Вход на сайт
поступление на медицину. Подскажите!!
12.08.14 20:10
Привет!
Кто-нибудь поступал на медицину в Германию? Скажите есть ли шанс с оценкой 1,5 поступить?? Я подала в 7 Вузов,но в Ганновере уже отказали, а вГеттингене только на биологию зачислили.Я очень волнуюсь! Пожалуйста поделитесь опытом!
Кто-нибудь поступал на медицину в Германию? Скажите есть ли шанс с оценкой 1,5 поступить?? Я подала в 7 Вузов,но в Ганновере уже отказали, а вГеттингене только на биологию зачислили.Я очень волнуюсь! Пожалуйста поделитесь опытом!
NEW 12.08.14 20:51
попытайтесь в грайфсвальд
воспользуйтесь поиском, там куча тем
http://foren.germany.ru/arch/education/f/26551419.html
воспользуйтесь поиском, там куча тем
http://foren.germany.ru/arch/education/f/26551419.html
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 12.08.14 21:49
в ответ Alina_lisi 12.08.14 20:10
Вы из-за границы поступаете? И в какие университеты еще документы подали? Может быть, кто-то что-то конкретное про них может сказать.
В любом случае посмотрите эту таблицу, здесь проходной балл и прочие условия, которые были для немцев/Bildungsinländer в зимний семестр 2013/2014г. http://www.hochschulstart.de/index.php?id=4234
Даже если Вы поступаете по иностранной квоте, по таблице за этот и другие семестры можно более или менее сориентироваться, где совсем заоблачные требования, а где еще ничего.
Если бы Вы поступали как немка, то при нынешних сумасшедших требованиях к NC без хорошо написанного TMS это, наверно, уже был бы практически пограничный вариант. Но у иностранцев свой конкурс, свои квоты и, как ни странно, иногда более низкие требования.
В любом случае посмотрите эту таблицу, здесь проходной балл и прочие условия, которые были для немцев/Bildungsinländer в зимний семестр 2013/2014г. http://www.hochschulstart.de/index.php?id=4234
Даже если Вы поступаете по иностранной квоте, по таблице за этот и другие семестры можно более или менее сориентироваться, где совсем заоблачные требования, а где еще ничего.
Если бы Вы поступали как немка, то при нынешних сумасшедших требованиях к NC без хорошо написанного TMS это, наверно, уже был бы практически пограничный вариант. Но у иностранцев свой конкурс, свои квоты и, как ни странно, иногда более низкие требования.
NEW 12.08.14 23:47
в ответ Alina_lisi 12.08.14 20:10
Привет!
Я учус в Гетингене. Поступала в 2010 как иностранка с баллом округленно 1,4. На тот момент мне было около 30... Ест такое понятие как Wartezeit/wartesemester. Это помогает "улучшит" твою отценку.. В резултате приняли меня сразу без собеседования. Не переживайте а ждите ответы из других уни.
Я учус в Гетингене. Поступала в 2010 как иностранка с баллом округленно 1,4. На тот момент мне было около 30... Ест такое понятие как Wartezeit/wartesemester. Это помогает "улучшит" твою отценку.. В резултате приняли меня сразу без собеседования. Не переживайте а ждите ответы из других уни.
NEW 13.08.14 07:02
Ты напиши все уни, куда ты подавала. В Грайфсвальд, Саарбрюкен, Йену и еще в несколько вполне возможно
Гейдельберг, Шарите, Тюбинген, тот же Гёттинген и остальные зубры тебе конечно откажут, к сожалению
Гейдельберг, Шарите, Тюбинген, тот же Гёттинген и остальные зубры тебе конечно откажут, к сожалению
NEW 13.08.14 15:15
Проконсультировалась. Вот совершенно субъективное мнение, которое ни на что не претендует и может быть ошибочным:
Фрайбург - сорри, но вряд ли. Если, конечно, именно в этом году так вдруг будет по каким бы то ни было причинам проходной балл... попроще. А в целом они щеки раздувают будь здоров, требования у них нехилые.
Марбург - вполне возможно. (Сын дальних знакомых (из России), которому насчитали 1,6, поступил с первого раза. Правда, было это пару лет назад, а требования всё растут и растут.)
Ганновер - уже неинтересно.
Эрланген/Нюрнберг - как повезет. У них всяко бывает с оценками. Кажется, там еще и собеседование есть (во всяком случае, в какой-то год было, но так ли сейчас, не в курсе).
Ольденбург - тоже вполне возможно.
А про Мюнстер Жанна больше знает.
