Login
Pflegedienst кто учился? Поделитесь опытом
20.08.14 11:11
Прошу дать совет, кто имел опыт (положительный или отрицательный) поиска работы в 50 лет, а также возможности переобучения, курсов. Интересует мнение женщин, которые вышли замуж в Германии. Что лучше выбрать? Хочу начать посещать курсы для получения специальности, которая будет по окончании востребована. О себе: в Германии всего полгода, сдала тест А1, но говорю и понимаю хорошо. Мой диплом признан в Германии, но вряд ли моя специальность будет востребована тут - я библиограф с 30 летним стажем в Университетской библиотеке. Думаю учиться на Pflegedienst 3 года. Хочется выслушать все мнения за и против.
NEW 20.08.14 12:30
in Antwort Zommer 20.08.14 11:11
А где вы живете, в городе или деревне? Поблизости есть университеты или архивы какие-нибудь?
У меня есть одна знакомая, которая стала работать в Pflege, потому что любимым делом просто невозможно заработать на жизнь. Для души она преподает детям русский, а на жизнь зарабатывает Pflege, у нее есть несколько ей выделенных пациентов (некоторые - ее родственники), она их на машине объезжает.
У меня есть одна знакомая, которая стала работать в Pflege, потому что любимым делом просто невозможно заработать на жизнь. Для души она преподает детям русский, а на жизнь зарабатывает Pflege, у нее есть несколько ей выделенных пациентов (некоторые - ее родственники), она их на машине объезжает.
Нет братоубийственной войне!
NEW 20.08.14 13:01
может всё же сначала попытаться по специальности что-то найти?
Pflege - очень тяжёлая областъ, как физически, так и морально, особенно после 30 лет библиотеки.
В ответ на:
Мой диплом признан в Германии
Мой диплом признан в Германии
может всё же сначала попытаться по специальности что-то найти?
Pflege - очень тяжёлая областъ, как физически, так и морально, особенно после 30 лет библиотеки.
NEW 20.08.14 13:23
in Antwort карелка 20.08.14 12:30
Я живу в небольшом городе в восточной Германии, но муж согласен на переезд, если я найду работу для себя. Для него сейчас направление не имеет значения, он сам в поиске новой работы. Просто мой диплом хоть и признан в Германии, но мечтать о работе в библиотеке я смогу, если закончу 3 года переобучения в вузе Германии, но кому будет нужен такой специалист в моём возрасте. У меня термин в АА в начале сентября, я хочу собрать информацию сначала о том, чем я смогу заниматься или хочу заниматься. Но я не знаю пока, что они мне предложат.....
NEW 20.08.14 19:36
in Antwort Zommer 20.08.14 11:11, Zuletzt geändert 20.08.14 19:37 (BloodRina)
уход в 50- это смело. Работа тяжелая и психически и физичеки.
Заходите в нашу группу
Среднее медицинское образование, может немножко прoясните для себя особенности данной области
Заходите в нашу группу
Среднее медицинское образование, может немножко прoясните для себя особенности данной областиидти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.08.14 20:45
in Antwort Zommer 20.08.14 13:23
В нашей библиотеке районной работает русская женщина и вообще иностранцев много. Вряд ли они все по профессии переучивались.
Мне кажется АА вообще ничего не предложит. Ищите просто сами хотя бы практику для начала по профессии. Я могу поинтересоваться у нашей учительницы по поводу перспектив в Pflege.
Мне кажется АА вообще ничего не предложит. Ищите просто сами хотя бы практику для начала по профессии. Я могу поинтересоваться у нашей учительницы по поводу перспектив в Pflege.
Нет братоубийственной войне!
