Вход на сайт
Образование-ускоренный вариант!
NEW 14.08.14 12:47 
ТС, чуть не забыл, на все эти аусбильдунги и дуалесштудиумы надо записываться уже сейчас на осень 2015 года, то есть аж за год вперед. Вы, если интересно, не тяните время соответственно. В Германии все зарааааанее надо делать. Все так мееееедленно происходит.
в ответ anello 14.08.14 11:08
В ответ на:
Людвиг, вы фантазер.
вопрос дефиниций. я бы сказал, это позитивный образ мышления. Людвиг, вы фантазер.
В ответ на:
дуалштудиум - это фактически работа в роли раба
да собственно любая работа по найму особенно без высшего образования она тово... смахиваетдуалштудиум - это фактически работа в роли раба
В ответ на:
не сможет бегать регулярно по садикам, делам с чадиком и т.д.... помимо того, что ее и так грыздь будут, это еще и стрес накинеться
так работа/учеба и ребнок/дети это по любому очень трудно. У кого-то получается, у кого-то нет. Надо пробовать.не сможет бегать регулярно по садикам, делам с чадиком и т.д.... помимо того, что ее и так грыздь будут, это еще и стрес накинеться
В ответ на:
перечисленные вами заведения охотнее возьмут человека, который может говорить и писать "по-жизненному", а не того,кто кое как за год выучит азы
будет конкуренция - да. не будет конкуренции - возьмут любого, подходящего по формальным параметам.перечисленные вами заведения охотнее возьмут человека, который может говорить и писать "по-жизненному", а не того,кто кое как за год выучит азы
В ответ на:
ДСХ - это тест... он ничего не несет в себе и я бы не сказал что этот уровень приемлем для нормальной трудовой деятельности
я тоже так думаю. но после ДСХ за полгода работы/учебы/практики человек натаскивается говорить нормально. неправильно конечно, но немец-собеседник уже с первой фразы понимает, что это хоть и неправильный язык, но язык образованного человека, иностранца-академикера, с попытками правильных грамматических построений. ДСХ это нужная вещь. (необходимая, но недостаточная).ДСХ - это тест... он ничего не несет в себе и я бы не сказал что этот уровень приемлем для нормальной трудовой деятельности
В ответ на:
закалка закалке рознь.... кроме того, учеба по дуаль длиться не полгода и не год
Там конечно дольше, не помню точно, но кажется 4,5 года, два для в неделю штудиум, включая субботу, три дня работа в шпаркассе соотв. за 60 проц. ставки. можно посмотреть на страничке.
Однако если много всего перезачтут, штудиумная часть будет короче.закалка закалке рознь.... кроме того, учеба по дуаль длиться не полгода и не год
ТС, чуть не забыл, на все эти аусбильдунги и дуалесштудиумы надо записываться уже сейчас на осень 2015 года, то есть аж за год вперед. Вы, если интересно, не тяните время соответственно. В Германии все зарааааанее надо делать. Все так мееееедленно происходит.
NEW 14.08.14 13:25
ТС, чуть не забыл, на все эти аусбильдунги и дуалесштудиумы надо записываться уже сейчас на осень 2015 года, то есть аж за год вперед. Вы, если интересно, не тяните время соответственно. В Германии все зарааааанее надо делать. Все так мееееедленно происходит...(с)
ого! а я могу записаться из Москвы,не имея на руках еще визы? (возможно странный вопрос)
мы подаем только 19.08 и я думаю мужу сделают быстро (надеюсь и мне с ребенком тоже,чтобы уехать одновременно)
и вот еще ,что.....спрошу-может кто в курсе,при переезде Посольство РФ или еще там кто( в этих делах не ведующая) оплачивает хоть какой-то минимум на посещение курсов,или это все идет из кошелька прибывшего иностранца ? Мужу делают раб .визу-губы на блу карту пока не раскатываем,но вероятность не отпадает
ого! а я могу записаться из Москвы,не имея на руках еще визы? (возможно странный вопрос)
мы подаем только 19.08 и я думаю мужу сделают быстро (надеюсь и мне с ребенком тоже,чтобы уехать одновременно)
и вот еще ,что.....спрошу-может кто в курсе,при переезде Посольство РФ или еще там кто( в этих делах не ведующая) оплачивает хоть какой-то минимум на посещение курсов,или это все идет из кошелька прибывшего иностранца ? Мужу делают раб .визу-губы на блу карту пока не раскатываем,но вероятность не отпадает
14.08.14 14:06
в ответ Ludvig 14.08.14 12:47
опять же 25...
