Вход на сайт
Экономическое образование
NEW 13.06.14 19:31
Стоит ли в Германии получать экономическое образование? Смогу ли я найти работу после него? Или следует получить техническую специальность?
NEW 15.06.14 21:55
Ну так посмотрите сами на странице Уни или ФШ
Это тоже можно проверить только эмпирическим путем: подать документы.
Если Вы не можете прочесть университетские страницы, то экзамен DSH Вы явно не сдавали. Тогда займитесь им, тестом по немецкому языку.
в ответ Seren1ty 15.06.14 21:02
В ответ на:
Есть в Мюнхене Уни или ФШ с Wirtschaftsingineurwesen?
Есть в Мюнхене Уни или ФШ с Wirtschaftsingineurwesen?
Ну так посмотрите сами на странице Уни или ФШ
В ответ на:
Возможно ли получить мастера по данному направлению, имея диплом магистра по экономике в Украине?
Возможно ли получить мастера по данному направлению, имея диплом магистра по экономике в Украине?
Это тоже можно проверить только эмпирическим путем: подать документы.
Если Вы не можете прочесть университетские страницы, то экзамен DSH Вы явно не сдавали. Тогда займитесь им, тестом по немецкому языку.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.06.14 14:41
в ответ Lioness 15.06.14 21:55
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня диплом о в/о экономиста, " Учет и Аудит", мне для подтверждения в Германии надо ставить на него апостиль или достаточно будет заверенного перевода присяжного переводчика + оригинал диплома? Почитала у всех мнения разные, совсем запуталась
. Сейчас поставить апостиль на диплом +вкладыш с оценками выходит не дешево.
NEW 18.06.14 15:08
в ответ elena.ukr 18.06.14 15:02
ваша специальность будет признаваться как нерегламентируемая скорее всего... то есть (следствие), вам подтверждение не обязательно... для себя самой можете делать конечно... но оно роли не грает никакой....
это мы говорим про подтверждение для целей работы...
в любом случае - вам понадобиться только перевод и НИКАКОГО апостиля вам не надо (вы не врач)...
для учебы вам тоже понадобиться только перевод
в общем, приедете, переводите у присяжного и можете искать работу.... экономические специальности не регламентируемые...
вас должен другой вопрос волновать: достаточно ли будет ваших знаний и опыта по диплому тут? пригодные ли вообще они тут?
это мы говорим про подтверждение для целей работы...
в любом случае - вам понадобиться только перевод и НИКАКОГО апостиля вам не надо (вы не врач)...
для учебы вам тоже понадобиться только перевод
в общем, приедете, переводите у присяжного и можете искать работу.... экономические специальности не регламентируемые...
вас должен другой вопрос волновать: достаточно ли будет ваших знаний и опыта по диплому тут? пригодные ли вообще они тут?
NEW 19.06.14 12:05
Понадобится или нет - это Вам решать
Подтверждения, как Вы себе представляете, не происходит. Никто диплома на немецком языке взамен иностранного диплома не выдает. А работу можете искать просто сразу: Вы дипломированный специалист. Другой вопрос, а что именно с данным дипломом и за какие деньги в зарплате найдете.
в ответ elena.ukr 18.06.14 15:02
В ответ на:
мне вообще мой диплом в Германии не понадобится?
мне вообще мой диплом в Германии не понадобится?
Понадобится или нет - это Вам решать
Подтверждения, как Вы себе представляете, не происходит. Никто диплома на немецком языке взамен иностранного диплома не выдает. А работу можете искать просто сразу: Вы дипломированный специалист. Другой вопрос, а что именно с данным дипломом и за какие деньги в зарплате найдете.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.06.14 12:58
Хмм, есть профессии, где очень важны призвание и талант, и быть посредственным - недостаточно. Кому, например, хочется посещать посредственных врачей?
Действительно хороший специалист при желании обязательно найдёт работу, какой бы его специальность ни была, имхо.
в ответ риана 19.06.14 12:28
В ответ на:
Лучше быть посредственным спeциалистов в востребованной специальности, чем хорошим специалистом в специальности которая нникому не нужна.
Лучше быть посредственным спeциалистов в востребованной специальности, чем хорошим специалистом в специальности которая нникому не нужна.
Хмм, есть профессии, где очень важны призвание и талант, и быть посредственным - недостаточно. Кому, например, хочется посещать посредственных врачей?
Действительно хороший специалист при желании обязательно найдёт работу, какой бы его специальность ни была, имхо.
NEW 20.06.14 14:46
в ответ Kuschelina 20.06.14 12:58
Кому, например, хочется посещать посредственных врачей?
А по Вашему, что ж, все исключительно к "светилам" ходят? Так их на всех ведь не напасесся... Да и с насморком вполне к посредственному можно, лишь бы больничный дал!
А по Вашему, что ж, все исключительно к "светилам" ходят? Так их на всех ведь не напасесся... Да и с насморком вполне к посредственному можно, лишь бы больничный дал!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 20.06.14 21:33
в ответ Perekatypole 20.06.14 14:46
Не обязательно к "светилам"... К хорошим, ответственным врачам. А насморк, кстати, может быть симптомом серьёзного заболевания, которое "посредственный", недобросовестный врач, быстренько выписав больничный и отправив вас домой, может вовремя не заметить и запустить.