Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование-ускоренный вариант!

1829  1 2 3 4 все
alenchik000 прохожий13.08.14 20:50
NEW 13.08.14 20:50 
Вот такая ситуация!если есть знающие-просьба подсказать
Мы с мужем и маленьким ребенком скоро перебираемся в Германию-Мюнхен.Муж работает,я пристраиваю дите в сад и учу интенсивно язык,чтобы получить образование на немецком-скажем,к примеру-бухгалтерское.В России у меня образование высшее экономическое,опыт работы в банках.Но в Германии совершенно другая банковская система и другое законодательство и как я понимаю,мой опыт там ничего значить не будет,т.к. опыт узкоспециализированный.И даже перейдя в другой банк-ты начинаешь практически все с "нуля" и заново обучаешься,а что уж говорить о разных странах .Так вот,по сему я решила прежде постараться получить немецкое образование и потом устроиться работать.Хотала узнать вот какой момент-сколько продолжается обучение по профессии,так сказать-чтобы получить какую-то специальность( уточняю-имеется в виду,что пойду я на обучение уже с немецким определенного,нужного для обучения, уровня)
всем спасибо за любую инфу
BloodRina кровожадная13.08.14 21:10
BloodRina
NEW 13.08.14 21:10 
в ответ alenchik000 13.08.14 20:50
В ответ на:
Муж работает,я пристраиваю дите в сад и учу интенсивно язык

в садик многие годами места ждут.
Да и язык до достойного уровня выучить тоже требует лет, а не месяцев
среднее специальное образование длится три года, если вы вообще место учебы найдете сразу.
Учеба на бакалавра в универе тоже (но лучше все-таки мастер)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
alenchik000 прохожий13.08.14 21:17
13.08.14 21:17 
в ответ BloodRina 13.08.14 21:10, Последний раз изменено 13.08.14 21:17 (alenchik000)
понятно что в сад пристроимся не сразу-как раз будет время заниматься языком. Подруга живет во Франции,год учила в универе язык,через год поступила в тот же универ, с необходимым знанием языка, уже для получения проф.образования.Год училась на экономиста.вот и интересуюсь,есть ли в германской системе обучения что-либо похожее
BloodRina кровожадная13.08.14 21:19
BloodRina
NEW 13.08.14 21:19 
в ответ alenchik000 13.08.14 21:17
Сидя с ребенком заниматься языком?
Скначала определитесь, вы в универ хотите или в "училище"
alenchik000 прохожий14.08.14 07:42
NEW 14.08.14 07:42 
в ответ BloodRina 13.08.14 21:19

Сначала определитесь, вы в универ хотите или в "училище"...(С)
естес-но, судя по времени обучения -это училище,почему вы Bloodrina пишете в кавычках,мне неясно.
Может быть у кого-то на форуме есть такое образование немецкое,подскажите-возможно ли с данным образованием устроиться на работу ? и примерно какую? спасибо
Сидя с ребенком заниматься языком?...(С)
миллионы мамочек,сидя с ребенком,работают удаленно.Я ,к примеру, находясь в декрете,еще и работаю удаленно,и ничего в этом невозможного нет,было бы желание
по моему,когда тут создают тему или пишут на форуме-хотят получить совет или помощь,а не скептические комментарии,Bloodrina,просьба писать по теме ,спасибо
anello патриот14.08.14 08:59
NEW 14.08.14 08:59 
в ответ alenchik000 14.08.14 07:42
с ребенком выучить язык до сносного уровня уровня- забудьте про эти фантазии... вы конечно сможете его до нормально уровня подучить в такой ситуации, то лет так за 5-7.
вы путаете реалии! и не учитываете местные специфики.
Поэтому когда вам на форуме отвечают и ответ не греет ваше желание - это не проблема форумчан...
да и вообще, если вы так хорошо все знаете, то приезжайте! сами все и проверите на себе!
а по поводу вопросов - поддержу! наличие диплома или бумажки об образовании - это не гарантия трудоустройства. играет только опыт и практики. Ваш рос опыт тыт к сожалению даже не считается. слава богу вы это понимаете.