пробовать не получится - будет пробовать - вышвырнут
с дсх и полгода работы - кому нужен сотрудник от которого никакой эффективности - вышвырнут (если возбмут)
конкуренция на места есть, даже на практики (бесплатные)... поэтому будут брать не всех, тем более фирме незачем париться и поличить 0...
записываться надо сейчас, если на след год хочет... НО, на каком языке она будет собеседования и прочую муру проходить....????
пробовать не получится - будет пробовать - вышвырнут
с дсх и полгода работы - кому нужен сотрудник от которого никакой эффективности - вышвырнут (если возбмут)
конкуренция на места есть, даже на практики (бесплатные)... поэтому будут брать не всех, тем более фирме незачем париться и поличить 0...
записываться надо сейчас, если на след год хочет... НО, на каком языке она будет собеседования и прочую муру проходить....????
NEW 14.08.14 14:09
в ответ alenchik000 14.08.14 13:25
записаться можете, но будьте готовы к тому, что вам (в случае успеха доков ваших) назначат собеседования и т.п. активно-увеселительные мероприятия
почему кто-то должен оплачивать вам при блу карт? вас же россия направляет своим посланником, да и германия особо то вынужденность только испытавает в вашем пребывании... вы - сопровождаете супруга с доходом, который превысел планку... поэтому никто и ничего оплачивать не будет... сами, все сами
почему кто-то должен оплачивать вам при блу карт? вас же россия направляет своим посланником, да и германия особо то вынужденность только испытавает в вашем пребывании... вы - сопровождаете супруга с доходом, который превысел планку... поэтому никто и ничего оплачивать не будет... сами, все сами
NEW 14.08.14 14:16
позавчера как раз ходил прощаться с моими первыми учителями немецкого в Sprachenakademie Aachen (переезжаю в другой город), и разговаривал с секретаршей интеграционного отделения. она скзала, что сейчас женам тех, кто приехал по рабочей визе минимум на 2 года дают интеграционные курсы немецкого. но в мюнхене может быть другие правила, в баварии всегда все немного по другому. да вы приезжайте, в германии на месте разберетесь. мне помню евро 500 или 700 за несколько модулей курсов немецкого вообще оплатил не БАМФ, а какой-то временный местный городской проект по трудоустройству иностранцев, назывался BIRKE как сейчас помню. а записаться из москвы... может быть и можно, Вы как-бы сами пробуйте по поисковику начать выяснять, что да как. Вот я ввел в гугл "dualesstudium sparkasse münchen"
и вылетело например http://www.sskm.de/unternehmen/karriere/aus_weiterbildung/bachelorofarts.jsp. Может это то, а может и нет. Вы как-бы... ищите и обрящете (с).
А про настрой, про оптимизм и пессимизм... люди разные и судьбы разные. Под лежачий камень вода тово... не течет. Пробовать надо, если настроение есть. Стучаться во все двери. Стукнетесь в десять дверей, а может и в сто, одна и откроется. Только тут все с немецкого языка начинать надо. С него все разбеги, все планы, все свершения начинаются. А это может год, а может и все два года жизни. Как пойдет, успехи в языке это очень индивидуально. Кто-то за год до нужного уровня доучивает, а кто-то подольше.
А про настрой, про оптимизм и пессимизм... люди разные и судьбы разные. Под лежачий камень вода тово... не течет. Пробовать надо, если настроение есть. Стучаться во все двери. Стукнетесь в десять дверей, а может и в сто, одна и откроется. Только тут все с немецкого языка начинать надо. С него все разбеги, все планы, все свершения начинаются. А это может год, а может и все два года жизни. Как пойдет, успехи в языке это очень индивидуально. Кто-то за год до нужного уровня доучивает, а кто-то подольше.
