Вход на сайт
Второе высшее образование в Германии
NEW 10.08.14 10:52
в ответ Mahone 10.08.14 09:02
склонность у меня есть к языкам. Но с такой склонностью можно выбрать разные специальности, поэтому я и прошу конкретного совета.
Если человек тратит деньги на знания, то это уже никто не отнимет у него. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в знания.
NEW 10.08.14 11:10
в ответ SandraUA 10.08.14 10:52
посмотрите компьютернуюлингвистику или что-то в этом роде....
ну или смотрите переводческие специальности
мой кумпель изучал китаиский.... сейчас ему 3 иностр языков хватает вполне, хоть и гумманитарий, вполне неплохо пристроен (благодаря сделанному экон доподразованиюи папиной помощи)
ну или смотрите переводческие специальности
мой кумпель изучал китаиский.... сейчас ему 3 иностр языков хватает вполне, хоть и гумманитарий, вполне неплохо пристроен (благодаря сделанному экон доподразованиюи папиной помощи)
NEW 10.08.14 13:53
в ответ Trotzkopf 10.08.14 12:50
ну мойсхен, ты ж знаешь, что я безграмотное создание))))
п.с.
вчера решил я почистить ночью клавиатуру на маленьком ноутбуке... и я так усердно вычищал пыть крошки и прочую каку из под кнопок, что сейчас как=то половина из них тупит по страшному, а пробел так вообще живет своей независимой от моих желаний жизнью))))
п.с.
вчера решил я почистить ночью клавиатуру на маленьком ноутбуке... и я так усердно вычищал пыть крошки и прочую каку из под кнопок, что сейчас как=то половина из них тупит по страшному, а пробел так вообще живет своей независимой от моих желаний жизнью))))
NEW 11.08.14 18:37
в ответ anello 10.08.14 11:10
спасибо за совет. китайский я конечно не потяну
компьютерная лингвистика- честно говоря, слабо себе представляю- что это и куда потом применять...переводческие специальности- конечно, смотрю, но мне тут уже написали, что переводчиков с англ.-нем.-русским тут (в германии) пруд пруди. Зашла на сайт одного из немецких университетов- там есть специальность преподаватель(англ., нем , рус). Кроме возможности получения степени бакалавра и магистра на эту специальность- написано ещё Staatsexamen. Может, кто подскажет, что это?
Если человек тратит деньги на знания, то это уже никто не отнимет у него. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в знания.
NEW 11.08.14 19:47
в ответ SandraUA 11.08.14 18:37
это лерамт... то есть стать училкой... экзамен обязательно, гос, без него сложнее вам будет на хлеб заработать... если возьмете русский + еще язык, то думаю шансы есть.... среди моих, кто в школах учит, и язык преподает, практически все носители... то есть испанский + математика (например)...
поймите одно, что бы тут остаться вам не просто придется устроиться на работу, а устроиться на такую, которая будет давать доход не ниже определенной суммы в месяц. А это сложнее...
Не стесняйтесь, ройтесь по вузам, смотрите сочетание языка+чего то еще, что позволит вам быть более флексибель на рынке...
гумманитарные предметы в школе (язык имею в виду) это не самые дефицитные....
поймите одно, что бы тут остаться вам не просто придется устроиться на работу, а устроиться на такую, которая будет давать доход не ниже определенной суммы в месяц. А это сложнее...
Не стесняйтесь, ройтесь по вузам, смотрите сочетание языка+чего то еще, что позволит вам быть более флексибель на рынке...
гумманитарные предметы в школе (язык имею в виду) это не самые дефицитные....
NEW 11.08.14 21:54
в ответ SandraUA 08.08.14 19:58
Обязательно нужно закончить образование, а потом здесь поступать на лингвистику на мастера, учиться будете всего 1.5 - 2 года)) профессия, конечно, не самая ходовая, но кто здесь учился знает, что высшие учебные заведения в любом случае поддерживают контакты с работодателями, утраивают ярмарки практик и вакансий и т.д. В общем, с хорошим средним баллом себя найдете.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 12.08.14 10:46
в ответ Elka2012 11.08.14 21:54
спасибо за идею! кроме лингвистики, меня ещё заинтересовали 2 специальности: англистика и романистика. Что скажете на счёт их переспективности на немецком рынке труда?
