русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

грубый ответ

1592  1 2 3 alle
Mata_Hari местный житель14.08.14 10:54
Mata_Hari
NEW 14.08.14 10:54 
in Antwort Radha 13.08.14 13:12
В ответ на:

Мне прислали цулассунг, и там нужно было в бумажке расписаться и выслать обратно, что цулассунг я получила и согласна на учёбу.
Я отправила скан документа на указанный мэйл.

Когда в Германии пишут "schicken sie bitte ..... unterschrieben an uns zurück" то подразумевают или оРИГИНАл документа по почте, или (в крайнем случае) ФАКС
Никаких "сканов"
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
spaceX коренной житель14.08.14 16:01
spaceX
NEW 14.08.14 16:01 
in Antwort Radha 13.08.14 21:45
В ответ на:
Насмешили! Как раз наоборот, это в России тебя охаять так могут, что мало не покажется! Какие уж мимозы! Наоборот удивило такое в культурной Европе))

Willkommen in der Wirklichkeit, willkommen in der Dunkelheit (Rammstein)
В ответ на:
В позу я не вставала, мне просто неприятно было читать это сообщение, вот и спросила тут, вобще это как бЭ так норм вобще?

это не норма, но вы и сотни других вам подобных просто эту тётку доняли.
Когда пойдёте работать и когда вам клиенты будут майлы писать типа "i cannot work with the system" и вам надо будет 10 майлов написать что бы наконец то узнать где эта "system" не работает и что эта клиентка от тебя хочет, вот тогда вы поймёте эту тётку
Sellerie местный житель14.08.14 16:22
NEW 14.08.14 16:22 
Вы дважды не совсем поняли, что от вас требуется и просто так отправили ей то, что "думали".
Ну надоело этой фрау, вот и ответила вам, хоть и резко, но не забыла слово "bitte" вставить.
В следующий раз будете сначала внимательно читать и понимать, что от вас требуют, а не "думать, что имелось в виду".
Я бы на нее месте тоже взбесилась, ибо ожидаю от людей, собирающихся получать ВО за границей, что они сначала вчитываются, а потом закидывают работающего человека сканами.
Да, некоторые скажут, если такое бесит, то человек сидит не на своем месте, но она человек, как и все мы, и может быть у нее в этот день не ПМС, а уже десятое по счету "глупое" письмо, на которое она опять потратила время.
Я по работе (переводчик) практически ежедневно получают письма, как по электронной, так и по обычной почте. Еще ни разу не получила от немца просто письмо без сопроводительного объяснения, что ему от меня надо и без контактных телефонов для уточнения. От наших каждое второе письмо - пустое окно и скан в приложении. Иногда пишут "нужен срочно перевод" и оставляют телефон. В конверте зачастую просто документ и обратный адрес, все. А часто возникаю вопросы, либо документ плохо читается, либо нужно уточнить, как пишется ФИО. Первое время я искала телефоны в интернете, в справочной, чтобы позвонить и все узнать, теперь не берусь за работу, пока мне не позвонят сами. Обычно звонят через день: "Почему до сих пор нет перевода? Мне срочно нужно."
Совет ТС: В любых своих письмах, сразу в самом начале, пишите кто вы, пишите свои контактные данные, пишите свой номер, который вам присвоили, пишите дату письма, на которое вы отвечаете. Вы облегчите работу чиновнику и он не будет на вас зол.
Radha постоялец14.08.14 16:44
Radha
NEW 14.08.14 16:44 
in Antwort Mata_Hari 14.08.14 10:54
В ответ на:
Никаких "сканов"

Не надо так утверждать, потому что в моём случае написано было чётко: выслать мэйл (скан) или по почте. Я перестраховалась, и отправила и почтой и скан тоже
Radha постоялец14.08.14 16:46
Radha
NEW 14.08.14 16:46 
in Antwort Sellerie 14.08.14 16:22
В ответ на:
Совет ТС: В любых своих письмах, сразу в самом начале, пишите кто вы, пишите свои контактные данные, пишите свой номер, который вам присвоили, пишите дату письма, на которое вы отвечаете. Вы облегчите работу чиновнику и он не будет на вас зол.

