отвечу ;-)
Мне в свое время очень помогло. Все системы тутор показал + мы были с одной специальности, он меня со многими познакомил ;-) что тоже было большим плюсом, так как я начинала учебу по программе мастера, а там процентов 90 были бывшие студенты с бакалавра, хорошо знакомые между собой. Опять же опыт эмейл переписки + смс ;-))) там туторы сами выбирают студента из какой страны они хотели бы "вести". Единственное, что мне не надо было рассказывать про Аугсбург, дискотеки, как открыть счет и тд, так как до начала учебы я там жила уже 4 года. А вот про сам кампус, секретные тропки между нужными корпусами))) опять же, если через пару месяцев будут вопросы, то тоже можно обратиться.
Мне кажется, что нужно внимательно прочитать Studienordnung по своей специальности, так...чтобы не было ни одного вопроса, если есть, то узнать в самом начале учебы, а не в трудный момент ;-) узнать, если ли возможность пересдачи и как много. Нужно ли к моменты какого-то семестра какое-то кол-во минимальное пунктов собрать. Какие предметы обязательно сдавать, какие выбирать и тд. Чтобы и в планировании предметов подходить с правильного угла ;-) и в первые дни попытаться разузнать у самих студентов, какие преподы интересно ведут и у кого экзамен реально сдать, а к каким лучше не ходить.
Про саму учебу попозже отвечу ;-)
NEW 11.09.14 15:15
Привет всем, я кажется поступила в WWU Münster на юрфак. Не понятно просто; пришли доки с зачислением в качестве студента и рехнунг на оплату , а вместе с ними просят прислать Sprachnachweis. Я отправила им В1 сертификат, так у меня только он.
При поступлении отправляла документ о подтверждении моего российского диплома, в котором стоит , что я могу поступать с этой бумажкой в любой ВУЗ. После чего мне пришло подтверждение о зачислении и потом данные о том, что я являюсь студентом уни. Я сейчас все оплатила, но вот боюсь, что с таким Spranachweis может быть проблема. Кто нибудь с таким сталкивался?
И еще хотелось бы познакомиться с кем нибудь, кто там уже учиться или начинает учиться. Я создала тему для WWUшников)))). Пишите туда если Вы учитесь в этом уни. Буду рада знакомству))
При поступлении отправляла документ о подтверждении моего российского диплома, в котором стоит , что я могу поступать с этой бумажкой в любой ВУЗ. После чего мне пришло подтверждение о зачислении и потом данные о том, что я являюсь студентом уни. Я сейчас все оплатила, но вот боюсь, что с таким Spranachweis может быть проблема. Кто нибудь с таким сталкивался?
И еще хотелось бы познакомиться с кем нибудь, кто там уже учиться или начинает учиться. Я создала тему для WWUшников)))). Пишите туда если Вы учитесь в этом уни. Буду рада знакомству))
NEW 11.09.14 15:26
в ответ Tamara2013 11.09.14 15:15
на вашем сайте написано:
http://www.uni-muenster.de/studium/bewerbung/nichteu_angehoerige.html
А тут про сам курс... http://www.uni-muenster.de/studium/bewerbung/sprachkurse.shtml
http://www.uni-muenster.de/studium/bewerbung/nichteu_angehoerige.html
В ответ на:
Wer ein Studium an der Uni Münster beginnen möchte, muss ausreichende Deutschkenntnisse haben. Der Sprachnachweis kann nach Ablauf der Bewerbungsfrist nachgereicht werden. Der Termin hierfür kann bis ca. vier Wochen vor dem jeweiligen Bewerbungsende beim Studierendensekretariat erfragt werden. Wer keine ausreichende Deutschkenntnisse hat, kann diese in Sprachkursen nachholen.
Wer ein Studium an der Uni Münster beginnen möchte, muss ausreichende Deutschkenntnisse haben. Der Sprachnachweis kann nach Ablauf der Bewerbungsfrist nachgereicht werden. Der Termin hierfür kann bis ca. vier Wochen vor dem jeweiligen Bewerbungsende beim Studierendensekretariat erfragt werden. Wer keine ausreichende Deutschkenntnisse hat, kann diese in Sprachkursen nachholen.
А тут про сам курс... http://www.uni-muenster.de/studium/bewerbung/sprachkurse.shtml
NEW 11.09.14 15:55
в ответ Tamara2013 11.09.14 15:44
Я бы эту фразу так не поняла, так как учеба на дсх должна быть очной по 4-5 часов в день. Но кто знает...может, там какие-то вечерние курсы? Но сильно сомневаюсь, что это всё идет параллельно. Если знание языка на Б1 - то учебу начинать еще очень-очень рано. А если знаний намного больше, то почему не сдали на необходимый сертификат?
