русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ausbildung als Tierpflegerin

272  
hel_uk завсегдатай08.06.14 12:27
08.06.14 12:27 
Привет всем! Нужны советы знающих. А может мне повезет и откликнутся люди которые работают с животными. Мне 43 года, в Германии 2 месяца (поздние переселенцы). Сейчас ставим Антраг в Джоб центре и встал вопрос выбора профессии. В Украине окончила 2 курса педУнивера. Всю свою сознательную жизнь занимаюсь защитой животных, являясь волонтером общества зж. Имею огромный опыт лечения и ухода за животными, но к сожалению нигде это документально не подтверждается. Так вот собственно вопрос, могу ли я делать Аусбильдунг, одновременно имея Arbeitplatz например в Tierheime, Tierpraxis, Tierpansion oder Zoo? Сколько лет учиться 3 или 1? Есть ли влзможность работать с животными без Ausbildunga? Спасибо заранее!
odessa70 коренной житель08.06.14 17:57
odessa70
NEW 08.06.14 17:57 
in Antwort hel_uk 08.06.14 12:27
В ответ на:
Так вот собственно вопрос, могу ли я делать Аусбильдунг, одновременно имея Arbeitplatz например в Tierheime, Tierpraxis, Tierpansion oder Zoo?

Классический аусбильдунг предполагает 40-часовую занятость на обучающей фирме, часть этого времени отводится на посещении школы. Какое рабочее место имеете в виду вы? Tierpraxis, Tierpansion берут учеников это я знаю точно. Обучение длится три года. Оплата 1 тыс. брутто в м-ц.
Возможность работать с животными без образования тоже имеется, в качестве подсобного рабочего или помощника (Tierpflegerin), зарплата невысокая, не более 10 евро в час брутто, как правило, частичная занятость. Чтобы работать помощником ветеринара надо всё же иметь соотв. образование.
Как у вас с немецким? Не хотите ли обратиться в близлежайшие тирхаймы или праксисы на предмет прохождения практики? Там вы сможете продемонстрировать ваши навыки и понять,что из вашего опыта применимо ( разрешено к применению в Германии).
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Makhellen знакомое лицо11.06.14 11:43
NEW 11.06.14 11:43 
in Antwort odessa70 08.06.14 17:57
Не обнадёживайте человека такой большой степендией http://www.ausbildung.de/berufe/tierpfleger/gehalt/
Уровень внутренней культуры не поймёшь,пока он наружу не полезет.