Вход на сайт
Erstsemester WS14/15 - перекличка новых студентов
NEW 24.09.14 12:57
Да те же самые Бедингунген
Immatrikulation только означает, что студент пришёл в канцелярию. Никакого другого Bedingung-a, кроме личного появления, для Immatrikulation нет. А мог и не прийти, а в другой вуз пойти. Тогда Zulassung просто пропадёт.
в ответ kartoshkin 24.09.14 10:15
В ответ на:
Für die Zulassung gibt es andere Bedinungen als für die Immatrikulation
Für die Zulassung gibt es andere Bedinungen als für die Immatrikulation
Да те же самые Бедингунген

Immatrikulation только означает, что студент пришёл в канцелярию. Никакого другого Bedingung-a, кроме личного появления, для Immatrikulation нет. А мог и не прийти, а в другой вуз пойти. Тогда Zulassung просто пропадёт.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.09.14 15:54
Ну три имматрикуляциона я физически не смогла бы получить. Но выбрала один ФХ, куда меня на третий семестр брали (с паушальным признанием всего Grundstudium). Моей специальности желаемой тоже не было...но знаешь ли, можно, и что-то около подобрать. На желаемую я поступила через три года (это уже в уни и сдавала ДСХ на тройку). Но при этом мне в Nebenfach зачли все экзамены из ФХ. У меня остался только один семинар и один предмет "не у дел".
NEW 24.09.14 17:08
Да те же самые.
Просто тебя приняли бы условно. То есть для Zulassung-а не выполнил предпосылки, но дали шанс. Надо было и пользоваться этим шансом. А не зудеть тут...
в ответ kartoshkin 24.09.14 17:01
В ответ на:
Für Zulassung eine , und für Immatrikulation andere
Für Zulassung eine , und für Immatrikulation andere
Да те же самые.
Просто тебя приняли бы условно. То есть для Zulassung-а не выполнил предпосылки, но дали шанс. Надо было и пользоваться этим шансом. А не зудеть тут...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.09.14 09:15
в ответ kartoshkin 24.09.14 10:10
Я училась в VHS школе, к самому тесту месяца 3-4 готовилась, но до этого учили сложную грамматику, учебники Musterprüfung TestDaF 1-5, mit Erfolg zum TestDaF и еще какие-то, первый раз мюндлихе плохо подготовила, итог 4443((((но потом я усиленно месяца полтора готовилась и результат 4555.
Второй раз сидела и думала, что легкий-то такой? Темы попались очень интересные, после первого раза было иное ощущение, что тест полностью завалила, а нет, одного пункта только не хватило.
Второй раз сидела и думала, что легкий-то такой? Темы попались очень интересные, после первого раза было иное ощущение, что тест полностью завалила, а нет, одного пункта только не хватило.