Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос по экономическому образованию в Германии

3700  1 2 3 4 5 6 7 все
Vseznaika местный житель08.07.14 20:22
Vseznaika
NEW 08.07.14 20:22 
в ответ ldv64 08.07.14 20:09
В ответ на:
Я лишь спрашивал по каким критериям собираетесь оценивать.

вы могли выбрать любые критерии для оценки уровня математики в России. Вы выбрали всевозможные премии. Вы действительно считаете, что они показатель? Если да, то стоит на вашем месте поинтересоваться, где же российские лауряты работают и преподают (если преподают вообще).
В ответ на:
Просто никогда не слышал о выдающихся немецких математиках из современных.

ну Германия же "странна поэтов и мыслителей", не там ищите.
ldv64 гость08.07.14 21:17
NEW 08.07.14 21:17 
в ответ Praha* 08.07.14 09:10
>я по России не специалист, извините. Знаю только, что и в Задрищенске и в МГУ экзамены можно купить, только цена разная.
На математике купить экзамены? Вы точно не специалист по России.
>А, еще знаю, что ректор МГУ ээээ.... странный дядя. Математик, а считать не умеет.
Вот с этим согласен полностью.
ldv64 гость08.07.14 21:32
NEW 08.07.14 21:32 
в ответ Мама дочки 08.07.14 20:21
>Оставайтесь в Москве .Вы слишком уверены в преимуществе московского математического образования над немецким..
>Разговоры о престижности-непрестижности немецких Уни- тоже умиляют. Вы еще сами не лишились местечковости оттуда и дочи вашей разговоры о престижности непрестижности. Здесь несколько иные взгляды на Университеты и образование в них. И на перспективы после ..
Мадам, ваша категоричность в суждениях очевидно проистекает от "неместечковости", столичности и европейской культуры? ;-)
Сообщаю, Вам, что слова "престижность" нет в моем словарном запасе. Не надо свои комплексы проецировать на других.
Я выше говорил лишь о "топовости" вузов. Я вам наверно открою тайну, но в Германии полно различных рейтингов вузов, в том числе национальный рейтинг вузов.
По какой-то причине немцы это все же делают, хоть у них "иные взгляды на Университеты".
По-гуглите и найдет много интересного.
И меня интересовали именно те университеты, которые стоят в топе. Уж извините за это. Имею наглость.
Praha* завсегдатай08.07.14 21:35
NEW 08.07.14 21:35 
в ответ Мама дочки 08.07.14 20:21
В ответ на:
Вы точно не специалист по России.
конечно, еще чего не хватало.

В ответ на:
На математике купить экзамены?
ага, а еще на медицинском, ветеринарном, юридическом, экономическом и электротехнике. Это то, что мне стало известно от людей, пользовавшихся этой чудной возможностью. Экзамены покупаются, а вы не знали?
В ответ на:
Вы слишком уверены в преимуществе московского математического образования над немецким
ах, это вообще свойственно людям из стран третьего мира. Любой выходец из Африки обязательно расскажет то же самое- что у них и образование лучше, и девушки красивее, и еда вкуснее.
vivawinter завсегдатай08.07.14 23:14
vivawinter
NEW 08.07.14 23:14 
в ответ ldv64 08.07.14 21:32
В ответ на:
Сообщаю, Вам, что слова "престижность" нет в моем словарном запасе. Не надо свои комплексы проецировать на других.
Я выше говорил лишь о "топовости" вузов.

