Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

MBA. Советы, рекомендации.

533  1 2 все
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200404.01.05 11:10
Solnyshko
NEW 04.01.05 11:10 
в ответ Oljunja 02.01.05 17:49
В ответ на:

он и в Германии всегда только платный

Вот глупости! С каких это вдруг пор он платным стал?? Если <Zweitstudium> или <auf dem zweiten Bildungsweg> - возможно, вообще же впервые такое слышу.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200404.01.05 11:33
Solnyshko
NEW 04.01.05 11:33 
в ответ Ol'ya 02.01.05 18:34
В ответ на:

Я не уверена, что в моем случае можно сделать Ауфбаустудиум. Насколько я понимаю, это можно делать уже имея экономическое образование, которого у меня нет.

Необязательно иметь до этого именно экономическое образование. В Германии, к примеру, много инженеров, которые его делают.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru

Oljunja знакомое лицо04.01.05 12:00
NEW 04.01.05 12:00 
в ответ Solnyshko 04.01.05 11:10
В ответ на:

Вот глупости! С каких это вдруг пор он платным стал?? Если <Zweitstudium> или <auf dem zweiten Bildungsweg> - возможно, вообще же впервые такое слышу

Просто ради интереса зайди посмотри про программы МБА на этой странице:
http://www.postgraduate.de/MBA/Weiterbildung/Deutschland/All/All.htm
Я там бесплатных не нашла... Вообще не поняла причем здесь Zweitstudium...

Solnyshko Miss Campus Augsburg 200404.01.05 13:01
Solnyshko
NEW 04.01.05 13:01 
в ответ Oljunja 04.01.05 12:00
<23.500,- EUR inkl. Studiengebühren für Studienaufenthalt in den USA
Voraussetzungen:
Abgeschlossenes Hochschulstudium (Universität, Fachhochschule, einer FH gleichgestellte BA, Bachelor, Master) mit mind. 6 Semester Regelstudienzeit
mindestens zweijährige Berufspraxis nach Abschluss des Studiums
gute Englischkenntnisse (TOEFL)
Sprachen
Unterrichtssprache: Deutsch, Englisch
Auslandsaufenthalt: verpflichtend
7 oder 14 Wochen USA >
Это с той страницы о мо╦м университете. Но это именно <zweiter Bildungsweg>, т.е. для тех, кто параллельно работает или работодатель отправил это изучать.
<Zweitstudium> потому что, <Abgeschlossenes Hochschulstudium bereits vorausgesetzt>. А за второе образование, если первое закончено в Германии, уже когда я начинала учиться по 1000,- ДМ в семестер нужно было платить. Т.е. оно давно платное сейчас, для иностранцев тоже по-тихоньку вводят.
Просто такой же <Abschluß> можно в нашем <Uni> получить и просто сделав, после <Vordiplom>а один единственный <Schwerpunkt> и ещ╦ пару общих предметов. Уч╦ба проходит вместе с остальными студентами посреди недели, расчитана на 6 семестров, платить нужно также как обычным студентам только <Semesterbeitrag + Verwaltungsgebühr>, в данный момент 120,- ┬ в семестр. Если нужен <Auslandsaufenthalt>, то его самостоятельно или с помощью связей университета можно организовать. Сколько обойд╦тся - не знаю, думаю в общей сложности не меньше.
Удачи!
Ol'ya завсегдатай04.01.05 13:55
Ol'ya
NEW 04.01.05 13:55 
в ответ ninastuttgart 04.01.05 00:40
В ответ на:

как мошно стат спезиалистом в области бизнеса за 3 семестра

А я и не собираюсь становиться специалистом в области бизнеса за 3 семестра. Я же уже писала о себе, что у меня за плечами уже есть 4 года управленческой работы.
Но вот в чем ты совершенно права, что даже с очень хорошим опытом работы пед.образование в резюме смотрится просто нелепо И никуда его не пришьешь...