NEW 20.08.14 20:50
переехали в Германию в маленький городок 3 года назад. Мне 35. Признала свой диплом, но немецкий и маленький ребенок не позволили в универ поступать, да и интересного ничего не нашла. Решила хоть какое- то первоначальное образование получить. Пошла на Altenpflegehelferin. У нас в Оффенбурге есть для иностранцев спец. программа: учишься в нормальной школе, плюс 3 раза в неделю немецкий дополнительно. Образование Teilzeit, т.e то что обычно за год, я за 2 прошла. Зато только c 8 до 12.30. Очень просто учиться на эту профессию, уровень языка у меня b 1 + . Но все понятно и просто. Была лучшая в группе. У нас и те, кому за 50 были, arbeitsamt отправил. В июле сдала последний экзамен, теперь с сентября сразу
на 2 курс пойду, уже на Altenpflegerin. потом хочу pdl делать. У arbeitsamt есть сейчас спецальная программа, вы получаете не как ученица 500-600 евро нетто, а как ungelehrnte altenpflegehelferin, вообщем heim платит ausbildungsverguetung, a arbeitsamt доплачивает до полной ставки. сейчас почти 2000 брутто у меня, но я еще ученица. Вообщем они начали по полной готовиться к росту числа пожилых людей в ближайшие года :-)) Но работа, скажем, на любителя. Если вас от запахов " человеческого тела и продуктов жизнедейтельности воротит, то лучше не надо :-)) у меня, к примеру, на работе вообще нос не работает и там я спокойна как удав :-)). Зато не скучно, работа есть всегда и очень приятно видеть благодарные лица старичков. Да и тяжелой я
бы не назвала, всегда можно вдвоем особо тяжелого поднимать или ворочать в кровати. Вообщем те же абушки дедушки, как и в моей семье в России, только говорят по немецки :-))
NEW 21.08.14 00:37
Хотите себе здоровье угробить, идите в пфлеге, возмут, конечно, лет 5 может там и протяните
Вопрос, зачем в вост. Германию ехать, и еще к мужу, не крепко на ногах стоящему ,, с перспективой на такую тяжёлую работу
В библиотеке лучше
Вопрос, зачем в вост. Германию ехать, и еще к мужу, не крепко на ногах стоящему ,, с перспективой на такую тяжёлую работу
В библиотеке лучше
NEW 21.08.14 10:48
in Antwort tramboletta 21.08.14 00:37
Не смогла вечером выйти в Интернет, прочитала сегодня все сообщения. Всем спасибо! Ну понятно, как и обычно: у каждого своя жизнь, свой опыт и своё мнение. Несмотря на некоторые пессимистические высказывания, постепенно проясняется реальная суть вопроса. Да, в спорах рождается истинна. Я благодарна многим за действительно ценные советы. Кто давно выехал из Украины или Россиии, тот уже нашёл свою нишу в Германии, неважно социал или физическая работа. Рада за тех, кто получил образование в Германии и достойно живёт и чувствует себя полноценным членом этой страны. Я бы тоже хотела приехать в Германию намного раньше молодой и сильной и конкурентоспособной. Но у каждого своя судьба, нельзя судить других, не пройдя дорогой его жизни. Мне интересно получить информацию, как люди искали и
находили работу, какие они проходили курсы, какие профессии реально стали для них возможными. А то что тут нас не ждут, тут трудно , и работать тяжело без немецкого образования, так это я знаю. А что на Родине легко? Да, я работала в библиотеке, но параллельно за эти годы подрабатывала и в детском саду няней, и пекла булочки, продавала, чтобы моим детям купить еды, а огороды по 20 соток обработать! И за копейки в библиотеке работала, потому что работа нравилась, но полгода приходилось сидеть без зарплаты. Наше поколение хлебнуло всего! Поэтому да! буду учиться тут, не смотря ни на что! Да получу профессию, которая позволит мне зарабатывать! Просто есть с чем сравнивать жизнь тут, и жизнь там, особенно сейчас, когда
идёт война. Такое вот лирическое отступление.....Поэтому пишите, буду искренне благодарна вашим советам!!!
NEW 21.08.14 12:13
in Antwort Zommer 21.08.14 10:48
Так если вам работа в библиотеке нравится, почему вы не хотите дальше там работать? Это ведь не какая-то заоблачная профессия, место найдётся наверняка, если переедете в город покрупнее.
