Вход на сайт
Gesamtschule
645
NEW 17.06.14 23:15
Здравствуйте форумчане.
Переживаю, что совершила ошибку в отношении ребенка. Почитала форум и как - то поникла.
Ребенок 11 лет, закончил с отличием 6 класс гимназии в Минске и переехал в Германию. Учил углубленно немецкий два года (каждый день было занятие в школе). Разговаривать не очень хочет, но понимает. Смотрит мультики и переводит без проблем, а говорить не особо хочет, говорит, что слов не знает. Думаю, что просто сказывается неуверенность в себе. Рядом с домом расположена Gesamtschule и мы решили подать документы туда, чтобы он походил и посмотрел последний месяц. Живем мы в NRW, Wassenberg.
Ребенок очень развит, победитель олимпиад по русскому и математике, а я отдала его в такую школу. Сделала это по причине того, что три года назад у него был диагностирован лейкоз и он сейчас в ремиссии. Решила, что тк школа ближе к дому, то меньше стресса со школьным автобусом и тд. Мой страх - школа намного ниже его уровня и что я совершила ошибку вырвав ребенка из прекрасной гимназии в Беларуси и здесь он идет не в гимназию.Понимаю, что с его диагнозом в анамнезе ему в плане здоровья лучше здесь. Проблема еще и в том, что муж мой - голландец. Мы с ним разговариваем на голландском и английском. Ребенок и муж разговаривают на английском и немецком. Получается слишком много языков одновременно.
Уважаемые родители, которые оказывались в подобных ситуациях, выскажите, пожалуйста, свои мнения.
Переживаю, что совершила ошибку в отношении ребенка. Почитала форум и как - то поникла.
Ребенок 11 лет, закончил с отличием 6 класс гимназии в Минске и переехал в Германию. Учил углубленно немецкий два года (каждый день было занятие в школе). Разговаривать не очень хочет, но понимает. Смотрит мультики и переводит без проблем, а говорить не особо хочет, говорит, что слов не знает. Думаю, что просто сказывается неуверенность в себе. Рядом с домом расположена Gesamtschule и мы решили подать документы туда, чтобы он походил и посмотрел последний месяц. Живем мы в NRW, Wassenberg.
Ребенок очень развит, победитель олимпиад по русскому и математике, а я отдала его в такую школу. Сделала это по причине того, что три года назад у него был диагностирован лейкоз и он сейчас в ремиссии. Решила, что тк школа ближе к дому, то меньше стресса со школьным автобусом и тд. Мой страх - школа намного ниже его уровня и что я совершила ошибку вырвав ребенка из прекрасной гимназии в Беларуси и здесь он идет не в гимназию.Понимаю, что с его диагнозом в анамнезе ему в плане здоровья лучше здесь. Проблема еще и в том, что муж мой - голландец. Мы с ним разговариваем на голландском и английском. Ребенок и муж разговаривают на английском и немецком. Получается слишком много языков одновременно.
Уважаемые родители, которые оказывались в подобных ситуациях, выскажите, пожалуйста, свои мнения.
NEW 17.06.14 23:25
У ребенка, насколько я поняла, языков три: русский, немецкий и английский
Это не много
В НРВ в гимназиях достаточно легко учиться. Но в гезамт еще легче.
Вы можете его сына перевести в гимназию
А можете не напрягаясь получить хороший абитур в гезамт
Решать вам
В гезамт, насколько я поняла, учатся на год дольше
в ответ Birgelen 17.06.14 23:15
В ответ на:
Ребенок и муж разговаривают на английском и немецком. Получается слишком много языков одновременно
Ребенок и муж разговаривают на английском и немецком. Получается слишком много языков одновременно
У ребенка, насколько я поняла, языков три: русский, немецкий и английский
Это не много
В НРВ в гимназиях достаточно легко учиться. Но в гезамт еще легче.
