Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Pflegedienst кто учился? Поделитесь опытом

2618  1 2 3 все
Zommer гость20.08.14 11:11
Zommer
20.08.14 11:11 
Прошу дать совет, кто имел опыт (положительный или отрицательный) поиска работы в 50 лет, а также возможности переобучения, курсов. Интересует мнение женщин, которые вышли замуж в Германии. Что лучше выбрать? Хочу начать посещать курсы для получения специальности, которая будет по окончании востребована. О себе: в Германии всего полгода, сдала тест А1, но говорю и понимаю хорошо. Мой диплом признан в Германии, но вряд ли моя специальность будет востребована тут - я библиограф с 30 летним стажем в Университетской библиотеке. Думаю учиться на Pflegedienst 3 года. Хочется выслушать все мнения за и против.
карелка виртуальная необходимость20.08.14 12:30
карелка
NEW 20.08.14 12:30 
в ответ Zommer 20.08.14 11:11
А где вы живете, в городе или деревне? Поблизости есть университеты или архивы какие-нибудь?
У меня есть одна знакомая, которая стала работать в Pflege, потому что любимым делом просто невозможно заработать на жизнь. Для души она преподает детям русский, а на жизнь зарабатывает Pflege, у нее есть несколько ей выделенных пациентов (некоторые - ее родственники), она их на машине объезжает.

Нет братоубийственной войне!

K.A.P патриот20.08.14 13:01
K.A.P
NEW 20.08.14 13:01 
В ответ на:
Мой диплом признан в Германии

может всё же сначала попытаться по специальности что-то найти?
Pflege - очень тяжёлая областъ, как физически, так и морально, особенно после 30 лет библиотеки.
Zommer гость20.08.14 13:23
Zommer
NEW 20.08.14 13:23 
в ответ карелка 20.08.14 12:30
Я живу в небольшом городе в восточной Германии, но муж согласен на переезд, если я найду работу для себя. Для него сейчас направление не имеет значения, он сам в поиске новой работы. Просто мой диплом хоть и признан в Германии, но мечтать о работе в библиотеке я смогу, если закончу 3 года переобучения в вузе Германии, но кому будет нужен такой специалист в моём возрасте. У меня термин в АА в начале сентября, я хочу собрать информацию сначала о том, чем я смогу заниматься или хочу заниматься. Но я не знаю пока, что они мне предложат.....
BloodRina кровожадная20.08.14 19:36
BloodRina
NEW 20.08.14 19:36 
в ответ Zommer 20.08.14 11:11, Последний раз изменено 20.08.14 19:37 (BloodRina)
уход в 50- это смело. Работа тяжелая и психически и физичеки.
Заходите в нашу группу Среднее медицинское образование, может немножко прoясните для себя особенности данной области
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
карелка виртуальная необходимость20.08.14 20:45
карелка
NEW 20.08.14 20:45 
в ответ Zommer 20.08.14 13:23
В нашей библиотеке районной работает русская женщина и вообще иностранцев много. Вряд ли они все по профессии переучивались.
Мне кажется АА вообще ничего не предложит. Ищите просто сами хотя бы практику для начала по профессии. Я могу поинтересоваться у нашей учительницы по поводу перспектив в Pflege.

Нет братоубийственной войне!