alenchik000 прохожий14.08.14 09:04
NEW 14.08.14 09:04 
в ответ anello 14.08.14 08:59
если бы я все знала-меня бы тут не было
вот и спрашиваю у знающих людей на их опыте,как и что
язык я собираюсь учить на курсах,а пока ребенка не пристроим в сад-дома самой
язык нужен того уровня,чтобы норм поступить и получить какую-либо специализацию
  Ludvig старожил14.08.14 09:19
NEW 14.08.14 09:19 
в ответ alenchik000 14.08.14 09:04
Моя жена с двухлетним ребенком на руках за год подготовилась и сдала экзамен ДСХ. Это уровень и бумажка, позволяющие поступать в вуз или получать другое образование. Первые полгода при получении образования после ДСХ будет все равно трудно с немецким, но потом неминуемо втянетесь и все пойдет нормально. Существуют при банках (шпаркасса, дойчебанк, может еще какие банки) аусбильдунги на банккауффрау. Существует при шпаркассе аналог дуалесаусбильдунг, но образование не коллег, а штудиум. Возможно Вам с высшим образованием на штудиумной части зачтут многое из того, что Вы проходили дома. Спокойно. Все у Вас получится. "И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова". Помните, откуда Вы приехали, у Вас особая закалка. Удачи.
alenchik000 прохожий14.08.14 09:29
NEW 14.08.14 09:29 
в ответ Ludvig 14.08.14 09:19, Последний раз изменено 14.08.14 09:31 (alenchik000)
спасибо большое за ценный совет и поддержку) будем дерзать
а руки опускать и ныть никому не желаю
Trotzkopf коренной житель14.08.14 09:33
Trotzkopf
NEW 14.08.14 09:33 
в ответ Ludvig 14.08.14 09:19
Вы прелесть Дуалес штудиум - это вообще по затратам времени и сил самое сложное, что может быть, туда без ребёнка не каждый решается идти, потому что света белого не видно, а вы советуете это молодой маме.
Автор, делайте аусбильдунг, уровень языка для поступления не космос нужен, другое дело, что для будущей жизни этого уровня не хватит, так что нельзя будет останавливаться на достигнутом. Насчёт особой закалки советую не обольщаться, тут у местных школьников закалка может случиться покруче.
Я не С, а ИЗ России приехала!
BloodRina кровожадная14.08.14 10:06
BloodRina
NEW 14.08.14 10:06 
в ответ alenchik000 14.08.14 07:42
ну, вам неясно, так как вы не знаете местной системы образования. Среднее специальное образование в банковсткой (как и многих других ) сфере-дуальное. Вы изучаете теорию в школе/училище и работаете в банке на побегушках, со временем вам доверяют все больше. Вы ищете учебу у банка, а не в школе/училище и банк- ваш работодатель, который платит вам денюжки за вашу работу/учебу.
Работать и учить наизвестный вам язык- разница. К тому же учить, когда вас постоянно отвлекает вопль "мама посмотри", "мама принеси", "мама покажи"- 2 часа в день, при жесткой дисциплине могу представить, но так много не выучить. Я говорю это не для того, чтобы вам настроение испортить, а потому что сама учила немецкий с нуля, давался он мне совсем нелегко безо всяких детей и когда-то я верила, цчто смогу язык за год выучить. А в реальности мы даже родной язык учим всю жизнь, что говорить об иностранном
BloodRina кровожадная14.08.14 10:08
BloodRina
NEW 14.08.14 10:08 
в ответ Trotzkopf 14.08.14 09:33
тут надо заметить, что в банковской сфере не так просот получить место учебыы. И на язык они ой как смотрят, ибо это работа с клиентами как ни крути
Trotzkopf коренной житель14.08.14 10:11
Trotzkopf
NEW 14.08.14 10:11 
в ответ BloodRina 14.08.14 10:08, Последний раз изменено 14.08.14 10:12 (Trotzkopf)
Я именно банковское дело не советовала, там вроде как и не только на язык смотрят, но и вообще психологию проверяют, устойчивый ли товарищ, ну и считать надо уметь :) Я просто про то, чтобы она не боялась и не ждала десять лет, пока язык выучит. В этом году не найдёт - потренируется и найдёт в следующем.
Ну и да, я за аусбильдунг, а не за штудиум, потому что там всё же рабочий день более-менее упорядочен, с ребёнком это важно.
alenchik000 прохожий14.08.14 10:16
NEW 14.08.14 10:16 
в ответ BloodRina 14.08.14 10:08, Последний раз изменено 14.08.14 10:18 (alenchik000)
я и не говорю,что будет легко и просто,потому и спрашиваю советов как и где лучше это организовать,а не лишний раз разговоров о том,что будет ох как тяжко!
язык я учила в школе и универе-но естес-но это совсем не подходящий уровень. Инглиш сейчас знаю лучше ,чем немецкий,но все равно это только минимальная база.
потому в планах пристроить ребенка в сад,идти на курсы,за минимальный срок подучить необходимый уровень для поступления и идти учиться. Получать магистра ( или как это в Германии называется не знаю) у меня нет возможности ,поэтому хочется получить хоть какую-то специальность-пусть даже это будет училище,или возможно бакалавр в Вузе-разбираться будем на месте.И затем идти трудоустраиваться. Я не спорю ,что возможно по многим вещам будут обламываться крылышки,но "поныть" всегда успеется.