NEW 14.08.14 21:39
Мастера за 2 года можно сделать. У нас делали молодые мамы программу по макроэкономике за 2 года (и русские в том числе).
На бухгалтеров тут можно на платных курсах выучиться, занятия раз или два в неделю, стоят бешеных денег и после экзамена сертификат дается в котором баллы указаны. На форуме есть группа бухгалтеров, спросите у них.
В ответ на:
В России у меня образование высшее экономическое,
В России у меня образование высшее экономическое,
Мастера за 2 года можно сделать. У нас делали молодые мамы программу по макроэкономике за 2 года (и русские в том числе).
На бухгалтеров тут можно на платных курсах выучиться, занятия раз или два в неделю, стоят бешеных денег и после экзамена сертификат дается в котором баллы указаны. На форуме есть группа бухгалтеров, спросите у них.
NEW 14.08.14 22:01
в ответ alenchik000 14.08.14 14:27
На сами курсы не очень надейтесь и не ждите их, много занимайтесь сами!
1) Они могут начаться не тогда и не там, когда бы вам надо. Возможно, придется ждать,когда откроются те, где есть присмотр за детьми. А всё это разузнавать, хоть бы и у консультантов по интеграции (в Красном кресте могут быть и в аналогичных организациях - АВО, Каритас, Мальтезер) - тоже какой-никакой немецкий должен быть.
2) Уровень группы может не соответствовать вашим претензиям. Это у вас всё зависит от уровня языка, а если будут сидеть смуглые жёны без угрозы депортации и без намерения работать, то они будут все усилия преподавателя сводить на нет. Если ещё препод ленивый попадётся... Но помните: только у плохого учителя ничему нельзя научиться, даже у среднего - можно многому. Смотрите учителю в рот и делайте, что велят.
3) Если при поступлении на курсы выяснится, что ваш уровень превышает начальный, не страшно, вас посадят уровнем выше, сэкономите пару месяцев.
Но каков бы ни был уровень вашего немецкого - заниматься надо ежедневно, ибо ваши конкуренты на рынке труда - немцы.
1) Они могут начаться не тогда и не там, когда бы вам надо. Возможно, придется ждать,когда откроются те, где есть присмотр за детьми. А всё это разузнавать, хоть бы и у консультантов по интеграции (в Красном кресте могут быть и в аналогичных организациях - АВО, Каритас, Мальтезер) - тоже какой-никакой немецкий должен быть.
2) Уровень группы может не соответствовать вашим претензиям. Это у вас всё зависит от уровня языка, а если будут сидеть смуглые жёны без угрозы депортации и без намерения работать, то они будут все усилия преподавателя сводить на нет. Если ещё препод ленивый попадётся... Но помните: только у плохого учителя ничему нельзя научиться, даже у среднего - можно многому. Смотрите учителю в рот и делайте, что велят.
3) Если при поступлении на курсы выяснится, что ваш уровень превышает начальный, не страшно, вас посадят уровнем выше, сэкономите пару месяцев.
Но каков бы ни был уровень вашего немецкого - заниматься надо ежедневно, ибо ваши конкуренты на рынке труда - немцы.
NEW 15.08.14 11:27
вы сначала приезжайте, а потом записывайтесь хоть куда.
Вам еще на первой странице намекнули на печальную ситуацию с садиками. Так вот... Это все правда! Место в садике нужно ждать где-то около года + месяц на привыкание. Можете воспользоваться услугами тагесмуттер, не бесплатно, конечно. Учтите, что бесплатных мамок-нянек в лице бабушек не будет, а дети имеют свойство болеть. Про дуасштудиум улыбнуло. Вы не потянете. Все эти мужья, ребенки забирают колоссальное количество времени. А дуалес - это, пардон, пахать как папа карло надо. Вам бы для начала приехать, осмотреться, решить вопрос с садиком, потом пойти на интеграционные курсы. Увидите, как вам немецкий дается и только тогда можно будет какие-то серьезные планы строить
В ответ на:
вы сначала приезжайте, а потом записывайтесь хоть куда.