NEW 13.08.14 13:39
в ответ SandraUA 12.08.14 10:46
да, достаточно перспектив, все от Вас в конечном счете зависит, и где вы хотите данные специальности применить. Преподавание, журналистика, PR, переводческая деятельность, social media, публицистическая деятельность и т.д. гугл в помощь)) но я лично бы на Вашем месте образование закончила, а здесь потом продолжила. Искать работу с мастером гораздо выгоднее, чем с бакалавром.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
14.08.14 09:33
в ответ SandraUA 10.08.14 10:52
владение ин.языком это не профессия, это средство общения. приблизительно как умение играть в футбол.
можете играть для своего удовольствия, можете тренером в немногочисленные спортклубы устроиться, а в качестве исключения можете в высшую лигу прорваться. только процентуально лигистов значительно меньше, чем тех, кто пинает мячик для собственного удовольствия. то же и с ин.языком. есть высшая лига, проф. переводчики при ЕС например, числом небольшим и конкуренция офигенная при жизни на чеможанах. есть учителя в школах, есть присяжные переводчики, на доход которых жить нельзя, а подавляющая масса людей владеет инязыком для себя и основной работы.
можете играть для своего удовольствия, можете тренером в немногочисленные спортклубы устроиться, а в качестве исключения можете в высшую лигу прорваться. только процентуально лигистов значительно меньше, чем тех, кто пинает мячик для собственного удовольствия. то же и с ин.языком. есть высшая лига, проф. переводчики при ЕС например, числом небольшим и конкуренция офигенная при жизни на чеможанах. есть учителя в школах, есть присяжные переводчики, на доход которых жить нельзя, а подавляющая масса людей владеет инязыком для себя и основной работы.
NEW 14.08.14 09:55
в ответ valerosa 14.08.14 09:33
вы рассуждаете прямо, как мой папа
У него были такие же аргументы, когда решался вопрос о моём поступлении на 1-ое высшее. Я-то изначально хотела на ин.яз., но папа сказал: "язык- это не профессия, нужно получать др. профессию +язык". В итоге я 5 лет промучалась на экономической специальности, по которой потом не работала ни дня
А работа моя всё равно была связана с английским...Так что когда я наконец смогла поступить на 2-ое высшее на интересующую меня специальность- только тогда почувствовала себя человеком
Поняла, что значит получать удовольствие от учёбы.
Но в любом случае- спасибо за ваше мнение.
Но в любом случае- спасибо за ваше мнение.
NEW 14.08.14 10:01
в ответ SandraUA 14.08.14 09:55
я рассуждаю, как человек, получивший инязовское ВО и помыкавшийся с ним в Германии
потом получила профессию. почти в вашем возрасте кстати.
получать удовольствие от учебы это одно, а работать десятилетия это другое. да, российский экономист такое же проигрышное мероприятие как иняз
получать удовольствие от учебы это одно, а работать десятилетия это другое. да, российский экономист такое же проигрышное мероприятие как иняз
NEW 14.08.14 10:06
в ответ SandraUA 14.08.14 09:55
У меня было ровно наоборот. Сначала я балдела от того, что поступила на иняз, а потом когда другие студенты вокруг меня стали оперировать всяческими интересными словесами типа химическая реакция и дифференциальное исчисление, я себя почувствовала полнейшим идиотом, который ничего не умеет. Сейчас поступила на естественнонаучную специальность, мучаюсь конечно временами, но гомункулус внутри наконец-то успокоился и почувствовал себя самодостаточным.
Главное не получать удовольствие от учёбы, а работу найти, которая устраивает по всем критериям. А то я вам много историй могу рассказать, как студенты изящной словесности кайфуют десять лет в уни, а потом на бирже труда возмущаются, почему их таких изящных посылают на Maßnahme и как плохо в фастфуде зарабатывают.
Главное не получать удовольствие от учёбы, а работу найти, которая устраивает по всем критериям. А то я вам много историй могу рассказать, как студенты изящной словесности кайфуют десять лет в уни, а потом на бирже труда возмущаются, почему их таких изящных посылают на Maßnahme и как плохо в фастфуде зарабатывают.
Я не С, а ИЗ России приехала!