Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

о школах и программах, мальчик 9 лет переезжает в Германию

1138  1 2 все
grauleg посетитель12.06.14 16:53
grauleg
NEW 12.06.14 16:53 
в ответ Oksenka 11.06.14 19:49
Спасибо большое за Ваше участие и подробный рассказ. Постараюсь учесть Ваши предупреждения и прислушаюсь к советам.
Удачи в дальнейшем Вам и Вашим деткам
Vlasta2004 гость13.06.14 19:42
Vlasta2004
NEW 13.06.14 19:42 
в ответ grauleg 12.06.14 16:53
Я привезла дочку в 10 лет. Ни слова по немецки обе были. Муж немец. Дома по-английски говорили, странным образом дочь тоже по-английски заговорила:) Про школы ничего не знала. потом конечно стала великим специалистом по системе образования Германии:) Муж сказал, определят куда надо и мы пошли в 5 класс хауптшуле. В России дочь была отличницей. Полгода плакала каждый день, была очень депримирована новой обстановкой, мы хотели было вернуться на родину, но дали себе срок один год. В итоге, в конце года была лучшей ученицей и тут, получила направление в гимназию и год назад вполне прилично закончила ее. Сейчас штудирует юру. Любовь и тяга к родине у нее жива до сих пор. Но тут уже и парень вроде как есть, с которым живет уже отдельно от нас. Т.е. хочу сказать, даже если какие-то трудности будут возникать на пути интеграции ребенка, не стоит сразу сдаваться, дайте себе время, скорее всего все наладится. Про вальдорфшуле: моя знакомая платит 300 евро в месяц, ее дочь одногодка с моей, она по сравнению с моей, ну или просто с детьми из нормальной школы, совершенно не догоняет по уровню знаний. Ни читать, ни писать особо, ни считать во втором классе не умеет. Я удивляюсь за что люди готовы столько денег выкладывать, ну и дети там соответственные, эко, хиппи, этно и иже с ними.
  JuliaSibir завсегдатай15.06.14 18:50
NEW 15.06.14 18:50 
А как решается (если знаете) такой вопрос: первое время я же интеграционные курсы буду посещать, да и потом, когда работать начну, как с ребёнком быть, если он в 13 заканчивать будет? Есть ли какие-то возможности (ну, кроме няню нанять)?
добавлю и я , свои пять копеек. сразу наверное вы не сможете интеграционные курсы посещать. пройдет возможно 2-3 месяца, как получите аусвайз и направление на курсы. и курсы тоже, не каждый месяц начинаются. так что вполне сможете первый месяц встречать ребенка. я наверное месяц встречала его из школы. ехать ему надо с пересадкой, школа далеко от дома. а потом я уже учиться пошла и дела разные, в общем ребенок /10 лет/ сказал, что сам сможет без проблем приехать. вот так и ездит , уже второй год. тут я спокойна за него, всё же не Россия. утром кстати у него школьный автобус. но это саксония, город. а вот где Вы окажитесь, кто его знает как там? там может и машина нужна будет.
и нас сразу отправили на класс меньше. просто мест не было в 4 классе. продленка есть, почти 100 евро стоит и потом их автобус развозит. но нам не надо , я ведь дома всё равно сидела.
всё будет отлично . со школы из России вообще ничего не пригодилось. хотя я привезла конечно какие то документы. про прививки врачи тут еще ни разу не спросили.
Frau_Jung постоялец16.06.14 10:48
Frau_Jung
16.06.14 10:48 
Не буду говорить за все земли, но что касается нашей, то могу сказать по поводу прививок. Поскольку этот вопрос меня тоже сильно интересовал до переезда сюда , на Украине мы так же каждые пол года писали отказы. Что касается самой школы, то отказа не будет и здесь абсолютно никого это не интересует. Единственное в чем может быть вопрос по прививкам, так это страховка! Все зависит от типа страховки. У нас проблем не возникло. Но знаю, есть такое, что некоторые страховки , могут потребовать наличие прививок.
herrenberka свой человек16.06.14 12:08
herrenberka
NEW 16.06.14 12:08 
в ответ Frau_Jung 16.06.14 10:48
Без прививки не берут в летние лагеря и школьные поездки
  JuliaSibir завсегдатай16.06.14 15:01
NEW 16.06.14 15:01 
в ответ herrenberka 16.06.14 12:08
а , точно, перед поездкой нас спросили когда последний раз ставили прививки и просили карту дать с собой. в больнице при госпитализации спросили, но не проверяли
grauleg посетитель16.06.14 19:29
grauleg
NEW 16.06.14 19:29 
в ответ JuliaSibir 16.06.14 15:01
НП. Спасибо всем вам большое за участие и разъяснения. Для меня это очень важно. Очень хочется, чтобы ребёнок как можно легче прошёл период адаптации. Вы меня успокоили немного, и я верю, что и у моего сыночка всё сложится благополучно. Если ещё будут комментарии по этому поводу, прошу делиться, читаю с вниманием и благодарностью . 23-го мы выезжаем из Москвы, так что начало новой жизни совсем близко и, несмотря на уверенность в правильности решения (переехать), конечно, всё равно волнуемся, в первую очередь за сына. Ещё раз спасибо.
Lycia завсегдатай16.06.14 22:27
Lycia
NEW 16.06.14 22:27 
в ответ grauleg 16.06.14 19:29
мы верим вместе с вами...у самих чадо такого возраста...
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
1 2 все