Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

школа

1442  1 2 3 4 все
Елена Кацан прохожий29.07.14 18:47
29.07.14 18:47 
Моя дочь окончила в Украине 7 класс. Училась хорошо. В школе изучала два языка немецкий и английский. 26 мая нас распределили на землю баденвюртемберг. Социальный работник хайма определил ребенка в интеграционный класс во 2 класс. Мы там учились 2 дня. В классе румынские цыгане, курды,тайвань, сирия, пакистан,итальянцы. В этом классе учатся дети которые вообще не сидели в школе. Ее начали учить буквам, математике. Я несколько раз говорила социальному работнику и в школе что мы закончили 7 класс,но нам мило улыбалися. Ей дали математику 2 класса, она решила за 5 минут, учительница была шокирована, начала проверять дала материал 5 класса, решили. Учительница позвала и спросила что ты учила в украине, онс ей ответила что решали функции по математике. Сразу хочу сказать что функции в германии учат в гимназии.На второй день ребенок пришел и говорит я не могу там учится. Я учусь там как в сумашедшем доме. Дети становятся на колени, прячутся за автомобиль и лают на учителя. Он ругается на них шайзе. О ребенке пошла слава что она хорошо по математике. Я пошла к социальному работнику, что нам нужен другой класс где можно учится а не буквы учить. На что он ответил такой здесь порядок. В хайме все черные,одна семья поздних переселенцев это мы. Мы попали к швабам,где шипят как змеи. Очень трудно понимать. В хайм приехали благотворительное общество с оказанием помощи азюлям и среди эти людей был русский. Я его попросила помочь моей дочери, мы пошли в реал шуле. Директор школы посмотрела табель, оценки хорошие. Хорошо беру на пробу. Проба была 3 недели в 7 классе. Математика гут, английский гут. Немецкий слабенький для того чтобы учится. Директор школы сказала язык подучить и прийти на пробы в ноябре месяце. Если гут то оставит ее в школе. Так нас после проб вернули опять в интеграционный класс. Нас с начального интеграционного класса перевели в более усиленный класс интеграционный. В этом классе дети переростки 15-18 лет, она себя не комфортно чувствует. Каждый день слезы. Язык у нее лучше чем у них. Они удивлены, что она 1 месяц в германии и говорит лучше их, ведь они не знают что она его учила. Мы каждый день учим язык, за август месяц нам надо выучить язык до уровня В1. Чтобы уйти от взрослых детей.При контакте с односверстниками в реал шуле она уже начала различать слова, их шипение. Есть ли лагеря летние, мне сказали что уже поздно все расписано.Нам нужен контакт, чтобы она начала различать их шипение.
Совет Родителям. Если ваш ребенок хорошо учится и Вы Родители планируете переезд, готовьте своего ребенка до уровня В1, чтобы он мог нормально учиться.
anello патриот29.07.14 19:15
NEW 29.07.14 19:15 
в ответ Елена Кацан 29.07.14 18:47, Последний раз изменено 29.07.14 19:17 (anello)
простите, до конца не стал читать... уж оченьпохабно, гнусно и крайне пренебрежительно и рассистко вы пишете... это самоунизительно. Туго вам придется с такими "белыми и арийскими" подходами к самому себе.... странно что Евгенику не затронули....
позор!
п.с.
"ИХ ШТПЕНИЕ" - это немецкий язык,на котором говорят... не понятно как с таким принебрежением можно относиться к культуре народа, который вас к себе на шею посадил и содержит вас... фактически призераете эту культуру....
гнусно это!
Scherbe завсегдатай29.07.14 19:41
NEW 29.07.14 19:41 
в ответ Елена Кацан 29.07.14 18:47
В каком Вы городе?
Scherbe завсегдатай29.07.14 19:48
NEW 29.07.14 19:48 
в ответ anello 29.07.14 19:15
anello, успокойтесь. Подготовительный класс после русской школы действительно шок, особенно в плане дисциплины. И уровень детей там ооочень разный.
anello патриот29.07.14 20:14
NEW 29.07.14 20:14 
в ответ Scherbe 29.07.14 19:48
ни один шок не компенсирует открытого национализма и "превосходства белой расы"... одно кругов все черные,а мы одни переселенцы чего стоит...
даже названия "родного языка" называть шипением и глумиться над этим это тоже норма...?
начерта такие страдания то, учить "шипящий" язык и мучиться с черными вокруг?
anello патриот29.07.14 20:15
NEW 29.07.14 20:15 
в ответ Scherbe 29.07.14 19:48
сама проблема понятна и даже корни ее ясны и что делать то тоже ясно, но сам подход и реальность - удручают
Scherbe завсегдатай29.07.14 20:36
NEW 29.07.14 20:36 
в ответ anello 29.07.14 20:14
Проблема нет в том, что дети темнокожие, а в том что у многих из них совсем другая общеобразовательная база, другая социализация, помимо незнания языка. Они в этом не виноваты. Но и дочь ТС тоже не виновата, что у неё ЕСТЬ хорошая база для учёбы в нормальном классе и по сравнению с детьми рома единственная её проблема - слабый немецкий. Немецкий она в нормальном классе выучила бы намного быстрее.
Что подразумевается под шипением, правда, несовсем понятно. В городах швабский не так уж и сильно выражен. Но это для меня. А они только приехали и в замешательстве, почему выученный дочкой немецкий по произношению не совсем то, что они слышат. Где нибудь auf der Alb c непривычки действительно фиг поймёшь :)
anello патриот29.07.14 20:46
NEW 29.07.14 20:46 
в ответ Scherbe 29.07.14 20:36
судя по постам ТС немецкий Дочь учила факультативно. Поэтому единственная загвостка тут сейчас - это незнание языка на достаточном для 7клашки уровне... к сожалению - это реальность...
единственный способ -долбить язык семимильными шагами. И она на правильном пути.
про шипение не мне вам говорить: оказавшись среди детей немецкоговорящих, ребенок крайне быстро автоматом впитает в себя как губка и язык и повадки. Из чего делаем вывод, что ТС придется выслушивать шипение, которое ей как змеинное, от собственной дочери и хуже того - способствовать ей в ее прогрессе пошипеть.
Поэтому много бегрифоф я нашел совершенно не подходящими.
Если ТС и при реьбенке позволяет себе рассказы и беседы о превосходствах и змеинных шипениях, то не дай бог что бы ребенок это не услышал и не взболтнул в школе. Сами понимаете что начнется, тем более в положении ТС... Это реалии...
поэтому, тут все в руках ТС - долбить язык и ходить по школам.... третьего не дано... ни кружки ни рисование и музыка не играют решающей роли в ее случае. Единственный барьер - это язык.
Нанять репетитора специально и вперед
Trotzkopf коренной житель29.07.14 21:11
Trotzkopf
NEW 29.07.14 21:11 
в ответ Scherbe 29.07.14 20:36
Так и в городах вроде всё равно поговаривают "ischt" вместо "ist", "Christina" как "Chrischtina", у меня как человека непривычного уже случился культурный шок, когда по телевизору услышала :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
tantenata старожил29.07.14 21:39
NEW 29.07.14 21:39 
В ответ на:
Сразу хочу сказать что функции в германии учат в гимназии.
а в реалшуле думаете их не учат?
карелка виртуальная необходимость30.07.14 00:21
карелка
NEW 30.07.14 00:21 