От форума хочу совета от знающих и опытных о том,что и как быстрее и удобнее получить и есть ли возможность потом с этим трудоустроиться
всем спасибо
п.с. про аусбильдунг поняла-ценно
BloodRina кровожадная14.08.14 10:21
BloodRina
NEW 14.08.14 10:21 
в ответ alenchik000 14.08.14 10:16
с ребенком надо учитывать следующий момент: сады тут есть на целый день (где-то до 5 вечера) и на полдня, если ребенок заболевает, падает и т.д., кто-то должен срываться с работы или учебы и забирать. Больничный оплачивают 10 дней в год и работодателю важно, чтобы детский вопрос не мешал работе, то есть для подстраховки нужна няня/бабушка, ибо иначе с учебы вылетишь только так.
Поступить в ВУЗ скорее всего легче будет, чем найти учебу в банке.
  Ludvig старожил14.08.14 11:00
NEW 14.08.14 11:00 
в ответ Trotzkopf 14.08.14 09:33
В ответ на:
Дуалес штудиум - это вообще по затратам времени и сил самое сложное, что может быть, туда без ребёнка не каждый решается идти, потому что света белого не видно, а вы советуете это молодой маме.
ТС в нужное время, после года или полутора лет изучения немцкого, если сочтет нужным, найдет страничку с ангеботом этого дуалесштудиум при шпаркассе и все сама прочитает и для себя оценит. (Возможно в Мюнхене вообще такого нет, я знаю только по НРВ). Предлагаю ТС именно этот вариант, так как во-первых, Фаххохшуле, где будет штудиумная часть, может зачесть львиную долю предметов из российского диплома. А во-вторых, зарплата после такого штудиума в шпаркассе, (и кажется во время штудиума тоже), она А10 или даже А11, не помню. Это побольше чем после аусбильдунга. Там в шпаркассе тарифы ёффентлихер динст. И рабочее место вроде как гарантировано.
В ответ на:
тут у местных школьников закалка может случиться покруче
не знаю, как в мюнхене, а в нрв на аусбильдунг в шпаркассу мест больше, чем желающих и подходящих под требования. Про места на дуалесштудиум ситуацию не знаю.
anello патриот14.08.14 11:08
NEW 14.08.14 11:08 
в ответ Ludvig 14.08.14 09:19
Людвиг, вы фантазер.
1. у ТС ребенок
2. дуалштудиум - это фактически работа в роли раба + теоретическая часть... + дохода только для поддержания в рабе жизнеспособности для рабского труда... кроме того, выступая в роли раба, ТС не сможет бегать регулярно по садикам, делам с чадиком и т.д.... помимо того, что ее и так грыздь будут, это еще и стрес накинеться
3. перечисленные вами заведения охотнее возьмут человека, который может говорить и писать "по-жизненному", а не того,кто кое как за год выучит азы... ДСХ - это тест... он ничего не несет в себе и я бы не сказал что этот уровень приемлем для нормальной трудовой деятельности
4. закалка закалке рознь.... кроме того, учеба по дуаль длиться не полгода и не год))))
anello патриот14.08.14 11:09
NEW 14.08.14 11:09 
в ответ Ludvig 14.08.14 11:00
рабочее место не гарантируется никому... под конец обучения сообщат, могут ли тебя взять или нет....
delta174 коренной житель14.08.14 11:33
delta174
NEW 14.08.14 11:33 
в ответ alenchik000 14.08.14 10:16
Настрой у Вас правильный, хотя высказанные здесь, пусть грубо, опасения имеют все основания, и Вы должны быть готовы, что не всё будет удаваться кавалерийским наскоком, а исключительно шритт-фюр-шритт. Учите немецкий, не жалея сил, делайте аусбильдунг (вот это и есть как бы "училище") на бухгалтера, налогового консультанта и т.д. Уйдёт на это лет 5-7. За это время ребенок вырастет, возможно, появится второй. Если всё это - дела семейные, а не ваши личные, муж и другие родственники помогут, уйдёт на это лет 10. Трудоустройство не гарантировано ни по какой специальности, ни в каком возрасте, так что всё будет в своё время. Моя знакомая в 40 (серьезный бухгалтер, приличный немецкий, не достаточный тогда для этого уровня) прошла море курсов таких и растаких по своей специальности, меняла работодателей и землю проживания, через 10 лет устроилась очень шоколадно. Само никогда ничто в руки не прилетает.
Trotzkopf коренной житель14.08.14 12:31
Trotzkopf
NEW 14.08.14 12:31 
в ответ Ludvig 14.08.14 11:00
Не предлагайте то, о чём имеете весьма смутное понятие
1 2 3 4 все