Вход на сайт
школа
29.07.14 18:47
Моя дочь окончила в Украине 7 класс. Училась хорошо. В школе изучала два языка немецкий и английский. 26 мая нас распределили на землю баденвюртемберг. Социальный работник хайма определил ребенка в интеграционный класс во 2 класс. Мы там учились 2 дня. В классе румынские цыгане, курды,тайвань, сирия, пакистан,итальянцы. В этом классе учатся дети которые вообще не сидели в школе. Ее начали учить буквам, математике. Я несколько раз говорила социальному работнику и в школе что мы закончили 7 класс,но нам мило улыбалися. Ей дали математику 2 класса, она решила за 5 минут, учительница была шокирована, начала проверять дала материал 5 класса, решили. Учительница позвала и спросила что ты учила в украине, онс ей ответила что решали функции по математике. Сразу хочу сказать
что функции в германии учат в гимназии.На второй день ребенок пришел и говорит я не могу там учится. Я учусь там как в сумашедшем доме. Дети становятся на колени, прячутся за автомобиль и лают на учителя. Он ругается на них шайзе. О ребенке пошла слава что она хорошо по математике. Я пошла к социальному работнику, что нам нужен другой класс где можно учится а не буквы учить. На что он ответил такой здесь порядок. В хайме все черные,одна семья поздних переселенцев это мы. Мы попали к швабам,где шипят как змеи. Очень трудно понимать. В хайм приехали благотворительное общество с оказанием помощи азюлям и среди эти людей был русский. Я его попросила помочь моей дочери, мы пошли в реал шуле.
Директор школы посмотрела табель, оценки хорошие. Хорошо беру на пробу. Проба была 3 недели в 7 классе. Математика гут, английский гут. Немецкий слабенький для того чтобы учится. Директор школы сказала язык подучить и прийти на пробы в ноябре месяце. Если гут то оставит ее в школе. Так нас после проб вернули опять в интеграционный класс. Нас с начального интеграционного класса перевели в более усиленный класс интеграционный. В этом классе дети переростки 15-18 лет, она себя не комфортно чувствует. Каждый день слезы. Язык у нее лучше чем у них. Они удивлены, что она 1 месяц в германии и говорит лучше их, ведь они не знают что она его учила. Мы каждый день учим язык, за август месяц нам надо выучить
язык до уровня В1. Чтобы уйти от взрослых детей.При контакте с односверстниками в реал шуле она уже начала различать слова, их шипение. Есть ли лагеря летние, мне сказали что уже поздно все расписано.Нам нужен контакт, чтобы она начала различать их шипение.
Совет Родителям. Если ваш ребенок хорошо учится и Вы Родители планируете переезд, готовьте своего ребенка до уровня В1, чтобы он мог нормально учиться.
Совет Родителям. Если ваш ребенок хорошо учится и Вы Родители планируете переезд, готовьте своего ребенка до уровня В1, чтобы он мог нормально учиться.
NEW 29.07.14 19:15
простите, до конца не стал читать... уж оченьпохабно, гнусно и крайне пренебрежительно и рассистко вы пишете... это самоунизительно. Туго вам придется с такими "белыми и арийскими" подходами к самому себе.... странно что Евгенику не затронули....
позор!
п.с.
"ИХ ШТПЕНИЕ" - это немецкий язык,на котором говорят... не понятно как с таким принебрежением можно относиться к культуре народа, который вас к себе на шею посадил и содержит вас... фактически призераете эту культуру....
гнусно это!
позор!
п.с.
"ИХ ШТПЕНИЕ" - это немецкий язык,на котором говорят... не понятно как с таким принебрежением можно относиться к культуре народа, который вас к себе на шею посадил и содержит вас... фактически призераете эту культуру....
гнусно это!
NEW 29.07.14 20:14
в ответ Scherbe 29.07.14 19:48
ни один шок не компенсирует открытого национализма и "превосходства белой расы"... одно кругов все черные,а мы одни переселенцы чего стоит...
даже названия "родного языка" называть шипением и глумиться над этим это тоже норма...?
начерта такие страдания то, учить "шипящий" язык и мучиться с черными вокруг?
даже названия "родного языка" называть шипением и глумиться над этим это тоже норма...?
начерта такие страдания то, учить "шипящий" язык и мучиться с черными вокруг?
NEW 29.07.14 20:36
в ответ anello 29.07.14 20:14
Проблема нет в том, что дети темнокожие, а в том что у многих из них совсем другая общеобразовательная база, другая социализация, помимо незнания языка. Они в этом не виноваты. Но и дочь ТС тоже не виновата, что у неё ЕСТЬ хорошая база для учёбы в нормальном классе и по сравнению с детьми рома единственная её проблема - слабый немецкий. Немецкий она в нормальном классе выучила бы намного быстрее.