NEW 11.09.14 16:03
в ответ Tamara2013 11.09.14 16:01
Конечно, можно. ДСХ это надо узнавать конкретно в Вашем уни..что требуется, чтобы придти постороннему человеку (не с курсов) и сдать. А Тестдаф так выбирайте сами место, где хотите сдавать. Плюс еще учитывать время на проверку и выдачу сертификата.
Я не поняла, у Вас курсы за 100 км, а сама учеба рядом? Или потом учиться тоже за 100 км ездить каждый день?
Я не поняла, у Вас курсы за 100 км, а сама учеба рядом? Или потом учиться тоже за 100 км ездить каждый день?
NEW 12.09.14 15:17
в ответ Chana13 26.08.14 11:30
Wiwi Hochschule Gelsenkirchen. Поступила на Экономику.Рада безмерно.
Ребята ' девчата.. Может у кого комната свободная есть?Ессен.Бохум.Херне и все что от Гельзенкирхена в часе езды на поезде. Буду благодарна.
Ребята ' девчата.. Может у кого комната свободная есть?Ессен.Бохум.Херне и все что от Гельзенкирхена в часе езды на поезде. Буду благодарна.

NEW 12.09.14 16:46
в ответ kartoshkin 12.09.14 16:34
Спасибо:) Мне его не надо было сдавать. Я до этого Кауфменише аусбильдунг делала. И так часов хватало с моего прежнего универа. Получила освобождение таким образом.
NEW 12.09.14 18:43
в ответ kartoshkin 12.09.14 17:49
NEW 15.09.14 18:57
в ответ Tamara2013 11.09.14 16:01
привет,у меня похожая ситуация. я тоже подала доки с В1. мне пришел ответ из уни что я обязана сначала посетить курсы ДСХ и сдать его на уровень ДСХ2 и только тогда я имею право учиться в уни) у меня тоже уже есть Штудентенаусваайс и все уже уплачено,за учебу в уни(100евро) и за учебу на курсах.думаю и у вас такая же ситуация). только я в Ильменау поступила,а не в ваш уни.вам бы лучше все точно узнать,а то пропустите шанс,так сказать) кстати,хотьи сдала я В1 на все 100% я себя,лично,не представляю с моим В1 в универе.. больно сложно. это же еще совсем ничего.
удачи
удачи
NEW 16.09.14 17:05
в ответ tksyrj2011 16.09.14 16:22
вам повезло)) а я уже собиралась extra за документами ехать...потом подумала, все равно 27 переезжать, а там в понедельник и заберу...
зайдите за сайт универа или фх...там я нашла когда будут первые сборы для первокурсников...и программу так сказать на день)
зайдите за сайт универа или фх...там я нашла когда будут первые сборы для первокурсников...и программу так сказать на день)
NEW 17.09.14 13:00
Nein. Es gibt die Regeln, offizielle Gesetze, und lautdessen kann man NICHT immatrikuliert werden , mit den Noten , schlimmer als 4,4,4,4. Test-DAF.
Die Universität darf den Abiturienten durch di DHL überprüfen, BIS ZUR Immatrikulation.
Die Hochschulen(außer den Universitäten) lassen manschmal die Abiturienten Eignungstest ablegen,
falls die den bestanden haben, brauchen kein Deutschkenntnissnachweis
в ответ tksyrj2011 16.09.14 15:36
В ответ на:
Насколько я знаю, это мало. Некоторые ВУЗы с 15 принимают, узнавай и попробуй еще раз сдать
Насколько я знаю, это мало. Некоторые ВУЗы с 15 принимают, узнавай и попробуй еще раз сдать
Nein. Es gibt die Regeln, offizielle Gesetze, und lautdessen kann man NICHT immatrikuliert werden , mit den Noten , schlimmer als 4,4,4,4. Test-DAF.
Die Universität darf den Abiturienten durch di DHL überprüfen, BIS ZUR Immatrikulation.
