Вход на сайт
Кранкеншвестер и флегерин
799
NEW 07.07.14 19:45
Пожалуйста, поясните. чем отличаются эти две профессии?
И может работать медсестра в домах престарелых и наоборот. Флегерин может работать в клинике?
Мне срочно надо определиться , а я запуталась... А учиться ведь и там и там по 3 года...
Заранее благодарю.
И может работать медсестра в домах престарелых и наоборот. Флегерин может работать в клинике?
Мне срочно надо определиться , а я запуталась... А учиться ведь и там и там по 3 года...
Заранее благодарю.
NEW 07.07.14 20:42
в ответ лазарь 07.07.14 19:45
и то и другое народное название на суржике.
Существуют несколько профессий:
Krankenpflegehelfer/Altenpflegehelfer- учиться год
Gesundheits- und Krankenpfleger- Учиться 3 года можно работать с взрослыми в больницах и приютах
Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger Учиться 3 года можно работать со взрослыми и детьми в больницах и приютах
Altenpfleger Учиться 3 года можно работать со взрослыми в приютах и гериатричеких отделениях некоторых больниц
Generalistische Pflegeausbildung Учиться 3,5 года в теории универсальная учеба, можно делать всё, по сути всего учать понемногу, но ничего всерьез. Не все больнице в восторге от этой квалификации
Существуют несколько профессий:
Krankenpflegehelfer/Altenpflegehelfer- учиться год
Gesundheits- und Krankenpfleger- Учиться 3 года можно работать с взрослыми в больницах и приютах
Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger Учиться 3 года можно работать со взрослыми и детьми в больницах и приютах
Altenpfleger Учиться 3 года можно работать со взрослыми в приютах и гериатричеких отделениях некоторых больниц
Generalistische Pflegeausbildung Учиться 3,5 года в теории универсальная учеба, можно делать всё, по сути всего учать понемногу, но ничего всерьез. Не все больнице в восторге от этой квалификации
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.07.14 12:57
в ответ лазарь 09.07.14 12:58
Решила пока не создавать новую тему,возможно Вы мне поможете разобраться.Я читала раньше,что иностранцам (не ЕС ) здесь можно учиться только получая высшее образование.Из Вашего сообщения поняла,что Вы планируете учиться на мед.сестру.Что-то изменилось в законодательстве? Подскажите пожалуйста.Очень интересует этот вопрос.
NEW 16.07.14 17:58
Ничего не изменилось. Для высшего образования не надо разрешения от биржи труда. А для Ausbildung-a надо. Если озаботиться данным разрешением и получить его и подать вместе с заявкой, то можно учиться и "натуральным", приехавшим на учёбу иностранцам с учебным ВНЖ.
В ответ на:
Что-то изменилось в законодательстве?
Что-то изменилось в законодательстве?
Ничего не изменилось. Для высшего образования не надо разрешения от биржи труда. А для Ausbildung-a надо. Если озаботиться данным разрешением и получить его и подать вместе с заявкой, то можно учиться и "натуральным", приехавшим на учёбу иностранцам с учебным ВНЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")