Что подразумевается под шипением, правда, несовсем понятно. В городах швабский не так уж и сильно выражен. Но это для меня. А они только приехали и в замешательстве, почему выученный дочкой немецкий по произношению не совсем то, что они слышат. Где нибудь auf der Alb c непривычки действительно фиг поймёшь :)
Что подразумевается под шипением, правда, несовсем понятно. В городах швабский не так уж и сильно выражен. Но это для меня. А они только приехали и в замешательстве, почему выученный дочкой немецкий по произношению не совсем то, что они слышат. Где нибудь auf der Alb c непривычки действительно фиг поймёшь :)
NEW 29.07.14 20:46
в ответ Scherbe 29.07.14 20:36
судя по постам ТС немецкий Дочь учила факультативно. Поэтому единственная загвостка тут сейчас - это незнание языка на достаточном для 7клашки уровне... к сожалению - это реальность...
единственный способ -долбить язык семимильными шагами. И она на правильном пути.
про шипение не мне вам говорить: оказавшись среди детей немецкоговорящих, ребенок крайне быстро автоматом впитает в себя как губка и язык и повадки. Из чего делаем вывод, что ТС придется выслушивать шипение, которое ей как змеинное, от собственной дочери и хуже того - способствовать ей в ее прогрессе пошипеть.
Поэтому много бегрифоф я нашел совершенно не подходящими.
Если ТС и при реьбенке позволяет себе рассказы и беседы о превосходствах и змеинных шипениях, то не дай бог что бы ребенок это не услышал и не взболтнул в школе. Сами понимаете что начнется, тем более в положении ТС... Это реалии...
поэтому, тут все в руках ТС - долбить язык и ходить по школам.... третьего не дано... ни кружки ни рисование и музыка не играют решающей роли в ее случае. Единственный барьер - это язык.
Нанять репетитора специально и вперед
единственный способ -долбить язык семимильными шагами. И она на правильном пути.
про шипение не мне вам говорить: оказавшись среди детей немецкоговорящих, ребенок крайне быстро автоматом впитает в себя как губка и язык и повадки. Из чего делаем вывод, что ТС придется выслушивать шипение, которое ей как змеинное, от собственной дочери и хуже того - способствовать ей в ее прогрессе пошипеть.
Поэтому много бегрифоф я нашел совершенно не подходящими.
Если ТС и при реьбенке позволяет себе рассказы и беседы о превосходствах и змеинных шипениях, то не дай бог что бы ребенок это не услышал и не взболтнул в школе. Сами понимаете что начнется, тем более в положении ТС... Это реалии...
поэтому, тут все в руках ТС - долбить язык и ходить по школам.... третьего не дано... ни кружки ни рисование и музыка не играют решающей роли в ее случае. Единственный барьер - это язык.
Нанять репетитора специально и вперед
NEW 30.07.14 00:21
О боже, угораздило девочку попасть.
Вам нужно было пойти в другую школу, лучше в гимназию, чтобы ее взяли хотя бы как gastschülerin, но сейчас поздно, потому что каникулы начались. Я бы на вашем месте не стала ждать ноября, а в сентябре пошла бы в гимназию и по школам, пока не возьмут. Лучше всего с профессиональным переводчиком, через которого вы сможете спокойно и аргументированно объяснить ситуацию дискомфорта.
Летние мероприятия у нас, например, есть ferienpass, детям, семьи которых живут на соцпособии, по-моему дают эти летние курсы и лагеря бесплатно. Вы где живете, в каком городе? Вам нужно в вашем ратхаусе это искать. Контакт конечно важен, но лучше бы она говорила на нормальном немецком, если будет владеть обычным немецким, то она и швабский диалект понимать будет. То есть, если никакого конктакта не будет, пусть смотрит немецкие сериалы по телевизору или в интернете. Запишитесь в библиотеку, берите фильмы, кстати, там может быть реклама каких-нибудь летних занятий, у нас есть Leseklub например, дети вслух читают книги в библиотеке и обсуждают. Там конечно дети поменьше, но она бы на таком могла посидеть поприсутствовать. Сходите в Volkshochschule, там тоже могут быть какие-то занятия.
в ответ Елена Кацан 29.07.14 18:47
О боже, угораздило девочку попасть.
Вам нужно было пойти в другую школу, лучше в гимназию, чтобы ее взяли хотя бы как gastschülerin, но сейчас поздно, потому что каникулы начались. Я бы на вашем месте не стала ждать ноября, а в сентябре пошла бы в гимназию и по школам, пока не возьмут. Лучше всего с профессиональным переводчиком, через которого вы сможете спокойно и аргументированно объяснить ситуацию дискомфорта.