alisaeva прохожий20.08.14 20:50
alisaeva
NEW 20.08.14 20:50 
переехали в Германию в маленький городок 3 года назад. Мне 35. Признала свой диплом, но немецкий и маленький ребенок не позволили в универ поступать, да и интересного ничего не нашла. Решила хоть какое- то первоначальное образование получить. Пошла на Altenpflegehelferin. У нас в Оффенбурге есть для иностранцев спец. программа: учишься в нормальной школе, плюс 3 раза в неделю немецкий дополнительно. Образование Teilzeit, т.e то что обычно за год, я за 2 прошла. Зато только c 8 до 12.30. Очень просто учиться на эту профессию, уровень языка у меня b 1 + . Но все понятно и просто. Была лучшая в группе. У нас и те, кому за 50 были, arbeitsamt отправил. В июле сдала последний экзамен, теперь с сентября сразу на 2 курс пойду, уже на Altenpflegerin. потом хочу pdl делать. У arbeitsamt есть сейчас спецальная программа, вы получаете не как ученица 500-600 евро нетто, а как ungelehrnte altenpflegehelferin, вообщем heim платит ausbildungsverguetung, a arbeitsamt доплачивает до полной ставки. сейчас почти 2000 брутто у меня, но я еще ученица. Вообщем они начали по полной готовиться к росту числа пожилых людей в ближайшие года :-)) Но работа, скажем, на любителя. Если вас от запахов " человеческого тела и продуктов жизнедейтельности воротит, то лучше не надо :-)) у меня, к примеру, на работе вообще нос не работает и там я спокойна как удав :-)). Зато не скучно, работа есть всегда и очень приятно видеть благодарные лица старичков. Да и тяжелой я бы не назвала, всегда можно вдвоем особо тяжелого поднимать или ворочать в кровати. Вообщем те же абушки дедушки, как и в моей семье в России, только говорят по немецки :-))
  tramboletta посетитель21.08.14 00:37
tramboletta
NEW 21.08.14 00:37 
Хотите себе здоровье угробить, идите в пфлеге, возмут, конечно, лет 5 может там и протяните
Вопрос, зачем в вост. Германию ехать, и еще к мужу, не крепко на ногах стоящему ,, с перспективой на такую тяжёлую работу
В библиотеке лучше
anello патриот21.08.14 00:56
NEW 21.08.14 00:56 
в ответ tramboletta 21.08.14 00:37
чушь
Zommer гость21.08.14 10:48
Zommer
NEW 21.08.14 10:48 
в ответ tramboletta 21.08.14 00:37
Не смогла вечером выйти в Интернет, прочитала сегодня все сообщения. Всем спасибо! Ну понятно, как и обычно: у каждого своя жизнь, свой опыт и своё мнение. Несмотря на некоторые пессимистические высказывания, постепенно проясняется реальная суть вопроса. Да, в спорах рождается истинна. Я благодарна многим за действительно ценные советы. Кто давно выехал из Украины или Россиии, тот уже нашёл свою нишу в Германии, неважно социал или физическая работа. Рада за тех, кто получил образование в Германии и достойно живёт и чувствует себя полноценным членом этой страны. Я бы тоже хотела приехать в Германию намного раньше молодой и сильной и конкурентоспособной. Но у каждого своя судьба, нельзя судить других, не пройдя дорогой его жизни. Мне интересно получить информацию, как люди искали и находили работу, какие они проходили курсы, какие профессии реально стали для них возможными. А то что тут нас не ждут, тут трудно , и работать тяжело без немецкого образования, так это я знаю. А что на Родине легко? Да, я работала в библиотеке, но параллельно за эти годы подрабатывала и в детском саду няней, и пекла булочки, продавала, чтобы моим детям купить еды, а огороды по 20 соток обработать! И за копейки в библиотеке работала, потому что работа нравилась, но полгода приходилось сидеть без зарплаты. Наше поколение хлебнуло всего! Поэтому да! буду учиться тут, не смотря ни на что! Да получу профессию, которая позволит мне зарабатывать! Просто есть с чем сравнивать жизнь тут, и жизнь там, особенно сейчас, когда идёт война. Такое вот лирическое отступление.....Поэтому пишите, буду искренне благодарна вашим советам!!!
Trotzkopf коренной житель21.08.14 12:13
Trotzkopf
NEW 21.08.14 12:13 
в ответ Zommer 21.08.14 10:48
Так если вам работа в библиотеке нравится, почему вы не хотите дальше там работать? Это ведь не какая-то заоблачная профессия, место найдётся наверняка, если переедете в город покрупнее.
Насчёт пфлеге я присоединюсь - здоровье жалко. Ну и что, что вы на родине пахали за десятерых, у вас теперь есть возможность пахать меньше и сберечь себя для "просто пожить". Насчет "зарабатывать" - не та это область, чтобы "зарабатывать". Вы и в библиотеке заработаете, может меньше, но сил останется больше и спина болеть не будет, плюс любимое дело.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Zommer гость23.08.14 16:05
Zommer
NEW 23.08.14 16:05 
в ответ Trotzkopf 21.08.14 12:13
Чтобы работать в библиотеке с моим даже признанным в Германии диплмом, мне нужно будет ещё пару лет все равно переобучаться. И потом выискывать долго и нудно города , где требуется моя спеуиальность, да и возраст мой не особо восстребован. А сидеть без рабоыт я не хочу. Мне пишут многие, что Plegedienst не так страшна, как думается. И у всех разное отношение к старым людям, меня это не пугает, у меня есть потребность помогать людям, которые нуждаются в помощи. Я просто переживаю, хватит ли моих сил и знаний.
romantika26 постоялец23.08.14 19:12
romantika26
NEW 23.08.14 19:12 
в ответ Zommer 23.08.14 16:05, Последний раз изменено 25.08.14 16:51 (romantika26)
В ответ на:
И у всех разное отношение к старым людям, меня это не пугает, у меня есть потребность помогать людям, которые нуждаются в помощи. Я просто переживаю, хватит ли моих сил и знаний.