да, конечно, я учту это!
Sellerie местный житель14.08.14 17:54
NEW 14.08.14 17:54 
in Antwort Radha 14.08.14 16:46
И еще - не пишите все время новые письма в одно и то же место. Сохраняйте по возможности и пишите ответом на предыдущее письмо (эл. почта, разумеется).
mononoki87 гость16.08.14 12:04
NEW 16.08.14 12:04 
Я с моим интернациональным офисом переписывалась более 6 месяцев (там творческий конкурс и свои особенности). Фрау, с которой я общалась была всегда вежлива,дружелюбна и отвечала на все вопросы. Такое отношение и сыграло главную роль в решении какой уни выбрать. Не слушайте людей,которые Вам говорят,что в хамстве виноваты Вы,т.к. это и это. Бред! Человек априори должен быть вежливым,тем более на такой должности. А если нет,то в отпуск или на пенсию. С Вашей стороны возможно была ошибка,но не невежество. Она могла ответить Вам более уважительно и потратить на это меньше времени,нервов и тд. Но из-за одного человека не стоит забивать на уни. Жизнь полна хамов,к сожалению, что ж поделаешь...
anello патриот16.08.14 12:18
NEW 16.08.14 12:18 
in Antwort mononoki87 16.08.14 12:04
Бредите вы!!! и нехило!!!!!! и ваше обоснование выбора - такое же бредовое...
ситуация: к вам подойдет китаец и начнет вам втирать что-то. Не остветите, он скажет что вы ему хамите...
mononoki87 гость16.08.14 12:32
NEW 16.08.14 12:32 
in Antwort anello 16.08.14 12:18
Я все равно останусь при своем мнении. Человек,если захочет,может быть вежливым. Это не так сложно. О критериях моего выбора вы судите поспешно, я просто не написала их все.
anello патриот16.08.14 12:35
NEW 16.08.14 12:35 
in Antwort mononoki87 16.08.14 12:32
так вас никто не призывает изменить ваше мнение.То, что вы его предерживаетесь -это респект и уважуха.
НО, утверждать чо ей нагрубили - это глупо.Так как ей даже не грубили, наоборот - она вела себя беспардонно и невежливо,засыпая аноноиками и не удосужись даже перевести и понять то, что ей написали....
memw постоялец16.08.14 13:08
NEW 16.08.14 13:08 
in Antwort mononoki87 16.08.14 12:04
В ответ на:
Я с моим интернациональным офисом переписывалась более 6 месяцев (там творческий конкурс и свои особенности). Фрау, с которой я общалась была всегда вежлива,дружелюбна и отвечала на все вопросы. Такое отношение и сыграло главную роль в решении какой уни выбрать. Не слушайте людей,которые Вам говорят,что в хамстве виноваты Вы,т.к. это и это. Бред! Человек априори должен быть вежливым,тем более на такой должности. А если нет,то в отпуск или на пенсию. С Вашей стороны возможно была ошибка,но не невежество. Она могла ответить Вам более уважительно и потратить на это меньше времени,нервов и тд. Но из-за одного человека не стоит забивать на уни. Жизнь полна хамов,к сожалению, что ж поделаешь...

/ Полностью согласна! ТС имела право на ошибку-не каждый день в иностранный вуз поступает, фрау грубить не имела права-она с людьми работает, с иностранцами, допускается, что письменную речь они понимают пока еще не вполне. Но так уж случилось, тетка вспылила, плюнуть и забыть, а себя в комплексы забивать, мол, сама виновата, уж точно нельзя.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
anello патриот16.08.14 13:43
NEW 16.08.14 13:43 
in Antwort memw 16.08.14 13:08
я бы посмотрел на вас, когда бы к вас так относились... пусть скажет спасибо что тетка вооще ответила, а то бы была бы еще ветка - я ее от работы отвлекаю, даже мит фройндлихе грюссе написала, а мне не отвечают...
человек идет в вуз, знание немецкого по минимуму должны быть, ну на худой конец - словарь любой... НО тетка не должна возиться с каждым кто не понимает и кто забрасывает ананимками...
на месте тетки вообще нужно забанить адрес с которого приходит спам, который по закону наказуем...
кроме того, с таким подходом ТС уж сложно придется, а давить на "мы не местные и ауслендеры" это любимая фишка тутошних русских... и не только русских... но это срабатывает очень редко,но жалости прибавляет,даже сострадания, но никак не понимания и уважения...
жду веток с начала учебы, когда ее лично не будут водить за ручки а занятые сотрудники не смогут с ней возиться, и когда ей придется все самой и все будет глубоко плевать, понимает она что-то или нет, сообразила или нет и т.д.
spaceX коренной житель16.08.14 15:53
spaceX
NEW 16.08.14 15:53 
in Antwort memw 16.08.14 13:08
В ответ на:
Полностью согласна! ТС имела право на ошибку-не каждый день в иностранный вуз поступает, фрау грубить не имела права-она с людьми работает, с иностранцами, допускается, что письменную речь они понимают пока еще не вполне.