Летние мероприятия у нас, например, есть ferienpass, детям, семьи которых живут на соцпособии, по-моему дают эти летние курсы и лагеря бесплатно. Вы где живете, в каком городе? Вам нужно в вашем ратхаусе это искать. Контакт конечно важен, но лучше бы она говорила на нормальном немецком, если будет владеть обычным немецким, то она и швабский диалект понимать будет. То есть, если никакого конктакта не будет, пусть смотрит немецкие сериалы по телевизору или в интернете. Запишитесь в библиотеку, берите фильмы, кстати, там может быть реклама каких-нибудь летних занятий, у нас есть Leseklub например, дети вслух читают книги в библиотеке и обсуждают. Там конечно дети поменьше, но она бы на таком могла посидеть поприсутствовать. Сходите в Volkshochschule, там тоже могут быть какие-то занятия.
Нет братоубийственной войне!
NEW 30.07.14 06:24
Всем доброго дня! Посоветуйте частную школу в Баварии для девочки 11 лет стначальным уровнем языка) есть огромное желание учиться, и получить профессию врача в Германии в дальнейшем) заранее всем спасибо! И может у кого есть опыт оформления русского ребенка в школу Германии
NEW 30.07.14 18:38
в ответ anello 29.07.14 20:14
тема и для меня актуальная, я сама сейчас хожу на интеграционные курсы, и действительно кроме меня и пары ребят из других европейских стран (типо Польши или Сербии), все остальные 20 человек "шипят" "иШ, либе диШ" и т.п. НЕ знаю почему((((( сама сейчас стою перед проблемой определить сына в школу, но не знаю как бы найти такую школу где такие же как он "понаехавшие" не шипят, не сморкаются громогласно в подол и не садятся демонстративно жопами на обеденный стол когда все остальные там едят, только по тому что у них рамадан (или как там их пост называется) и кушать им днём запрещено. Я не в коем случае не националист, считаю себя весьма терпимым человеком...но..всему есть приделы, я бы очень не хотела,
что бы мой ребёнок перенял манеры которые не совместимы с европейскими понятиями нормы поведения.
NEW 30.07.14 18:57
У них всё же свои традиции и обычаи. Им точно так же противно смотреть, как вы едите, когда им нельзя, и от вашего декольте их, небось, выворачивает. Вам противны они, вы противны им, но вы все на птичьих правах и нужно всё же терпеливей быть)
NEW 30.07.14 22:24
в ответ Вита-та 30.07.14 18:38
да вы в заксене с немцами поговорите... такое шипение(с) для них вполне нормальное...
поймите, существуют региональные и диалектные говорочки..... от них не избавиться, равно как и цвет кожи не сменить....
ребенок ваш перенимать будет те нормы, которым вы его приучите и которые он будет видеть у вас в первую очередь... натоон и ребенок и на то он Воспитывается (а не просто растет в семье)....
поэтому эти страхи и искаженные стереотипы знакомы... но они в корне не верны...
рамадан (а у турков - рамазан) уже закончился и закончился красивым цукер-праздником)))))
поймите, существуют региональные и диалектные говорочки..... от них не избавиться, равно как и цвет кожи не сменить....
ребенок ваш перенимать будет те нормы, которым вы его приучите и которые он будет видеть у вас в первую очередь... натоон и ребенок и на то он Воспитывается (а не просто растет в семье)....
поэтому эти страхи и искаженные стереотипы знакомы... но они в корне не верны...
рамадан (а у турков - рамазан) уже закончился и закончился красивым цукер-праздником)))))
NEW 30.07.14 23:08
вы сломали девочке жизн и будущее!!! вы даже не понимаете, что ваши пятёрки здес никому не нужны и работат оан будет в лучшем случае на кассе или уборщицей и немцы это знают, поэтому никто не заинтересован имет раба образованного!:) так вас и будут футболит, пока вы сами не успокоитес и не настроите доч, что в германии даже селят нас с соответствующими немцами и ни один работ. немец не живёт с нами и турками и поэтому все иностранцы вместе, а потом будут врагами. где взрослый класс там у всех девочек любов и трусы валяются в кустах..:) такая политика адаптации, иностранцы с иностранцами, а потом она выйдет замуж за турка и будет у вас внук турчонок, у наших много матерей одиночек дети
тургов и арабов!!! так что не так то всё плохо в будущем, мы например уже 20 лет в ацтое и ни как не можем вылезти:)
NEW 01.08.14 09:44
в ответ Наталья81 01.08.14 09:05
не преувеличивайте!!!!!
в россии есть прекрасные врачи, равно как и тут... и такое же количество тупых бездарей тут, как и у вас там....