Насчёт пфлеге я присоединюсь - здоровье жалко. Ну и что, что вы на родине пахали за десятерых, у вас теперь есть возможность пахать меньше и сберечь себя для "просто пожить". Насчет "зарабатывать" - не та это область, чтобы "зарабатывать". Вы и в библиотеке заработаете, может меньше, но сил останется больше и спина болеть не будет, плюс любимое дело.
Насчёт пфлеге я присоединюсь - здоровье жалко. Ну и что, что вы на родине пахали за десятерых, у вас теперь есть возможность пахать меньше и сберечь себя для "просто пожить". Насчет "зарабатывать" - не та это область, чтобы "зарабатывать". Вы и в библиотеке заработаете, может меньше, но сил останется больше и спина болеть не будет, плюс любимое дело.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 23.08.14 16:05
in Antwort Trotzkopf 21.08.14 12:13
Чтобы работать в библиотеке с моим даже признанным в Германии диплмом, мне нужно будет ещё пару лет все равно переобучаться. И потом выискывать долго и нудно города , где требуется моя спеуиальность, да и возраст мой не особо восстребован. А сидеть без рабоыт я не хочу. Мне пишут многие, что Plegedienst не так страшна, как думается. И у всех разное отношение к старым людям, меня это не пугает, у меня есть потребность помогать людям, которые нуждаются в помощи. Я просто переживаю, хватит ли моих сил и знаний.
NEW 23.08.14 19:12
Слышала, что на данную профессию люди и без образования устраиваются, поскольку там часто требуются работники. Текучка я так поняла из-за того, что работа тяжелая и многие не выдерживают. Знакомый парень работал 3 года. На большее его не хватило. Как вариант - подучить немецкий и попробовать сразу работу в данном направлении найти. Возможно повезет и не придется 3 года над книжками корпеть. Ведь чем мы старше, тем труднее дается обучение. А вообще присоединяюсь к мнению о работе в библиотеке. Думаю надо пробовать - авось повезет.
in Antwort Zommer 23.08.14 16:05, Zuletzt geändert 25.08.14 16:51 (romantika26)
В ответ на:
И у всех разное отношение к старым людям, меня это не пугает, у меня есть потребность помогать людям, которые нуждаются в помощи. Я просто переживаю, хватит ли моих сил и знаний.
И у всех разное отношение к старым людям, меня это не пугает, у меня есть потребность помогать людям, которые нуждаются в помощи. Я просто переживаю, хватит ли моих сил и знаний.
Слышала, что на данную профессию люди и без образования устраиваются, поскольку там часто требуются работники. Текучка я так поняла из-за того, что работа тяжелая и многие не выдерживают. Знакомый парень работал 3 года. На большее его не хватило. Как вариант - подучить немецкий и попробовать сразу работу в данном направлении найти. Возможно повезет и не придется 3 года над книжками корпеть. Ведь чем мы старше, тем труднее дается обучение. А вообще присоединяюсь к мнению о работе в библиотеке. Думаю надо пробовать - авось повезет.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 23.08.14 19:36
А почему не ходите на интеграционные курсы?
В ответ на:
в Германии всего полгода
в Германии всего полгода
А почему не ходите на интеграционные курсы?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.08.14 20:44
Конечно никакого Pflege,слышала что работа тяжёлая,лежачим постели менять,и памперсы,ворочать их,здоровье своё угробите,ну и в Pflege покойников тоже обмывают,платят конечно на этой работе большую денежку,но я вам не советую. Вы попробуйте себе работу найти в Büro- Putzfrau .Вечером когда бюро закрывают пришла,полы вымыла за час,полтора и свободна,всё лучше чем Pflege.Советую именно Büro у них обычно даже и не особо грязно.Или как вариант Sonnenstudio,тоже не плохая работа.
