Вход на сайт
Fachabitur (Schulischer Teil)
364
26.07.14 17:46
Здравствуйте,
не так давно спрашивала здесь про Аусбильдунг, но нашла Колледж, где можно сделать Абитур и поступила туда.
Срок обучения 1 или 2 года, 2 года - это нормальный полный Абитур, а вот 1 год - Fachabitur (Schulischer Teil), собственно и хотела спросить что это такое, и куда с ним можно потом поступать?
Правильно ли я понимаю, что в Fachhochschule c ним можно идти только после практики? Опять же везде пишут про разные сроки, где-то что достаточно 3-6 месяцев, где-то год и даже два. Можно ли проходить эту практику параллельно с обучением в колледже?
Спасибо
не так давно спрашивала здесь про Аусбильдунг, но нашла Колледж, где можно сделать Абитур и поступила туда.
Срок обучения 1 или 2 года, 2 года - это нормальный полный Абитур, а вот 1 год - Fachabitur (Schulischer Teil), собственно и хотела спросить что это такое, и куда с ним можно потом поступать?
Правильно ли я понимаю, что в Fachhochschule c ним можно идти только после практики? Опять же везде пишут про разные сроки, где-то что достаточно 3-6 месяцев, где-то год и даже два. Можно ли проходить эту практику параллельно с обучением в колледже?
Спасибо
NEW 26.07.14 23:54
в ответ schinid 26.07.14 17:46
В ответ на:
нормальный полный Абитур
- Дает право поступать в Вуз на любую специальностьнормальный полный Абитур
В ответ на:
Fachabitur
- можно пступазть в Уни только пo той же специальности, по какой Фахаби сделали. Fachabitur
В ответ на:
Fachabitur (Schulischer Teil)
- не заню, ппохоже, что даже как Фахаби он неполноценный. Лучше бы, если есть возможность первый вариант делать - полноценный нормальный абитур.Fachabitur (Schulischer Teil)
NEW 28.07.14 20:19
Существует allgemeine и fachgebundene Fachhochschulreife. Какую форму предлагает Ваша школа, Вам лучше знать.С Fachabitur Вы можете учиться в ВУЗах, кроме университета. Хотя т.к. в Германии федерализация, то может найдутся и уни, которые берут с фахаби. Разница между двумя формами заключается в том, что с allgemein Вы можете учиться потом на любой профиль, с fachgebunden только в том направлении, в котором сделан фахабитур.
Да, для Fachhochschule нужна практика. Многие проходят её уже во время учёбы на фахабитур, если Вы учитися в школе, в которой параллельно учёбе проходят практику. Т.к. Вы спрашиваете про практику, значит в Вашей школе не предусмотрено её прохождение. А значит Вам прийдеться навёрстывать после окончания школы. Практика это таже работа со своим 8 часовым днём.
Да, для Fachhochschule нужна практика. Многие проходят её уже во время учёбы на фахабитур, если Вы учитися в школе, в которой параллельно учёбе проходят практику. Т.к. Вы спрашиваете про практику, значит в Вашей школе не предусмотрено её прохождение. А значит Вам прийдеться навёрстывать после окончания школы. Практика это таже работа со своим 8 часовым днём.
NEW 28.07.14 20:44
C Allgemeinabitur можно идти в университет и там не будут требовать практику.
Я слышала, что 2 месяца требовали практику. Успевали сделать во время каникул. Но, по-моему, в каждой FH могут быть разные требования, да еще и на разные специальности.
В ответ на:
Правильно ли я понимаю, что в Fachhochschule c ним можно идти только после практики?
Правильно ли я понимаю, что в Fachhochschule c ним можно идти только после практики?
C Allgemeinabitur можно идти в университет и там не будут требовать практику.
Я слышала, что 2 месяца требовали практику. Успевали сделать во время каникул. Но, по-моему, в каждой FH могут быть разные требования, да еще и на разные специальности.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")