п.с.
различия в медицине есть. в техниках. вы приедьте в германию и сходите удалить зуб. потом то же сделайцте в россии и посмотрите разницу... вы ее глазами увидите очень быстро (это как примерчик), но это не говорит ни о качестве ни о суперности
в россии есть прекрасные врачи, равно как и тут... и такое же количество тупых бездарей тут, как и у вас там....
п.с.
различия в медицине есть. в техниках. вы приедьте в германию и сходите удалить зуб. потом то же сделайцте в россии и посмотрите разницу... вы ее глазами увидите очень быстро (это как примерчик), но это не говорит ни о качестве ни о суперности
NEW 02.08.14 12:25
в ответ Наталья81 02.08.14 07:49
Эта тема периодически обсуждается на форуме, поищите в архивах:
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=%FE%C1...
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=%FE%C1...
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.08.14 13:03
улыбнуло.....
У меня есть подруги из Тайваня, Африки, Румынии с законченным местным мастер-штудиум, хорошей работой и с хорошими, образованным мужьями-немцами....
А также есть подруги из Украины, России, Белорусскии, которые здесь уборщицами или на кассе работуют...
Автор, при чем тут национальность???
По теме...В городе, где я живу без очень хорошего немецкого детей в обычный класс/школу не берут. Сначала дети, только что приехавшие, должы год учиться в каком-то специальном классе для иностранцев. Они учат все вместе язык и только потом, через год, когда хороший немецкий уже в началии, ребенка берут в нормальную школу....
В ответ на:
румынские цыгане, курды,тайвань, сирия, пакистан,итальянцы.
румынские цыгане, курды,тайвань, сирия, пакистан,итальянцы.

У меня есть подруги из Тайваня, Африки, Румынии с законченным местным мастер-штудиум, хорошей работой и с хорошими, образованным мужьями-немцами....
А также есть подруги из Украины, России, Белорусскии, которые здесь уборщицами или на кассе работуют...
Автор, при чем тут национальность???
По теме...В городе, где я живу без очень хорошего немецкого детей в обычный класс/школу не берут. Сначала дети, только что приехавшие, должы год учиться в каком-то специальном классе для иностранцев. Они учат все вместе язык и только потом, через год, когда хороший немецкий уже в началии, ребенка берут в нормальную школу....
NEW 02.08.14 23:52
в ответ aniat 02.08.14 13:03
Про нации плохого я еще не успела сказать.Скорее вы сами знаете на себе или отсвоих подруг разницу между коренными и приезжими ,будь то румын , поляк ,русский , или азиат.Кого больше любят местные догадайтесь !...Для Европы славяне ,азиаты ,негры/афро/ - это все 3-й сорт.
Если из них кто-то после штудиума в руководителях то это приятное исключение.
Насчет школы - да, придется итеграцию осваивать с неучами.Такой здесь закон.
Сдесь можно и согласиться. Пусть немецкие учителя увидят разницу в образовании у разных стран!
Если из них кто-то после штудиума в руководителях то это приятное исключение.
Насчет школы - да, придется итеграцию осваивать с неучами.Такой здесь закон.
Сдесь можно и согласиться. Пусть немецкие учителя увидят разницу в образовании у разных стран!
NEW 03.08.14 00:11
в ответ Елена Кацан 02.08.14 23:52
у вас очень смутные представления вообще....
1. даже без местных образований народ успешно реализуется в профессияхз и даже на рук постах... и это массово
2. неучи - это вы громко загнули... лучше рассмотрение с себя начинать, ну а потом с других
3. немецким учителям все пофиг... они не обязаны заниматься детьми и вдалбливать в них.Тут закон жизни - не тянешь или не хочешь - ищи место до душе... ну и в конце концов у детей зачастую есть родители...
4. что значит коренные????????????????? вы наверное что-то попутали??????????????? кто есть коренные????????????
5. третий сорт - вранье!!!!!
6. и да... у нас тут такой закон... НО проблема в ВАС, исключительно!!! Что бы вам с неучами не мытариться, могли бы и пошевелиться для этого заблаговременно...
ну и в довесок: пока вас содерждит народ,который шипит как змеи (с) имейте ъхоть минимум уважения не только к культуре и порядкам, но и к людям.. у которых вы сидите на их шеи.... среди них любые цвета кожи, и абсолютно любые "неучи"-национальности...
так что как минимум могли бы их не хаить и не приподносить себя как самое белое и самое возвышенное....
п.с.
