Login
Где лучше изучать фин. математику - Мюнхен или Ульм?
489
NEW 01.08.14 09:27
Здравствуйте!
Я планирую с осени начать обучение в магистратуре по финансовой или страховой математике (области близкие, пока еще не решила, куда податься).
Приглашение из университета Ульма (программа "Finance") пришло уже давно.
Ждала приглашения из ТУ Мюнхена (Mathematical Finance and Actuarial Science) - очень мне хотелось в Мюнхен.
Вот оно наконец-то пришло и я вдруг растерялась: куда лучше идти учиться?
Сомнения при выборе в следующем:
Мюнхен большой город, университет известный, есть хороший шанс найти практику/работу, никуда не переезжая (у меня ребенок+ муж), так что это считаю большим плюсом. Из минусов - намного более высокие цены на жилье и, видимо, на все остальное. Кроме того, при более детальном изучении предлагаемых модулей
(https://campus.tum.de/tumonline/wbStpModHB.showMhbListe?pOrgNr=44768&pExtView=N&pIncludeStudies=TRUE&pOrgFilterEnabled=FALSE&pStpStpNr=-1) показалось, что очень мало именно предметов приложения математики к финансам/страхованию (возможно, этого достаточно - я пока в этом не специалист).
Что касается Ульма, то здесь, как мне показалось, более интересная программа (http://www.uni-ulm.de/en/mawi/master-in-finance/curriculum.htm) - математики много, но много и специальных предметов. Цены на жилье в Ульме пониже, чем в Мюнхене. Из минусов - практику/работу придется искать дистанционно и, скорее всего в другом городе (Мюнхен, Франкфурт). Ну и университет не такой именитый.
Буду рада услышать Ваше мнение, какой вуз/программу предпочесть.
Особенно буду признательно выпускникам/учащимся на этих программах, особенно в плане дальнейшего поиска работы.
Заранее всем большое спасибо!
Я планирую с осени начать обучение в магистратуре по финансовой или страховой математике (области близкие, пока еще не решила, куда податься).
Приглашение из университета Ульма (программа "Finance") пришло уже давно.
Ждала приглашения из ТУ Мюнхена (Mathematical Finance and Actuarial Science) - очень мне хотелось в Мюнхен.
Вот оно наконец-то пришло и я вдруг растерялась: куда лучше идти учиться?
Сомнения при выборе в следующем:
Мюнхен большой город, университет известный, есть хороший шанс найти практику/работу, никуда не переезжая (у меня ребенок+ муж), так что это считаю большим плюсом. Из минусов - намного более высокие цены на жилье и, видимо, на все остальное. Кроме того, при более детальном изучении предлагаемых модулей
(https://campus.tum.de/tumonline/wbStpModHB.showMhbListe?pOrgNr=44768&pExtView=N&pIncludeStudies=TRUE&pOrgFilterEnabled=FALSE&pStpStpNr=-1) показалось, что очень мало именно предметов приложения математики к финансам/страхованию (возможно, этого достаточно - я пока в этом не специалист).
Что касается Ульма, то здесь, как мне показалось, более интересная программа (http://www.uni-ulm.de/en/mawi/master-in-finance/curriculum.htm) - математики много, но много и специальных предметов. Цены на жилье в Ульме пониже, чем в Мюнхене. Из минусов - практику/работу придется искать дистанционно и, скорее всего в другом городе (Мюнхен, Франкфурт). Ну и университет не такой именитый.
Буду рада услышать Ваше мнение, какой вуз/программу предпочесть.
Особенно буду признательно выпускникам/учащимся на этих программах, особенно в плане дальнейшего поиска работы.
Заранее всем большое спасибо!
NEW 01.08.14 09:36
in Antwort buranna_ 01.08.14 09:27
совет: выбирайте не именитость вуза а сильность факультета и специальности
с чего вы взяли что ульм ущербный? если почитаете получше, то увидите, что это один из центров именно актуарной математики (страховая математика)...
и еще момент - к сожалению мобильность вещь популярная и даже очень...
ну да ладно,это я так... перед выходов пишу...
удачи вам
с чего вы взяли что ульм ущербный? если почитаете получше, то увидите, что это один из центров именно актуарной математики (страховая математика)...
и еще момент - к сожалению мобильность вещь популярная и даже очень...
ну да ладно,это я так... перед выходов пишу...
удачи вам
NEW 02.08.14 12:03
С соседней ветки приняла еще к сведению
Заминка в том, что поиски в Инете оказались малоинформативными /или я искатель низкой квалификаци/.
Инфа типа: в WiMa уни Ульм неплох, Мюнхен хорош, но уни Бонн лучше - не очень-то помогает.
Потому и обратилась на форум в надежде, что откликнутся выпускники или нынешние студенты.
Или кто-то более сведущий в этой области.
in Antwort anello 01.08.14 09:36
В ответ на:
С соседней ветки приняла еще к сведению
В ответ на:
читайте отзывы студентов и выпускников факультета и специальсноти
читайте отзывы студентов и выпускников факультета и специальсноти
Заминка в том, что поиски в Инете оказались малоинформативными /или я искатель низкой квалификаци/.
Инфа типа: в WiMa уни Ульм неплох, Мюнхен хорош, но уни Бонн лучше - не очень-то помогает.
Потому и обратилась на форум в надежде, что откликнутся выпускники или нынешние студенты.
Или кто-то более сведущий в этой области.
NEW 02.08.14 13:11
in Antwort buranna_ 02.08.14 12:03
посмотрите на форумах где студни и поступающие общаются... там точно есть инфо, так как студни рассказывают обовсем там
NEW 02.08.14 14:08
Гугл вывел меня на http://www.studis-online.de/ .
Правда там не густо с инфой, которая мне помочь могла бы.
На других ресурсах и того меньше
Вы полагаете, что-то аналогичное на русском языке поискать можно?
in Antwort anello 02.08.14 13:11
В ответ на:
посмотрите на форумах где студни и поступающие общаются..
посмотрите на форумах где студни и поступающие общаются..
Гугл вывел меня на http://www.studis-online.de/ .
Правда там не густо с инфой, которая мне помочь могла бы.
На других ресурсах и того меньше