О боже, угораздило девочку попасть.
Вам нужно было пойти в другую школу, лучше в гимназию, чтобы ее взяли хотя бы как gastschülerin, но сейчас поздно, потому что каникулы начались. Я бы на вашем месте не стала ждать ноября, а в сентябре пошла бы в гимназию и по школам, пока не возьмут. Лучше всего с профессиональным переводчиком, через которого вы сможете спокойно и аргументированно объяснить ситуацию дискомфорта.
Летние мероприятия у нас, например, есть ferienpass, детям, семьи которых живут на соцпособии, по-моему дают эти летние курсы и лагеря бесплатно. Вы где живете, в каком городе? Вам нужно в вашем ратхаусе это искать. Контакт конечно важен, но лучше бы она говорила на нормальном немецком, если будет владеть обычным немецким, то она и швабский диалект понимать будет. То есть, если никакого конктакта не будет, пусть смотрит немецкие сериалы по телевизору или в интернете. Запишитесь в библиотеку, берите фильмы, кстати, там может быть реклама каких-нибудь летних занятий, у нас есть Leseklub например, дети вслух читают книги в библиотеке и обсуждают. Там конечно дети поменьше, но она бы на таком могла посидеть поприсутствовать. Сходите в Volkshochschule, там тоже могут быть какие-то занятия.

Нет братоубийственной войне!

