русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

на кого учиться - свежий обзор зарплат в ФРГ

2400  1 2 3 alle
arbeitswillige старожил16.08.14 11:58
arbeitswillige
NEW 16.08.14 11:58 
in Antwort Лиз 15.08.14 17:09
что й то я не понял. юра в год 28 тыс? Это в первый год что ли? У меня знакомый получает 10 штук в месяц (не адвокат и не зельбстэндиг) Не врёт, я абрехнунг видел.
Лиз старожил16.08.14 12:34
Лиз
NEW 16.08.14 12:34 
in Antwort arbeitswillige 16.08.14 11:58
там в статье есть объяснение. цифры указаны нетто с учётом налогов.
риана коренной житель16.08.14 13:03
риана
NEW 16.08.14 13:03 
in Antwort arbeitswillige 16.08.14 11:58
Так это же смотря где и как устроиться. Тут разброс огромный быть может от 100-200 евро в час до зарплаты ниже. чем после аусбилдунга, - если бюро маленькое, клиентов нет, а только расходы платишь. Абрхнунг одного отдельно взятого человека - это вообще ничто.
Лиз старожил16.08.14 13:20
Лиз
NEW 16.08.14 13:20 
in Antwort риана 16.08.14 13:03, Zuletzt geändert 16.08.14 13:39 (Лиз)
лично я вообще не поняла этой "средней температуры по больнице" - там они выпускников с пенсионерами смешивают и тип предприятий, реально не учитывается.
опять же по одинаковым специальностям в обзоре выпускники ФХ круче получают выпускников Уни.
про специалистов промышленного страительства - да, допускаю, что их так МАЛО, что им платят. НО! в такой узкой отрасли безработным оказаться - на раз.
но таки "Шпигель"....
риана коренной житель16.08.14 13:23
риана
NEW 16.08.14 13:23 
in Antwort риана 16.08.14 13:03
В ответ на:
Sie arbeiten jeden Tag zusammen. Sie reicht ihm die Instrumente, er schiebt sie dem Patienten in den Mund, prüft seine Zähne. Er ruft ihr seine Diagnose zu, sie notiert. Beim Einkommen liegen der Zahnarzt und seine Helferin dagegen weit auseinander: Am Ende des Arbeitstages wird er netto rund 160 Euro verdient haben, sie rund 53 Euro. Nach einem Jahr hat der Dr. med. dent. bereits 27.000 Euro mehr verdient als seine Angestellte, über ihr gesamtes Berufsleben mehr als eine Million Euro.

Просто смех вызывает, а со стороны смотрящие поверят же. Такое впечатление складывается. что человек оканчивает Вуз и ему предоставляют место с определенной зарплатой.
Цифры-то может и такие, но много ведь нюансов. Одно делол если этому Зуб.врачу праксис готовый от отца в наследство достался, а другое дело, если он его в кредит купил и выплачивает и оборудование. Да и Zahnhelferin чистую зарплату получает, а хозяин (Zahnarzt) с прибвыли оплачивает все и аренду помещения и метериалы и ей же зарполату и т.д. и т.п. У меня, я уже писала, у сотрудницы брат стоматолог, он с 2-мя другими приятелями-однокурсниками люксус-праксис в Гамбурге открыли-построили. У них не то что в клиентах недостатка нет, а у них вообще проминенте лечатся. Там этот праксис конкурсы выигрывал, а прессе о нем писали. Он (брат) кстати по специализации имплантолог. Так у него долгов и кредитов столько, что даже на свою свадьбу денег не было, - кредит брал и говорила, что он из этих кредитов до конца свой жизни не велезет уже сколько бы не зарабатывал.
Мало того, стат'я рассматривает хорошо устроившиеся примеры, а какой % из каких профессий устраивается - это остается за кадром. Надo учитавать ведь не только сколько можно заработать если хорошо устроиться, а какова вероятность устроиться, какие шансы. Это касается каk раз более профессии юристов по сравнению с прoграммистами. Думаю у пограммистов шансы хорошо устроиться выше. Это все равно что говорить, что финансисты зарабатвают бешеные деньги и приводить пример знакомго-дирекртора банка, что его распечатку о зарплате своими глазaми видела, так что все точно.