Ol'ya завсегдатай04.01.05 14:06
Ol'ya
NEW 04.01.05 14:06 
в ответ Oljunja 03.01.05 10:56
В ответ на:

Я бы вообще на твоем месте попыталась попробовать с тем образованием, которое у тебя есть, устроиться на работу...

Как раз этим я сейчас и собираюсь вплотную заняться Только все вокруг твердят, что без знаний немецкого шансов почти нет, так что я хожу на курсы. И параллельно узнаю насчет получения образования в случае, если не удастся ничего найти с тем, что имею сейчас. Мне все-таки кажется, что с немецким образованием шансы существенно повысятся - для немецких работодателей немецкое образование будет большим плюсом.
Спасибо тебе за советы!

Oljunja знакомое лицо04.01.05 14:10
NEW 04.01.05 14:10 
в ответ Solnyshko 04.01.05 13:01
Так вс╦-таки это не глупости, что МБА платный
А так спасибо за информацию, но я уже университет здесь закончила
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200404.01.05 14:14
Solnyshko
NEW 04.01.05 14:14 
в ответ Ol'ya 04.01.05 14:06
Для учителей тоже <Aufbau> есть, если что, да и последнее время вновь нехватка учителей, по-крайней мере в мо╦м районе. Какие предметы можете преподавать??
Oljunja знакомое лицо04.01.05 14:17
NEW 04.01.05 14:17 
в ответ Ol'ya 04.01.05 14:06
Оль, у меня друг работает здесь в американской фирме, не зная практически ни слова по-немецки.
В зависимости от рода твоей деятельности, немецкий здесь во многих американских фирмах просто не нужен. У меня с немецким проблем нет, но 90% работы тоже только на английском...
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200404.01.05 14:19
Solnyshko
NEW 04.01.05 14:19 
в ответ Oljunja 04.01.05 14:10
Что МБА платный - это не глупости.
Глупости, что " всегда только" платный.
Он платный, только если <auf dem zweiten Bildungsweg>, но в этом случaе хоть что платное.
С удовольствием.
Уже здесь - это где именно?
Удачи
Ol'ya завсегдатай04.01.05 14:48
Ol'ya
NEW 04.01.05 14:48 
в ответ Solnyshko 04.01.05 14:14
Судя по диплому, я могу очень много всего преподавать Но талант педагога во мне умер, не приходя в сознание, так что в педагогику меня совсем не тянет
Меня интересует специфическая область - управление в производстве одежды. У меня уже есть опыт работы в этой сфере, теперь хочу дополнить его хорошим образованием. Так как вряд ли есть столь узко специализированные программы (да и вряд ли в них есть уж такая необходимость), я думаю над тем, чтобы получить образование в сфере общего управления, которое потом можно будет применить где угодно, и в моей области тоже.
Ну это пока мои мысли на данный момент. Думаю, в процессе сбора информации они могут подвергнуться корректировке
Ol'ya завсегдатай04.01.05 14:53
Ol'ya
NEW 04.01.05 14:53 
в ответ Oljunja 04.01.05 14:17, Последний раз изменено 04.01.05 14:56 (Ol'ya)
Даааа??? Это очень интересно и очень обнадеживает. Потому что меня вся родня мужа и друзья, и вообще все, кому не лень, уже замучали страшилками на тему того, что сейчас в Германии и так с работой очень непросто даже самим немцам, а уж мне, иностранке, без здешнего образования и без языка, вообще надеяться просто не на что
Ну теперь дело за малым - осталось только найти такую чудесную фирму
Oljunja знакомое лицо04.01.05 15:00
NEW 04.01.05 15:00 
в ответ Solnyshko 04.01.05 14:19
А по-моему МБА можно делать-то только в том случае, если уже есть одно законченное образование и опыт работы...
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200404.01.05 18:48
Solnyshko
NEW 04.01.05 18:48 
в ответ Oljunja 04.01.05 15:00
Тоже верно, но сравнив вот это: <http://www.mba-augsburg.de/> по возможностям того, что они там могут выбирать с обь╦мом того, что проходим мы и другие возможные <Abschlusse>, <MBA> очень схож с нашим <Bachelor> это те кто за 6 семестров успел управиться со всеми <ABWL, AVWL, sonstige Leistungen und ein Schwerpunkt>, т.е. ровно на два <Schwerpunkt>а меньше, чем для диплома положено сделал.

