Login
Прошу разъяснить о возможности дальнейшего образования
NEW 09.08.14 22:32

Не надо ничем аргументировать.
Про Вас они сами все тут же поймут.
Звоните в ближайший пункт OBS (Otto Benecke Stieftung) и спрашивайте напрямую у них. Обычно они людям НЕстарым с высшим образованием финансируют курсы до уровня С1 и сдачи экзамена DSH. Резко ускорьте скорость изучения немецкого и желательно сбегать и сдать В1, чтобы была бумажка на руках. Насколько Вы сможете успеть все до следующего учебного года в вузе - я Вам не предскажу.
Биржа труда уже этим не занимается. Биржа труда не поддерживает получение высшего образования. Там можно получить оплаченные курсы до В2 и это все.
Я не думаю, что Вам дадут BaföG. Переселенцам в этом смысле засчитывают иностранное образование за уже законченное образование. Но пока рано об этом говорить. Этот BaföG - около 700 евро. Ну заработаете Вы эти деньги, в конце концов. Мужик же....
in Antwort Brantmeister 09.08.14 21:28
В ответ на:
Чем аргументировать это в Otto Benecke?
Чем аргументировать это в Otto Benecke?
Не надо ничем аргументировать.
Про Вас они сами все тут же поймут.
Звоните в ближайший пункт OBS (Otto Benecke Stieftung) и спрашивайте напрямую у них. Обычно они людям НЕстарым с высшим образованием финансируют курсы до уровня С1 и сдачи экзамена DSH. Резко ускорьте скорость изучения немецкого и желательно сбегать и сдать В1, чтобы была бумажка на руках. Насколько Вы сможете успеть все до следующего учебного года в вузе - я Вам не предскажу.
Биржа труда уже этим не занимается. Биржа труда не поддерживает получение высшего образования. Там можно получить оплаченные курсы до В2 и это все.
Я не думаю, что Вам дадут BaföG. Переселенцам в этом смысле засчитывают иностранное образование за уже законченное образование. Но пока рано об этом говорить. Этот BaföG - около 700 евро. Ну заработаете Вы эти деньги, в конце концов. Мужик же....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.08.14 22:56
in Antwort Lioness 09.08.14 22:32
В моем образовании есть небольшой вопрос. Я ни дня не работал по своей специальности. И в Германии не хочу. Хочу получить другое образование
. Как обойти этот момент?
NEW 09.08.14 23:24
in Antwort Brantmeister 09.08.14 22:56
плевое дело. Пишите письмо в ZAB или ADD, или куда вы пойдете подтверждать ваш диплом, что вам подтверждение диплома нужно для поиска Ausbildungа + высылаете им заверенные в ратхаузе копии ваших документов об образовании и их переводов. В подробностях список не помню, давно уже дело было. Вам через некоторое время придет письмо с признанием диплома как общий абитур или как фахабитур. Полностью вряд ли признают, хотя многое зависит от того, какое именно у вас образование. Имею ввиду техническое, гуманитарное и т.д. У меня по такой схеме педагогическое признали как общий абитур
NEW 09.08.14 23:32
in Antwort romantikа 09.08.14 23:24
интересная логика у вас, а зачем ему делать безвозвратный ваш назад в своем развитии....?
NEW 10.08.14 09:07
in Antwort anello 09.08.14 23:32
Шаг назад? Вы имеете ввиду Ausbildung? это же среднее специальное образование?
NEW 10.08.14 10:20
in Antwort Brantmeister 10.08.14 09:07
его и имею в виду....
то есть вы согласны, что (попросту говоря) вузовское образование будет похуже техникума?))))
тут только вам решать))))
пс.
у вас уже хватит на абитур... я это уже открывает дороги....
для аусбильдунга столь высокого школьного образования не потреуется, хотя и абитур тоже пригодтся
то есть вы согласны, что (попросту говоря) вузовское образование будет похуже техникума?))))
тут только вам решать))))
пс.
у вас уже хватит на абитур... я это уже открывает дороги....
для аусбильдунга столь высокого школьного образования не потреуется, хотя и абитур тоже пригодтся
NEW 10.08.14 10:23
in Antwort Brantmeister 10.08.14 09:07
девушка тебе бред написала.... полнейший....
