Вход на сайт
грубый ответ
NEW 13.08.14 13:12
Всем доброго дня! Меня тут кое что выбесило, а точнее ответ на мой мэйл.
Мне прислали цулассунг, и там нужно было в бумажке расписаться и выслать обратно, что цулассунг я получила и согласна на учёбу.
Я отправила скан документа на указанный мэйл.
Далее мне на мой же мэйл та же самая тётка написала: wir sind für das Visum nicht zuständig
А я сначала решила, что имелось ввиду, что они инетересуются что у меня с визой, ну и отсканировала свой пасс и выслала скан этой тётке на тот же мэйл
Получила тупые вопросы в ответ, но уже потом до меня дошло, что скан им не нужен и что имелось ввиду
Ну ладно, думаю, напишу, извинюсь, мол думала им нахвайз надо, что у меня есть виза.
Вежливо написала, зер геерте фрау Х... ну и тд. В конце mfG конечно, как положено
А в ответ получила
Und warum schicken Sie mir diese Sachen ? Habe ich Sie danach gefragt ?
Sie könnenn nicht einfach Unterlagen schicken, ohne Angaben dazu, ob Sie
Studentin sind, ob Sie Bewerberin sind, ob Sie hier arbeiten oder was
auch immer. Bitte senden Sie keine e-mails mehr.
И ни здрасте вам, нифига, так невежливо!!!! Вобще стало жутко неприятно!(( У этой бабы пмс или это так нормально студентам отвечать?
Мне прислали цулассунг, и там нужно было в бумажке расписаться и выслать обратно, что цулассунг я получила и согласна на учёбу.
Далее мне на мой же мэйл та же самая тётка написала: wir sind für das Visum nicht zuständig
А я сначала решила, что имелось ввиду, что они инетересуются что у меня с визой, ну и отсканировала свой пасс и выслала скан этой тётке на тот же мэйл
Получила тупые вопросы в ответ, но уже потом до меня дошло, что скан им не нужен и что имелось ввиду
Ну ладно, думаю, напишу, извинюсь, мол думала им нахвайз надо, что у меня есть виза.
Вежливо написала, зер геерте фрау Х... ну и тд. В конце mfG конечно, как положено
А в ответ получила
Und warum schicken Sie mir diese Sachen ? Habe ich Sie danach gefragt ?
Sie könnenn nicht einfach Unterlagen schicken, ohne Angaben dazu, ob Sie
Studentin sind, ob Sie Bewerberin sind, ob Sie hier arbeiten oder was
auch immer. Bitte senden Sie keine e-mails mehr.
И ни здрасте вам, нифига, так невежливо!!!! Вобще стало жутко неприятно!(( У этой бабы пмс или это так нормально студентам отвечать?
NEW 13.08.14 13:43
Ну так спросите у неё.
Какие вы там в России все мимозами стали. Ответ вам не понравился и уже в позу встали.
Вы не одна там, студентов в университе тысячи, а потом ещё и тысячи желающих в этом университете учится и несколько сотен/тысяц всяких сотрудников. И все что то от неё хотят , все пишут емайлы и все ожидают ответы. Вот вы и попали под горячую руку.
в ответ Radha 13.08.14 13:12
В ответ на:
Вобще стало жутко неприятно!(( У этой бабы пмс или это так нормально студентам отвечать?
Вобще стало жутко неприятно!(( У этой бабы пмс или это так нормально студентам отвечать?
Ну так спросите у неё.
Какие вы там в России все мимозами стали. Ответ вам не понравился и уже в позу встали.
Вы не одна там, студентов в университе тысячи, а потом ещё и тысячи желающих в этом университете учится и несколько сотен/тысяц всяких сотрудников. И все что то от неё хотят , все пишут емайлы и все ожидают ответы. Вот вы и попали под горячую руку.
NEW 13.08.14 13:59
а что вас так выбесило? скажите спасибо что вам вообще отвечать стали, я бы покрутил у виска и неотвечал бы...