выбросьте все учебнике по евгенике.... тут от них вред
1. даже без местных образований народ успешно реализуется в профессияхз и даже на рук постах... и это массово
2. неучи - это вы громко загнули... лучше рассмотрение с себя начинать, ну а потом с других
3. немецким учителям все пофиг... они не обязаны заниматься детьми и вдалбливать в них.Тут закон жизни - не тянешь или не хочешь - ищи место до душе... ну и в конце концов у детей зачастую есть родители...
4. что значит коренные????????????????? вы наверное что-то попутали??????????????? кто есть коренные????????????
5. третий сорт - вранье!!!!!
6. и да... у нас тут такой закон... НО проблема в ВАС, исключительно!!! Что бы вам с неучами не мытариться, могли бы и пошевелиться для этого заблаговременно...
ну и в довесок: пока вас содерждит народ,который шипит как змеи (с) имейте ъхоть минимум уважения не только к культуре и порядкам, но и к людям.. у которых вы сидите на их шеи.... среди них любые цвета кожи, и абсолютно любые "неучи"-национальности...
так что как минимум могли бы их не хаить и не приподносить себя как самое белое и самое возвышенное....
п.с.
выбросьте все учебнике по евгенике.... тут от них вред
NEW 03.08.14 00:29
в ответ Trotzkopf 03.08.14 00:19
ты зачем такие вещи секретные рассказываешь))))? русский он ведь самый самый....
п.с.
сегодня один друган сказал что ему польский язык, когда он на улице слышит его, кажется настолько приятным и мелодичным, что просто как самый ласковый и самый мелодичный язык на всете кажется....
ты представляешь что я ему ответил))))))))))))))
но для него так.... для меня итальянский вообще грубый кажется, хоть и 13 лет на нем вынужден общаться ежедневно....
п.с.
сегодня один друган сказал что ему польский язык, когда он на улице слышит его, кажется настолько приятным и мелодичным, что просто как самый ласковый и самый мелодичный язык на всете кажется....
но для него так.... для меня итальянский вообще грубый кажется, хоть и 13 лет на нем вынужден общаться ежедневно....
NEW 03.08.14 01:02
в ответ Елена Кацан 03.08.14 00:32
Мой знакомый лингвист воспринимает любой язык через международный фонетический алфавит, а не через зоопарк. Как-то такое восприятие мне больше говорит о лингвистическом профессионализме.
Я к тому, что не стоит думать, что поскольку вы говорите на великом и могучем, а эти шипят, не стоит думать, что ваш язык настолько мелодичен и прекрасен, потому что он в свою очередь тоже может оскорблять эстетические чувства многих обывателей.
Я к тому, что не стоит думать, что поскольку вы говорите на великом и могучем, а эти шипят, не стоит думать, что ваш язык настолько мелодичен и прекрасен, потому что он в свою очередь тоже может оскорблять эстетические чувства многих обывателей.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.08.14 01:05
Не представляю что ответил, польский ведь забавный язык.
У меня с итальянский когнитивный диссонанс, как-то наткнулась в берлинском метро на троицу очень громко общавшихся и яростно жестикулирующих финнов (типичные такие финны, хард рок аллилуйя) и по первому впечатлению, пока не прислушалась, приняла за итальянцев. Короче, теперь у меня эти два языка вызывают взаимные ассоциации. А всего-то на удвоенные согласные повелась.
в ответ anello 03.08.14 00:29
In Antwort auf:
ты зачем такие вещи секретные рассказываешь))))? русский он ведь самый самый....
п.с.
п.с.
Не представляю что ответил, польский ведь забавный язык.
У меня с итальянский когнитивный диссонанс, как-то наткнулась в берлинском метро на троицу очень громко общавшихся и яростно жестикулирующих финнов (типичные такие финны, хард рок аллилуйя) и по первому впечатлению, пока не прислушалась, приняла за итальянцев. Короче, теперь у меня эти два языка вызывают взаимные ассоциации. А всего-то на удвоенные согласные повелась.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.08.14 01:16
в ответ Trotzkopf 03.08.14 01:05
ответил просто... сказал пару фраз, которые знаю.... еле сам выговорил такое количество несочетаемых согласных)))))
а в кафешке один официант выучил слово мышонок... теперь рассказывает всем.... но ниодин русский клиент так его и не понял еще,что за слово то такое он пытается им радостно поведать
ну что те что те - еще те молотчики-говоруны.... у меня друзья на русском слово достопримечательности произнести не в состоянии.... говорят много абсолютно несочетаемых звуков))))
пришел домой, говорю своему ль´уомо романо типа произнеси...даже написал на бумажке... так что ты думаешь... до сих пор так и не произнес даже близко...