NEW 23.08.14 20:45
если раньше, лет 15 ещё назад считалось( я помню как преподаватель "Berufskunde in der Altenpflege" объяснял это на знятии ) , что в этой профессии человек сможет проработать/ продержаться 7 лет, то теперь считается- только 4 года, т.е. человек "сгорает" на этой работе и психически и физически ; он сам превращается в " Pflegefall".
in Antwort romantika26 23.08.14 19:12, Zuletzt geändert 24.08.14 08:18 (не цуцык)
В ответ на:
Знакомый парень работал 3 года. На большее его не хватило
Знакомый парень работал 3 года. На большее его не хватило
если раньше, лет 15 ещё назад считалось( я помню как преподаватель "Berufskunde in der Altenpflege" объяснял это на знятии ) , что в этой профессии человек сможет проработать/ продержаться 7 лет, то теперь считается- только 4 года, т.е. человек "сгорает" на этой работе и психически и физически ; он сам превращается в " Pflegefall".
NEW 26.08.14 13:15
in Antwort Lioness 23.08.14 19:36
Я только в июне получила ВВЖ, потом был отпуск и поездка на Украину. Теперь встала на учёт, как безработная и 4 сентября жду первый терпмин. Тогда уже буду точно знать, куда меня пошлют. Если кроме интеграционных курсов других шансов нет, пойду на курсы. Но хотелось бы совмещать изучение языка и курсы по переобучению.
NEW 26.08.14 22:32
in Antwort не цуцык 23.08.14 20:45
Ну не все так уж и превращаются... У нас по 40 лет в клинике работают люди. Мои коллеги все почти более 10 лет в профессии. И получают удовольствие! И вообще, если бы государство немного помогло и Pflegeschlüssel расширило, то стало бы больше персонала, и тогда профессия была бы просто классной. И что горшки только таскают- тоже не правда. Во многих отделениях требуются знания и соображалка выше среднего. А горшки и мытье- явления побочные, которые ты просто не замечаешь за главным.
Как альтернатива: В альди или Лидл продавец- кассир на мой взгляд испытывает больший сресс и большую физическую нагрузку чем медсестра, а отдачу получает гораздо меньшую. да и проблем с покупателями тоже много. Так что они первые кандидаты на Pflegefall
Как альтернатива: В альди или Лидл продавец- кассир на мой взгляд испытывает больший сресс и большую физическую нагрузку чем медсестра, а отдачу получает гораздо меньшую. да и проблем с покупателями тоже много. Так что они первые кандидаты на Pflegefall
NEW 27.08.14 10:20
в основном там работают или как вы выражаетесь " выносят/ таскают горшки это - " социальщики" т.е. : ALG 1, ALG2, Ehrenamtliche Rentner , Grundsicherungempfänger и т.д. ", люди предпенсионного возраста , которых туда шлёт ведомство по труду для формальности. ещё там работают и т. н. Minijobb - еры ( на 170,- €/ месяц) Teilzeitjobb- eры в основном женщины( на 0,3 ставки, 0,5 ставки, 2/ 3 ставки, которых финансирует свой собственный супруг или Sozialamt , потому , что это не Sozialversicherungspflichtige Beschäftigung; либо т.н. Basis ( около 450 ,- €/ месяц) ... вcя эта "работа" не является Sozialversicherungspflichtig.
A это, как говорят в Oдессе- две большие разницы.
in Antwort СветланаХ 26.08.14 22:32, Zuletzt geändert 27.08.14 10:23 (не цуцык)
В ответ на:
У нас по 40 лет в клинике работают люди.
У нас по 40 лет в клинике работают люди.
в основном там работают или как вы выражаетесь " выносят/ таскают горшки это - " социальщики" т.е. : ALG 1, ALG2, Ehrenamtliche Rentner , Grundsicherungempfänger и т.д. ", люди предпенсионного возраста , которых туда шлёт ведомство по труду для формальности. ещё там работают и т. н. Minijobb - еры ( на 170,- €/ месяц) Teilzeitjobb- eры в основном женщины( на 0,3 ставки, 0,5 ставки, 2/ 3 ставки, которых финансирует свой собственный супруг или Sozialamt , потому , что это не Sozialversicherungspflichtige Beschäftigung; либо т.н. Basis ( около 450 ,- €/ месяц) ... вcя эта "работа" не является Sozialversicherungspflichtig.