Присоединяюсь к
Ednid: Грайфсвальд, Саарбрюкен, Йена вполне реальны. И я бы еще добавила в список Ульм и Франкфурт, только там учеба на первых 2-х курсах особенно тяжелая, отсеивают половину, но с 3-го курса уже нормально.
В ответ на:
Я подала В Мюнстер, Фрайбург, Марбург, Ганновер, Нюрнберг, Ольденбург и поступаю как иностранка..я из России.
Я подала В Мюнстер, Фрайбург, Марбург, Ганновер, Нюрнберг, Ольденбург и поступаю как иностранка..я из России.
Проконсультировалась. Вот совершенно субъективное мнение, которое ни на что не претендует и может быть ошибочным:
Фрайбург - сорри, но вряд ли. Если, конечно, именно в этом году так вдруг будет по каким бы то ни было причинам проходной балл... попроще. А в целом они щеки раздувают будь здоров, требования у них нехилые.
Марбург - вполне возможно. (Сын дальних знакомых (из России), которому насчитали 1,6, поступил с первого раза. Правда, было это пару лет назад, а требования всё растут и растут.)
Ганновер - уже неинтересно.
Эрланген/Нюрнберг - как повезет. У них всяко бывает с оценками. Кажется, там еще и собеседование есть (во всяком случае, в какой-то год было, но так ли сейчас, не в курсе).
Ольденбург - тоже вполне возможно.
А про Мюнстер Жанна больше знает.
Присоединяюсь к
Ednid: Грайфсвальд, Саарбрюкен, Йена вполне реальны. И я бы еще добавила в список Ульм и Франкфурт, только там учеба на первых 2-х курсах особенно тяжелая, отсеивают половину, но с 3-го курса уже нормально.
NEW 13.08.14 15:22
Как по мне (очень очень субьективно и я надеюсь, что я 100 раз ошибаюсь), так Марбург единственная надежда (50/50), ну и Мюнстер с натяжкой. Ольденбург как бы и да, но там вроде мест 50 всего, а то и меньше. Представьте сколько из них для иностранцев...
Если что, можете постучаться на летний семестр в Нюрнберг, Гиссен, Майнц, Мюнстер ну и те, в которые еще захотите (те, что я написал, не советовал бы исключать)
А так через год Грайфсвальд, Галле, Лейпциг(Кстати отличный там университет, и баллы не сильно большие), Саарбрюкен, Любек скорее всего пришлют вам приглашение
В ответ на:
Как по мне (очень очень субьективно и я надеюсь, что я 100 раз ошибаюсь), так Марбург единственная надежда (50/50), ну и Мюнстер с натяжкой. Ольденбург как бы и да, но там вроде мест 50 всего, а то и меньше. Представьте сколько из них для иностранцев...
Если что, можете постучаться на летний семестр в Нюрнберг, Гиссен, Майнц, Мюнстер ну и те, в которые еще захотите (те, что я написал, не советовал бы исключать)
А так через год Грайфсвальд, Галле, Лейпциг(Кстати отличный там университет, и баллы не сильно большие), Саарбрюкен, Любек скорее всего пришлют вам приглашение
NEW 13.08.14 16:34
NEW 16.08.14 22:04
в ответ bigmaks 16.08.14 21:25
Я слышала от дочкиной одноклассницы, как Auswahlgespräch проводили во Франкфурте: спрашивали, почему хочет на медицину, почему именно во Франкфурт, еще спрашивали всякие вещи из курса школьной биологии и химии, про отношение к клонированию, прерыванию беременности по желанию и по медицинским показателям, про отношение к генным исследованиям вообще и.т.д. Еще спросили, что она считает успехами в медицине прошедших десятилетий. Разговор длился минут 15, но задавали много вопросов, некоторые повторялись в разных вариантах. У нее было такое впечатление, что она не на всё ответила правильно. Но в конечном итоге её взяли.
Думается, что в Ганновере тоже что-то подобное.
Думается, что в Ганновере тоже что-то подобное.