Вам еще на первой странице намекнули на печальную ситуацию с садиками. Так вот... Это все правда! Место в садике нужно ждать где-то около года + месяц на привыкание. Можете воспользоваться услугами тагесмуттер, не бесплатно, конечно. Учтите, что бесплатных мамок-нянек в лице бабушек не будет, а дети имеют свойство болеть. Про дуасштудиум улыбнуло. Вы не потянете. Все эти мужья, ребенки забирают колоссальное количество времени. А дуалес - это, пардон, пахать как папа карло надо. Вам бы для начала приехать, осмотреться, решить вопрос с садиком, потом пойти на интеграционные курсы. Увидите, как вам немецкий дается и только тогда можно будет какие-то серьезные планы строить
NEW 15.08.14 14:06
в ответ romantikа 15.08.14 11:27
Romantika ,еще раз для Вас-если не читали выше,я не спрашиваю у форумчан что я потяну ,а что нет,я спрашиваю,что бывает и как бывает.Что я буду делать уже на месте-это сугубо моя проблема!
Про бесплатных нянек вообще разговора не было,и не надо мне объяснять что такое ребенок!как и сколько он болеет-не первый день мама
спасибо
Про бесплатных нянек вообще разговора не было,и не надо мне объяснять что такое ребенок!как и сколько он болеет-не первый день мама
спасибо
NEW 15.08.14 15:57
Из 3 выше названных вариантов, я бы вам всё-таки рекомендавала обычную учёбу в университете, лучше на мастера. За 2 года учёбы, язык подтянется, опыта можно на всяких практиках набраться и вперёд.
Аусбильдунг и дуальная учёба менее гибкие по времени и требуют интенсивного поиска заранее. Аусбильдунг я считаю, вообще делать глупо.
Я прошла весь путь с маленьким ребёнком и хорошо закончила учёбу, работаю в банковской сфере уже много лет. Не просто, но преодолимо.
Аусбильдунг и дуальная учёба менее гибкие по времени и требуют интенсивного поиска заранее. Аусбильдунг я считаю, вообще делать глупо.
Я прошла весь путь с маленьким ребёнком и хорошо закончила учёбу, работаю в банковской сфере уже много лет. Не просто, но преодолимо.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 15.08.14 17:31
в ответ alenchik000 15.08.14 16:09
Нет, я попала ещё под диплом,мастера ещё не было.
Образование у меня информатика с экономикой, но экономистов наших много знаю с мастером.
По поводу языка вам ответили, можете порыться на форуме- информации много.
Образование у меня информатика с экономикой, но экономистов наших много знаю с мастером.
По поводу языка вам ответили, можете порыться на форуме- информации много.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 15.08.14 18:58
Не употребляйте глагол "записываться"
Никто никуда не записывает в регистрационный журнал. Вы посылаете резюме на предложенное место, прикладываете УЖЕ СДАННЫЙ сертификат по немецкому языку, не думаю, что В1 достаточен, обычно В2 и ждете.... отказа
И так раз 100, если конечно, приличный Ausbildung искать, а не продавщицу какую-нибудь.
На нынешний момент с Вами "безвизовой" никто и разговаривать не станет. На бухгалтера заканчивают курсы за собственный счет, кажется, два года продолжительностью и сдают экзамен. Тогда Вы становитесь бухгалтером на немецкий лад. Это - не высшее образование.
В ответ на:
а я могу записаться из Москвы,не имея на руках еще визы?
а я могу записаться из Москвы,не имея на руках еще визы?
Не употребляйте глагол "записываться"
На нынешний момент с Вами "безвизовой" никто и разговаривать не станет. На бухгалтера заканчивают курсы за собственный счет, кажется, два года продолжительностью и сдают экзамен. Тогда Вы становитесь бухгалтером на немецкий лад. Это - не высшее образование.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")