Вход на сайт
сколько ждать ответа из университета
751
13.07.14 13:04
всем привет!
моя племянница из Москвы подала документы в Хайдельбергский Университет.
Кто знает когда они присылают ответ?
И может кто знает насколько высокий конкурс у иностранцев?
И возможно ли это найти в интернете? я пока не нашла...
спасибо заранее!
PS У нее золотая медаль, ее должны (если берут) направить в Штудиенколлег.
моя племянница из Москвы подала документы в Хайдельбергский Университет.
Кто знает когда они присылают ответ?
И может кто знает насколько высокий конкурс у иностранцев?
И возможно ли это найти в интернете? я пока не нашла...
спасибо заранее!
PS У нее золотая медаль, ее должны (если берут) направить в Штудиенколлег.
NEW 13.07.14 13:14
Смотря когда вы подавали в ассист и когда они отправили их в университет. Мои документы ассист в уни отправил 17 июня, 25-го уже было приглашение от Грайфсвальда, неделю назад из Берлина (Тоже коллег). Некоторые уни, правда, ждут окончания срока подачи документов. Хайдельберг, Мюнхен, вроде, так и делают. Из Мюнхена точно в конце июля обычно приходят. Конкурс большой, но он начинается со вступительным экзаменом, а на сам экзамен приглашают всех, кто выполняет условия (Язык В2 + все документы). Результаты вступительных экзаменов в свободном доступе встречал только на сайте коллега Ганновера.
NEW 13.07.14 13:19
в ответ Ednid 13.07.14 13:14
мы помылали прямо в унивеситет. Там анкета онлайн, заполняешь, потом ее распечатываешь и со всеми документами посылаешь. Послали mit Einschreiben десять денй назад, конец принятия заявлений у них на странице стоит 15 Июля.
А экзамен с Штудиенколлег (если ее туда направят) только в начале Октября. Или какой вступительный экзамен вы имеете ввиду?
А экзамен с Штудиенколлег (если ее туда направят) только в начале Октября. Или какой вступительный экзамен вы имеете ввиду?
NEW 13.07.14 15:22
в ответ Ednid 13.07.14 14:13
я ей то же самое сказала! так что сидит учит, сейчас вот в августе приедет опять на курсы в Кольне. мне ее жалко - лето тяжелое, сначала ЕГЭ, потом экзамены в Москве в Университет, теперь опять учеба....а если возьмут в Штудиенколлег то и весь год такой будет. Жаль в Кольне отменили, а то было бы удобно у меня под боком :)
NEW 25.07.14 09:06
верно ответили вам уже: для россии - право на обучение в Уни можно получить либо после 2х лет в российском вузе, либо через год Штудиенколлег. А вот в Штудиенколлег можно либо с медалью либо после 1го года в вузе в России. Но там еще много экзамнов: для поступления в Штудиенколлег немецкий, потом там в процессе обучения и потом уже через год - Feststellungprüfung для поступления в Уни. Так что дорога тернистая :)
вот ссылка
http://anabin.kmk.org/
Мы уже думаем может отучиться ей два года в Москве вначале...Ее уже приняли в Московский Университет и во 2й медицинский.
вот ссылка
http://anabin.kmk.org/
Мы уже думаем может отучиться ей два года в Москве вначале...Ее уже приняли в Московский Университет и во 2й медицинский.