Вы полагаете, что-то аналогичное на русском языке поискать можно?
NEW 04.08.14 09:09
забудьте об этом, забудьте. Это не играет роли.
in Antwort buranna_ 01.08.14 09:27
В ответ на:
Из минусов - практику/работу придется искать дистанционно и, скорее всего в другом городе (Мюнхен, Франкфурт).
с чего вы взяли? это совершенно необязательно. Так же как и необязательно, что вы найдете практику в Мюнхене, обучаясь в Мюнхенском уни. Из минусов - практику/работу придется искать дистанционно и, скорее всего в другом городе (Мюнхен, Франкфурт).
В ответ на:
Ну и университет не такой именитый.
ыыыы, пора уже бота тут посадить, чтоб сразу ответ на подобные заявления генерировал, а то замучались уже пояснять гражданам из бывшего СССРа, что тут таки на это никто не смотритНу и университет не такой именитый.

В ответ на:
особенно в плане дальнейшего поиска работы
гы, работа вас сама найдет, даже если вы ее искать не будет вовсе. особенно в плане дальнейшего поиска работы

NEW 04.08.14 10:09
Не хотелось бы прослыть особо бестолковой или упертой - но какое же тогда тому объяснение,
что в ТУМ, ЛМУ абитура в длинную очередь выстраивается?
Ну очень хочется понять
in Antwort Praha* 04.08.14 09:09
Не хотелось бы прослыть особо бестолковой или упертой - но какое же тогда тому объяснение,
что в ТУМ, ЛМУ абитура в длинную очередь выстраивается?
Ну очень хочется понять

04.08.14 15:30
in Antwort buranna_ 04.08.14 10:09
да вот мне тоже непонятно: если уж типа всё рано где учиться, то в Уни, входящих в ТУ-9, получается несколько "всё равнее"?
NEW 04.08.14 15:56
in Antwort buranna_ 04.08.14 10:09, Zuletzt geändert 04.08.14 15:58 (Ednid)
Ну так понты - они везде понты. У нас (Украина) например школы, что гимназия, что обычная из идиота гения не сделает, и наоборот тоже . Но почему-то, при наличии школы во дворе, все прутся каждый день по пол часа до гимназии или лицея, так как там "лучше".
NEW 04.08.14 16:19
Возможно, что определенная доля "понтов" присутствует.
Но без сомненья, должно быть еще нечто.
На одних "понтах" далеко не уедешь.
in Antwort Ednid 04.08.14 15:56
В ответ на:
Ну так понты - они везде понты
Ну так понты - они везде понты
Возможно, что определенная доля "понтов" присутствует.
Но без сомненья, должно быть еще нечто.
На одних "понтах" далеко не уедешь.