Die Hochschulen(außer den Universitäten) lassen manschmal die Abiturienten Eignungstest ablegen,
falls die den bestanden haben, brauchen kein Deutschkenntnissnachweis
NEW 17.09.14 16:58
в ответ tksyrj2011 17.09.14 16:31
ой у меня стоит 2 октября лекции для 1 и 6/7 семестра...остальные с 1 числа...это я уже на своем факультете смотрела
1 числа опять erstsemesterbegrüßung...за 2 раза уж что-то расскажут...плюс на каждом факультете телефоны стоят, куда можно по вопросам обратиться
не переживайте(я тоже волнуюсь, да и многие другие), мне мой одноклассник сказал, на месте разберешься, мол сам первый раз шел, не знал куда шел
1 числа опять erstsemesterbegrüßung...за 2 раза уж что-то расскажут...плюс на каждом факультете телефоны стоят, куда можно по вопросам обратиться
не переживайте(я тоже волнуюсь, да и многие другие), мне мой одноклассник сказал, на месте разберешься, мол сам первый раз шел, не знал куда шел
NEW 17.09.14 17:54
Humboldt-Universität zu Berlin !!!!! Но что то тянет с визой наш Консулат...вернее АБХ Берлина Доки сдали еще 01.09!!!. а нужно уже до 29.09. все оригиналы донести... Кто в курсе- можно ли как то на сайте КОНСУЛАТА или АБХ проследить как движутся наши дела по визе?
Всем спасибо!!!!
Всем спасибо!!!!
NEW 24.09.14 09:15
Да уж... "Die Leiden des jungen Werthers"
Лучше страдать с весны или с прошлого года, чем пересдать раз в квартал и DSH пару раз уже можно было попробовать. Страдать - оно проще, кАнечно.
Вон totoshka три раза, если не ошибаюсь, TestDaF переписывал.
в ответ kartoshkin 23.09.14 16:21
В ответ на:
ich habe bloß Test DAF 4,3,3,4 , deshalb nirgendwochin.
ich habe bloß Test DAF 4,3,3,4 , deshalb nirgendwochin.
Да уж... "Die Leiden des jungen Werthers"

Лучше страдать с весны или с прошлого года, чем пересдать раз в квартал и DSH пару раз уже можно было попробовать. Страдать - оно проще, кАнечно.
Вон totoshka три раза, если не ошибаюсь, TestDaF переписывал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.09.14 12:57
Да те же самые Бедингунген
Immatrikulation только означает, что студент пришёл в канцелярию. Никакого другого Bedingung-a, кроме личного появления, для Immatrikulation нет. А мог и не прийти, а в другой вуз пойти. Тогда Zulassung просто пропадёт.
в ответ kartoshkin 24.09.14 10:15
В ответ на:
Für die Zulassung gibt es andere Bedinungen als für die Immatrikulation
Für die Zulassung gibt es andere Bedinungen als für die Immatrikulation
Да те же самые Бедингунген

Immatrikulation только означает, что студент пришёл в канцелярию. Никакого другого Bedingung-a, кроме личного появления, для Immatrikulation нет. А мог и не прийти, а в другой вуз пойти. Тогда Zulassung просто пропадёт.
NEW 24.09.14 15:54
Ну три имматрикуляциона я физически не смогла бы получить. Но выбрала один ФХ, куда меня на третий семестр брали (с паушальным признанием всего Grundstudium). Моей специальности желаемой тоже не было...но знаешь ли, можно, и что-то около подобрать. На желаемую я поступила через три года (это уже в уни и сдавала ДСХ на тройку). Но при этом мне в Nebenfach зачли все экзамены из ФХ. У меня остался только один семинар и один предмет "не у дел".
NEW 24.09.14 17:08
Да те же самые.
Просто тебя приняли бы условно. То есть для Zulassung-а не выполнил предпосылки, но дали шанс. Надо было и пользоваться этим шансом. А не зудеть тут...
в ответ kartoshkin 24.09.14 17:01
В ответ на:
Für Zulassung eine , und für Immatrikulation andere
Für Zulassung eine , und für Immatrikulation andere
Да те же самые.
Просто тебя приняли бы условно. То есть для Zulassung-а не выполнил предпосылки, но дали шанс. Надо было и пользоваться этим шансом. А не зудеть тут...
NEW 25.09.14 09:15
в ответ kartoshkin 24.09.14 10:10
Я училась в VHS школе, к самому тесту месяца 3-4 готовилась, но до этого учили сложную грамматику, учебники Musterprüfung TestDaF 1-5, mit Erfolg zum TestDaF и еще какие-то, первый раз мюндлихе плохо подготовила, итог 4443((((но потом я усиленно месяца полтора готовилась и результат 4555.
Второй раз сидела и думала, что легкий-то такой? Темы попались очень интересные, после первого раза было иное ощущение, что тест полностью завалила, а нет, одного пункта только не хватило.
Второй раз сидела и думала, что легкий-то такой? Темы попались очень интересные, после первого раза было иное ощущение, что тест полностью завалила, а нет, одного пункта только не хватило.