Лиз старожил16.08.14 13:46
Лиз
NEW 16.08.14 13:46 
in Antwort риана 16.08.14 13:23
по поводу "часных праксисив" и Ко:
лично знаю человека в Берлине, у которого успешная небольшая контора прибыльная. Сотрудников там человек шесть - им достаточно. НО! Сам ХОЗЯИН вынужден подрабатывать в буквальном смысле слова по ночам и выходным на большом предприятии, поскольку там дают страховку хорошую медицинскую. Иначе при первом же попадании с серьёзным диагнозом - вылетишь в трубу. Про сотрудников - незнаю, может он им какую-нить минимальную страховку делает, как работодатель.
У частных стоматологов это тоже проблема, я так понимаю, причём только одна из многих.
риана коренной житель16.08.14 13:50
риана
NEW 16.08.14 13:50 
in Antwort Лиз 16.08.14 13:20
Да это точно, насчет средней темнпературы по больнице. Одно дело если они возьмут организацуию öD, а другое дело пром. предприятие, да и смотря какого масштаба. Что касается органицазии öD, то тут смешно сравновать юристов с инженерами, химиками, врачами и т.п., т.к. у всех них зарплаты по одному тарифу будут, как для людей с во (если они разумеется согласно образованию устроились и должности одного уровня). У всех у них будет Е13.
А что касается промышленности, так тут тоже разница будет больше не по профессии (я имею виду, разумеется один уровень образования), а по тому где устроился и на какую должность. Одно дело инженер, который открыл свою фирму преуспеваюещую, или ведущий инженер какого-нибудь Филипса или т.п., а другое дело - инженер в мелкой фирме,- там у него зарплата ниже, чем у рабочего на крупном концерне быть может. Так вот если они сравнили инженера-выпускника УНи, который в организации öD устроился и сидит на одном месте до пенсии на непыльной работе с выпускником ФХ, который на крупном концерне инженером работает и мотается по командировкам по всему миру без передышки, то так и сложится впечатление, что после ФХ зарплаты выше. А если бы они оба (после УНи и ФХ) на одну бы ставку в öD, например пошли (сравнили бы), то после ФХ ему бы ниже зарплату дали, не по тарифу Е13, а Е11, не более, насколько я помню.
Особенно мне понравилось разделение уровня разплат по половому признаку (страно, что они еще не расписали в зависимости от религии или сексуальной ориентации, ну или по цвету глаз можно было еще написать и т.п.). Вот так и рождаются легенды, что женшинам в Герании меньше платят, чем мужчинам, априори. Ни в каких тарифах (ни ТVL, ни других) нет различий в зарплатах по половому признаку. Разница может оказаться из-за того, что мужчина, например 20-лет стажа имеет, а женщина 10, например, - в декретах сидела, меньше работала, стаж в 2 раза меньше и т.п.
anello патриот16.08.14 13:52
NEW 16.08.14 13:52 
in Antwort риана 16.08.14 13:23
вау... в наше время есть еще те кто шпигель читает, очуметь, я то уж думал его вообще все в мусорку выкидывают зато что они там варганят то)))
anello патриот16.08.14 13:55
NEW 16.08.14 13:55 
in Antwort риана 16.08.14 13:50
стереотип о гендерной зависимости зарплат есть, но это пафос как обычно у нас тут... играют при этом условием договора о не разглашении зп.
былп как то передача.там тренинг в компании проводили и надо было прилюдно озвучить свою зп... надо было видеть лица людей))))))))
риана коренной житель16.08.14 14:11
риана
NEW 16.08.14 14:11 
in Antwort Лиз 16.08.14 13:46
В ответ на:
Про сотрудников - незнаю, может он им какую-нить минимальную страховку делает, как работодатель.

Естественно им, как наемным работникам он обязан оплачивать весь "социальный пакет" и медицинскую страховку и пенсионную и Пфлеге и страховку по безработице. И не минимальную, а самую что ни на есть обычную, какую положено, такую, какую бы им на любом предприятии оплачивали (ну разве, что, что они у него на базис оформены, тогда да, минимальную). Кроме того, вот этого не поняла:
В ответ на:
поскольку там дают страховку хорошую медицинскую.
, что значит "там дают хорошую мед. страховку"? Страховку нигде не дают, - ни хорошую ни плохую, человек сам страхуется в КК (которые практически все однинаковы, разделение на хорошую и плохую не существует в принципе, есть только разделение на государственную и частную, которая из этих двух типов хорошая, а какая плохая - вопрос спорный - это индивидуально). Скорее всего имеется виду, что как наемный работник он имет право на государственную мед. страховку (как и его наемные работники), сам же как Зелбсстендиг может страховаться только в приватной. Хотя, если у него и вправду хороший доход, то на гос. страховку он все рвно права ме имеет, похоже, что понятие "преуспевающий" - преувеличено несколько. Или что-то не то имелось ввиду.