A это, как говорят в Oдессе- две большие разницы.
NEW 27.08.14 10:39
in Antwort Zommer 26.08.14 13:15, Zuletzt geändert 27.08.14 10:41 (krasava2012)
Здравствуйте! Почитала Ваши посты, мне очень близка эта тема! Я в Германии 1 год, приехала как ПП, закончила шпрахи, сдала В1 и с сентября буду учиться 1 год на пфлегехильферин, затем хочу доучиться на пфлегерин. Вы правильно писали - нужно настраивать на позитив в этой работе, по другому Вы долго не продержитесь на ней. Мне 41 год, я прекрасно понимаю что особых перспектив у меня нет по моей специальности, поэтому решила получить этот Аусбильдунг. Много изучала об этой профессии, узнавала мнение людей работающих в ней, прежде чем решиться на это. Да работа тяжелая, да нелицеприятная... НО хорошо оплачиваемая, а это важно! Тем более будет стаж и Вы сможете заработать пенсию. Не рекомендую идти в Путцфрау - еще ни одна путцфрау
хорошо не заработала, а если думать о пенсии то это будут копейки! Так что думайте...
NEW 27.08.14 11:08
только надо уточнить, что это только в том случае, если окончить 3-летний аусбилдунг и получить образование Пфлегера, а не Пфлегерхелфера за год-полтора.
in Antwort krasava2012 27.08.14 10:39, Zuletzt geändert 27.08.14 11:09 (риана)
В ответ на:
НО хорошо оплачиваемая
НО хорошо оплачиваемая
только надо уточнить, что это только в том случае, если окончить 3-летний аусбилдунг и получить образование Пфлегера, а не Пфлегерхелфера за год-полтора.
В ответ на:
Тем более будет стаж и Вы сможете заработать пенсию.
Пенсию после 50 уже не заработать, даже на должности Пфлегеляйтера. Ну, в смысле, право на пенсию через 5 лет работы-то уже будет, но пенсия будет не выше прожиточного минимума (порядка 100-200 евро), т.е. все равно без доплаты государства в виде Грундзихерунга не обойтись, а будут они долпачивать 500 евро или 600 большой разницы не делет,- в статусе и свободах так вообще.Тем более будет стаж и Вы сможете заработать пенсию.
NEW 27.08.14 13:08
И сколько получится всего лет? 4 года? Или 3 всего?
in Antwort krasava2012 27.08.14 10:39
В ответ на:
и с сентября буду учиться 1 год на пфлегехильферин, затем хочу доучиться на пфлегерин.
и с сентября буду учиться 1 год на пфлегехильферин, затем хочу доучиться на пфлегерин.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.08.14 13:08
in Antwort риана 27.08.14 11:08
Я на Украине тоже 30 лет отработала, и ещё бы работала 10 лет до пенсии, а в конечном итоге такая же пенсия 100 евро! 40 лет трудового стажа и за 100 евро!
