Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Признание диплома в NRW. С чего начать?

552  1 2 все
NataliiaC гость19.07.14 14:45
NataliiaC
19.07.14 14:45 
Начну по порядку.
Хочу попытать счастья найти работу более-менее по специальности.
У меня есть дипломы: бакалавра (квалификация: бакалавр компьютерных наук) и магистра (квалификация: инженер-системный аналитик-исследователь). Все документы переведены (+ школьный аттестат) присяжным переводчиком. Теперь надо признавать дипломы.
По http://anabin.kmk.org/ университет признается. Äquivalenzklasse Entspricht.
Так вот: C ЧЕГО НАЧАТЬ? Это, пожалуй, самое трудное! Я совершенно запуталась с этими всеми ведомствами!
1. В чем заключается собственно признание диплома? Его просто одобряют или не одобряют? Без моего участия?
2. Куда обращаться/отсылать документы в NRW? Нужны ли какие-либо заявления и где их брать?
3. Сколько это займет времени и какова цена?
4. Могут ли диплом признать частично и что в таком случае делать?
Заранее благодарна за дельные советы!
fightfire завсегдатай21.07.14 12:31
NEW 21.07.14 12:31 
в ответ NataliiaC 19.07.14 14:45
а какой смысл признания диплома? Работу по специальности можно искать без признания.
NataliiaC гость21.07.14 20:27
NataliiaC
NEW 21.07.14 20:27 
в ответ fightfire 21.07.14 12:31
Правда?? А я думала, что нужно обязательно. А для чего тогда некоторые признают? Только для дальнейшей учебы?
anello патриот21.07.14 20:29
NEW 21.07.14 20:29 
в ответ fightfire 21.07.14 12:31
не всем и не всегда...
anello патриот21.07.14 20:30
NEW 21.07.14 20:30 
в ответ NataliiaC 21.07.14 20:27
ваша специальноть не требует обязательного признания...
для чего и для кого нужно? ну это все зависит от ситуации, статуса и т.д.
дл учебы тоже не всегда надо признавать...
карелка виртуальная необходимость22.07.14 00:53
карелка
NEW 22.07.14 00:53 
в ответ NataliiaC 21.07.14 20:27
Некоторые признают, потому что им иначе никак - это врачи и учителя. Ну инженерам иногда приходится тоже признавать, чтобы называться гордым названием инженер (ни тени сарказма). Остальные некоторые, на мой сугубо личный взгляд, морочат себе и форуму голову признанием диплома, потому что страдают от комплекса неполноценности, оставшегося в ДНК от советского прошлого. На деле диплом ведь не становится немецким от приложения к нему бумажки о признании, вы же это понимаете?
Представьте себя на месте работодателя в Германии? По умолчанию они верят, что если кто-то пишет в резюме, что он закончил университет, то обычно это правда. Ну вспомните Задорнова "Ну туупыыыые!" - они же не знают, что дипломы можно в РФ купить в переходе метро, а диссер заказать в соответствующих местах. Намного больше работодателя интересует, что вы собссно знаете и еще больше, что вы умеете делать, и еще что вы вообще за человек, сработаетесь ли с коллегами. Этого же в бумажке о признании не написано. Поэтому вам решать, надо с этим париться или просто искать работу.

Нет братоубийственной войне!

Nichja знакомое лицо22.07.14 10:03
Nichja
NEW 22.07.14 10:03 
в ответ карелка 22.07.14 00:53
В ответ на:

На деле диплом ведь не становится немецким от приложения к нему бумажки о признании, вы же это понимаете?

У ПП становится
Если в Anerkennung написано, какому немецуому абшлюсу иностранный диплом соответствует, он считается во всем равным этому немецкому абшлюсу
В ответ на:

Die Gleichwertigkeit nach § 10 BVFG führt zur gleichen Rechtsstellung, die mit der deutschen Prüfung oder dem deutschen Befähigungsnachweis verbunden ist – dies umfasst auch das Führen der Berufsbezeichnung oder eines Titel

anello патриот22.07.14 11:42
NEW 22.07.14 11:42 
в ответ Nichja 22.07.14 10:03
что забредни!!!!
Откуда он становится немецким то???????????????? ну и что бы вы совсем разочаровались - ссылочку на сей прекрасный закон плиз... особенно в моменте КАК он становится немецким (если даже разные программы обучения и предметы)))) )
давайте ржать над вами вместе... видимо корелка вас задела правдой)
NataliiaC гость22.07.14 12:35
NataliiaC
NEW 22.07.14 12:35 
в ответ anello 22.07.14 11:42
Всем спасибо! Не буду тогда морочить голову)))
карелка виртуальная необходимость22.07.14 14:07
карелка
NEW 22.07.14 14:07 
в ответ Nichja 22.07.14 10:03
Но если он выдан в университете Саратова он не становится выданным в университете Лейпцига (выбор городов абсолютно произволен), на нам так и будет написано - Саратов.