Oljunja знакомое лицо05.01.05 09:13
NEW 05.01.05 09:13 
в ответ Solnyshko 04.01.05 18:48
Так, я это же самое сказала выше... Делать МБА в Германии по-моему в высшей степени не логично, потому что в программе чаще всего намного меньше предметов, чем в обыкновенном Studiengang BWL, лекции ведут те же самые профессора из университета... Так еще за это деньги платить...
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200405.01.05 12:49
Solnyshko
NEW 05.01.05 12:49 
в ответ Oljunja 05.01.05 09:13
Вполне с тобой согласна. Лучше сделать, если уже подтвердили <Vordiplom> - лишь <Hauptstudium> или сделать <Aufbaustudium> бесплатно.
Хотя, с другой стороны, если на эту уч╦бу послал работодатель к примеру 35-40-летнего, уже работающего у него, инженера или специалиста-химика и сам же это вс╦ ему и оплачивает, то очень даже имеет смысл. В виде повышения квалификации. Из наших, кто по субботам и на каникулах тут попадаются именно так сюда и попали. ( Я живу возле университета, поэтому часто бываю тут во время их уч╦бы, предоставлялось с ними обсудить, что как и зачем они сюда попали.) Они посреди недели работают <Vollzeit> не на низких должностях, когда нас нет, обычных студентов, т.е. по выходным и на каникулах они занимаются. Хотя есть парочка кабинетов, которые строго для <MBA> зарезервированы, нас туда только если больше некуда, пускают. Большинство лекций ведут те же профессора, что и у нас, но не все. Только что сравнила из 17 их обязательных предметов на выбор <Schwerpunkt>ов 5 Профессоров не наши. Остальные те же.
  ninastuttgart посетитель05.01.05 19:51
NEW 05.01.05 19:51 
в ответ Ol'ya 04.01.05 14:53
Меня интересует специфическая область - управление в производстве одежды. У меня уже есть опыт работы в этой сфере, теперь хочу дополнить его хорошим образованием. Так как вряд ли есть столь узко специализированные программы (да и вряд ли в них есть уж такая необходимость), я думаю над тем, чтобы получить образование в сфере общего управления, которое потом можно будет применить где угодно, и в моей области тоже.
Что ще ти сразу не говориш что ти помоми педа еще и специалист в производцтве одещди. Таланти не скриват а показиват надо толко я не понимаю какое у тебя 2 образование? Дизайнер по пошиву одешди. Вед чтоби управлят в етой области нушно тоше образование, на пед. диплом и в етой области смотрет никто не будет. У тебя 2 высшеео бразование? Какая 2 специалност?
Ol'ya завсегдатай05.01.05 22:07
Ol'ya
NEW 05.01.05 22:07 
в ответ ninastuttgart 05.01.05 19:51
В ответ на:

Что ще ти сразу не говориш что ти помоми педа еще и специалист в производцтве одещди.

Почему же не говорю? Посмотри заглавное сообщение этого топика - я там все сразу честно-пречестно про себя рассказала И про то, что специалист в производстве одежды тоже.
Только это не значит, что у меня есть второе образование, связанное с производством. В нашей стране (в России то есть) на одно учишься, а с другим работаешь. Вот и у меня так получилось - мое образование ну никаким образом не связано с моей профессиональной деятельностью. Вот это-то меня и беспокоит. Вот поэтому для того, чтобы в голове немецкого работодателя не произошло короткого замыкания, читая моя резюме, я и думаю над тем, чтобы получить в Германии второе, бизнес-образование.
Хотя, если честно, я и без него очень хорошо с работой справлялась Но вряд ли это немцам объяснишь

1 2 все