в зависимости от твоей специальности (регламентиуремая или нет) тебе: 1. признают абитур (а не фах абитур, для когорого 2 года в раше достаточно поучиться) и 2. могут диплом признать полность (все зависит от специальности, кою мы не знаем)
в зависимости от твоей специальности (регламентиуремая или нет) тебе: 1. признают абитур (а не фах абитур, для когорого 2 года в раше достаточно поучиться) и 2. могут диплом признать полность (все зависит от специальности, кою мы не знаем)
NEW 10.08.14 10:27
in Antwort romantikа 09.08.14 23:24
то, что вам не признали ваше пед образование - ну это ваше желание
1. его полностью и не признают, так как специальность регалментирвоанная
2. необходимо 2 предмета + спец предметы которые свойственные только для германии (это по сути и была причина по которой вам ничерта не признали)
3. то, что вы не захотели сделать реыерендариат (по упрощенной схеме) - это ваше желание...
так что тут нет никакой вины признающих органов, вы просто изначально хотели признать как абитур, а не как пед образование... так что что хотели то вам и сделали.
1. его полностью и не признают, так как специальность регалментирвоанная
2. необходимо 2 предмета + спец предметы которые свойственные только для германии (это по сути и была причина по которой вам ничерта не признали)
3. то, что вы не захотели сделать реыерендариат (по упрощенной схеме) - это ваше желание...
так что тут нет никакой вины признающих органов, вы просто изначально хотели признать как абитур, а не как пед образование... так что что хотели то вам и сделали.
NEW 10.08.14 12:00
in Antwort anello 10.08.14 10:27
не признали, потому что я не хочу быть в Германии учителем истории. Не надо тут про бред. Вы сами хотите быть в Германии учителем истории? Если нет, тогда и нечего тут умничать. Автор написал, что хочет получить другую специальность и от Bafög он тоже не откажется. Здесь по соседству висит тема, когда отказали в бафеге на основании смены направления в учебе, хотя у авторши на родине было экономическое образование, связанное с туризмом, а тут она выбрала Sozialökonomie.
А так, признали отечественное образование как общий абитур и иди учись куда хочешь + бафег
А так, признали отечественное образование как общий абитур и иди учись куда хочешь + бафег
NEW 10.08.14 12:08
in Antwort anello 10.08.14 10:23, Zuletzt geändert 10.08.14 16:04 (romantikа)
если ему признают образование полностью, то не видать ему бафега как своих ушей. Про формулировку с аубильдунгом я написала потому, что в таком случае автору никто не будет мозги выносить сдачами дополнительных предметов по специальности, которую он не хочет. Вы, видимо, очень любите умничать, но при этом не желаете вдумываться в то, что хочет автор. А вот не хочет он отечественную специальность, хочет другую Fachrichtung. Зачем ему в таком случае подтверждать диплом полностью? Ему нужен общий абитур, который не будет его связывать в выборе учебы.
Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать, но это не тот случай. Если бы он хотел развиваться по направлению своего первого образования, то ваша схема была бы верной. А так смысла никакого. Если уж решил получить в Германии образование, отличное от первого, то и подтверждать первое больше чем на общий абитур ни к чему, лишь создать никому ненужные сложности
Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать, но это не тот случай. Если бы он хотел развиваться по направлению своего первого образования, то ваша схема была бы верной. А так смысла никакого. Если уж решил получить в Германии образование, отличное от первого, то и подтверждать первое больше чем на общий абитур ни к чему, лишь создать никому ненужные сложности
NEW 10.08.14 16:01
in Antwort romantikа 10.08.14 12:08
Дамы и Господа прошу не ругаться в этой теме. romantikа правильно поняла направление мыслей. Конечно аусбильдунг это уже крайний случай, но кто его знает куда кривая выведет)))
NEW 10.08.14 16:12
in Antwort Brantmeister 10.08.14 16:01
вы не совсем меня поняли. Приписку про аусбильдунг я советую делать в сопроводительной письме исключительно с целью признания вашего диплома как общий абитур.