NEW 16.08.14 22:23
Пусть ваш сын залезет на страницу http://www.medi-learn.de и зайдет в форум "vor dem Studienbeginn", подпункт Adh. Там специально по Ганноверу 146 страниц немецкие абитуриенты исписали. См. сюда:
http://www.medi-learn.de/foren/showthread.php?t=31690
А вот здесь он найдет протоколлы собеседований, в том числе специально по MHH 4 штуки:
http://www.medi-learn.de/pruefungsprotokolle/auswahlgespraeche/index.php
http://www.medi-learn.de/foren/showthread.php?t=31690
А вот здесь он найдет протоколлы собеседований, в том числе специально по MHH 4 штуки:
http://www.medi-learn.de/pruefungsprotokolle/auswahlgespraeche/index.php
NEW 17.08.14 12:04
в ответ Nelepa 17.08.14 10:51
Да, совершенно верно, для немцев, а для иностранцев может и повезет. Кроме того, это касатеся Уни, где по оценкам принимают. Есть же Уни, где отбор идет еще и по собеседованию. Они сперва делают Vorauswahl, - т.е. назначают порог оценки с которой на собеседование приглашают, а там отбирают уже по результатам собеседования. Вот только посмотрела на hochschulstart.de Vorauswahlgrenzen, так там некоторые Уни и с более низкой DN на собеседование приглашают (даже и с 2, с чем-то. Например. Улм, Тюбинген = 2,5; Киел = 2,3. А вот Енна, Гёттинген при этом = 1,4 Ольденбург = 1,3). Т.е. если средний балл ниже, чем 1,3, то лучше пробовать там, где по собеседованию отбирают и Vorauswahlgrenzen не очень высокие (не забывать учитывать Ortspräferenz).
NEW 19.08.14 17:11
Вы б рассказали сначала, что ли, как-нибудь поподробнее про свои предпосылки для учебы. Где Вы отучились 1-й курс? Куда собрались подавать документы после всего одного курса, а не после 2-х? Есть ли у Вас уже немецкий ВНЖ или немецкое гражданство? Расскажите, а то получается ровно по Стругацким: „Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит.“ (с)
Как тут отвечать? 
в ответ minsk2000 19.08.14 13:40
В ответ на:
я закончила 1курс медунивера.Подскажите , для подачи документов,нужно перевод зачетки с оценками?
я закончила 1курс медунивера.Подскажите , для подачи документов,нужно перевод зачетки с оценками?
Вы б рассказали сначала, что ли, как-нибудь поподробнее про свои предпосылки для учебы. Где Вы отучились 1-й курс? Куда собрались подавать документы после всего одного курса, а не после 2-х? Есть ли у Вас уже немецкий ВНЖ или немецкое гражданство? Расскажите, а то получается ровно по Стругацким: „Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит.“ (с)
NEW 21.08.14 17:47
в ответ риана 19.08.14 14:09
NEW 28.08.14 19:34
в ответ Mamuas 19.08.14 17:11
Я гражданка Беларуси. Закончила 1 курс медунивера в Беларуси.Имею дойче шпрахдиплом der Kultusminister Konferenz 2 степени (С1.С1. В2) .Интересует следующее: для подачи документов в медунивер Германии нужно делать перевод оценок за экзамены (зачетку)?Также в каких универах отсутствует собеседование, т.е. зачисление осуществл. только на основании оценок (школьный аттестат и за экзамены в универе)
NEW 28.08.14 19:42
Для иностранцев собеседования мало где. Я вообще и не знаю где они есть. Переводить зачетку и школьный аттестат
Подавайте в как можно больше уни. Особенно если у вас 4-ки в зачетке имеются. Конкурс страшный. В Шарите (ну это не везде так критично) на первый семестр в этом году на 13 (или около того) мест было больше 500 заявлений
Подавайте в как можно больше уни. Особенно если у вас 4-ки в зачетке имеются. Конкурс страшный. В Шарите (ну это не везде так критично) на первый семестр в этом году на 13 (или около того) мест было больше 500 заявлений
NEW 29.08.14 10:54
в ответ Ednid 28.08.14 19:42
Как раз в зачетке у меня 4,5,6.бал. по 10 бальной системе. А вот аттестат за школу 9,6. Какой у меня будет средний бал -пока не знаю.И хотелось бы более менее наверняка подавать доки в универы с моими данными. С моим шпрахдипломом 2 степени в Шарите берут, где все С1.
NEW 29.08.14 12:58
Вы не можете подавать в университет. Вы выполняете условия приема для колледжа и Вам нужно год учиться на M-Kurs
в ответ minsk2000 28.08.14 19:34
В ответ на:
Закончила 1 курс медунивера в Беларуси.Имею дойче шпрахдиплом der Kultusminister Konferenz 2 степени (С1.С1. В2) .Интересует следующее: для подачи документов в медунивер Германии нужно делать перевод оценок за экзамены
Закончила 1 курс медунивера в Беларуси.Имею дойче шпрахдиплом der Kultusminister Konferenz 2 степени (С1.С1. В2) .Интересует следующее: для подачи документов в медунивер Германии нужно делать перевод оценок за экзамены
Вы не можете подавать в университет. Вы выполняете условия приема для колледжа и Вам нужно год учиться на M-Kurs
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.08.14 13:34
А имеете Вы право поступить после только 1 курса? Учившиеся в России, например, могут поступать только после 4 семестров, то есть, 2х лет.