почему такая несправедливость? почему ТС имеет право на ошибку, а тётка из уни не имеет?
ТС одна не может разобраться с немецким письмом, а у тётки сотни таких писем на плохом немецком бестолковых инотранных студентов
ПС: по ответам видно, кто уже работает с клиентами, а кто ещё в учится
laura555 знакомое лицо16.08.14 16:09
NEW 16.08.14 16:09 
in Antwort spaceX 16.08.14 15:53, Zuletzt geändert 16.08.14 16:11 (laura555)
Вся жизнь несправедлива, хамов везде хватает. По моему наоборот вежливых людей намного меньше, чем грубых, что теперь из-за каждой ерунды возмущаться и спрашивать советы на форуме? Я кстати тоже не вижу ничего ужасного в ответе этой женщины. Это ТС живёт в каком-то своём стеклянном мирке и смотрит на мир через розовые очки, ей никто ничего не должен вежливо объяснять, она сделала тупость, получила естественно подходящий ответ, а теперь все злые оказались, её принцессу обидели.
memw постоялец16.08.14 18:55
NEW 16.08.14 18:55 
in Antwort spaceX 16.08.14 15:53
В ответ на:
ПС: по ответам видно, кто уже работает с клиентами, а кто ещё в учится

Это Вы меня в виду имеете?. О как Вы меня быстро раскусили, только моя взрослая дочь уже университет закончила, а я давно работаю с клиентами, и стараюсь вежливо, потому что они-моя работа.
Если тетка совершила ошибку, как Вы говорите, то и давайте это признаем, с кем не бывает, погорячилась... Даже если она права по содержанию, то не права по форме, а форма в ее случае важна, т.к. работает с иностранными клиентами, а не сваи заколачивает.
Так что я останусь при своем мнении. ТС близко к сердцу принимать ситуацию не стоит, это я уже говорила
anello патриот16.08.14 19:51
NEW 16.08.14 19:51 
in Antwort memw 16.08.14 18:55
а как бы вы поступили, если только честно, если бы вас в разгар работы забрасывали анонимками непонятного содержания для вас????
вы бы мило продолжали вести клиента (отвечать на его имейлы), который вас вообще не понимает и не ведает что творит, или же все же работали бы с остальными?
если первый вариант - то тут нет комментариев, все понятно
если второй, то тут начальству стоит порадоваться за вас
третьего, как известно не дано... и то что тетка вообще ответила - это тетке бонус
spaceX коренной житель17.08.14 10:03
spaceX
NEW 17.08.14 10:03 
in Antwort memw 16.08.14 18:55
В ответ на:
Это Вы меня в виду имеете?. О как Вы меня быстро раскусили, только моя взрослая дочь уже университет закончила, а я давно работаю с клиентами, и стараюсь вежливо, потому что они-моя работа.

если бы вы ВСЕГДА были вежливыми , то в вашем ответе не было бы слова СТАРАЮСь. ?
У меня есть клиентка, блондинка до мозга костей. Иногда такие майлы от неё получаешь, что бьёшься головой об стену,образно говоря, и СТАРАЕШЬСЯ вежливо отвечать.
и я почему то уверена, что эта тётка в уни тоже всегда старается, а вот майлы ТС были видать последней каплей
В ответ на:
е, а форма в ее случае важна, т.к. работает с иностранными клиентами, а не сваи заколачивает.

чем иностранцы лучше своих? Почему их надо по головке гладить и за ручку держать?
Студентам с России, надо учится обходится без нянек. Das Leben ist halt kein Ponyhof...... und kein Froteeschlafanzug
memw постоялец17.08.14 12:14
17.08.14 12:14 
in Antwort anello 16.08.14 19:51
Разумеется, работала бы с остальными, но ей бы ответила, куда деваться-она тоже мой клиент. Отправить емейл: пожалуйста, каждый раз дублируйте переписку и представляйтесь, повторяю, предоставьте мне следующие документы:....... не займет больше времени, чем тот же емейл, но куда менее вежливый
anello патриот17.08.14 12:22
NEW 17.08.14 12:22 
in Antwort memw 17.08.14 12:14
молодец....
скажу по себе - я просто либо игнорю, либо (если больше 5 раз за день тупят) то просто маркирую.... и просто все такие письма попадают в специальный фолдер.... а там я уже могу и вообще не ответить...
тем более что даже я имею право не брать телефон при ананимном звонке и если человек не представляется и не сообщает по какому конкретно вопросу...
memw постоялец17.08.14 12:28
NEW 17.08.14 12:28 
in Antwort spaceX 17.08.14 10:03
В ответ на:
если бы вы ВСЕГДА были вежливыми , то в вашем ответе не было бы слова СТАРАЮСь

именно так, стараюсь, я написала, именно то, что имела ввиду, но, бывает, что достанут и не получается-все мы люди. Но факт грубости или невежливого ответа от этого вежливым не становится.
В ответ на:
чем иностранцы лучше своих? Почему их надо по головке гладить и за ручку держать?
Студентам с России, надо учится обходится без нянек.

Да ничем они не лучше, они просто отличаются от своих пока несовершенным немецким языком, это специфика работы с иностранцами. Студенты из России умеют или быстро учатся обходиться без нянек, но на это им нужно больше времени, чем коренным, а работающим с ними побольше терпения, а в данном случае, ТС вообще еще в России находится.
На всякий случай, скажу, что подобных проблем у дочери не было-русский и немецкий у нее на одинаковом уровне, но дело принципа.
1 2 3 alle