Слышала, что на данную профессию люди и без образования устраиваются, поскольку там часто требуются работники. Текучка я так поняла из-за того, что работа тяжелая и многие не выдерживают. Знакомый парень работал 3 года. На большее его не хватило. Как вариант - подучить немецкий и попробовать сразу работу в данном направлении найти. Возможно повезет и не придется 3 года над книжками корпеть. Ведь чем мы старше, тем труднее дается обучение. А вообще присоединяюсь к мнению о работе в библиотеке. Думаю надо пробовать - авось повезет.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
Lioness патриот23.08.14 19:36
Lioness
NEW 23.08.14 19:36 
В ответ на:
в Германии всего полгода

А почему не ходите на интеграционные курсы?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  vika*** прохожий23.08.14 20:44
NEW 23.08.14 20:44 
Конечно никакого Pflege,слышала что работа тяжёлая,лежачим постели менять,и памперсы,ворочать их,здоровье своё угробите,ну и в Pflege покойников тоже обмывают,платят конечно на этой работе большую денежку,но я вам не советую. Вы попробуйте себе работу найти в Büro- Putzfrau .Вечером когда бюро закрывают пришла,полы вымыла за час,полтора и свободна,всё лучше чем Pflege.Советую именно Büro у них обычно даже и не особо грязно.Или как вариант Sonnenstudio,тоже не плохая работа.
не цуцык старожил23.08.14 20:45
не цуцык
NEW 23.08.14 20:45 
в ответ romantika26 23.08.14 19:12, Последний раз изменено 24.08.14 08:18 (не цуцык)
В ответ на:
Знакомый парень работал 3 года. На большее его не хватило

если раньше, лет 15 ещё назад считалось( я помню как преподаватель "Berufskunde in der Altenpflege" объяснял это на знятии ) , что в этой профессии человек сможет проработать/ продержаться 7 лет, то теперь считается- только 4 года, т.е. человек "сгорает" на этой работе и психически и физически ; он сам превращается в " Pflegefall".
Zommer гость26.08.14 13:15
Zommer
NEW 26.08.14 13:15 
в ответ Lioness 23.08.14 19:36
Я только в июне получила ВВЖ, потом был отпуск и поездка на Украину. Теперь встала на учёт, как безработная и 4 сентября жду первый терпмин. Тогда уже буду точно знать, куда меня пошлют. Если кроме интеграционных курсов других шансов нет, пойду на курсы. Но хотелось бы совмещать изучение языка и курсы по переобучению.
СветланаХ местный житель26.08.14 22:32
СветланаХ
NEW 26.08.14 22:32 
в ответ не цуцык 23.08.14 20:45
Ну не все так уж и превращаются... У нас по 40 лет в клинике работают люди. Мои коллеги все почти более 10 лет в профессии. И получают удовольствие! И вообще, если бы государство немного помогло и Pflegeschlüssel расширило, то стало бы больше персонала, и тогда профессия была бы просто классной. И что горшки только таскают- тоже не правда. Во многих отделениях требуются знания и соображалка выше среднего. А горшки и мытье- явления побочные, которые ты просто не замечаешь за главным.
Как альтернатива: В альди или Лидл продавец- кассир на мой взгляд испытывает больший сресс и большую физическую нагрузку чем медсестра, а отдачу получает гораздо меньшую. да и проблем с покупателями тоже много. Так что они первые кандидаты на Pflegefall
не цуцык старожил27.08.14 10:20
не цуцык
NEW 27.08.14 10:20 
в ответ СветланаХ 26.08.14 22:32, Последний раз изменено 27.08.14 10:23 (не цуцык)
В ответ на:
У нас по 40 лет в клинике работают люди.

в основном там работают или как вы выражаетесь " выносят/ таскают горшки это - " социальщики" т.е. : ALG 1, ALG2, Ehrenamtliche Rentner , Grundsicherungempfänger и т.д. ", люди предпенсионного возраста , которых туда шлёт ведомство по труду для формальности. ещё там работают и т. н. Minijobb - еры ( на 170,- €/ месяц) Teilzeitjobb- eры в основном женщины( на 0,3 ставки, 0,5 ставки, 2/ 3 ставки, которых финансирует свой собственный супруг или Sozialamt , потому , что это не Sozialversicherungspflichtige Beschäftigung; либо т.н. Basis ( около 450 ,- €/ месяц) ... вcя эта "работа" не является Sozialversicherungspflichtig.
A это, как говорят в Oдессе- две большие разницы.
krasava2012 постоялец27.08.14 10:39
krasava2012
NEW 27.08.14 10:39 
в ответ Zommer 26.08.14 13:15, Последний раз изменено 27.08.14 10:41 (krasava2012)
Здравствуйте! Почитала Ваши посты, мне очень близка эта тема! Я в Германии 1 год, приехала как ПП, закончила шпрахи, сдала В1 и с сентября буду учиться 1 год на пфлегехильферин, затем хочу доучиться на пфлегерин. Вы правильно писали - нужно настраивать на позитив в этой работе, по другому Вы долго не продержитесь на ней. Мне 41 год, я прекрасно понимаю что особых перспектив у меня нет по моей специальности, поэтому решила получить этот Аусбильдунг. Много изучала об этой профессии, узнавала мнение людей работающих в ней, прежде чем решиться на это. Да работа тяжелая, да нелицеприятная... НО хорошо оплачиваемая, а это важно! Тем более будет стаж и Вы сможете заработать пенсию. Не рекомендую идти в Путцфрау - еще ни одна путцфрау хорошо не заработала, а если думать о пенсии то это будут копейки! Так что думайте...
1 2 3 все