мой вообще сейчас сказал, что в русском сильно много согласных, жжесть... а то в их прекраснейшем лингва их меньше.... да и вообще когда они говорят - они видимо не дышат (судя по тестю)
всё, клыки наполировал... я в люлю
а в кафешке один официант выучил слово мышонок... теперь рассказывает всем.... но ниодин русский клиент так его и не понял еще,что за слово то такое он пытается им радостно поведать
ну что те что те - еще те молотчики-говоруны.... у меня друзья на русском слово достопримечательности произнести не в состоянии.... говорят много абсолютно несочетаемых звуков))))
пришел домой, говорю своему ль´уомо романо типа произнеси...даже написал на бумажке... так что ты думаешь... до сих пор так и не произнес даже близко...
мой вообще сейчас сказал, что в русском сильно много согласных, жжесть... а то в их прекраснейшем лингва их меньше.... да и вообще когда они говорят - они видимо не дышат (судя по тестю)
всё, клыки наполировал... я в люлю
NEW 03.08.14 09:22
Поляков, азиат...потом уже румын. Русских и украинцев не любят совсем
Знаю, что в некоторые крупные компании с удовольствием берут на работу азиат.....,тогда как русскоязычным туда ввод закрыт.....
Опять ошибаетесь....Для них, что афро, что русские с украинцами, все 3-й сорт....
Вы только в Германию приехали, а уже какие-то выводы делаете, кто для немцев второй, а кто третий сорт........очень глупо
В ответ на:
Кого больше любят местные догадайтесь !
Кого больше любят местные догадайтесь !
Поляков, азиат...потом уже румын. Русских и украинцев не любят совсем

Знаю, что в некоторые крупные компании с удовольствием берут на работу азиат.....,тогда как русскоязычным туда ввод закрыт.....
В ответ на:
...Для Европы славяне ,азиаты ,негры/афро/ - это все 3-й сорт.
...Для Европы славяне ,азиаты ,негры/афро/ - это все 3-й сорт.
Опять ошибаетесь....Для них, что афро, что русские с украинцами, все 3-й сорт....
Вы только в Германию приехали, а уже какие-то выводы делаете, кто для немцев второй, а кто третий сорт........очень глупо
NEW 03.08.14 12:34
в ответ Tati-777 03.08.14 09:22
Действительно глупо не будучи азиатом заявтлять о какой-то третьесортности в Германии.Лучше спросить об этом у первоисточника , благо их в моем окружении 70%
То что русскоязычных не любят , это не новость.Причин много, каждый на форуме может по этому поводу пояснить.
Мы особо на любовь не расчитываем!
Немцы вообще изчезнут как нация если будут со всеми брататься и обниматься...
Поэтому не стоит на них обижатся - форум этому учит.
Лучше побороться за 2 , 3 ,4 сорт под благодатным Берлинским солнцем !
То что русскоязычных не любят , это не новость.Причин много, каждый на форуме может по этому поводу пояснить.
Мы особо на любовь не расчитываем!
Немцы вообще изчезнут как нация если будут со всеми брататься и обниматься...
Поэтому не стоит на них обижатся - форум этому учит.
Лучше побороться за 2 , 3 ,4 сорт под благодатным Берлинским солнцем !
NEW 03.08.14 13:47
Вы о чем???
В моем окружении их тоже очень много....Все с высшем образованием, интеллигентные, приветливые и дружелюбные
в ответ Елена Кацан 03.08.14 12:34
В ответ на:
Действительно глупо не будучи азиатом заявтлять о какой-то третьесортности в Германии.Лучше спросить об этом у первоисточника ,
Действительно глупо не будучи азиатом заявтлять о какой-то третьесортности в Германии.Лучше спросить об этом у первоисточника ,
Вы о чем???

В ответ на:
благо их в моем окружении 70%
благо их в моем окружении 70%
В моем окружении их тоже очень много....Все с высшем образованием, интеллигентные, приветливые и дружелюбные
NEW 03.08.14 18:06
в ответ Ednid 03.08.14 16:31
А НА ДРУГИХ ВЕТКАХ ОБСУЖДАЕТСЯ ВОПРОС ПОХОЖИЙ на тот который сползла наша тема
Мне-то всего надо было проблемой ,, интеграции'' поделиться.
Только непонятно это что- новое настроение в'' ТОЛЕЕРАНТНОМ'' германском сообществе ?
25/7/14 20:00
Re: Закроют программу???
Eastland
(гость)
В ответ Edward2013 25/7/14 19:54
В ответ на:
фууу как эта грязь меня бесит эти чурки турки ужасно как там их терпят вообще !! давай те немцы все в Германию выжимать этих террористов!
Нее - это не толерантно, не по Европейски!!! Они же наши немецкие соотечественники!!! Их надо любить и уважать!!!