поймите, у людей полно работы и возиться с вами и вашими документами по причине что вы не в состоянии даже понять что вам пишут - это не их вина а ваша,... на худой конец есть гугл-переводчик....
почему дамочка должна на вас свое время тратить,ей что заняться больше нечем, чем получать нелепые и непонятные письма от вас???????????
п.с.
перевод фразы прост - ваша виза - не их зона ответственности....
поймите, у людей полно работы и возиться с вами и вашими документами по причине что вы не в состоянии даже понять что вам пишут - это не их вина а ваша,... на худой конец есть гугл-переводчик....
почему дамочка должна на вас свое время тратить,ей что заняться больше нечем, чем получать нелепые и непонятные письма от вас???????????
п.с.
перевод фразы прост - ваша виза - не их зона ответственности....
NEW 13.08.14 14:52
У меня тоже один универ после оплаты регистрации стал странно себя вести, на имейлы не отвечают, только по звонку можно получить какую-то информацию и то не полностью. Вот я тоже гадаю, что там с ними случилось.
Так что либо нервы у человека сдают, либо просто непрофессионализм, либо еще что-то. В любом случае, ты там не при чем, если все вежливо писала.
Будь со своей стороны вежливой и не реагруй на грубость :)
Так что либо нервы у человека сдают, либо просто непрофессионализм, либо еще что-то. В любом случае, ты там не при чем, если все вежливо писала.
Будь со своей стороны вежливой и не реагруй на грубость :)
NEW 13.08.14 16:25
В это время в секретариате полно работы, они отсылают сотни мэйлов
И, обычно, в связи с этим просят даже воздержаться от мэйлов типа " мои доки получены?"
Если бы вы просто ЦУЛАССУНГ с росписью выслали, вам бы не написали " wir sind für das Visum nicht zuständig"
Сотрудница не виновата, что вы чего-то не поняли и ей пришлось тратить на вас свое время из-за вашей ошибки
Откажитесь от учебы, раз так обиделись - судя по всему, недопониманий таких в будущем будет много (из-за пока недостаточных знаний языка)
И если вы станете подобным образом реагировать, толку не будет
И, обычно, в связи с этим просят даже воздержаться от мэйлов типа " мои доки получены?"
В ответ на:
Если бы вы просто ЦУЛАССУНГ с росписью выслали, вам бы не написали " wir sind für das Visum nicht zuständig"
Сотрудница не виновата, что вы чего-то не поняли и ей пришлось тратить на вас свое время из-за вашей ошибки
Откажитесь от учебы, раз так обиделись - судя по всему, недопониманий таких в будущем будет много (из-за пока недостаточных знаний языка)
NEW 13.08.14 16:57
может и выслала, но тетке пришлось потратить свое время на глупости от АНОНИМА
судя по ответу, тетку понимаю и жалко ее, непонятно кто, зачем непонятно присылает кучу писем да еще и каких (судя по уровню немецкого он хиловат очень даже для вуза, если элементарные фразы в диковинку кажутся и мысли о словарях вообще не посещали)....
поэтому представь, ты сидишь в поте лица работаешь а тебя анонимками долбят))))))))))))))))))))))))))) я бы вообще забанил бы!
и в подобной ситуации ответ
я нахожу БОЛЕЕ ЧЕМ ПРАВОМЕРНЫМ И ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫМ И ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНЫМ.... у меня бы нервишки сдали бы конкретно
В ответ на:
Sie könnenn nicht einfach Unterlagen schicken, ohne Angaben dazu, ob Sie Studentin sind, ob Sie Bewerberin sind, ob Sie hier arbeiten oder was auch immer.
Sie könnenn nicht einfach Unterlagen schicken, ohne Angaben dazu, ob Sie Studentin sind, ob Sie Bewerberin sind, ob Sie hier arbeiten oder was auch immer.
судя по ответу, тетку понимаю и жалко ее, непонятно кто, зачем непонятно присылает кучу писем да еще и каких (судя по уровню немецкого он хиловат очень даже для вуза, если элементарные фразы в диковинку кажутся и мысли о словарях вообще не посещали)....
