Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

школа

1442  1 2 3 4 все
Елена Кацан прохожий03.08.14 00:32
NEW 03.08.14 00:32 
в ответ Trotzkopf 03.08.14 00:19
Вот что говорили знакомые лингвисты:
Английская речь воспринимается как мяуканье котов
Немецкая как лай собак
Русская как чириканье птиц
Китайский ... и т.д.
anello патриот03.08.14 00:36
NEW 03.08.14 00:36 
в ответ Елена Кацан 03.08.14 00:32
ну видите... теперь вы не как змея шипеть будете а просто гавкать))))
п.с.
абсолютно глупое и стереотипное восприятие языков...надеюсь ваши знакомые никому больше такую бредятину не несли
Елена Кацан прохожий03.08.14 00:45
NEW 03.08.14 00:45 
в ответ Scherbe 29.07.14 20:36
Спасибо, что Вы правильно поняли школьную проблему, и выразили свое сочуствие нашей ситуации.
А то некоторые скоро будут нас обвинять в том что мы просто родились !
P.S. в ''немецком Казахстане''.
Trotzkopf коренной житель03.08.14 01:02
Trotzkopf
NEW 03.08.14 01:02 
в ответ Елена Кацан 03.08.14 00:32
Мой знакомый лингвист воспринимает любой язык через международный фонетический алфавит, а не через зоопарк. Как-то такое восприятие мне больше говорит о лингвистическом профессионализме.
Я к тому, что не стоит думать, что поскольку вы говорите на великом и могучем, а эти шипят, не стоит думать, что ваш язык настолько мелодичен и прекрасен, потому что он в свою очередь тоже может оскорблять эстетические чувства многих обывателей.
Я не С, а ИЗ России приехала!
anello патриот03.08.14 01:04
NEW 03.08.14 01:04 
в ответ Елена Кацан 03.08.14 00:45
ой, вот любимая песенка .... мы несчастные все, но белые.... все кругом какен а мы - лучшие....
пошел я спать, завтра обширная культ программа!
Trotzkopf коренной житель03.08.14 01:05
Trotzkopf
NEW 03.08.14 01:05 
в ответ anello 03.08.14 00:29
In Antwort auf:
ты зачем такие вещи секретные рассказываешь))))? русский он ведь самый самый....
п.с.
сегодня один друган сказал что ему польский язык, когда он на улице слышит его, кажется настолько приятным и мелодичным, что просто как самый ласковый и самый мелодичный язык на всете кажется....
ты представляешь что я ему ответил))))))))))))))
но для него так.... для меня итальянский вообще грубый кажется, хоть и 13 лет на нем вынужден общаться ежедневно....

Не представляю что ответил, польский ведь забавный язык.
У меня с итальянский когнитивный диссонанс, как-то наткнулась в берлинском метро на троицу очень громко общавшихся и яростно жестикулирующих финнов (типичные такие финны, хард рок аллилуйя) и по первому впечатлению, пока не прислушалась, приняла за итальянцев. Короче, теперь у меня эти два языка вызывают взаимные ассоциации. А всего-то на удвоенные согласные повелась.
anello патриот03.08.14 01:16
NEW 03.08.14 01:16 
в ответ Trotzkopf 03.08.14 01:05
ответил просто... сказал пару фраз, которые знаю.... еле сам выговорил такое количество несочетаемых согласных)))))
а в кафешке один официант выучил слово мышонок... теперь рассказывает всем.... но ниодин русский клиент так его и не понял еще,что за слово то такое он пытается им радостно поведать
ну что те что те - еще те молотчики-говоруны.... у меня друзья на русском слово достопримечательности произнести не в состоянии.... говорят много абсолютно несочетаемых звуков))))
пришел домой, говорю своему ль´уомо романо типа произнеси...даже написал на бумажке... так что ты думаешь... до сих пор так и не произнес даже близко...
мой вообще сейчас сказал, что в русском сильно много согласных, жжесть... а то в их прекраснейшем лингва их меньше.... да и вообще когда они говорят - они видимо не дышат (судя по тестю)
всё, клыки наполировал... я в люлю
  Tati-777 завсегдатай03.08.14 09:22
NEW 03.08.14 09:22 
в ответ Елена Кацан 02.08.14 23:52, Последний раз изменено 03.08.14 11:02 (Tati-777)
В ответ на:
Кого больше любят местные догадайтесь !

Поляков, азиат...потом уже румын. Русских и украинцев не любят совсем
Знаю, что в некоторые крупные компании с удовольствием берут на работу азиат.....,тогда как русскоязычным туда ввод закрыт.....
В ответ на:
...Для Европы славяне ,азиаты ,негры/афро/ - это все 3-й сорт.

Опять ошибаетесь....Для них, что афро, что русские с украинцами, все 3-й сорт....
Вы только в Германию приехали, а уже какие-то выводы делаете, кто для немцев второй, а кто третий сорт........очень глупо
  Tati-777 завсегдатай03.08.14 09:23
NEW 03.08.14 09:23 
в ответ Елена Кацан 02.08.14 23:52
В ответ на:
Про нации плохого я еще не успела сказать

Елена Кацан прохожий03.08.14 12:34
NEW 03.08.14 12:34 
в ответ Tati-777 03.08.14 09:22
Действительно глупо не будучи азиатом заявтлять о какой-то третьесортности в Германии.Лучше спросить об этом у первоисточника , благо их в моем окружении 70%
То что русскоязычных не любят , это не новость.Причин много, каждый на форуме может по этому поводу пояснить.
Мы особо на любовь не расчитываем!
Немцы вообще изчезнут как нация если будут со всеми брататься и обниматься...
Поэтому не стоит на них обижатся - форум этому учит.
Лучше побороться за 2 , 3 ,4 сорт под благодатным Берлинским солнцем !
  Tati-777 завсегдатай03.08.14 13:47
NEW 03.08.14 13:47 
в ответ Елена Кацан 03.08.14 12:34
В ответ на:
Действительно глупо не будучи азиатом заявтлять о какой-то третьесортности в Германии.Лучше спросить об этом у первоисточника ,