Кроме того, это смотря какая конотра. Одно дело юридическая, там из оборудования, одни компы да дрюкеры. А другое дело медицинская, где оборудование миллионы стоит (и смотря какой профиль: одно дело терапевт или кожник, а другое дело радиологический, с рентген-герэтом, МРТ, ЦТ и т.п., да и стомат оборудование не хило стоит), сам праксис (только "табличка", лицензия, как бы только одна - 100-200 тыс.). Вот и получается, что врачи в больнице, кажется, что имеют значительно меньш доход, чем в праксисе, но это если сравнивать цисытые деньги поверхностно, а если учесть эти расходы, и опять же - у одного все уже давно выкуплено (ее отцом), а другому самому это с нуля надо оплачивать и кредиты миллионные брать.
laura555 знакомое лицо16.08.14 15:37
NEW 16.08.14 15:37 
in Antwort риана 16.08.14 13:50
В ответ на:
Вот так и рождаются легенды, что женшинам в Герании меньше платят, чем мужчинам, априори. Ни в каких тарифах (ни ТVL, ни других) нет различий в зарплатах по половому признаку. Разница может оказаться из-за того, что мужчина, например 20-лет стажа имеет, а женщина 10, например, - в декретах сидела, меньше работала, стаж в 2 раза меньше и т.п.

Вы действительно такая наивная? Это не легенды, а реальность. Тут даже этого никто не скрывает. И не все работают по тарифам.
Мне кажется, тут некоторые вообще не поняли о чём там речь, стаж или какая там религия там совершенно не причём. Это среднестатические данные. Посчитали сколько мужчина и женщина зарабатывает в той или иной профессии за всё жизнь. Например, если мужчина, который учился на зубного врача за свою жизнь зарабатывает в среднем 1.728.846,58, то женщина 1.386.660,77. Такую огромную разницу никакими декретами вы не оправдаете, если ещё посмотреть, какая средняя рождаемость в Германии.
Просто умиляют такие высказывания.
риана коренной житель16.08.14 20:18
риана
NEW 16.08.14 20:18 
in Antwort laura555 16.08.14 15:37
Ой не смешите меня. Если зуб. врач открывает свой праксис, то если вашей логике следовать, том врач-женщина в своем праксисе зарабаытавет меньше, чем мужчина-врач? И кто же им так по-разному платит? КК платит им за одного пациемта разные тарифы? или за одну и ту же работу КК платит мужчине зуб.врачу по более дорогим расценкам, чем женщине?. Если же они в больнице работают (как у стоматологов, - не знаю, но тоже ведь есть Уни-клиники и пр.), - то там тоже разной зарплата быть не может - т.к. там тарифы . Я прекрасно понимаю, как эта статистика делается: берут выборку женщин- и мужчин-врачей одной специальности/уровня образования и смотрят зарплату на данный момент и размер зарплаты без учета ни должности, ни опыта работы, ни занятости (наверняка), ни количества отрабтанных лет - все в одну кучу. А количество отработанных лет до пенсии, например, у женщин всегда было чисто статистически ниже, чем у мужчин. Или если разобраться в той подборке, а там окажется, что изм мужчин-врачей у 80% - это собственные праксисы, а женщины 80% работают наемными работниками у кого-то в праксисе (хотя возможнисти купитьоткрыть свой пракси, у них, кстати, одинаковые).
Во-первых довольно многие получают зарплату по тарифам - это и школы, и больницы и Вузы, и водители общественного ранспорта и мн. другое, как и в индустрии есть тарифы по отраслям. Да даже если и не по тарифам, а просто зарплата почасовая, хоть для продавца в магазине, хоть для упаковещика от ляйки или без, хоть на конвеэре. Или вы полагаете, что если предлагается место на упаковке с разплатой 8,50 в час, то если прийдет женщина, то ей 7,50 дадут? или если мужчина прийдет, то 9,50 предложат?.