NEW 27.08.14 16:42
может получится, а может и не получится ничиBо , пAтамушта процентов 60 - 70 отчислят ( или выдадут бумагу в конце " принимал участие в учебе" по причине неуспеваемости ( недостаточного знания языка)
in Antwort Lioness 27.08.14 13:08, Zuletzt geändert 27.08.14 18:35 (не цуцык)
В ответ на:
может получится, а может и не получится ничиBо , пAтамушта процентов 60 - 70 отчислят ( или выдадут бумагу в конце " принимал участие в учебе" по причине неуспеваемости ( недостаточного знания языка)
NEW 12.09.14 20:52
in Antwort не цуцык 27.08.14 16:42
у нас в группе, кто сам не ушел, все закончили и бумаги получили, даже пара девочек из Камеруна, которые обычное предложение на немецком составляли с трудом. Главное, желание. А те кто еишет, мол 3-4 года и "все" сами не работали, или просто не правильную профессию для себя выбрали. Правильно тут уже говорили, grundpflege это хоть и основная работа, но в эту профессию идут с определенным складом ума, и мытьем и выносом утки она не ограничивается
NEW 12.09.14 21:47
in Antwort не цуцык 27.08.14 10:20
У нас в отделении все работают на полную ставку, только я и еще одна девочка на неполные. Базисников не берут. На иностранцев смотрят ну очень косо...Надо очень долго авторитет завоевывать. Ausgebildete Pflegekraft это не сервисработник, которому и немецкий знать не обязательно..Это, умный Вы наш, клиника, а не частная шарашкина контора, гордо именнующяя себя Pflegedienst. Здесь вас держать никто не будет- полно учеников в медучилище при клинике, которые потом прийдут на работу. Кстати,Женщина, которая отмечала в прошлом году 40-летний юбилей, стояла у истоков , начала создания большой и уважаемой клиники.
Если Вы не в теме и судите только по газетным публикациям и стремным телевизионным репортажам, то флаг вам в руки и привет Одессе- Маме!
Если Вы не в теме и судите только по газетным публикациям и стремным телевизионным репортажам, то флаг вам в руки и привет Одессе- Маме!
NEW 13.09.14 07:48
in Antwort krasava2012 27.08.14 13:44
Получится больше , чем 3 года-18 месяцев на хельферин.Из этих 18 месяцев для учебы на медсестру или альтенпфлегерин зачтут только 12, итог- 42 месяца.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 13.09.14 08:05
in Antwort не цуцык 23.08.14 20:45
Это статистические данные, это те люди, которые не могут выходить из конфликтных ситуаций, работают не так, как правилами техники безопасности предусмотрено, не могут расслабляться после работы, несут все , что случилось на работе домой, принимают все близко к сердцу.У нас в первую неделю в школе медсестер было показано , рассказано и нами повторено-как работать не нагружая спину, потом в процессе дальнейшего обучения-кинестетика(там учат как одной 200 килограммовых пациентов легко как перышки передвигать и сажать в рольстуль)у меня полно коллег, которые по 20 лет работают и не собираются что-то другое делать или дома сидеть.И у вас странное представление о клиниках, поверьте мне, после сложнейшей операции на сердце или позвоночнике, которая стоит тысячи евро никто не подпустит к пациенту социальщика или другого
не спец.обученного работника, даже с горшком.
NEW 13.09.14 12:02
während der Ausbildung 600-700 EUR/Monat,
danach 8,50 EUR/Stunde, ist das gutbezahlt?
В ответ на:
Да работа тяжелая, да нелицеприятная... НО хорошо оплачиваемая
Да работа тяжелая, да нелицеприятная... НО хорошо оплачиваемая
während der Ausbildung 600-700 EUR/Monat,
danach 8,50 EUR/Stunde, ist das gutbezahlt?
NEW 13.09.14 12:23
in Antwort kartoshkin 13.09.14 12:02
У вас устаревшая информация,у нас на востоке получают минимум 13 евро в час, на западе еще больше.Плюс доплаты-ночь, выходной, до 200 евро в год на поправку здоровья, вайнахтсгельд, если 6 мес. не брал больничный-500 евро, у меня в фирме за спец. повышение квалификации 90 евро в месяц, 15 евро гутшайн на день рождения, гутшайн на заправку, умный работодатель найден возможность дополнительные подарочки делать особо прилежным и списывать их с налогов.Так, что все довольны остаются.Плюс финансамт- мне , например, за прошлый год 1122,00 евро вернул.
NEW 13.09.14 18:22
in Antwort elva1 13.09.14 12:23
ТС, извините, что задаю свой вопрос здесь,не хочется открывать новую ветку.