дожили! Что случилось с русским языком в Санкт-Петербурге? "Топовость" вместо "престижность"
Trotzkopf коренной житель09.07.14 00:24
Trotzkopf
NEW 09.07.14 00:24 
в ответ ldv64 08.07.14 21:17
Экзамен можно даже в медицинском купить, к сожалению. Пострашнее может быть, чем математика, с точки зрения последствий.
В Германии есть рейтинги вузов. Знаете, кто их составляет? Те, кому надо не от хорошей жизни какой-нибудь научной работой заниматься, чтобы со ставки не слететь, вот они и занимаются. У нас как-то висел такой длиннюююющий рейтинг, где по всем областям было расписано, какой вуз где - и по индексу цитирования, и по качеству оборудования, и по наполнению библиотеки, и по титулованности пед.состава. Только смысла в этом немного, народ при возможности выбирать едет в город, где ему нравится жить, или же в город, где можно легко найти работу, где учится кто-то из друзей. Те же, кто нацелен делать "большую карьеру", начинают как правило не с "топовости" вуза (в словарь смотрели? есть такая буква вообще в русском языке?), а с выбора потенциальных работодателей и возможности пройти у них практику. А потом уже присматриваются к вузу.
Я не С, а ИЗ России приехала!
  Мама дочки посетитель09.07.14 04:58
NEW 09.07.14 04:58 
в ответ ldv64 29.06.14 23:33, Последний раз изменено 09.07.14 09:16 (Мама дочки)
В ответ на:
Или даже более престижное экономическое отделение (РЭШ) того же ВШЭ, на который есть большие шансы попасть по конкурсу "баллов ЕГЭ".

то есть я так понимаю это не вы писали?
В ответ на:
Сообщаю, Вам, что слова "престижность" нет в моем словарном запасе

то есть это слово в вашем словарном запасе- то есть то нет..вы б определились.
В ответ на:
Однако среди наших "профи" существует мнение, что Германия не то место, куда надо ехать за топовым экономическим образованием.

ну так прислушайтесь к вашим "профи". Видите какие замечательные советы ( в отличии от форумчан) они вам дают
В ответ на:
Почему Германия? Потому что на US&UK нет денег ;-), а на Германию найдутся

а зачем вам искать деньги Германию. вы же все время говорите что здесь плохое математическое ( экономическое) образование..
и я с Вами не спорю.. оставляйте девочку в России, стране с хорошим образованием , с топовым образованием где не покупают экзамены по математике
Или зарабатывайте больше денег и отправляйте в страну где вы считаете хорошее математическое образование..
Не вижу противоречий
В ответ на:
Я выше говорил лишь о "топовости" вузов. Я вам наверно открою тайну, но в Германии полно различных рейтингов вузов, в том числе национальный рейтинг вузов.
По какой-то причине немцы это все же делают, хоть у них "иные взгляды на Университеты".
И меня интересовали именно те университеты, которые стоят в топе.

вам возможно стоит еще раз перечитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ веточку..и тогда вы увидите что вам советовали смотреть не столько на рейтинг Уни сколько на рейтинг данной специальности в Уни..
а вы все о своем, о девичьем
В ответ на:
Уж извините заэто. Имею наглость.

Иметь наглость вы будете тогда когда будете представлять что такое обучение в Университете Германии..И грамотно оценивать перспективы.
а так, судя по вашим, во много незрелым высказываниям относительно Уни в Германии, вы недалеко ушли отвашей дочи. которая ( ну ей хоть простительно в силу возраста) оказывается вообще то хочет ехать в Милан ( но у вас не хватает денег ) .
а вы уверены что у вас хватит денег на проживание ребенка в крупном городе.Германии. это тоже ну совсем недешево ( если конечно ребенок не настроен сух. паек жевать и в общаге жить).
Так что у вас, судя по вашим высказываниям и вашим желаниям- все два выхода- или копить деньги на ту страну где вам нравиться образование, или оставлять в "топовом" российском вузе на " еще более престижной специальности"
Зачем вам Германия с ее заморочками и слабой ( с ваших слов) математикой.
В ответ на:
При всех светлых головах российских преподавателей, при супер-математической подготовке и т.д., в Германии во время учебы просто другие возможности.

Это слова одной из форумчанки в этом топике. Но вы их НЕ услышали и все твердите о престижности- топовости..и т д Смешноправослово..
Даже не знаю чем вам еще помочь..Свою голову как говориться- не переставишь.
В ответ на:
И меня интересовали именно те университеты, которые стоят в топе

У меня доча учится как раз таки в Университете который стоит в самом верху в топе так называемом( непосредственно по нашей специальности)..И да- обучение год в Оксфорде( или Гарварде на выбор ) туда тоже входят. Но это,( Университет наш) уж простите. Совсем за" другие деньги", сопоставимые с обучением в той же, ну не знаю, Англии.
Вам же здесь пытаются сказать что Университет ( любой) в Германии дает неизмеримо больше возможностей ( с моей точки зрения так же) чем самый престижный , слово которое как вы понимаете есть в вашем лексиконе, в России.