Nichja знакомое лицо25.07.14 20:41
Nichja
NEW 25.07.14 20:41 
в ответ anello 22.07.14 11:42
В ответ на:

Откуда он становится немецким то???????????????? ну и что бы вы совсем разочаровались - ссылочку на сей прекрасный закон плиз... особенно в моменте КАК он становится немецким (если даже разные программы обучения и предметы)))) )

Оттуда - по закону
Выше я уже написала - он при признании приравнивается к немецкому
Причем, настолько, что в случаях, когда требуется именно немецкий диплом, он тоже проходит
В интернете море информации на эту тему
Не все абшлюсы признаются
Но ЕСЛИ признаются, то werden gleichgestellt
В ответ на:

давайте ржать над вами вместе...

Поржите, раз ничего другого не получается
Это не первыйраз, гле выпо этому поводу ржать пытаетесь
В прошлой тем было достаточно ссылок
В ответ на:

видимо корелка вас задела правдой)

Какой правдой? И почему задела?
У меня диплом и признан, и приравнен
Мне фиолетово и ваше ржание, и любые попытки задеть меня
Nichja знакомое лицо25.07.14 21:10
Nichja
NEW 25.07.14 21:10 
в ответ карелка 22.07.14 14:07, Последний раз изменено 25.07.14 21:18 (Nichja)
В ответ на:

Но если он выдан в университете Саратова он не становится выданным в университете Лейпцига (выбор городов абсолютно произволен), на нам так и будет написано - Саратов.

Смысл приравнивания в другом
Никакие города не заменяются. Просто интстранный абшлюс полностью приравнивается к немецкому абшлюсу ( если чиновники придут к выводу, что есть к чему приравнять)
На признании написано, что полученная степень ( например, диплом инженера-геолога ) приравнивается к немецкому Диплом-инженер ( уни) Геолог
В ответ на:

Sonderregelungen bestehen für Berechtigte nach dem Bundesvertriebenengesetz i.V.m. Art. 133 Abs. 1.
Diese können auf Antrag die Genehmigung erhalten, ihren vor der Vertreibung, Aussiedlung oder Zuwanderung im Herkunftsland aufgrund einer abgeschlossenen Hochschulausbildung erworbenen akademischen oder entsprechenden staatlichen Grad bzw. Titel, dessen materielle Gleichwertigkeit mit einem inländischen (deutschen) akademischen Grad nachgewiesen ist, in der Form des gleichwertigen inländischen akademischen Grades zu führen.

И человек не только имеет право везде писать именно немецкое " Diplom Geologe ( Uni)", но и ( прочитала об этом в интернете в какой-то брошюре) в случае, когда для каких-то " отборов" и т.д. требуется именно немецкий диплом, этот человек проходит в группе " немецих дипломов"
карелка виртуальная необходимость26.07.14 01:24
карелка
NEW 26.07.14 01:24 
в ответ Nichja 25.07.14 21:10
Я вам могу повторить только то, что написала уже выше
В ответ на:
Представьте себя на месте работодателя в Германии? По умолчанию они верят, что если кто-то пишет в резюме, что он закончил университет, то обычно это правда. Ну вспомните Задорнова "Ну туупыыыые!" - они же не знают, что дипломы можно в РФ купить в переходе метро, а диссер заказать в соответствующих местах. Намного больше работодателя интересует, что вы собссно знаете и еще больше, что вы умеете делать, и еще что вы вообще за человек, сработаетесь ли с коллегами. Этого же в бумажке о признании не написано. Поэтому вам решать, надо с этим париться или просто искать работу.