В принципе можете прямо написать, что планируете смену Fachrichtung, то тут я не могу вам пообещать, что признают как общий абитур. Я, когда отправляла диплом на признание, даже не хотела делать штудиум, просто хотела приличный аусбильдунг как Bankkauffrau или Bürokauffrau. На аусбильдунг такого рода работодатели требуют наличие абитура. В итоге я получила признание диплома в качестве общего абитура. Потом поразмыслила, что намного практичнее сделать штудиум по направлению BWL, но без мастера (лет не мало, хотелось бы побыстрее). Я знаю, как признают учительские дипломы, когда в сопроводительном письме просят именно признать или оценить диплом для работы. Да, признаем, но вам надо сдать то-то и то-то. Если бы у меня было желание преподавать, то я так бы и сделала. Но увы, никакого желания быть учителем, а потому я выбрала другой путь
В принципе можете прямо написать, что планируете смену Fachrichtung, то тут я не могу вам пообещать, что признают как общий абитур. Я, когда отправляла диплом на признание, даже не хотела делать штудиум, просто хотела приличный аусбильдунг как Bankkauffrau или Bürokauffrau. На аусбильдунг такого рода работодатели требуют наличие абитура. В итоге я получила признание диплома в качестве общего абитура. Потом поразмыслила, что намного практичнее сделать штудиум по направлению BWL, но без мастера (лет не мало, хотелось бы побыстрее). Я знаю, как признают учительские дипломы, когда в сопроводительном письме просят именно признать или оценить диплом для работы. Да, признаем, но вам надо сдать то-то и то-то. Если бы у меня было желание преподавать, то я так бы и сделала. Но увы, никакого желания быть учителем, а потому я выбрала другой путь
NEW 10.08.14 23:14
У него §7 и немецкий паспорт. Поэтому реальная опасность, что ему признают полностью.
Были пары, к примеру, немка и муж немки. Заканчивали один и тот же институт в России. Она не получала BaföG, а он получал, потому что иностранец. Начали учиться в Германии по разным специальностям, но оба с начала.
Хотя со мной училась в университете российская немка, которая получала благополучно BaföG, но это было давно, 12 лет назад. Уже гайки прикрутили в этом смысле.
in Antwort romantikа 10.08.14 12:08
В ответ на:
если ему признают образование полностью, то не видать ему бафега как своих ушей.
если ему признают образование полностью, то не видать ему бафега как своих ушей.
У него §7 и немецкий паспорт. Поэтому реальная опасность, что ему признают полностью.
Были пары, к примеру, немка и муж немки. Заканчивали один и тот же институт в России. Она не получала BaföG, а он получал, потому что иностранец. Начали учиться в Германии по разным специальностям, но оба с начала.
Хотя со мной училась в университете российская немка, которая получала благополучно BaföG, но это было давно, 12 лет назад. Уже гайки прикрутили в этом смысле.
NEW 12.08.14 08:31
in Antwort Lioness 10.08.14 23:14, Zuletzt geändert 12.08.14 08:35 (Brantmeister)
интересно.У Bafögа иное отношение к иностранцам? или там все таки дело было в возрасте? В общем пока сам не проверишь, не узнаешь
Подскажите пожалуйста про курсы от Отто Бенеке. Не нашел на их сайте ни каких формуляров. (что странно). Как записаться к ним? Или просто взять написать на е-мейл, что хочешь у них учиться и попроситься к ним на курсы?
Подскажите пожалуйста про курсы от Отто Бенеке. Не нашел на их сайте ни каких формуляров. (что странно). Как записаться к ним? Или просто взять написать на е-мейл, что хочешь у них учиться и попроситься к ним на курсы?
NEW 12.08.14 22:10
Они несколько плохо отвечают на е-мейлы. Но да. Лучше начать с е-мейла.
Но, например, на Sonderlehrgang вот этой весной пыталась помочь человеку, так там стояло непременно позвонить и сделать термин на прием. Мне кажется, что хотели слышать немецкий. Но эта учеба, чтобы вытянуть недоделанный Абитур. У Вас он есть уже.
BaföG помогает только в первом образовании. У немецких переселенцев, к сожалению для данного случая, родное образование признают за законченное первое образование.
in Antwort Brantmeister 12.08.14 08:31, Zuletzt geändert 12.08.14 22:13 (Lioness)
В ответ на:
Или просто взять написать на е-мейл, что хочешь у них учиться и попроситься к ним на курсы?
Или просто взять написать на е-мейл, что хочешь у них учиться и попроситься к ним на курсы?
Они несколько плохо отвечают на е-мейлы. Но да. Лучше начать с е-мейла.
Но, например, на Sonderlehrgang вот этой весной пыталась помочь человеку, так там стояло непременно позвонить и сделать термин на прием. Мне кажется, что хотели слышать немецкий. Но эта учеба, чтобы вытянуть недоделанный Абитур. У Вас он есть уже.