поэтому представь, ты сидишь в поте лица работаешь а тебя анонимками долбят))))))))))))))))))))))))))) я бы вообще забанил бы!
и в подобной ситуации ответ
В ответ на:
Bitte senden Sie keine e-mails mehr.
Bitte senden Sie keine e-mails mehr.
я нахожу БОЛЕЕ ЧЕМ ПРАВОМЕРНЫМ И ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫМ И ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНЫМ.... у меня бы нервишки сдали бы конкретно
13.08.14 18:23
в ответ anello 13.08.14 16:57
У меня была одна знакомая немецкая старушка, ей за 80 было, случился у нее конфликт с соседями. Она очень недоумевала и говорила: "я же всю жизнь продавщицей проработала, я же всегда вежлива должна была быть, я всегда и со всеми вежлива, у меня это профессиональное, что им не так?" В данном случае, тетка поступила непрофессионально (хотя ее можно понять). Можно пожаловаться ее начальству, переслав ее е-мейл. После этого тетка шелковая будет, у немцев с этим четко. Можно тетку пожалеть, работы у нее действительно много. Лучше всего просто пожать плечами и проигнорировать, а если надо будет задать вопрос, то не стесняться тетке послать е-мейл, более обдуманный.
NEW 13.08.14 18:40
в ответ vok 13.08.14 18:23
жаловаться на тетку бестолку... дабы она права... и не хамила и не грубила....
а вот если еще и имейлы тс показать - то тетке еще и премию дадут....
в данной ситуации права тетка на 100% во всем... а вот ТС если не умеет писать и не умеет вести беседу - это не теткины проблемы... тем более что ТС вообще не сообщала кто онаи чего и нафига бомбит тетку своими имейлами не о чем и не для чего
а вот если еще и имейлы тс показать - то тетке еще и премию дадут....
в данной ситуации права тетка на 100% во всем... а вот ТС если не умеет писать и не умеет вести беседу - это не теткины проблемы... тем более что ТС вообще не сообщала кто онаи чего и нафига бомбит тетку своими имейлами не о чем и не для чего
NEW 13.08.14 18:48
А при чем здесь " встреча с теткой"
Вы тексты выборочно читаете? Только несколько слов в начале предложения?
Я объяснила, почему отказаться, Сразу ПОСЛЕ ТИРЕ
Если ТС "выбешивает" достаточно корректный ответ: " пожалуйста, больше не присылайте мне никаких мэйлов", то ее много что в будущем будет " выбешивать""
При таком знании языка...
в ответ tantenata 13.08.14 17:51
В ответ на:
Она с этой теткой никогда больше не встретится и не увидит ее вообще.С какого перепугу от учебы отказываться?
Она с этой теткой никогда больше не встретится и не увидит ее вообще.С какого перепугу от учебы отказываться?
А при чем здесь " встреча с теткой"
Вы тексты выборочно читаете? Только несколько слов в начале предложения?
Я объяснила, почему отказаться, Сразу ПОСЛЕ ТИРЕ
В ответ на:
Если ТС "выбешивает" достаточно корректный ответ: " пожалуйста, больше не присылайте мне никаких мэйлов", то ее много что в будущем будет " выбешивать""
При таком знании языка...
NEW 13.08.14 19:06
Потом будут ей хамить профы, научные сотрудники на семинарах, студенты будут ее неожиданно выпихивать из группы на проект.
Причем, не исключено, что вся проблема будет только в непонимании по-немецки или промолчала невовремя и себя не мельдовала на что-то. Не надо с таким настроем начинать учиться. Трудностей и так хватит, и заморачиваться такими пустяками, как подобный е-мейл, честно говоря, не стоит совершенно.
в ответ tantenata 13.08.14 17:51
В ответ на:
Она с этой теткой никогда больше не встретится и не увидит ее вообще
Она с этой теткой никогда больше не встретится и не увидит ее вообще
Потом будут ей хамить профы, научные сотрудники на семинарах, студенты будут ее неожиданно выпихивать из группы на проект.