Наталья81 прохожий30.07.14 06:24
NEW 30.07.14 06:24 
Всем доброго дня! Посоветуйте частную школу в Баварии для девочки 11 лет стначальным уровнем языка) есть огромное желание учиться, и получить профессию врача в Германии в дальнейшем) заранее всем спасибо! И может у кого есть опыт оформления русского ребенка в школу Германии
Mamuas коренной житель30.07.14 09:19
Mamuas
NEW 30.07.14 09:19 
в ответ Наталья81 30.07.14 06:24
На каком основании ребенок находится - если находится - в Германии? Или Вы спрашиваете про поступление в школу из-за границы?
Вита-та посетитель30.07.14 18:38
Вита-та
NEW 30.07.14 18:38 
в ответ anello 29.07.14 20:14
тема и для меня актуальная, я сама сейчас хожу на интеграционные курсы, и действительно кроме меня и пары ребят из других европейских стран (типо Польши или Сербии), все остальные 20 человек "шипят" "иШ, либе диШ" и т.п. НЕ знаю почему((((( сама сейчас стою перед проблемой определить сына в школу, но не знаю как бы найти такую школу где такие же как он "понаехавшие" не шипят, не сморкаются громогласно в подол и не садятся демонстративно жопами на обеденный стол когда все остальные там едят, только по тому что у них рамадан (или как там их пост называется) и кушать им днём запрещено. Я не в коем случае не националист, считаю себя весьма терпимым человеком...но..всему есть приделы, я бы очень не хотела, что бы мой ребёнок перенял манеры которые не совместимы с европейскими понятиями нормы поведения.
Ednid завсегдатай30.07.14 18:57
NEW 30.07.14 18:57 
в ответ Вита-та 30.07.14 18:38, Последний раз изменено 30.07.14 19:27 (Ednid)
У них всё же свои традиции и обычаи. Им точно так же противно смотреть, как вы едите, когда им нельзя, и от вашего декольте их, небось, выворачивает. Вам противны они, вы противны им, но вы все на птичьих правах и нужно всё же терпеливей быть)
anello патриот30.07.14 22:24
NEW 30.07.14 22:24 
в ответ Вита-та 30.07.14 18:38
да вы в заксене с немцами поговорите... такое шипение(с) для них вполне нормальное...
поймите, существуют региональные и диалектные говорочки..... от них не избавиться, равно как и цвет кожи не сменить....
ребенок ваш перенимать будет те нормы, которым вы его приучите и которые он будет видеть у вас в первую очередь... натоон и ребенок и на то он Воспитывается (а не просто растет в семье)....
поэтому эти страхи и искаженные стереотипы знакомы... но они в корне не верны...
рамадан (а у турков - рамазан) уже закончился и закончился красивым цукер-праздником)))))
anello патриот30.07.14 22:25
NEW 30.07.14 22:25 
в ответ Ednid 30.07.14 18:57
100% ДА!
а выдвигать в рамки превосходства цвета, нации и происхождения - это неуместно...
кроме того, рамадан это тот же пост что и у православных... и фактически те же обряды и традиции....
off0 завсегдатай30.07.14 23:08
NEW 30.07.14 23:08 
вы сломали девочке жизн и будущее!!! вы даже не понимаете, что ваши пятёрки здес никому не нужны и работат оан будет в лучшем случае на кассе или уборщицей и немцы это знают, поэтому никто не заинтересован имет раба образованного!:) так вас и будут футболит, пока вы сами не успокоитес и не настроите доч, что в германии даже селят нас с соответствующими немцами и ни один работ. немец не живёт с нами и турками и поэтому все иностранцы вместе, а потом будут врагами. где взрослый класс там у всех девочек любов и трусы валяются в кустах..:) такая политика адаптации, иностранцы с иностранцами, а потом она выйдет замуж за турка и будет у вас внук турчонок, у наших много матерей одиночек дети тургов и арабов!!! так что не так то всё плохо в будущем, мы например уже 20 лет в ацтое и ни как не можем вылезти:)
off0 завсегдатай30.07.14 23:11
NEW 30.07.14 23:11 
в ответ Наталья81 30.07.14 06:24
забудте о своей мечте, люди едут учится в питер и москву на врачей, в герм, всё по корупции!!!
anello патриот30.07.14 23:29
NEW 30.07.14 23:29 
в ответ off0 30.07.14 23:08
плачевный у вас вердеганг... так и хочется вам фогель цайген
1 2 3 4 все