25/7/14 20:03
Edward2013
(завсегдатай)
В ответ Eastland 25/7/14 20:00
соотечественники РУССКИЕ люди ! и не кто больше ! турки пусть едут к себе в турцию ! !! просто обидно что много немцев живут где попало а турки и всякие негры живут в Германии !
ОЧЕНЬ ЗНАКОМЫЕ ЛОЗУНГИ!!!
............а говоришь мама....
Мне-то всего надо было проблемой ,, интеграции'' поделиться.
Только непонятно это что- новое настроение в'' ТОЛЕЕРАНТНОМ'' германском сообществе ?
25/7/14 20:00
Eastland
(гость)
В ответ Edward2013 25/7/14 19:54
В ответ на:
фууу как эта грязь меня бесит эти чурки турки ужасно как там их терпят вообще !! давай те немцы все в Германию выжимать этих террористов!
Нее - это не толерантно, не по Европейски!!! Они же наши немецкие соотечественники!!! Их надо любить и уважать!!!
25/7/14 20:03
Edward2013
(завсегдатай)
В ответ Eastland 25/7/14 20:00
соотечественники РУССКИЕ люди ! и не кто больше ! турки пусть едут к себе в турцию ! !! просто обидно что много немцев живут где попало а турки и всякие негры живут в Германии !
ОЧЕНЬ ЗНАКОМЫЕ ЛОЗУНГИ!!!
............а говоришь мама....
NEW 03.08.14 18:18
в ответ Елена Кацан 03.08.14 18:06
нет... вы поделились только тем, как искуссно вы не желаете интег7рироваться и насколько призераете руку, которая вам по прежнему протянута для помощи... и отменно гордитесь тем, как вы сами создаете себе проблемы интергации...
ничего другого вы до сих пор не сообщали опроблемах
ничего другого вы до сих пор не сообщали опроблемах
NEW 03.08.14 19:17
А ЧТО ЖЕ МЕШАЛО ЭТОМУ АРИЙСКОМУ ШКОЛЬНИКУ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В СВОЕЙ СТРАНЕ ???
ВРОДЕ НЕ РУСАК И НЕ ХОХОЛ !!!
Германия сегодня: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий
13 Октября 2010
Версия для печати
Отправить ссылку другу
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».
«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».
Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.
Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.
Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?
В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве.
В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».
«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.
«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».
«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».
В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерется. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса».
В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья.
Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.
15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям.
В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого», - говорит мальчик.
«Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец, - жалуется он. - Все остальные арабы и турки».
«С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по–немецки». Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.
Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея "старых добрых" времен Германии. Его прадед был бы поражен!
Фото: Берлин, 2010 (BILD.DE)
в ответ anello 03.08.14 18:18
А ЧТО ЖЕ МЕШАЛО ЭТОМУ АРИЙСКОМУ ШКОЛЬНИКУ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В СВОЕЙ СТРАНЕ ???
Германия сегодня: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий
13 Октября 2010
Версия для печати
Отправить ссылку другу
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».
«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».
Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.
Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.
Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?
В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве.
В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».
«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.
«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».
«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».
В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерется. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса».
В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья.
Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.
15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям.
В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого», - говорит мальчик.
«Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец, - жалуется он. - Все остальные арабы и турки».
«С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по–немецки». Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.
Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея "старых добрых" времен Германии. Его прадед был бы поражен!
Фото: Берлин, 2010 (BILD.DE)
NEW 03.08.14 19:28
в ответ Елена Кацан 03.08.14 19:17
вы реально веселите)))) вы и вправду верите всему что на заборе написано, или только тому, что самой хочется слышать????
простите, но вам бы просто перечитать волшебник изумрудного города и присоединиться к героям в их миссии - это может вам существенно помочь (результат миссии имею в виду)... ну а соломенный герой думаю возьмет вас в собраться с единой целью по походу
простите, но вам бы просто перечитать волшебник изумрудного города и присоединиться к героям в их миссии - это может вам существенно помочь (результат миссии имею в виду)... ну а соломенный герой думаю возьмет вас в собраться с единой целью по походу
NEW 03.08.14 20:09
У вас не всё в порядке с определениями национальностей. Это во первых.
Во вторых-вы зачем кричите?
В третьих ваши посты всё больше попахивают разжиганием межнациональной розни.
К чему фотка турецких девушек? Вам турки чем то не угодили, вы здесь без году неделя и уже возмущены, что вы приехали, а этичерномазые уже тут? Уймите своё воспалённое националсознание. Оно здесь не в моде.
В ответ на:
У вас не всё в порядке с определениями национальностей. Это во первых.
Во вторых-вы зачем кричите?
В третьих ваши посты всё больше попахивают разжиганием межнациональной розни.