Причем, не исключено, что вся проблема будет только в непонимании по-немецки или промолчала невовремя и себя не мельдовала на что-то. Не надо с таким настроем начинать учиться. Трудностей и так хватит, и заморачиваться такими пустяками, как подобный е-мейл, честно говоря, не стоит совершенно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.08.14 21:45
Насмешили! Как раз наоборот, это в России тебя охаять так могут, что мало не покажется! Какие уж мимозы!
Наоборот удивило такое в культурной Европе)) В позу я не вставала, мне просто неприятно было читать это сообщение, вот и спросила тут, вобще это как бЭ так норм вобще? По ходу норм, ну и фиг с ним!
в ответ spaceX 13.08.14 13:43
В ответ на:
Насмешили! Как раз наоборот, это в России тебя охаять так могут, что мало не покажется! Какие уж мимозы!
NEW 13.08.14 23:45
Письмо Вы просто не поняли. Проблема не в том, что Вам ответили "грубо", поскольку это не так, а в том, что со студентами и даже со старшеклассниками здесь никто не нянчится, к тому же Вы еще не очень хорошо говорите на немецком языке и даже элементарно не умеете указывать нужные данные при деловой переписке. Если бы Вы (а не та тетка, которая Вам ответила, получив очередное письмо "на деревню дедушке") сразу поняли, что Вам написали и что надо в связи с этим сделать, то не стали бы загружать людей ненужными сообщениями и уж во всяком случае указывали бы, кто Вы такая, потому что вот эта фраза не с потолка взялась: Sie könnenn nicht einfach Unterlagen schicken, ohne Angaben dazu, ob
Sie Studentin sind, ob Sie Bewerberin sind, ob Sie hier arbeiten oder was auch immer. Или Вы серьезно думаете, что Ваши фамилия и имя кому-то что-то говорят только из-за того, что выдали Zulassung?
Готовьтесь получать щелчки по носу, пока не научитесь понимать тонкости немецкого текста, вести переписку, а также однозначно идентифицировать себя каждый раз при решении какой бы то ни было проблемы в письменном виде.
Готовьтесь получать щелчки по носу, пока не научитесь понимать тонкости немецкого текста, вести переписку, а также однозначно идентифицировать себя каждый раз при решении какой бы то ни было проблемы в письменном виде.
NEW 14.08.14 09:45
Эххх.... они это всем пишут в качестве напоминания, чтобы студенты не обольщались и не ссылались при подаче доков на визу "ну меня же допустили, вот как нажалуюсь в уни, что вы мне визу не даёте". Чтобы не жаловались, в общем :) Им там вообще плевать, что у вас с визой и кто вы вообще, запомните сразу
На мой взгляд тётка ответила действительно грубо и я бы возможно пожаловалась как-нибудь вежливо и аккуратно. Но мне уровень языка это позволяет сделать, а вам судя по всему пока нет.
И возможно вы её просто до ручки довели. Выставьте хоть "тупые" вопросы - может, они не такие и тупые были?
И зачем вы вообще что-то сканировали и слали на мейлы, если они судя по всему хотели от вас живую подпись по почте, как это обычно хотят все вузы?
Я надеюсь, вы не на дипломата учиться пошли

In Antwort auf:
Эххх.... они это всем пишут в качестве напоминания, чтобы студенты не обольщались и не ссылались при подаче доков на визу "ну меня же допустили, вот как нажалуюсь в уни, что вы мне визу не даёте". Чтобы не жаловались, в общем :) Им там вообще плевать, что у вас с визой и кто вы вообще, запомните сразу
На мой взгляд тётка ответила действительно грубо и я бы возможно пожаловалась как-нибудь вежливо и аккуратно. Но мне уровень языка это позволяет сделать, а вам судя по всему пока нет.
И возможно вы её просто до ручки довели. Выставьте хоть "тупые" вопросы - может, они не такие и тупые были?
И зачем вы вообще что-то сканировали и слали на мейлы, если они судя по всему хотели от вас живую подпись по почте, как это обычно хотят все вузы?
Я надеюсь, вы не на дипломата учиться пошли
Я не С, а ИЗ России приехала!