Вы можете его сына перевести в гимназию
А можете не напрягаясь получить хороший абитур в гезамт
Решать вам
В гезамт, насколько я поняла, учатся на год дольше
ваши байты биты
NEW 18.06.14 07:42
Вы не переживайте так!! Самое главное что в гезамт можно сделать абитур который позволит поступать в университет( перейдет потом там же в гимназический класс)
То что программе не такая сложная это для вас плюс . Самое главное в вашем случае это здоровье и вы все правильно решили . Не дай бог что вы себе никогда не простите ведь у ребенка и так стресс от переезда. А в гимназии постоянное давление что уберут из класса кроме того то что школа близка- хорошо и тем что друзья будут а в Германии найдете ему кружки чтобы ребенок занимался в свое удовольствие. Не болейте и удачи вам и сынишке
То что программе не такая сложная это для вас плюс . Самое главное в вашем случае это здоровье и вы все правильно решили . Не дай бог что вы себе никогда не простите ведь у ребенка и так стресс от переезда. А в гимназии постоянное давление что уберут из класса кроме того то что школа близка- хорошо и тем что друзья будут а в Германии найдете ему кружки чтобы ребенок занимался в свое удовольствие. Не болейте и удачи вам и сынишке
NEW 18.06.14 08:22
в ответ Birgelen 18.06.14 08:15
я только начинаю изучать этот вопрос ,но я понимаю ,что гезамтшуле это очень хорошо... вы попали куда надо.. я была бы счастлива если мое дите через 2 года туда попадет...
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 18.06.14 08:41
По-моему, вы приняли очень продуманное и разумное решение. Для адаптации вашего ребенка в Германии эта школа возле дома будет оптимальным вариантом. Позже, когда он окрепнет физически и преодолеет барьер немецкого языка, никто не мешает вам перейти в другую, если вы захотите. Успехов вам и вашему сыну!
NEW 18.06.14 09:26
Пусть ребёнок как раз там наберётся уверенности в себе и научится говорить, а там всегда можно и абитур получить и по возможности в гимназию перевестись.
Будет и здесь отличником, несмотря на не очень хороший немецкий в начале. Будет время на хобби, запишите его ещё куда-нибудь.
гимназия - это не только хорошие знания важны, а уверенность в себе и большое хотенье. если ребёнок сейчас дома стесняется, то ему возможно там ещё тяжелей будет.
так что дайте ребёнку спокойно интегрироваться, здоровье важней!
Будет и здесь отличником, несмотря на не очень хороший немецкий в начале. Будет время на хобби, запишите его ещё куда-нибудь.
гимназия - это не только хорошие знания важны, а уверенность в себе и большое хотенье. если ребёнок сейчас дома стесняется, то ему возможно там ещё тяжелей будет.
так что дайте ребёнку спокойно интегрироваться, здоровье важней!
18.06.14 12:58
Не переживайте! Мне кажется, это хороший вариант. Во многих Gesamtschulen и своя Oberstufe есть, где можно сделать Abitur. А если в процессе обучения ему скучно будет, сможете попробовать перевести его в гимназию, но тут в законах Вашей земли покопаться нужно.
Обратите внимание на следующее. Как организован процесс учёбы в школе? Äußere/innere Differenzierung? Т.к. есть такие школы, в которых дети гимназические обучаются вместе в одном классе с детями Real- und Hauptschule. Этого бояться не нужно на самом деле, в таких классах зачастую два педагога вместе ведут уроки. Но если есть чёткое разделение на гимназиальные классы итп, то просите записать его в гимназиальный класс.
Обратите внимание на следующее. Как организован процесс учёбы в школе? Äußere/innere Differenzierung? Т.к. есть такие школы, в которых дети гимназические обучаются вместе в одном классе с детями Real- und Hauptschule. Этого бояться не нужно на самом деле, в таких классах зачастую два педагога вместе ведут уроки. Но если есть чёткое разделение на гимназиальные классы итп, то просите записать его в гимназиальный класс.
NEW 18.06.14 13:43
в ответ Tulpe80 18.06.14 12:58
Я пока ничего не знаю о том как проходят занятия, мы подали документы. Вот я и распереживалась, тк увидела какие дети ходили по школе. После Минской гимназии с жесткой дисциплиной я пришла в ужас и стала думать, что сделала ошибку.
Oberstufe в этой школе есть, я нашла на сайте школы. Ребенок мой вроде бы не боится идти в школу, у нет нет страха о том, что он что - то там не сможет.
[ftp]http://bettyreis.mmserver.eu/schulstruktur/
Проблема еще и в том, что в семье разговаривают одновременно на 4 языках. Я учу Голландский, тк у меня скоро начинается стажировка в клинике в Голландии. Ребенок учит немецкий. Муж голландец, он разговаривает на английском, немецком и голландском.
Мы очень долго не могли решить голландская или немецкая школа. Тк голландский у него нулевой, а немецкий он учил интенсивно, я решила что немецкая школа лучше. Тк в Голландии нам точно светит потеря одного года и интеграционный класс.
Всем ответившим - огромное спасибо за поддержку!
Oberstufe в этой школе есть, я нашла на сайте школы. Ребенок мой вроде бы не боится идти в школу, у нет нет страха о том, что он что - то там не сможет.
