Вход на сайт
Сессионный период в немецких вузах (Бавария)
519
21.07.14 09:24
Когда примерно начинается зимняя сессия? На сайте стоит дата всего семестра с 06.10.-31.01. Когда начинается сам сессионный процесс? До Weihnahten-а или после?
NEW 21.07.14 10:45
После. Там вообще прилично долго после Нового года корпеть над учебой.
Чтобы доползти до сессии, надо ещё и допуски к экзаменам получить.
в ответ miss.pustovitova 21.07.14 09:24
В ответ на:
До Weihnahten-а или после?
До Weihnahten-а или после?
После. Там вообще прилично долго после Нового года корпеть над учебой.
Чтобы доползти до сессии, надо ещё и допуски к экзаменам получить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.07.14 20:36
в ответ miss.pustovitova 21.07.14 09:24
Я не знаю как в Баварии, но у меня в Дармштадте (Гессен) экзамены проходят во время Форлезунгсфрайцайт, зимой это с середины февраля по середину апреля, летом - с середины июля до середины октября. То есть после окончания текущего семестра и до начала следующего, а уж какой перерыв между экзаменами будет это как повезет.
NEW 28.07.14 10:18
Мне кажется, это еще очень и от самого факультета зависит и от конкретного преподавателя. Обычно у нас на клаузуры дата экзамена еще в начале семестра известна (и обычно это за 1-2 недели ДО окончания чтения лекций). На устные под конец среди тех, кто записался на экзамен, пускают листочек. Обычно там тоже на неделю-две термины расписаны, но если есть важные причины, то могут и индивидуально дать термин, например, на 2 недели позже, чем все другие сдают. На устные преподаватель тоже может с нами обсудить, когда нам удобнее (например, если у большинства 2-3 письменных экзамена во время чтения лекций, то тогда устные экзамены будут уже после этого времени). И у нас никогда не бывало нескольких экзаменов в один день (кафедра математики). В
то время, как, например, с экономики жалуются, что и по 3 экзамена могут писать в один день. Плюс наши преподаватели стараются оставить нам окна на то, чтобы сдать экзамены на других кафедрах (небенфах) или экономику (у кого Wirtschaftsmathe). Потом уже каждый приблизительно представляет, какого размера материал для подготовки к каждому предмету и могут выбрать, что экзамены будут сдавать в начале следующего семестра (у нас абсолютно все преподаватели должны дать возможность в начале следующего семестра сдать свой экзамен (часто, за 1-2 недели до начала лекций или в течение первых двух недель)). Уни Аугсбург. Ах да, по датам для зимней сессии...это начало февраля. А если есть семинары с выступлением, то всегда стараются до конца декабря закончить.
Еще забыла, нам как раз с этого семестра передвинули время начала занятий, то есть если раньше зимняя начиналась с 15 октября (чтение лекций), то следующий семестр будет с 6 октября. Соответственно, и сессия на 1 неделю раньше начнется.
Еще забыла, нам как раз с этого семестра передвинули время начала занятий, то есть если раньше зимняя начиналась с 15 октября (чтение лекций), то следующий семестр будет с 6 октября. Соответственно, и сессия на 1 неделю раньше начнется.