Вход на сайт
Вопрос по экономическому образованию в Германии
NEW 06.07.14 11:36
в ответ ldv64 04.07.14 20:45
Я чет не припомню общежите от Вышки в Одинцово.И Дубки это отдельный район.Там да,строителей много.Но делать из Одинцово прям бандитский город,это через чур.
Я всё понимаю,но оч много снобизма у автора.
По теме,не лучше ли у ребенка конкретно спросить,чего ей больше хочется,оттуда и плясать.Язык в любом случае уже тогда пора подтягивать.
Я всё понимаю,но оч много снобизма у автора.
По теме,не лучше ли у ребенка конкретно спросить,чего ей больше хочется,оттуда и плясать.Язык в любом случае уже тогда пора подтягивать.
NEW 06.07.14 11:46
в ответ Виктория22 06.07.14 11:36
1. Ну не помните - это не значит что в Одинцово нет общежития Вышки. А вообще там оно даже не одно. БОльшая часть мест именно в Одинцово расположена.
2. Где Дубки я тоже прекрасно представляю.
3. Я не делал из Одинцово бандитского города. Территории вокруг ж.д. платформ везде примерно одинаковы. В Питере тоже.
4. За ребенка не беспокойтесь. Русский она еще помнит, и мы с ней на нем разговариваем. И даже спрашиваем что она хочет, как бы вам это ни было странно.
2. Где Дубки я тоже прекрасно представляю.
3. Я не делал из Одинцово бандитского города. Территории вокруг ж.д. платформ везде примерно одинаковы. В Питере тоже.
4. За ребенка не беспокойтесь. Русский она еще помнит, и мы с ней на нем разговариваем. И даже спрашиваем что она хочет, как бы вам это ни было странно.
NEW 06.07.14 18:17
в ответ Ednid 06.07.14 13:01
Ну хочет она, например, в Милан в школу дизайна, т.к. у нее еще в наличии законченная на отлично художественная школа, неплохой вкус и желание и заниматься тем, что называется Фэшн ;-)
Но у папика к сожалению таких денег нет ;-)
А если серьезно, то если попадет по конкурсу в Вышку на отделение совместное с РЭШ, то хочет выбор будет за Москву, а если нет, то будет сложный выбор между экономфаком Вышки и Германией.
Проблема в том что мы плохо представляем где в Германии могут дать знания на уровне Вышки, а самое главное - какие шансы, что ее возьмут туда после года в Штудиенколлеге.
Притом этом даже по деньгам вариант с бакалавриатом в Вышке, а затем магистратурой в Англии/Штатах, примерно равнозначен с бакалавриатом и магистратурой в Германии.
Но у папика к сожалению таких денег нет ;-)
А если серьезно, то если попадет по конкурсу в Вышку на отделение совместное с РЭШ, то хочет выбор будет за Москву, а если нет, то будет сложный выбор между экономфаком Вышки и Германией.
Проблема в том что мы плохо представляем где в Германии могут дать знания на уровне Вышки, а самое главное - какие шансы, что ее возьмут туда после года в Штудиенколлеге.
Притом этом даже по деньгам вариант с бакалавриатом в Вышке, а затем магистратурой в Англии/Штатах, примерно равнозначен с бакалавриатом и магистратурой в Германии.
NEW 06.07.14 18:21
в ответ Виктория22 06.07.14 15:57
>Одинцово между прочим достаточно неплохой город.Не даром на можайке и рублевке самые злитные дома.
>И речь шла не о русском,а о немецком,так как для уни надо с1,а не б2.
Кроме 2 больших общежитий в Одинцово есть еще два больших в Дубках, куда и добираться еще дальше (1ч 30 мин не меньше от Шаболовки), плюс вокруг новостройки с гастриками ;-)
Мы в курсе что в уни нужен с1. У нас еще будет год в Штудиенге чтобы его поднять. А в Штудиенколлег даже с В1 берут.
