Вход на сайт
Studienkolleg и UniAssist подача документов
NEW 15.08.14 14:55
дорогие форумчане, пару вопросиков о поступлении в Шк через униассист:
1)прием документов в гамбургском ШК идет до 30 сент, в понедельник 18 авг я хочу отправить доки в Уни ассист, если там обработка доков идет примерно 6 нед, то следовательно у меня останется 2 дня для подачи, стоит ли рисковать? как там идет набор абитуриентов? наверное есть и ограничение по местам?
2)и еще, могу ли я поменять профиль, или же нужно продолжать учиться по тому который начинала в России?
и самое главное, какие ньюансы нужно учесть при подаче документов чтобы не было проблем??? например нужно ли отправлять св-во о браке со сменой фамилии????
1)прием документов в гамбургском ШК идет до 30 сент, в понедельник 18 авг я хочу отправить доки в Уни ассист, если там обработка доков идет примерно 6 нед, то следовательно у меня останется 2 дня для подачи, стоит ли рисковать? как там идет набор абитуриентов? наверное есть и ограничение по местам?
2)и еще, могу ли я поменять профиль, или же нужно продолжать учиться по тому который начинала в России?
и самое главное, какие ньюансы нужно учесть при подаче документов чтобы не было проблем??? например нужно ли отправлять св-во о браке со сменой фамилии????
NEW 15.08.14 20:14
в ответ Ednid 15.08.14 15:33
Это как? Объясните мне схему работы пожалста, я думала что надо для штудиумколлега разрешение на выбранный профиль и пересчитанные оценки от уни ассист. Кто вообще принимает решение? Неужели в шк неограниченное количество мест для абитуриентов?
А вы уже проходили этот этап? Я бы хотела еще уточнить информацию по поводу документов
А вы уже проходили этот этап? Я бы хотела еще уточнить информацию по поводу документов
NEW 15.08.14 20:48
Я вот еду вступительные экзамены сдавать) Уточняйте. Конечно ограниченное. Приглашения на вступительный экзамен высылают всем, кто выполняет требования, указанные на сайте. В случае Гамбурга решает сам коллег (туда же напрямую вроде?), а так обычно уни. По результатам вступительного набирают уже на саму учебу.
И простите, я вас немного дезинформировал. Я писал для вузов, в которые сам ассист посылает доки, а у вас же Vorprüfungsdokumentation . Должен ассист успеть, если что - поторопите его. Они там не кусаются
И простите, я вас немного дезинформировал. Я писал для вузов, в которые сам ассист посылает доки, а у вас же Vorprüfungsdokumentation . Должен ассист успеть, если что - поторопите его. Они там не кусаются
NEW 19.08.14 22:00
в ответ _Elechka_ 17.08.14 22:21, Сообщение удалено 20.08.14 09:04 (_Elechka_)
NEW 27.08.14 22:58
в ответ Trotzkopf 20.08.14 09:07
Спасибо за помощь! Документы отправила и получила результат от униассиста за 2 дня!!!!!! Даже подумать не могла что такое бывает ))
Возник такой вопрос. ... Чтобы поступить в ШК какой балл нужно иметь? Ну примерно? Или с моим 2, 5 не рыпаться и сразу идти на аусбильдунг? (((
Возник такой вопрос. ... Чтобы поступить в ШК какой балл нужно иметь? Ну примерно? Или с моим 2, 5 не рыпаться и сразу идти на аусбильдунг? (((
NEW 28.08.14 13:14
В Берлине и Грайфсвальде. Народу было очень много. В Берлине немецкий с одним заданием на математики (вопросы к графику), в Грайфсвальде нем. и математика. Народу тьма тьмущая и почти все на М-Курс.
Сегодня мои мучения закончились. Позвонил в Берлин - сказали сдал и получил место
Сегодня мои мучения закончились. Позвонил в Берлин - сказали сдал и получил место