К чему фотка турецких девушек? Вам турки чем то не угодили, вы здесь без году неделя и уже возмущены, что вы приехали, а эти
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.08.14 20:47
вы реально веселите)))) вы и вправду верите всему что на заборе написано, или только тому, что самой хочется слышать????
На 100 % я и вам не верю.
Если обобщить все комментарии то вышло :
1. РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ЭММИГРАНТЫ - ПРЕЗИРАЕМАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА.
2.РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ДОЛЖНЫ ПОКОРНО ПРИНИМАТЬ ЛЮБЫЕ ВЫПАДЫ СО СТОРОНЫ
ПОНАЕХАВШЫХ ВСЕХ МАСТЕЙ.
.......вот уж действительно насмешили !
в ответ anello 03.08.14 19:28
На 100 % я и вам не верю.
Если обобщить все комментарии то вышло :
1. РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ЭММИГРАНТЫ - ПРЕЗИРАЕМАЯ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА.
2.РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ДОЛЖНЫ ПОКОРНО ПРИНИМАТЬ ЛЮБЫЕ ВЫПАДЫ СО СТОРОНЫ
ПОНАЕХАВШЫХ ВСЕХ МАСТЕЙ.
.......вот уж действительно насмешили !
NEW 03.08.14 20:52
в ответ Елена Кацан 03.08.14 20:47
видимо вы не решились перечитать волшебника изумрудного города...)))))))))))))))
еще раз и коротко: вы - с луны... такое ощущение, что вы просто тролите... потому как реальный человек такое и так не то что писать не может, даже думать так извилины не повернется при их наличии....
по поводу ваших выводов:
вам бы немного того, что вам явно не хватает. тогда и выводы бы смогли сделать, а не чушь писать, да еще и капсить ее....
еще раз и коротко: вы - с луны... такое ощущение, что вы просто тролите... потому как реальный человек такое и так не то что писать не может, даже думать так извилины не повернется при их наличии....
по поводу ваших выводов:
вам бы немного того, что вам явно не хватает. тогда и выводы бы смогли сделать, а не чушь писать, да еще и капсить ее....
NEW 03.08.14 20:54
кстати, верить мне и не надо... наоборот, делайте все так как делаете... должно же быть нам на форуме весело...
всегда интересно наблюдать на нытье тех, кто сам себе портит и усложняет все и еще этим гордится.... такое даже в кино не увидишь....
так что ваши проблемы интеграции,которые вы себе продолжаете рыть, не закончатся... а наоборот, вы нас еще не раз порадуете нетленными
всегда интересно наблюдать на нытье тех, кто сам себе портит и усложняет все и еще этим гордится.... такое даже в кино не увидишь....
так что ваши проблемы интеграции,которые вы себе продолжаете рыть, не закончатся... а наоборот, вы нас еще не раз порадуете нетленными
NEW 03.08.14 21:52
С чего вы такие выводы сделали то? Из безумных сообщений троля? (Я про Офф или как там)
Германия - страна, где есть возможность добиться чего-то у каждого, если есть голова и, если не сидеть на месте сложа руки (плыть по течению). Да будучи иммигрантом это сложнее, но в основном не из-за дискриминации, а из-за проблем с языком, скорее...
А для дочки: не сидите на месте, добивайтесь нормальной щколы...
П.С. некоторые коренные щвабы, действительно шипят (ну или как бэ шепелявят)...Но образованные немцы говорят на супер немецком. Я не совсем, но рядом со швабами..переехала сюда из северной Германии. По началу улыбалась, как тут продавщицы некоторые говорят и бабулечки
Не все понимала, но мне понравилось....А вот ни в универе, ни на работе никаких проблем
Ну и привыкаешь
Германия - страна, где есть возможность добиться чего-то у каждого, если есть голова и, если не сидеть на месте сложа руки (плыть по течению). Да будучи иммигрантом это сложнее, но в основном не из-за дискриминации, а из-за проблем с языком, скорее...
А для дочки: не сидите на месте, добивайтесь нормальной щколы...
П.С. некоторые коренные щвабы, действительно шипят (ну или как бэ шепелявят)...Но образованные немцы говорят на супер немецком. Я не совсем, но рядом со швабами..переехала сюда из северной Германии. По началу улыбалась, как тут продавщицы некоторые говорят и бабулечки

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 03.08.14 22:37
Единственный момент я никак не пойму. Если тут якобы всё так плохо и небезопасно, зачемь мучать здесь себя и свою семью? :))
Тут два варианта - вы либо троль, либо начитались форумских страшилок и других "прелестных" историй в жёлтой прессе.
Тут два варианта - вы либо троль, либо начитались форумских страшилок и других "прелестных" историй в жёлтой прессе.