>И речь шла не о русском,а о немецком,так как для уни надо с1,а не б2.
Кроме 2 больших общежитий в Одинцово есть еще два больших в Дубках, куда и добираться еще дальше (1ч 30 мин не меньше от Шаболовки), плюс вокруг новостройки с гастриками ;-)
Мы в курсе что в уни нужен с1. У нас еще будет год в Штудиенге чтобы его поднять. А в Штудиенколлег даже с В1 берут.
NEW 06.07.14 18:52
в ответ ldv64 30.06.14 00:06
А можно немного пофлудить? - я сам ни экономист ни разу, просто взращивание научного молодняка входит в мою служебную обязанность.
>>>Скорее она хочет быть человеком мира и не циклиться на стране проживания.
Но Германия для нее в качестве места обучения намного предпочтительнее, чем Москва.
Это то что я называю "юношеские грезы, они же девичьи мечты", типичные иллюзии человека быстрого ума, но еще не нюхнувшего профессии. Чего далеко ходить, да уже к концу бакалавриата интересы меняются как небо и земля, да и кстати уже первые практики проясняют сознание. "Вонь тяги (жарг. тяговый шкаф) отрезвляет"
Не уверен что нужно сейчас ломать голову какое место круче: пусть делает бакалавра или даже мастера, ездит на практики / конференции (когда удается), вживается в профессию а там жизнь сама укажет куда идти.
Я бы думал о самом практичном старте. Есть нормальный вариант в России, ну и в путь дорогу до бакалавра как минимум. Нет, ну пусть будет Германия. Деньги родительские всегда пригодятся, не надо ими швыряться без разбора куда. Те же стипендии типа Еразмуса, summer student / conference fellowships реально расходов не покрывают, а ездить надо. Вот тут то родительскому кэшу и место найдется.
Все выше сугубое ИМХО лабораторной крысы :)
>>>Скорее она хочет быть человеком мира и не циклиться на стране проживания.
Но Германия для нее в качестве места обучения намного предпочтительнее, чем Москва.
Это то что я называю "юношеские грезы, они же девичьи мечты", типичные иллюзии человека быстрого ума, но еще не нюхнувшего профессии. Чего далеко ходить, да уже к концу бакалавриата интересы меняются как небо и земля, да и кстати уже первые практики проясняют сознание. "Вонь тяги (жарг. тяговый шкаф) отрезвляет"
Не уверен что нужно сейчас ломать голову какое место круче: пусть делает бакалавра или даже мастера, ездит на практики / конференции (когда удается), вживается в профессию а там жизнь сама укажет куда идти.
Я бы думал о самом практичном старте. Есть нормальный вариант в России, ну и в путь дорогу до бакалавра как минимум. Нет, ну пусть будет Германия. Деньги родительские всегда пригодятся, не надо ими швыряться без разбора куда. Те же стипендии типа Еразмуса, summer student / conference fellowships реально расходов не покрывают, а ездить надо. Вот тут то родительскому кэшу и место найдется.
Все выше сугубое ИМХО лабораторной крысы :)
NEW 06.07.14 19:14
в ответ Химик-синтетик 06.07.14 18:52
>А можно немного пофлудить? - я сам ни экономист ни разу, просто взращивание научного молодняка входит в мою служебную обязанность.
Почему бы и нет? ;-)
>Все выше сугубое ИМХО лабораторной крысы :)
Я сам вообще-то по должности "начальник лаборатории". ;-) Но видимо и "крысы" бывают разные ;-)
Хотя сам наверно со всеми вашими тезисами согласился бы. Только у девушки имеются определенные амбиции (наверно таки обоснованные) и абы куда в ту же Германию она не хочет.
Но с другой стороны ЗДЕСЬ боится засесть на бакалавриате и уже не выбраться потом ТУДА.
