Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

MBA. Советы, рекомендации.

533  1 2 все
Ol'ya завсегдатай28.12.04 19:00
Ol'ya
NEW 28.12.04 19:00 
Последний раз изменено 28.12.04 19:04 (Ol'ya)
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться с программами MBA в Германии и подсказать, куда у меня есть шанс поступить.
Обо мне:
В 2000 году закончила московский пед (русский и английский языки).
По специальности не работала.
4 года проработала в крупной международной компании зам.отдела производства одежды (Москва).
Английский - оч.хороший разговорный (TOEFL не сдавала), немецкий - Grundstufe 3.
Больше всего беспокоит математика, с которой никогда не дружила, а насколько я знаю, везде надо сдавать GMAT, где математика является очень важной составляющей, ну или сам экзамен по математике. Для меня это просто ночной кошмар
Так вот, мои вопросы:
1. Есть ли шанс поступить в котируемый Уни с такими данными?
Я обращалась в FH Pforzheim, который мне очень рекомендовали, так меня оттуда завернули с моим педом, даже несмотря на опыт работы
2. Посоветуйте, куда податься? Где не просто больше шансов поступить, но и учеба интересная, преподаватели грамотные?
Много раз слышала, что поступить-то поступил(а), но учиться совсем не интересно и преподаватели - не специалисты, объяснить ничего толком не могут.
3. Есть ли бесплатные программы MBA?
Опять-таки нашла МВА в Mannheim, их требованиям я вроде бы соответствую, но это удовольствие стоит 15000 Евро. Теоретически деньги можно найти (кредит и прочее), главное знать, что не на ветер эти деньжищи будут выкинуты...
Спасибо за внимание и терпение, если задаю вопросы, которые задаются уже в сотый раз.
Буду очень признательна за помощь
С наступающим всех!!!
ja,Matrena завсегдатай28.12.04 20:47
ja,Matrena
28.12.04 20:47 
в ответ Ol'ya 28.12.04 19:00
Приветик, я в Маннхайме учусь на МБА, Master of Business Administration and Engineering. Ооооочень рекомендую, тем более что абсолютно бесплатно.
3 семестра учиться, один из них практика. Сейчас вот искала место для практики, так вот сплошные Zusage!!!!!!!!!! И даже от фирмы Bosch
А по окончании будешь инженером-экономистом, по-русски говоря.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
Ol'ya завсегдатай28.12.04 21:02
Ol'ya
NEW 28.12.04 21:02 
в ответ ja,Matrena 28.12.04 20:47
Привет! Спасибо за ответ!
Как бесплатно?? Значит, я где-то не там информацию насчет 15000 Евро углядела. Нет ли у тебя ссылки на сайт, где можно получить полную информацию о программе, требованиях и т.д (желательно на английском)?