насколько перспективна отрасль Kinderkrankenpflege вот здесь нашла про Аусбильдунг
http://www.ukgm.de/ugm_2/deu/401.html
Während der Ausbildung wird Ausbildungsentgelt bezahlt.
im 1. Ausbildungsjahr 893,00 €
im 2. Ausbildungsjahr 956,00 €
im 3. Ausbildungsjahr 1064,00 €
Это зарплата во время учебы?
то есть учишься и зарплату еще получаешь?
насколько перспективна отрасль Kinderkrankenpflege вот здесь нашла про Аусбильдунг
http://www.ukgm.de/ugm_2/deu/401.html
Während der Ausbildung wird Ausbildungsentgelt bezahlt.
im 1. Ausbildungsjahr 893,00 €
im 2. Ausbildungsjahr 956,00 €
im 3. Ausbildungsjahr 1064,00 €
Это зарплата во время учебы?
то есть учишься и зарплату еще получаешь?
NEW 13.09.14 18:44
in Antwort f@rida 13.09.14 18:22
Учишься и работаешь по сменам, по выходным, по праздникам.Точно не помню, около 2100 часов теория и 2500 практики.Со второго года обучения практически все процедуры делать, какие сестры делают, но только под руководством ментора, например, вставлять катетер, брать кровь, зонд в желудок вводить.
NEW 13.09.14 20:36
in Antwort elva1 13.09.14 18:44
а насколько востребовано и оплачиваемо в дальнейшем направление Kinderkrankenpflege?
и какие примерно прививики и анализы нужно сдаватьдля работы, учебы?(гепатит, ВИЧ и т.д)
и какие примерно прививики и анализы нужно сдаватьдля работы, учебы?(гепатит, ВИЧ и т.д)
NEW 13.09.14 20:56
in Antwort f@rida 13.09.14 20:36
гепатит б прививку и осмотр (в основном позвоночника) у домашнего врача.Насколько перспективно-не знаю.В любом случае медсестра, а еще лучше детская медсестра перспективная профессия.Они универсальны, могут работать и с взрослыми, не только в больницах, но и в хаймах, в праксисах у врачей, станциях переливания крови, и т.д.
NEW 15.09.14 13:06
in Antwort f@rida 13.09.14 18:22
аусбилдунг в германии это 2/3 времени ,если не 3/4 чисто пахота.,по 6-8 ч в день 4-5 дней в неделю.
причём самая грязная работа, естественно.
ацуби-это негры немецкие.
пару раз не выйдешь на работу, даже с больничным-вышвырнут.
причём самая грязная работа, естественно.
ацуби-это негры немецкие.
пару раз не выйдешь на работу, даже с больничным-вышвырнут.
NEW 15.09.14 18:03
in Antwort tramboletta 15.09.14 13:06
ток в Пробецайт, а так если сильно много минусштунден будут
NEW 04.10.14 12:30
in Antwort СветланаХ 12.09.14 21:47
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я нашла предложения на аусбилдунг в качестве медсестры и алтенпфлегерин на сайте Арбайтсамта и непосредственно на сайте клиник. Попробовать через арбайтсамт? или же самой проинициироваться ?
NEW 04.10.14 13:26
160*13=2080 EUR. Ich wohne im Westen, die Pflegen verdienen soviel nicht. Nur wenn 50-55 Stunden pro Woche arbeitet man. Oder Sie meinen 13 EUR BRUTTO?
in Antwort elva1 13.09.14 12:23
В ответ на:
У вас устаревшая информация,у нас на востоке получают минимум 13 евро в час
У вас устаревшая информация,у нас на востоке получают минимум 13 евро в час
160*13=2080 EUR. Ich wohne im Westen, die Pflegen verdienen soviel nicht. Nur wenn 50-55 Stunden pro Woche arbeitet man. Oder Sie meinen 13 EUR BRUTTO?