Если в Германию не ехать, то язык через некоторое время пропадет - жалко ;-) Хотела его продолжать совершенствовать.
А если ехать после российского бакалавриата в магистратуру, то в области экономики есть куда "более другие" места помимо Германии.
Почему бы и нет? ;-)
>Все выше сугубое ИМХО лабораторной крысы :)
Я сам вообще-то по должности "начальник лаборатории". ;-) Но видимо и "крысы" бывают разные ;-)
Хотя сам наверно со всеми вашими тезисами согласился бы. Только у девушки имеются определенные амбиции (наверно таки обоснованные) и абы куда в ту же Германию она не хочет.
Но с другой стороны ЗДЕСЬ боится засесть на бакалавриате и уже не выбраться потом ТУДА.
Если в Германию не ехать, то язык через некоторое время пропадет - жалко ;-) Хотела его продолжать совершенствовать.
А если ехать после российского бакалавриата в магистратуру, то в области экономики есть куда "более другие" места помимо Германии.
NEW 06.07.14 21:45
в ответ ldv64 06.07.14 19:14
Знач мне дочь ваша близка по духу.Тоже школа с медалью и тд,тоже художественные наклонности и тоже родители настояли на экономике.
Так вот прошли годы и я оч сожалею,что не настояла на хотя бы архитектурном.Всё ближе к художке,чем экономика.
Одно дело заниматься тем,чего душа просит,другое,что родители навяжут.
Так вот прошли годы и я оч сожалею,что не настояла на хотя бы архитектурном.Всё ближе к художке,чем экономика.
Одно дело заниматься тем,чего душа просит,другое,что родители навяжут.
NEW 06.07.14 22:58
в ответ ldv64 29.06.14 23:33
Моя жена в свое время после не признанного в Германии советского юридического образования поступила в Берлине на BWL, так вот мастера ей предлагали делать в Оксфорде совершенно бесплатно. Сейчас, правда, уже много воды утекло, все может быть и по-другому.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 07.07.14 05:57
в ответ ldv64 06.07.14 18:17
К дизайну и творчеству и способности, и желание. К точным наукам-только способности? Без желания? Зачем ей тогда экономика? Она далеко не всем нравится, мягко говоря... Может, искать в сфере дизайна что-то более подходящее по финансам?
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 07.07.14 18:39

в ответ ldv64 30.06.14 20:39
В ответ на:
Мне почему-то кажется, что было бы странно ехать учить математику в Германию, имея под носом матмех СПбГУ.
бгг, а экономику- не странно? Кстати, что вы подразумеваете под экономикой? BWL, VWL или что? Профессиональные перспективы после окончания этих факультетов вам уже известны?Мне почему-то кажется, что было бы странно ехать учить математику в Германию, имея под носом матмех СПбГУ.
В ответ на:
А вот насчет экономики сильно не уверен, судя по ее состоянию в России ;-)
с математикой в России, стало быть, все в порядке?А вот насчет экономики сильно не уверен, судя по ее состоянию в России ;-)

NEW 07.07.14 20:09
в ответ Виктория22 06.07.14 21:45
Не надо фантазировать. Никто не настаивает. Как она захочет - так и сделает.
У вас что было по математике? 95 баллов ЕГЭ и несколько по математике олимпиад, позволяющих поступить почти куда угодно вне конкурса?
Может такое быть у чистохудожественной натуры?
Не знаю уж к сожалению это или к счастью, но чем бы она не занималась - у нее все получается хорошо. Поэтому и выбор сложен.
Я еще не про все "таланты" сообщил.
У вас что было по математике? 95 баллов ЕГЭ и несколько по математике олимпиад, позволяющих поступить почти куда угодно вне конкурса?
Может такое быть у чистохудожественной натуры?
Не знаю уж к сожалению это или к счастью, но чем бы она не занималась - у нее все получается хорошо. Поэтому и выбор сложен.
Я еще не про все "таланты" сообщил.