ja,Matrena завсегдатай28.12.04 21:10
ja,Matrena
NEW 28.12.04 21:10 
в ответ Ol'ya 28.12.04 21:02
http://www.fh-mannheim.de/studium/Fb_W/wirtschaftsing.html
у нас, по-моему, сейчас план учебный меняют, новопоступившие будут теперь 4 семестра учиться, но бесплатно это в любом случае так и останется.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
Ol'ya завсегдатай28.12.04 22:24
Ol'ya
NEW 28.12.04 22:24 
в ответ ja,Matrena 28.12.04 21:10
Спасибо за ссылку, обязательно изучу. Значит, ты учишься в FH?
Когда я говорила про такую высокую цену, я имела ввиду Уни. Только что изучила еще раз их сайт
http://www.mba.uni-mannheim.de/index.php?id=9,
цена поднялась до 20000, караул
Ol'ya завсегдатай28.12.04 22:29
Ol'ya
NEW 28.12.04 22:29 
в ответ ja,Matrena 28.12.04 21:10
Посмотрела, мне это не подходит - вы учитесь на немецком, а мой немецкий еще совсем дохлый для этого
Airiss девушка с характером29.12.04 12:09
Airiss
NEW 29.12.04 12:09 
в ответ Ol'ya 28.12.04 22:29
http://www.fh-reutlingen.de
там есть несколько программ МВА по разным направлениям.
Посмотрите прошлые ветки по МВА (в поиск задайте) и ауфбауштудиум. Здесь уже об этом много писали.
У нас тоже учится народ с "педагогическим" прошлым. Если у Вас тем более есть опыт работы - думаю, проблем не должно возникнуть. Учеба длится 3-5 семестров, практика по желанию. Учеба на английском и немецком. Не знаю, как на др. программах, а мне моя нравится. Кстати, пока было бесплатно.
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Ol'ya завсегдатай29.12.04 15:03
Ol'ya
NEW 29.12.04 15:03 
в ответ Airiss 29.12.04 12:09
Спасибо Буду копать дальше
Airiss девушка с характером29.12.04 16:24
Airiss
NEW 29.12.04 16:24 
в ответ Ol'ya 29.12.04 15:03
http://foren.germany.ru/education/f/2491425.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Вот эту ветку перечитайте. Там об этом много писалось, и я давала конкретные ссылки, помнится.
И вот здесь вот, тоже с ПЕДом девушка задавала похожий вопрос.
http://foren.germany.ru/education/f/2594112.html?Cat=&page=0.676767676767677&vie...
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Ol'ya завсегдатай31.12.04 13:11
Ol'ya
NEW 31.12.04 13:11 
в ответ Airiss 29.12.04 16:24
Большое спасибо за ссылки. Я все изучила. Вопросов, конечно, очень много, но буду разбираться с ними постепенно.
В первую очередь надо немецкий выучить. Без него никуда
А потом, если можно, я еще поспрашиваю
Еще раз спасибо за помощь и С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Oljunja знакомое лицо01.01.05 23:15
NEW 01.01.05 23:15 
в ответ Ol'ya 31.12.04 13:11, Последний раз изменено 01.01.05 23:34 (Oljunja)
Я может чего-то не понимаю, но на мой взляд всё-таки логичнее с английским базовым языком МБА делать в Америке...
По-моему опыту в Германии нет школ, которые хотя бы близко стояли по уровню обучения с американскоми программами МБА.
Ну а то, что немецкое образование не катируется на рынке труда - это по-моему давно уже известно.
Другое дело, что учеба в Германии в университетах бесплатная... Но МБА как в Америке так и в Германии - платный...
Oljunja знакомое лицо01.01.05 23:22
NEW 01.01.05 23:22 
в ответ ja,Matrena 28.12.04 20:47
Перечитала я всю страницу, но так и не нашла ничего про МБА. Только обыкновенный Studiengang Wirtschaftswissenschaft (Diplom, Master of Science und Aufbaustudium) Или я не туда смотрела?
Ol'ya завсегдатай02.01.05 12:16
Ol'ya
NEW 02.01.05 12:16 
в ответ Oljunja 01.01.05 23:15
Я, может, тоже чего-то не понимаю... А что значит "по моему опыту"? Вам удалось каким-то волшебным образом получить МВА и в Америке, и в Германии?
Конечно, американские программы МВА - номер один в мире. НО это стоит просто безумных денег. Мне лично сумма за саму учебу около 100000$ просто не по карману. Помимо этого надо же там еще на что-то жить.
В Германии же, насколько я знаю, есть программы и платные, и бесплатные. Причем даже если обучение и платное, то это все равно гораздо меньше, чем в Америке.
Думаю, что насчет того, что немецкое образование не котируется - это Вы погорячились. Уверена, многие, очень многие нашли бы что Вам возразить. У меня самой пока немецкого образования нет, но я хочу его получить как раз потому, что слышала о нем очень много хорошего.
Помимо всего этого, лично у меня есть по крайней мере еще одна очень веская причина, почему я собираюсь получать немецкое образование. Я собираюсь жить в этой стране. Мой муж немец, и я не хочу уезжать от него в Америку, если можно получить образование и здесь. И думаю, оно будет совсем не такое плохое.
Да на самом деле, не мне спорить на эту тему - если Вы почитаете многие ветки, Вы увидите, сколько людей довольны учебой здесь.
Oljunja знакомое лицо02.01.05 17:49
NEW 02.01.05 17:49 
в ответ Ol'ya 02.01.05 12:16
Не знаю волшебным образом или нет, но я в Германии закончила экономический факультет университета. Мой друг сделал в это время МБА в Америке... Сравнение его и моего продвижения по служебной лестнице В Германии позволяет мне делать определенные выводы...
Я просто хотела, чтобы не путались Aufbaustudium Wirtschaftswissenschaften, ссылки на который приводились выше девочками и учеба на МБА... Это совершенно две разные вещи...
Я так поняла, что ты хочешь делать именно МБА... Насколько мне известно, он и в Германии всегда только платный, но толку от него абсолютно никакого, потому что лекции ведутся теми же профессорами из университета... По-моему, намного проще и дешевле тогда сделать просто Aufbaustudium Wirtschaftswissenschaften...

Ol'ya завсегдатай02.01.05 18:34
Ol'ya
NEW 02.01.05 18:34 
в ответ Oljunja 02.01.05 17:49
Ты думаешь, американское образование в Германии котируется настолько высоко, что это сразу автоматически залог успешной карьеры здесь? Это ни в коем случае не сарказм или что-то еще в таком духе. Мне действительно интересно.
Насчет оплаты за МБА - девочки как раз дали ссылки на бесплатные программы. Но мне для того, чтобы туда поступить, сначала нужно выучить немецкий.
Я не уверена, что в моем случае можно сделать Aufbaustudium. Насколько я понимаю, это можно делать уже имея экономическое образование, которого у меня нет. Хотя, может, я просто пока не владею этим вопросом. Так что если ты могла бы что-нибудь подсказать или посоветовать какой-нибудь Университет с хорошей программой, я была бы благодарна
Oljunja знакомое лицо02.01.05 21:48
NEW 02.01.05 21:48 
в ответ Ol'ya 02.01.05 18:34
В ответ на:

Ты думаешь, американское образование в Германии котируется настолько высоко, что это сразу автоматически залог успешной карьеры здесь?

