Login
Еще раз про Bafög
707
NEW 08.05.14 08:39
Моя ситуация. Мать-одиночка с маленьким ребенком, в процессе развода с мужем (документы на развод уже поданы). Живу частично на алименты, частично на социал. Возраст - 30 лет. Без немецкого гражданства. Имеется российское высшее образование, здесь признанное как абитур.
Вопрос: при таких исходных данных мне положен Bafög, если я пойду штудировать? Уни Бонн говорит следующее http://www3.uni-bonn.de/studium/soziales/finanzierung/bafoeg, из чего напрашивается вывод, что уже я старая для бафёка. Или я неправильно поняла?
Заранее спасибо за ответы
Вопрос: при таких исходных данных мне положен Bafög, если я пойду штудировать? Уни Бонн говорит следующее http://www3.uni-bonn.de/studium/soziales/finanzierung/bafoeg, из чего напрашивается вывод, что уже я старая для бафёка. Или я неправильно поняла?
Заранее спасибо за ответы
NEW 08.05.14 08:57
Ну по Вашей же ссылке стоит
Так что некоторая надежда есть.
Если признан, как Абитур, то высшего образования у Вас, вроде как, нет. Проверить можно только эмпирическим путем: подать.
in Antwort romantikа 08.05.14 08:39
В ответ на:
In bestimmten Ausnahmefällen (z.B. Erwerb der Hochschulreife über Abendgymnasium oder Kollegschule) kann aber trotz Überschreitens der Altersgrenze noch Ausbildungsförderung gewährt werden. Auskunft über weitere Ausnahmen von der Altersgrenze erhalten Sie bei den Ämtern für Ausbildungsförderung.
In bestimmten Ausnahmefällen (z.B. Erwerb der Hochschulreife über Abendgymnasium oder Kollegschule) kann aber trotz Überschreitens der Altersgrenze noch Ausbildungsförderung gewährt werden. Auskunft über weitere Ausnahmen von der Altersgrenze erhalten Sie bei den Ämtern für Ausbildungsförderung.
Ну по Вашей же ссылке стоит
Если признан, как Абитур, то высшего образования у Вас, вроде как, нет. Проверить можно только эмпирическим путем: подать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.05.14 09:44
вот еще ссылка оттуда же про матерей http://www3.uni-bonn.de/studium/studieren-mit-kind/finanzen На первый взгляд сюда вроде бы таки положен из-за того, что я мать-одиночка. В данный момент я не могу до конца понять тонкости, т.к. надо убегать на термин. Опасаюсь, что я неправильно поняла изложенное. Буду рада увидеть ответы по теме 
NEW 12.05.14 12:45
in Antwort romantikа 08.05.14 09:44, Zuletzt geändert 12.05.14 12:46 (romantikа)
позвонила я туда. Матери детей до 8-ми лет получают бафег вне зависимости от их возраста по-крайней мере на учебу на бакалавра
NEW 28.05.14 13:48
in Antwort romantikа 12.05.14 12:45
У меня похожая ситуация, с тем различием, что я замужем.
А вы не ставили предварительный Антраг? мне сегодня тетя из бефег-амта посоветовала это сделать. Т.к. они сомневаются на счет моего образования из россии. По идеи оно у меня зачтено тут, как и вас, как Абитур.
Интерсено засчитают они мне его или нет. Я по дукументам Fachfrau für Tourismus und Dienstleistungen, может кто знает, как дела обстоят с таким гуманитарным образованием?
А вы не ставили предварительный Антраг? мне сегодня тетя из бефег-амта посоветовала это сделать. Т.к. они сомневаются на счет моего образования из россии. По идеи оно у меня зачтено тут, как и вас, как Абитур.
Интерсено засчитают они мне его или нет. Я по дукументам Fachfrau für Tourismus und Dienstleistungen, может кто знает, как дела обстоят с таким гуманитарным образованием?
http://www.baby.ru/lines/result/
11.06.14 19:04
Извините, Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. Бафег нужен для того, чтобы получать стипендию? А если муж работает? А кто оплачивает учебу в Университете? просто изначально я поняла так, что заявку на бафег подают, чтобы они оплатили обучение в Университете, но потом я засомневалась в своих выводах и совсем запуталась. Мой муж гражданин Германии, я - гражданка России. Сейчас учусь на шпрахах, и затем планирую в Уни. Но сами мы оплатить обучение не сможем.
NEW 11.06.14 19:46
in Antwort Oksenka 11.06.14 19:04
бафёг это и есть типа небезвозмездной стипендии для поддержки... университет бафегамт не оплачивает (да и образование в гос вузах бесплатное)
самый простой и точный способ - хаписаться на прием и сходить на термин в бафегамт
самый простой и точный способ - хаписаться на прием и сходить на термин в бафегамт
NEW 11.06.14 20:35
in Antwort Oksenka 11.06.14 19:04
какое оплатить обучение университеты бесплатные в германии
бафёг это льготный кредит для обучения в вузах
не степендия, такого тут нет, в массовом порядке
дадут или нет зависит от дохода семьи,
если муж получает готя бы на вас 2 1, 5 тыс в месяц, бафёг не дадут, скажут, пусть муж содержит
если муж безработный или получает 1000 в мес, то конечно тогда жене начисллят прожиточный уровень, минимальный, с учётом его з.платы
бафёг это льготный кредит для обучения в вузах
не степендия, такого тут нет, в массовом порядке
дадут или нет зависит от дохода семьи,
если муж получает готя бы на вас 2 1, 5 тыс в месяц, бафёг не дадут, скажут, пусть муж содержит
если муж безработный или получает 1000 в мес, то конечно тогда жене начисллят прожиточный уровень, минимальный, с учётом его з.платы
NEW 22.06.14 21:10
Я подавала на Бафег в 30 лет, мне отказали из-за возраста, и что я могла раньше штудиум начать (на тот момент я жила 2 года в Германии). Писала видершпрух - что эти два года мне нужны были на то, чтобы выучитть немецкий в достаточном объеме для обучения в вузе.
Если нужно, могу показать мой видершпрух в личке.
Если нужно, могу показать мой видершпрух в личке.