NEW 04.10.14 13:53
in Antwort oh LaLa 04.10.14 12:30
не надо через АА, пишите резюме, прикладываете все необходимые бумаги, если школу заканчивали на родине, нужно подтвердить уровень школьного образования- клиника, если вы все правильно сделали, пригласит на собеседование или тест. Единственное, я бы посоветовала сделать практику, лучше в той клинике, где вы хотите учиться- время у вас есть, учеба минимум с апреля, а то и через год
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.10.14 15:09
Шедевр.
in Antwort kartoshkin 04.10.14 13:26
В ответ на:
die Pflegen verdienen soviel nicht. Nur wenn 50-55 Stunden pro Woche arbeitet man.
die Pflegen verdienen soviel nicht. Nur wenn 50-55 Stunden pro Woche arbeitet man.
Шедевр.
NEW 04.10.14 15:25
in Antwort kartoshkin 04.10.14 13:26
NEW 04.10.14 16:22
Na dann ergibt es genauso viel , wie ich schrieb, maximal 1500-1600 EUR/ Monat. NETTO, also was man in die Hand bekommt. Natürlich gibt es den Unterschied je nach
Steuerklasse, aber nicht wesentlich.
in Antwort elva1 04.10.14 15:25, Zuletzt geändert 04.10.14 16:25 (kartoshkin)
В ответ на:
Брутто за 35 часов ставки.
Брутто за 35 часов ставки.
Na dann ergibt es genauso viel , wie ich schrieb, maximal 1500-1600 EUR/ Monat. NETTO, also was man in die Hand bekommt. Natürlich gibt es den Unterschied je nach
Steuerklasse, aber nicht wesentlich.
NEW 04.10.14 17:54
in Antwort kartoshkin 04.10.14 16:22, Zuletzt geändert 04.10.14 18:12 (elva1)
Вы написали 8, 50 в час-это 1289 евро в месяц.Так у нас получает в пфлегехаймах хельфер.Фахкрафт минимум на 400 евро больше.В больницах и интенсивках еще на 200-300 евро больше.Позвоните в хайм Кервита в Штральзунд и скажите, что вы с опытом работы и ищите место за 2200 брутто, вас сразу пригласят на гешпрех, если вы, конечно, по немецки хорошо говорите.Или Нордлихт, тоже в Штральзунд.Или Отто интенсив.
NEW 04.10.14 19:19
in Antwort elva1 04.10.14 17:54
нееее... не пригласят. если конриплод позвонит то даже за 400 евро не пригласят на собеседование. Можем даже поспорить))))
NEW 04.10.14 20:35
in Antwort anello 04.10.14 19:19
NEW 25.10.14 21:59
приветик! сна4ала хо4у сказат спасибо от всех и всей души! за то 4то много информации по4ерпнула от вас,на вето4ке о сда4е А1! я сдла,на 93%,сехр гут типа)) Мне 42,тоже подумиваю нас4ет Пфлерегерин,за пле4ами 2 раза меду4илише в Житомире,лаборант и зубной вра4..Но судя по всему более Пфлегерин ни4его не светит,возраст не тот..Как у вас с етим дела? Уже у4итес?сложно?спасибо за информаций
NEW 25.10.14 23:27
in Antwort яфея2014 25.10.14 21:59
А почему помощником стоматолога в праксис не идете?
NEW 27.10.14 14:36
in Antwort яфея2014 25.10.14 21:59
Здравствуйте! Спасибо, рада что кому-то помогла! Скажу сразу, учеба оказалась сложнее чем я предпологала... Очень много медицинских терминов - это основная сложность для меня . Но надеюсь, что это только вопрос времени. А так могу только сказать, что очень довольна своим выбором - профессия мне нравится! Ничего ужасного или зазорного я в ней не нахожу. Остается надеяться что я это осилю! Вот через неделю начинается практика - смогу рассказать более конкретно, если Вам интересно! Если хотите, пишите в личку.
NEW 30.10.14 22:23
in Antwort марго4 25.10.14 23:27
ну ка,ну ка,поделитесь пожалуста,как ето мне можно помошником стоматолога устроитса? я би с вели4ааааааааааааааааааайшим удоволствием! Правда боюс,требования к помошникам здесь и на Украине разные....