Ну будет в бумажке написано, что он приравнен и что? По умолчанию среднестатический работодатель в Германии понятия не имеет, что в России другая система школьного образования и опять-таки по умолчанию думает, что вот человек закончил университет - это огого, у не же и абитур был наверное, ведь абы кого в университет не принимают. Он же ведь не знает, что в РФ все кому не лень в университете учиться могут. Вы не понимаете просто, о чем я.

anello патриот26.07.14 01:29
NEW 26.07.14 01:29 
в ответ Nichja 25.07.14 20:41
да по какому такому ПРИДУМАННОМУ ВАМИ ЛИЧНО закону он станет...вам дажекарелка уже на примере пояснилато... кончайте играться)
куда ОН ТОЖЕ подходит то???????? бросайте курить
короче,я понял -вы заканчивали цирковое!!!
Nichja знакомое лицо26.07.14 02:36
Nichja
NEW 26.07.14 02:36 
в ответ anello 26.07.14 01:29
В ответ на:

да по какому такому ПРИДУМАННОМУ ВАМИ ЛИЧНО закону он станет...вам дажекарелка уже на примере пояснилато... кончайте играться)
куда ОН ТОЖЕ подходит то???????? бросайте курить
короче,я понял -вы заканчивали цирковое!!!

Перечитала я предыдущие темы по поводу признания ПП
Там вы были адекватнее
Причем, намного
И закон был вам знаком. Что удивительно.
Не деменц ли это
Советую почитать в архивах прошлые темы
Найдете там ответы на все ваши нынешние вопросы
Nichja знакомое лицо26.07.14 02:47
Nichja
NEW 26.07.14 02:47 
в ответ карелка 26.07.14 01:24
В ответ на:

Ну будет в бумажке написано, что он приравнен и что? По умолчанию среднестатический работодатель в Германии понятия не имеет, что в России другая система школьного образования и опять-таки по умолчанию думает, что вот человек закончил университет - это огого, у не же и абитур был наверное, ведь абы кого в университет не принимают. Он же ведь не знает, что в РФ все кому не лень в университете учиться могут. Вы не понимаете просто, о чем я.

Скорее всего, это вы меня не понимаете
Речь не идет о том, что человеку из российского университета признали образование как немецкий УНИ
ПП признают абшлюс не автоматом, а путем сравнения
Причем, в интернете очень много написано о механизме сравнения ( чтобы определить, чему именно можно gleichstellen)
Немецкий УНИ признали человеку, который закончил в СССР не Университет (!!!), а обычный институт
Только потому ему признали диплом как полученный в немецком уни, что сочли, что его образование соответствует немецкому образованию, полученному в Университете
И как раз именно потому, что среднестатистический немецкий работодатель хорошо разбирается в немецких абшлюсах, признание, получаемое ПП, облегчало жизнь в том плане, что не нужно было ничего объяснять работодателю о системе образования в СССР - достаточно было приложить Anerkennung
anello патриот26.07.14 11:37
NEW 26.07.14 11:37 
в ответ Nichja 26.07.14 02:36
ну так вы и скажите нам, диплом какого НЕМЕЦКОГО вуза вам все же сделали ПО ЗАКОНУ))))
п.с.
с вами весело))))
anello патриот26.07.14 11:40
NEW 26.07.14 11:40 
в ответ Nichja 26.07.14 02:47
да успокойтесь вы... диплом признают эквивалентным,но НИКАК не немецким... и саратовский гос уни не станет Саратов-Универзитет ин дэр Бундес републик
п.с.
прежде чем что то писать, изучите сначала материалы и что представляет собой "сравнение"...
и да, закончик в сту3дию - уж поржать еще охота)
Nichja знакомое лицо26.07.14 11:51
Nichja
NEW 26.07.14 11:51 
в ответ anello 26.07.14 11:37
В ответ на:

ну так вы и скажите нам, диплом какого НЕМЕЦКОГО вуза вам все же сделали ПО ЗАКОНУ))))

Мне не делали диплома немецкого вуза
Мой ненемецкий диплом ПРИРАВНЯЛИ к немецкому диплому, полученному в ГЕРМАНИИ в FH
Со всеми правами людей, имеющими такие же дипломы
В ответ на:

Gleichwertigkeit
Die Gleichwertigkeit von beruflichen Prüfungszeugnissen geht weiter als die Vergleichbarkeit (Entsprechung) von Bildungsabschlüssen.
Wird eine Berufsqualifikation der deutschen Berufsausbildung gleichgestellt, so hat der Inhaber alle Rechte, die mit dem gleichgestellten deutschen Befähigungsnachweis verbunden sind.

Вот у меня - это самое... :-))) Gleichstellung
Не понятно все равно?
В ответ на:

с вами весело))))

А мне за вас страшно :-(((
Все все-все забыли
Еще раз вам советую- перечитайте старые топики на эту тему
С вашим участием
Может, память вернется?
Nichja знакомое лицо26.07.14 11:57
Nichja
NEW 26.07.14 11:57 
в ответ anello 26.07.14 11:40
В ответ на:

и да, закончик в сту3дию - уж поржать еще охота)

BVFG закончик называется
Ржите на здоровье!
1 2 все