Вход на сайт
Erstsemester WS14/15 - перекличка новых студентов
NEW 11.09.14 15:15
в ответ ov3rdrive 25.08.14 10:12
Привет всем, я кажется поступила в WWU Münster на юрфак. Не понятно просто; пришли доки с зачислением в качестве студента и рехнунг на оплату , а вместе с ними просят прислать Sprachnachweis. Я отправила им В1 сертификат, так у меня только он.
При поступлении отправляла документ о подтверждении моего российского диплома, в котором стоит , что я могу поступать с этой бумажкой в любой ВУЗ. После чего мне пришло подтверждение о зачислении и потом данные о том, что я являюсь студентом уни. Я сейчас все оплатила, но вот боюсь, что с таким Spranachweis может быть проблема. Кто нибудь с таким сталкивался?
И еще хотелось бы познакомиться с кем нибудь, кто там уже учиться или начинает учиться. Я создала тему для WWUшников)))). Пишите туда если Вы учитесь в этом уни. Буду рада знакомству))
При поступлении отправляла документ о подтверждении моего российского диплома, в котором стоит , что я могу поступать с этой бумажкой в любой ВУЗ. После чего мне пришло подтверждение о зачислении и потом данные о том, что я являюсь студентом уни. Я сейчас все оплатила, но вот боюсь, что с таким Spranachweis может быть проблема. Кто нибудь с таким сталкивался?
И еще хотелось бы познакомиться с кем нибудь, кто там уже учиться или начинает учиться. Я создала тему для WWUшников)))). Пишите туда если Вы учитесь в этом уни. Буду рада знакомству))
NEW 11.09.14 15:26
в ответ Tamara2013 11.09.14 15:15
на вашем сайте написано:
http://www.uni-muenster.de/studium/bewerbung/nichteu_angehoerige.html
А тут про сам курс... http://www.uni-muenster.de/studium/bewerbung/sprachkurse.shtml
http://www.uni-muenster.de/studium/bewerbung/nichteu_angehoerige.html
В ответ на:
Wer ein Studium an der Uni Münster beginnen möchte, muss ausreichende Deutschkenntnisse haben. Der Sprachnachweis kann nach Ablauf der Bewerbungsfrist nachgereicht werden. Der Termin hierfür kann bis ca. vier Wochen vor dem jeweiligen Bewerbungsende beim Studierendensekretariat erfragt werden. Wer keine ausreichende Deutschkenntnisse hat, kann diese in Sprachkursen nachholen.
Wer ein Studium an der Uni Münster beginnen möchte, muss ausreichende Deutschkenntnisse haben. Der Sprachnachweis kann nach Ablauf der Bewerbungsfrist nachgereicht werden. Der Termin hierfür kann bis ca. vier Wochen vor dem jeweiligen Bewerbungsende beim Studierendensekretariat erfragt werden. Wer keine ausreichende Deutschkenntnisse hat, kann diese in Sprachkursen nachholen.
А тут про сам курс... http://www.uni-muenster.de/studium/bewerbung/sprachkurse.shtml
NEW 11.09.14 15:55
в ответ Tamara2013 11.09.14 15:44
Я бы эту фразу так не поняла, так как учеба на дсх должна быть очной по 4-5 часов в день. Но кто знает...может, там какие-то вечерние курсы? Но сильно сомневаюсь, что это всё идет параллельно. Если знание языка на Б1 - то учебу начинать еще очень-очень рано. А если знаний намного больше, то почему не сдали на необходимый сертификат?
NEW 11.09.14 16:03
в ответ Tamara2013 11.09.14 16:01
Конечно, можно. ДСХ это надо узнавать конкретно в Вашем уни..что требуется, чтобы придти постороннему человеку (не с курсов) и сдать. А Тестдаф так выбирайте сами место, где хотите сдавать. Плюс еще учитывать время на проверку и выдачу сертификата.
Я не поняла, у Вас курсы за 100 км, а сама учеба рядом? Или потом учиться тоже за 100 км ездить каждый день?
Я не поняла, у Вас курсы за 100 км, а сама учеба рядом? Или потом учиться тоже за 100 км ездить каждый день?
NEW 12.09.14 15:17
в ответ Chana13 26.08.14 11:30
Wiwi Hochschule Gelsenkirchen. Поступила на Экономику.Рада безмерно.
Ребята ' девчата.. Может у кого комната свободная есть?Ессен.Бохум.Херне и все что от Гельзенкирхена в часе езды на поезде. Буду благодарна.
Ребята ' девчата.. Может у кого комната свободная есть?Ессен.Бохум.Херне и все что от Гельзенкирхена в часе езды на поезде. Буду благодарна.

NEW 12.09.14 16:46
в ответ kartoshkin 12.09.14 16:34
Спасибо:) Мне его не надо было сдавать. Я до этого Кауфменише аусбильдунг делала. И так часов хватало с моего прежнего универа. Получила освобождение таким образом.
NEW 12.09.14 18:43
в ответ kartoshkin 12.09.14 17:49
NEW 15.09.14 18:57
в ответ Tamara2013 11.09.14 16:01
привет,у меня похожая ситуация. я тоже подала доки с В1. мне пришел ответ из уни что я обязана сначала посетить курсы ДСХ и сдать его на уровень ДСХ2 и только тогда я имею право учиться в уни) у меня тоже уже есть Штудентенаусваайс и все уже уплачено,за учебу в уни(100евро) и за учебу на курсах.думаю и у вас такая же ситуация). только я в Ильменау поступила,а не в ваш уни.вам бы лучше все точно узнать,а то пропустите шанс,так сказать) кстати,хотьи сдала я В1 на все 100% я себя,лично,не представляю с моим В1 в универе.. больно сложно. это же еще совсем ничего.
удачи
удачи