Praha* завсегдатай09.07.14 08:58
NEW 09.07.14 08:58 
в ответ Мама дочки 09.07.14 04:58
В ответ на:
вы недалеко ушли отвашей дочи.
а вы верите, что все это мог написать действительно взрослый человек?по-моему, очередной ребенок развлекается, судя по неграмотности, наивности и дешевым понтам
Сюда регулярно заходят российские школьники, мечтающие о "топовом" образовании, яхтах и виллах, при этом не умеющие связно выражать свои мысли и грамотно писать на родном языке. Одно словечко "топовость" и "дИбильный" чего стОят явно же ребенок писал.
Trotzkopf коренной житель09.07.14 09:12
Trotzkopf
NEW 09.07.14 09:12 
в ответ Praha* 09.07.14 08:58
Дети по-другому пишут, кмк. А от ошибок в любом возрасте народ не застрахован, да и слово "дебильный" у молодёжи не то чтобы в моде, там покрепче эпитеты.
ldv64 гость09.07.14 18:14
NEW 09.07.14 18:14 
в ответ vivawinter 08.07.14 23:14
Отнюдь ;-)
Это, по-моему разумению, совсем разные понятия.
Слово же такое я конечно слышал, но просто не использую. Мне оно без надобности.
ldv64 гость09.07.14 18:43
NEW 09.07.14 18:43 
в ответ Trotzkopf 09.07.14 09:12
дИбильный написано специально. Чтоб подчеркнуть разговорный его вариант. Могу еще попросить выделить вторую "И" в слове, сделав на ней небольшую паузу. Чтобы уж точно было ;-)
"Топовость" - это жаргонный англицизм. Для быстроты. Чтобы не переключаться на инглишь и писать TOP.
Вас правоверных русофилов наверняка должен сильно возмущать Набоков вольно обращающийся с англицизмами на русском и русизмами на английском ;-)
Вы по-иммигрантски слишком щепетильно относитесь к русскому языку. Особенно смешно это выглядит в болталке на форуме.
А вообще спасибо всем за высказанные мнения. Было полезно.
Тема плавно перетекла в обсуждение моих несомненных достоинств, а потому закругляюсь. ;-)
Trotzkopf коренной житель09.07.14 18:53
Trotzkopf
NEW 09.07.14 18:53 
в ответ ldv64 09.07.14 18:43, Последний раз изменено 09.07.14 18:54 (Trotzkopf)
1. У слова "дебильный" только один способ написания. Никаких разговорных вариантов нет. Это заимствованное слово, а в языке исхода ещё и "е" ударный и долгий. Так что не стоит отмазываться и прикрывать собственную неграмотность.
2. Вы правы, я не большой поклонник Набокова. Я очень язык Пастернака ценю.
3. Я не иммигрант. Я иностранный студент.
4. Нельзя относиться к языку "слишком" щепетильно. Язык - это живой организм, его холить и лелеять надо, а если это ещё и такой многогранный и сложный организм, как русский язык, то вдвойне бережно следует относиться. И я к любому языку, которым мало-мальски владею, отношусь бережно и с уважением.
4а. Не говорите мне, как жить, и я вам не скажу, куда идти.
ldv64 гость09.07.14 19:31
NEW 09.07.14 19:31 
в ответ Trotzkopf 09.07.14 18:53
>1. У слова "дебильный" только один способ написания. Никаких разговорных вариантов нет. Это заимствованное слово, а в языке исхода ещё и "е" ударный и долгий. Так что не стоит отмазываться и прикрывать собственную неграмотность.
;-)
Юноша, Вы только не волнуйтесь, а выдохните и просто скажите "дИббббии-ииииил". Представьте себе, что именно так и говорят.
Про педантов. Про себя ;-)
memw постоялец09.07.14 19:43
NEW 09.07.14 19:43 
в ответ ldv64 09.07.14 19:31
напишите, потом, если не сложно, на каком варианте вы (с ребенком) остановились. Куда она выберет поступать? Очень интересно. Я без сарказма. Удачи вашему семейству, в любом случае!!!
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
ldv64 гость09.07.14 20:08
NEW 09.07.14 20:08 
в ответ memw 09.07.14 19:43
Спасибо большое. Обещаю написать ;-) Хотя как-то не по себе мне тут и хочется уже исчезнуть ;-)