[ftp]http://bettyreis.mmserver.eu/schulstruktur/
Проблема еще и в том, что в семье разговаривают одновременно на 4 языках. Я учу Голландский, тк у меня скоро начинается стажировка в клинике в Голландии. Ребенок учит немецкий. Муж голландец, он разговаривает на английском, немецком и голландском.
Мы очень долго не могли решить голландская или немецкая школа. Тк голландский у него нулевой, а немецкий он учил интенсивно, я решила что немецкая школа лучше. Тк в Голландии нам точно светит потеря одного года и интеграционный класс.
Всем ответившим - огромное спасибо за поддержку!
NEW 18.06.14 15:21
Вы всё правильно сделали! Если в школе есть своя Oberstufe, то значит в ней работают не только "просто" Mittelstufenlehrer, но и Gymnasiallehrer. Это плюс.
Тот момент, который я Вам выше написала, просто уточните в школе и всё. По поводу языка тоже не стоит переживать - хорошо, что отдали ребёнка в немецкую школу.
Удачи!
Тот момент, который я Вам выше написала, просто уточните в школе и всё. По поводу языка тоже не стоит переживать - хорошо, что отдали ребёнка в немецкую школу.
Удачи!
NEW 18.06.14 15:30
Посмотрела на сайте школы про обучение в Sek 1, всё-таки есть там äußere Leistungsdifferenzierung. Просите, чтобы ребёнка записали в E-Kurse. Вас в 7 класс берут?
Обучение второму иностранному в этой школе начинается с 6 класса: латынь или французский. В Oberstufe можно тоже начать изучать второй иностранный, но тут от школы и земли зависит. С другой строны, может, рискнуть и пойти на курс иностранного? Год обучения быстро наверстать можно, я думаю. Спросите в школе.
Обучение второму иностранному в этой школе начинается с 6 класса: латынь или французский. В Oberstufe можно тоже начать изучать второй иностранный, но тут от школы и земли зависит. С другой строны, может, рискнуть и пойти на курс иностранного? Год обучения быстро наверстать можно, я думаю. Спросите в школе.
NEW 18.06.14 15:31
в ответ Birgelen 18.06.14 13:43
Успокойтесь, Здесь и в гимназиях такие же дети ходят. Моя 3 года назад закончила гимназию. Все там было и алкоголь рекой и комасауфен и наркотики. Готы, панки, хиппи просто хулиганы и прогульщики. А уж про дисциплину в немецких щколах можно забыть сразу 1-го класса.
NEW 20.06.14 22:56
в ответ Birgelen 18.06.14 19:25
Добрый вечер. Мы живём с Вами в одном городе и моя дочь тоже ходит в эту гезамтшуле. Переведена в 8 класс. Мы приехали в Германию три года назад, немецкий девочка не учила до этого. Очень успешно адаптировалась, сейчас учится по программе гимназии, изучает французский как второй иностранный. Могу оставить только хорошие отзывыоб этой школе. По немецкому в аттестате за этот год единица. В гимназию в Эркеленц переводить не хочу, хороший коллектив в классе, подруги, друзья, школьные поездки.
NEW 20.06.14 23:32
в ответ Мила25 20.06.14 22:56
Спасибо Вам огромное за ответ. У нас соседские девочки, дочки директора младшей школы в Хайнсберге, ходят в гимназию в Хюкельховене. Когда я спросила у их мамы, секретаря из другой гезамтшуле, тоже в Хайнсберге, почему они в эту школу не отдали, она скривилась. Вот я и переживала. Мы подали документы и теперь ждем ответа, буду проситься в гимназический класс, если возможно.
NEW 21.06.14 17:11
Там нет гимназических классов, только после 10 класса.А начиная с седьмого класса детей делят по такому принципу, как в русских школах с иностранными языками-часть детей идет на урок английского, а остальные на немецкий, к примеру.Контрольные зачастую пишут вместе, но оцениваются они по-разному, иногда и задания бывают разные.В одном классе учатся дети по трем направлениям.Единственный недостаток такой системы, что в одном классе сидят дети с различными мотивациями-сильно мотивированные гимназисты, настроенные на великое будущее, другие со средними запросами, и те, кому лишь бы 9 классов закончить, и ведут они себя соответственно.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 22.06.14 12:36
Занятия по некоторым предметам отдельно,по некоторым вместе, контрольные все вместе пишут.Контрольные работы от министерства вообще с учительницей по другому предмету пишут, наверное, чтобы подсказать не смогла.
Признаю свои ошибки...гениальными.