NEW 25.09.14 12:01
в ответ Elena_VV 25.09.14 11:45
да, из Spandau и тем более в Golm очень удобно (на Regio)
, правда раньше вообще был прямой Spandau -Golm, сейчас его больше нет 
а с Mitte тоже есть Regio, которые через Zoo, Charlottenburg идут. Я бывало,когда наш отменяли, и на них тоже ездила в кампус Am Neuen Palais, у меня там DSH-Vorbereitung Kurs был.
Надеюсь до начала учебы наладится движение поездов уже, т.к. сейчас они не ходят, ремонтные работы у них, надо ехать с пересадками либо на автобусе :-(

а с Mitte тоже есть Regio, которые через Zoo, Charlottenburg идут. Я бывало,когда наш отменяли, и на них тоже ездила в кампус Am Neuen Palais, у меня там DSH-Vorbereitung Kurs был.
Надеюсь до начала учебы наладится движение поездов уже, т.к. сейчас они не ходят, ремонтные работы у них, надо ехать с пересадками либо на автобусе :-(
NEW 25.09.14 13:32
Месье, на "Вы" называйте, будьте любезны
Необходимые экзамены в страшном количестве все сдают, кто хочет образование, а не НОЮТ, как тут на форуме картофельная душа.
в ответ kartoshkin 25.09.14 13:20
В ответ на:
Madam, das heißt auch Zulassung ( bedingte) , und viele Abiturienten bekommen genau die, also du irrst dich
Madam, das heißt auch Zulassung ( bedingte) , und viele Abiturienten bekommen genau die, also du irrst dich
Месье, на "Вы" называйте, будьте любезны

Необходимые экзамены в страшном количестве все сдают, кто хочет образование, а не НОЮТ, как тут на форуме картофельная душа.
NEW 25.09.14 15:04
в ответ АринаМ 25.09.14 12:01
Да, я слышала вчера, что с SBahn что-то совсем плохо стало, все опаздывали.
Мне бы было удобно до Griebnitzsee постоянно кататься на поезде, тк там прям станция рядом с кампусом. А до Palais еще на автобусе потом ехать, поэтому мне что на поезде, что на машине час получается. Решила, пока буду ездить на машине, чтобы еще там быстро между кампусами перемещаться.
Мне бы было удобно до Griebnitzsee постоянно кататься на поезде, тк там прям станция рядом с кампусом. А до Palais еще на автобусе потом ехать, поэтому мне что на поезде, что на машине час получается. Решила, пока буду ездить на машине, чтобы еще там быстро между кампусами перемещаться.
NEW 26.09.14 17:06
kann es sein, dass in Bayern die anderen Regeln gelten. In Baden-Würtemberg darf jede Hochschule nur mit der durchschnittlichen
Note "4" den Abiturienten immatrikulieren.
Habe das schon erfahren. Aber es je nach Bundesland. Vielleicht weiß jemand die anderen Bundesländer ,
die mit zwei "3" oder allen "3" immatrikulieren??
В ответ на:
Я же тебе писала список, куда со всеми тройками берут. Я сама поступала со всеми тройками в 3 ФХ в Баварии (получала Zulassungen).
Я же тебе писала список, куда со всеми тройками берут. Я сама поступала со всеми тройками в 3 ФХ в Баварии (получала Zulassungen).
kann es sein, dass in Bayern die anderen Regeln gelten. In Baden-Würtemberg darf jede Hochschule nur mit der durchschnittlichen
Note "4" den Abiturienten immatrikulieren.
Habe das schon erfahren. Aber es je nach Bundesland. Vielleicht weiß jemand die anderen Bundesländer ,
die mit zwei "3" oder allen "3" immatrikulieren??
NEW 02.10.14 09:41
Auf wen habe ich genau gespuckt? Ich habe bloß ihre Vorwürfe beantwortet , genau in jenem Ton, mit welchem sie mich angesprochen hat.
Haben Sie gelesen, was sie schrieb?:
ja, sehr freundlich...
в ответ карелка 01.10.14 21:20
В ответ на:
Картошкин, вы плюете в колодец, из которого пьете. Ведите себя прилично. Предпреждение
Картошкин, вы плюете в колодец, из которого пьете. Ведите себя прилично. Предпреждение
Auf wen habe ich genau gespuckt? Ich habe bloß ihre Vorwürfe beantwortet , genau in jenem Ton, mit welchem sie mich angesprochen hat.
Haben Sie gelesen, was sie schrieb?:
В ответ на:
а не НОЮТ, как тут на форуме картофельная душа. ,
пользоваться этим шансом. А не зудеть тут...
а не НОЮТ, как тут на форуме картофельная душа. ,
пользоваться этим шансом. А не зудеть тут...
ja, sehr freundlich...