Думаю, что да... Как это не горько, но здесь такое-же преклонение перед Америкой как и в России... Хотя немецкое образование в сочетании с опрделенной волей к успеху, на мой взгляд, так же залог успешной карьеры... Просто с американским происходит вс╦ намного быстрее...

В ответ на:

Насчет оплаты за МБА - девочки как раз дали ссылки на бесплатные программы.

Если ты имеешь в виду ссылки, приведенные выше - то я ещ╦ раз повторюсь, что это не МБА, а Aufbaustudium... По крайней мере, если судить по тому, что написано на этих страницах...

В ответ на:

Я не уверена, что в моем случае можно сделать Aufbaustudium.

Насколько мне известно, Aufbaustudium и делается после какой-то другой учебы... У нас в университете очень многие после химического факультета делали Aufbaustudium Wirtschaftswissenschaften...
P.S. Просто ради информации (сейчас посмотрела в своих бумагах): МБА в Америке в довольно-таки хорошей школе стоит около 22.000 долларов за два года... Так что не так страшен черт... Хотя я советовала тебе Америку исходя из того, что ты жив╦шь в Москве... Если ты будешь в Германии, то этот совет, конечно, беполезный...

Ol'ya завсегдатай02.01.05 22:24
Ol'ya
NEW 02.01.05 22:24 
в ответ Oljunja 02.01.05 21:48
Я уже в Германии, недавно совсем переехала. Все забываю profile изменить
Так что буду пытаться получить образование здесь. Хорошее, насколько это возможно. Воля к успеху очень даже присутствует, так что у меня есть все шансы на блестящую карьеру
Интересно, если, как ты говоришь, здесь такое преклонение перед Америкой, может ли мне сыграть на руку то, что у меня есть опыт работы и неплохой карьерный рост как раз в американской фирме?
Если предыдущие ссылки - Aufbaustudium, может, ты можешь дать ссылки на МБА? Например, не знаешь ли ты, Бизнес школа в Leipzig и Уни в Манхайм дают настоящий МБА?
P.S. Прошу прощения за офф-топ, но не могу не спросить: а как делаются эти цитаты-сноски на мои фразы в предыдущем сообщении?
Oljunja знакомое лицо03.01.05 10:56
NEW 03.01.05 10:56 
в ответ Ol'ya 02.01.05 22:24
В ответ на:

может ли мне сыграть на руку то, что у меня есть опыт работы и неплохой карьерный рост как раз в американской фирме?

Думаю, что может... А еще больше на руку сыграет знание английского языка... Я бы вообще на твоем месте попыталась попробовать с тем образованием, которое у тебя есть, устроиться на работу...

В ответ на:

ты можешь дать ссылки на МБА

Ну например здесь
http://www.postgraduate.de/MBA/Weiterbildung/Deutschland/All/All.htm
Там и Манхайм тоже есть... Но, как я уже говорила выше, лекции ведутся професорами из унверситета, которые преподают то же самое на обыкновенном экономическом факультете беслатно...

В ответ на:

как делаются эти цитаты-сноски на мои фразы в предыдущем сообщении

Copy/Pased и потом окружаешь с двух сторон словом "цитата", которое находится под окном, в котором ты пишешь сообщения...

ninastuttgart гость04.01.05 00:40
NEW 04.01.05 00:40 
в ответ Ol'ya 28.12.04 19:00
я думаю, что если сделат практику в Америке ты тоще будеш здес на рас хват, и не обязателно делат МБА В америке за такие денги. Но толко в тоем сличае( да и в моем тоше) ест одно но!
Когда будеш устраиватся на работу , твой работодател будет смотрет твое первое образование- а у тебя - O Gott!- Филология! На МБА учат как правило управлят кадрами, тоест менегмент. А чтоби бит управленцем нушно оооочен хорошим специалистом в области економики. Я понимаю когда делает МБа Иншенер- тоест у него будет продвишение по слушебной леснице. А так- как мошно стат спезиалистом в области бизнеса за 3 семестра. Работодатели тоше не дураки.
  ninastuttgart гость04.01.05 00:43
NEW 04.01.05 00:43 
в ответ Ol'ya 02.01.05 22:24
просто етот педагигический диплом никуда не пришеш, я тоше етим страдаю....
1 2 все