Вы уверены, что этого достаточно? Это где-нибудь написано?
Да, надо сделать переводы школьных и университетских оценок.
И в Германии как-то не принято употреблять слово "медунивер", обычно все-таки говорят о медицинских факультетах университетов.
Насколько я знаю, иностранцев обычно именно без собеседования принимают. Но вообще вся информация должна быть на страницах университетов, почитайте там.
в ответ minsk2000 28.08.14 19:34
В ответ на:
Закончила 1 курс медунивера в Беларуси.
Закончила 1 курс медунивера в Беларуси.
А имеете Вы право поступить после только 1 курса? Учившиеся в России, например, могут поступать только после 4 семестров, то есть, 2х лет.
В ответ на:
Имею дойче шпрахдиплом der Kultusminister Konferenz 2 степени (С1.С1. В2) .
Имею дойче шпрахдиплом der Kultusminister Konferenz 2 степени (С1.С1. В2) .
Вы уверены, что этого достаточно? Это где-нибудь написано?
В ответ на:
: для подачи документов в медунивер Германии нужно делать перевод оценок за экзамены (зачетку)?
: для подачи документов в медунивер Германии нужно делать перевод оценок за экзамены (зачетку)?
Да, надо сделать переводы школьных и университетских оценок.
И в Германии как-то не принято употреблять слово "медунивер", обычно все-таки говорят о медицинских факультетах университетов.
В ответ на:
Также в каких универах отсутствует собеседование, т.е. зачисление осуществл. только на основании оценок (школьный аттестат и за экзамены в универе)
Также в каких универах отсутствует собеседование, т.е. зачисление осуществл. только на основании оценок (школьный аттестат и за экзамены в универе)
Насколько я знаю, иностранцев обычно именно без собеседования принимают. Но вообще вся информация должна быть на страницах университетов, почитайте там.
NEW 29.08.14 19:10
А зачетка? С таким подавайте в Грайфсвальд, Галле, Йену, Саарбрюккен, Магдебург ну и если еще куда-то хотите попробовать. И советую параллельно запасной вариант типа биологии или какой там фах, как смежный прокатить может. НУ и вам еще учиться год, хотя с такими баллами лучше бы вы попробовали в коллег. Так больше шансов будет. Немецкий у вас хороший, экзамены можете и сдать...
В ответ на:
Сейчас посчитала по баварской формуле школьный аттестат.Получилось 1,6.
Сейчас посчитала по баварской формуле школьный аттестат.Получилось 1,6.
А зачетка? С таким подавайте в Грайфсвальд, Галле, Йену, Саарбрюккен, Магдебург ну и если еще куда-то хотите попробовать. И советую параллельно запасной вариант типа биологии или какой там фах, как смежный прокатить может. НУ и вам еще учиться год, хотя с такими баллами лучше бы вы попробовали в коллег. Так больше шансов будет. Немецкий у вас хороший, экзамены можете и сдать...
NEW 30.08.14 06:13
Да я знаю) А в какой вы поступали?
Просто на первый курс конкурс еще больше и отбирают по баллу зачетки+аттестата, ну может на мотивационное письмо смотрят. Ну и по конкурсу 500 человек на 13 мест в уни и 200 на 16-17 в коллеге... Не хочу вас пугать, но поступление на первый курс затея не легкая. Люди с 1.2-1.3 проблемы имеют
Просто на первый курс конкурс еще больше и отбирают по баллу зачетки+аттестата, ну может на мотивационное письмо смотрят. Ну и по конкурсу 500 человек на 13 мест в уни и 200 на 16-17 в коллеге... Не хочу вас пугать, но поступление на первый курс затея не легкая. Люди с 1.2-1.3 проблемы имеют
NEW 30.08.14 21:17
в ответ Ednid 30.08.14 12:15
Да, что то маловато я насчитала. Посмотрела,а оказывается Уни ассист мне насчитал 1,1. Но вот в зачетке у меня не очень хорошие баллы. В колледж не пыталась больше поступать, т.к. побоялась, что и после него могу не пройти по балам. Поэтому решила пока учиться дома.