В ответ на:
У Bafögа иное отношение к иностранцам?
У Bafögа иное отношение к иностранцам?
BaföG помогает только в первом образовании. У немецких переселенцев, к сожалению для данного случая, родное образование признают за законченное первое образование.
NEW 12.08.14 23:39
in Antwort Lioness 12.08.14 22:10
Допустим экономическое, юридическое или какое-нибудь сельскохозяйственное образование так же признают?
NEW 13.08.14 16:47
Все признанные вузы и учёбы числятся на сайте anabin.de.
Мы говорим о праве на BaföG. Здесь дело не в признании диплома, а в статусе соискателя. Людям с выданным немецким паспортом засчитывают иностранное образование, как первое образование. После этого BaföG "не светит", если только идти на Мастера, что не советую. Не потянуть со свежим немецким кое-как пока выученным.
Ну и ограничение возраста до 30 лет существует на Bafög. Иногда дают и позже, но по обстоятельствам.
in Antwort Brantmeister 12.08.14 23:39
В ответ на:
экономическое, юридическое или какое-нибудь сельскохозяйственное образование так же признают?
экономическое, юридическое или какое-нибудь сельскохозяйственное образование так же признают?
Все признанные вузы и учёбы числятся на сайте anabin.de.
Мы говорим о праве на BaföG. Здесь дело не в признании диплома, а в статусе соискателя. Людям с выданным немецким паспортом засчитывают иностранное образование, как первое образование. После этого BaföG "не светит", если только идти на Мастера, что не советую. Не потянуть со свежим немецким кое-как пока выученным.
Ну и ограничение возраста до 30 лет существует на Bafög. Иногда дают и позже, но по обстоятельствам.
NEW 15.08.14 07:58
Автор пишет, что ему 34 года. Разве для программ от Otto Benecke нет ограничения в 30 лет? http://www.obs-ev.de/programme/foerderprogramm/foerderberechtigte/
in Antwort Lioness 07.08.14 22:38
In Antwort auf:
Поторопитесь обратиться в фонд Otto Benecke по вопросу оплаты курсов до нужного уровня. Как поздним переселенцам Вам положено. Может, успеете попасть в какую-нибудь группу на ближайший учебный год, если немецкий близок к В1. Учиться будете до сдачи экзамена по немецкому языку до следующего лета. Иногда подают документы в вуз, а сертификат по языку приносят к октябрю, к началу учебы.
Поторопитесь обратиться в фонд Otto Benecke по вопросу оплаты курсов до нужного уровня. Как поздним переселенцам Вам положено. Может, успеете попасть в какую-нибудь группу на ближайший учебный год, если немецкий близок к В1. Учиться будете до сдачи экзамена по немецкому языку до следующего лета. Иногда подают документы в вуз, а сертификат по языку приносят к октябрю, к началу учебы.
Автор пишет, что ему 34 года. Разве для программ от Otto Benecke нет ограничения в 30 лет? http://www.obs-ev.de/programme/foerderprogramm/foerderberechtigte/
NEW 15.08.14 09:18
in Antwort MarS82 15.08.14 07:58
эта фраза
после того как все вычитается и поймется, оттуда и сложится стратегия их добивания.... имхо
В ответ на:
Der Antrag muss vor Erreichen des 30. Lebensjahres gestellt werden.
не делает это условие исключительным. По этой фразе явно видно (для меня по крайней мере) что исключения есть и бывают, НО оставется вопрос - что это за исключения... поэтому следует читать в таких случаях рехтлинии и правила всякие....Der Antrag muss vor Erreichen des 30. Lebensjahres gestellt werden.
после того как все вычитается и поймется, оттуда и сложится стратегия их добивания.... имхо
NEW 15.08.14 19:02
Я знала, кто и в 50 лет заканчивал проф.курсы от Бенеков-Веников
Но, правда, это было давно.
Я предлагаю спросить. И только про подготовку к DSH
in Antwort MarS82 15.08.14 07:58
В ответ на:
Разве для программ от Otto Benecke нет ограничения в 30 лет?
Разве для программ от Otto Benecke нет ограничения в 30 лет?
Я знала, кто и в 50 лет заканчивал проф.курсы от Бенеков-Веников
Я предлагаю спросить. И только про подготовку к DSH