Если и нет фиксированной зарплаты, а договорная, как бы, то размер зарплаты будет зависеть от уровня образования,. квалификации, заминаемой должности (уровня ответственности), и от того на какую зарплату человек согласен "пордатся"а не от пола. То что квалификация выше чаще у мужчин, то, что женщины в меньше степени (чисто статистически) чем мужчины ориентиорваны на карьернный рост и не так рвутся к руководящим должностям, а в большей степени ориентированы на семью, чем мужчины, - это тоже никому не секрет. Хоть в Германии и не так много рожают, но согласитесь, что все же более типичной являтся семья, где муж зарабатывает, а жена или сидит дома с детьми или работает на базис или неполный день, по сравнению с тем, что наоборот женщина "добытчик", а мужчина сидит дома или работает неполный день. Такое тоже есть, но все же не так часто по статистике, чем первый вариант. И если взять этих представителей их зарплаты и помножить на количество гипотетическое возможных отработаннных до пенсии лет, то и получится такая статистика. Даже если женщина в декрете сидела только 3 года, то это ведь потеря не только этих 3 лет для стажа, - все равно перерыв в стаже скажется на перспоективах трудоустройства, кваклификация теряется, и претендент соглаен на более низкую зарплату идти. То же самое было бы, кстати и если бы мужчина, просидев на ХАРЦе, например, 3 года пошел бы устраиваться инженером. Ему так же точно вряд ли бы удалось устроится на работу так же высокооплачиваемую как у человеку, который этого прерыва не имел, а наоборот повысил бы за это время квалификацию. И то, что такие перерывы цисто статистически чаще встречаются у женщин это тоже не нонсенс.
Вы знаете, когда мы только приехали моей одинокой родтсвеннице начислили пособие явно меньшее, чем ожидалось, чем было у соседей-мужчин. Она тогда спросила у соц. работницы от общины, а та сказала, что да, в Германии женщинам меньше платят, это так и есть. И она (родстенница) вопрос не пподнимала, т.к. думала, что так тут и eсть. И только потом случайно узнала, что это была таки ошибка бератора - неправильно насчитали. и что все это время она просто теряла деньги из-за вот таких-то легенд и тех, кто их распространял.
Лиз старожил16.08.14 20:54
Лиз
NEW 16.08.14 20:54 
in Antwort риана 16.08.14 20:18
да есть разница ПО СУТИ именно:
мне выпускница престижнейшего ТУМа (инженерный факультет) рассказывала, что мальчишек ещё до выпуска разобрали концерны, а она уже некоторое время трудоустроиться не может.
Понятно, что у женщины семейной принцмпиально другие критерии поиска работы, поэтому при одинаковом даже образовании и опыте она скорее пойдёт на работу без командировок и ближе к дому, чем "за длинным рублём" - отсюда и разница в зарплатах мужчин и женщин, работающих по одной специальности.
anello патриот16.08.14 21:18
NEW 16.08.14 21:18 
in Antwort Лиз 16.08.14 20:54
в россии? - да....тут в германии - вероятность очень мала
bigmaks коренной житель16.08.14 21:33
bigmaks
NEW 16.08.14 21:33 
Судя по этой таблице, я уже свой жизненный заработок выработал и мне срочно нужно на пенсию. Жалко, мне еще 15 лет вкалывать.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Лиз старожил16.08.14 22:54
Лиз
NEW 16.08.14 22:54 
in Antwort anello 16.08.14 21:18
как раз в Германии: в РФ садики обычные муниципальные до 19.00 и продлёнка в школе.
  Незабудка37 посетитель16.08.14 23:19
NEW 16.08.14 23:19 
А у меня вот такой есть jobampel www.stern.de/wirtschaft/job/mit-der-stern-jobampel-ins-richtige-studium-w...,там зарплат нет, но тоже интересно...
Лиз старожил17.08.14 06:49
Лиз
NEW 17.08.14 06:49 
in Antwort Незабудка37 16.08.14 23:19
отличная ссылка - обнадёживающая молодёжь
laura555 знакомое лицо17.08.14 15:15
NEW 17.08.14 15:15 
in Antwort риана 16.08.14 20:18
Я так поняла, что в этой статистике не выбирали отдельных групп, просто смотрели, кто сколько в среднем зарабатывает с определённой профессией. Если вы работаете в государственной службе, то понятно, что там по другому, и вы не знаете реалий во фраиер виртшафт. Были же статистики, где смотрели зарплаты беруфсанфэнгер, выходцев с университета и их первую работу, то есть никаких стажей или беременностей там в помине не было, у женщин был меньше анфангсгехалт, хотя в оценках и квалификациях не было разницы. Это были среднестатические данные, а не история про очень глупую девицу и очень умного парня. Я не понимаю, что вы хотите доказать, но то, что есть разница в зарплатах именно по половому признаку, это факт, который невозможно никак опровергнуть, точно также, что в Германии в этом вопросе намного хуже, по сравнения с другими западноевропейскими странами, естественно тут борются с этим и в некоторых сферах добились равенства, но далеко не во всех, так быстро ничего не изменишь.
1 2 3 alle