Ребенок пока в раздумьях.
Но на экзамены в Германию в Штудиенколлеги наверно ее отправим.
Немцы уже дали отмашку - скоро придут приглашения.
Trotzkopf коренной житель09.07.14 22:04
Trotzkopf
NEW 09.07.14 22:04 
в ответ ldv64 09.07.14 19:31
Дядя, да вы зарапортовались. Юнош от девушек уже не отличаете.
И того, на личности лучше не переходить тут.
mmariha прохожий11.07.14 00:05
NEW 11.07.14 00:05 
в ответ Trotzkopf 09.07.14 22:04
Уважаемые форумчане, можно , все же , вернуться к озвученной теме топика.
Меня также интересует получение экономического образования в Германии, которое позволит ребенку в будущем не быть привязанным к одной стране. А если уж будет " привязанным" , то Германия совсем не плохой вариант.
У нас , правда, немного другие вводные данные. Да и впереди еще целый год, но хочется спланировать заранее.
Бакалавриат в Германии является сугубо желанием ребенка. Сын учится в школе в Швейцарии, я мечтала , что и дальше он захочет учиться там. Но он категорически отказывается это делать. В принципе, причины вполне у него обоснованы.
Хочет учиться в университете в Гамбурге , направление экономика. Университет был выбран после обзора образования в Германии, который проходил у них в школе. Но я не нахожу источников , где я могу для себя подтвердить это.
Пожалуйста, без сарказма, подскажите хорошие университеты! Я смотрела различные рейтинги , хочется послушать тех, кто в этом варится и хорошо разбирается! Спасибо!
ldv64 гость12.07.14 20:04
NEW 12.07.14 20:04 
в ответ mmariha 11.07.14 00:05
Вряд ли вам тут ответят. Вы же прочитали выше все советы мне.
Из них я лишь смог сделать вывод, что все вузы в Германии "одинаково полезны".
Причем немцы, оказывается, перед тем как идти получать образование сначала озадачиваются местом своей будущей работы и местами прохождения практик, для того чтобы ее потом получить.
А уж только потом выбирают вуз по принципу где им удобнее и приятнее жить;-)
Виктория22 коренной житель12.07.14 23:43
Виктория22
NEW 12.07.14 23:43 
в ответ ldv64 08.07.14 20:09, Последний раз изменено 12.07.14 23:45 (Виктория22)
Как вы думаете,если я с медалью школу закончила,то у меня плохие баллы по ЕГЭ были?
Математика у меня 93 балла,русский-89,география-87.
Поступала в уни,сдав 1 экзамен по обществознанию на 5.Бюджет.Экономика:оценка и операции с недвижимым имуществом.
Но тут вот думаю,куда идти доучиваться или переучиваться,так как знаю,что экономистов много безработных увы.
Лиз старожил13.07.14 08:31
Лиз
NEW 13.07.14 08:31 
в ответ mmariha 11.07.14 00:05, Последний раз изменено 13.07.14 08:35 (Лиз)
про хороший уни по экономике - дети двоих моих знакомых собираются на экономический в ФРГ. Люди не знакомые друг с другом независимо выбрали Мангейм, вроде как по обзорам профессиональным там самый признаваемый в мире из немецких факультет экономики.
ещё одна девочка выбрала в Вене факультет экономики, именно под предлогом, что в Германии программа экономических факультетов очень специфическая, не международная.
2 Кельнский Университет - Uni Köln
3 Университет Людвига – Максимилиана Мюнхен - LMU München
4 Университет Франфурта-на-Майне - Uni Frankfurt/Main
5 Университет Мюнстера - Uni Münster
6 Боннский Университет - Uni Bonn
6 Университет Тюбингена - Uni Tübingen
8 Университет Эрланген – Нюрнберг - Uni Erlangen-Nürnberg
9 Университет Байрета - Uni Bayreuth
9 Университет Гогенхейма - Uni Hohenheim
вот сами посмотрите немецкие официальные рейтинги (выбирайте интересующую специальность):
http://ranking.zeit.de/che2014/de/faecher
на сайте зарегистрироваться надо, это быстро и бесплатно.
1 2 3 4 5 6 7 все