Вы о чем???
В ответ на:
благо их в моем окружении 70%

В моем окружении их тоже очень много....Все с высшем образованием, интеллигентные, приветливые и дружелюбные
anello патриот03.08.14 16:19
NEW 03.08.14 16:19 
а кто вам вообще сказадл что вас должны тут любить? с чего? за что? с какого перепуга?
Trotzkopf коренной житель03.08.14 16:30
Trotzkopf
NEW 03.08.14 16:30 
In Antwort auf:
Лучше побороться за 2 , 3 ,4 сорт под благодатным Берлинским солнцем !

Ну да, есть такие люди, которым вся жизнь борьба. Удачи.
Ednid завсегдатай03.08.14 16:31
NEW 03.08.14 16:31 
в ответ Елена Кацан 03.08.14 12:34, Последний раз изменено 03.08.14 18:31 (Ednid)
В ответ на:
То что русскоязычных не любят

Только за то, что вы русскоязычная, вас НИКТО не полюбит. Не там вы проблему ищете. Сами писали про противных арабов и циган, а тут теперь вас люби
Елена Кацан прохожий03.08.14 18:06
NEW 03.08.14 18:06 
в ответ Ednid 03.08.14 16:31
А НА ДРУГИХ ВЕТКАХ ОБСУЖДАЕТСЯ ВОПРОС ПОХОЖИЙ на тот который сползла наша тема
Мне-то всего надо было проблемой ,, интеграции'' поделиться.
Только непонятно это что- новое настроение в'' ТОЛЕЕРАНТНОМ'' германском сообществе ?
25/7/14 20:00  
Re: Закроют программу???
Eastland
(гость)
В ответ Edward2013 25/7/14 19:54
В ответ на:
фууу как эта грязь меня бесит эти чурки турки ужасно как там их терпят вообще !! давай те немцы все в Германию выжимать этих террористов!
Нее - это не толерантно, не по Европейски!!! Они же наши немецкие соотечественники!!! Их надо любить и уважать!!!
25/7/14 20:03  
Re: Закроют программу???
Edward2013
(завсегдатай)
В ответ Eastland 25/7/14 20:00
соотечественники РУССКИЕ люди ! и не кто больше ! турки пусть едут к себе в турцию ! !! просто обидно что много немцев живут где попало а турки и всякие негры живут в Германии !
ОЧЕНЬ ЗНАКОМЫЕ ЛОЗУНГИ!!!
............а говоришь мама....
anello патриот03.08.14 18:18
NEW 03.08.14 18:18 
в ответ Елена Кацан 03.08.14 18:06
нет... вы поделились только тем, как искуссно вы не желаете интег7рироваться и насколько призераете руку, которая вам по прежнему протянута для помощи... и отменно гордитесь тем, как вы сами создаете себе проблемы интергации...
ничего другого вы до сих пор не сообщали опроблемах
Елена Кацан прохожий03.08.14 19:17
NEW 03.08.14 19:17 
в ответ anello 03.08.14 18:18

А ЧТО ЖЕ МЕШАЛО ЭТОМУ АРИЙСКОМУ ШКОЛЬНИКУ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В СВОЕЙ СТРАНЕ ???
ВРОДЕ НЕ РУСАК И НЕ ХОХОЛ !!!
Германия сегодня: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий
13 Октября 2010
Версия для печати
Отправить ссылку другу
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».
«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».
Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.
Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.
Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?
В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве.
В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».
«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.
«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».
«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».
В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерется. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса».
В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья.
Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.
15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям.
В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого», - говорит мальчик.
«Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец, - жалуется он. - Все остальные арабы и турки».
«С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по–немецки». Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.
Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея "старых добрых" времен Германии. Его прадед был бы поражен!
Фото: Берлин, 2010 (BILD.DE)
Trotzkopf коренной житель03.08.14 19:25
Trotzkopf
NEW 03.08.14 19:25 
в ответ Елена Кацан 03.08.14 19:17

anello патриот03.08.14 19:28
NEW 03.08.14 19:28 
в ответ Елена Кацан 03.08.14 19:17
вы реально веселите)))) вы и вправду верите всему что на заборе написано, или только тому, что самой хочется слышать????
простите, но вам бы просто перечитать волшебник изумрудного города и присоединиться к героям в их миссии - это может вам существенно помочь (результат миссии имею в виду)... ну а соломенный герой думаю возьмет вас в собраться с единой целью по походу
Мадемуазель Коко патриот03.08.14 20:09
Мадемуазель Коко
NEW 03.08.14 20:09 
в ответ Елена Кацан 03.08.14 19:17, Последний раз изменено 03.08.14 20:28 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
ВРОДЕ НЕ РУСАК И НЕ ХОХОЛ !!!

У вас не всё в порядке с определениями национальностей. Это во первых.
Во вторых-вы зачем кричите?
В третьих ваши посты всё больше попахивают разжиганием межнациональной розни.
К чему фотка турецких девушек? Вам турки чем то не угодили, вы здесь без году неделя и уже возмущены, что вы приехали, а эти черномазые уже тут? Уймите своё воспалённое националсознание. Оно здесь не в моде.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
1 2 3 4 все